注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

你以最真诚的心期盼耶稣再来吗  

2012-03-05 16:03:34|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你以最真诚的心期盼耶稣再来吗 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

大家觉得耶稣再来还有多长时间?十年?一年?两年?或者觉得“在我这辈子不会来……”我曾问过一个群体这样的问题,但他们说:两年、三年,最迟五年吧!他们真是这样信的,也是这样说的! 我想各位也应该这样回答吧! 但有许多人嘴虽这么说,但生活上却没与之相符合,那这是信的表现还是不信的表现呢?他们依然过着那种属世的生活,有着属世的计划,说:“即使明天是地球末日,我也要种一颗苹果树。”种树是很好,但种什么树呢?难道是可朽坏的不动产?或者硕士、博士这样的文凭?我们应该投资在天国,这投资的时间不太长了,我们如果现在不顺从,不悔改的话,即将有我们不可挽回的后悔。

大家都非常清楚现在天上正在展开对人类的审判。这种审判在但以理书7-9章2300日的预言中作出了说明,很多人研究了这预言的时间表,一位学者在马丁路德改革300年前就开始研究,马丁路德自己也说审判即将要临到。1517年时,路德张贴了反对天主教的95条。他说300年后审判要开始,也就是到1817年左右。后来2300日的预言得以开启,1844年进入了审判大日

牛顿发现了万有引力定律,他是数学家、物理学家,也是天文学家,他是近代科学之父,但他也是神学家。他26岁就成了剑桥大学的教授,发明了天文望远镜,建立了现代物理学的体系。牛顿是有信仰的人,但他觉得自己的发现只不过是冰山一角。也就是说,他所谓的伟大发现在上帝的创造科学中微乎其微。牛顿研究了这么多天文科学,发现了1844年这个时间,他通过数学证明了但以理书7-9章2300日的预言,而且他的结论和许多研究圣经的人一样。德国有一位长老会的牧师,还有其他许多人有了同样的研究,他们的结论都指向1844年。1844到底发生什么大事呢?

首先我想说一下生活在1844年之人的故事,他们虽已成为历史,但我很想通过他们对比一下等待耶稣再来的我们。对2300日预言得出结论的是浸礼会的威廉米勒耳,他一年熬夜研究圣经,发现1844年会发生很大的事情,那就是【但8:14】说到“2300日,圣所就必洁净。”的道理。他当时解释2300日的结束点就是耶稣再来,他感悟到15年后就是世界的结局。他就想:这个真是要告诉别人!但我不是牧师,我怎么做呢?他苦恼着过了13年,到了1841年,只剩下3年了,他的内心就变得非常火热与急迫,“这必须要告诉别人!怎么办呢?我又不是牧师,我只是个农夫,我怎么传呢?”他就特别郁闷,就向上帝祷告:上帝啊,我要把这些研究的结果告诉别人,但这样别人不会笑话我吗?天父啊,如果这是正确的,你就差遣人来请我去讲道。祷告30分钟后,他姐姐的儿子来了:“舅舅,你今天来我们教会讲道吧!舅舅你研究了许多的圣经,我们教会的牧师今天不舒服,你来代替他吧!”当他的外孙刚邀请他的时候,米勒耳没有胆量,在他再三祷告,求得主给他的凭据后,他就去了。

你以最真诚的心期盼耶稣再来吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

他第一次讲道说但以理书预言到1844年的内容,当时,那里的人特别感动,聚会将近一周,消息不断散开,人就开始聚集,12个家庭开始悔改,人数不断增加,长老会也好,浸礼会也好,都震动了,超越了教派。威廉米勒耳也收到许多的邀请开始布道。他传说“耶稣3年后就来了。”这时间计算得非常准确,这不也是牛顿算的时间吗?当时纽约大学说这些计算是正确的。米勒耳在1843年被按手成为牧师。当时这个信息不仅在美国,甚至席卷了加拿大,不仅是米勒耳,各教派相信的牧师都开始传扬。米勒耳大约走了500个村落,使6000人悔改,美国产生了约10万的复临信徒。当时美国还是新大陆,当时是移民时期,其实那时人口不是太多,但却产生了10万信徒,这数字是特别惊人的。当时他们就出版了约10种书籍、小册子。他们比我们现在更加热心,他们有10种杂志,在几年内印刷了大约800万本书,完全颠覆了美国,这不仅是美国的运动,而且也是世界的运动。

但是具体是在1844年哪一天来呢?他们认为“圣所就必洁净”是属于圣所的用语,这是不是指大赎罪日?那么,犹太人的大赎罪日是什么时候?七月初十,再把犹太人的日历换成罗马历就是10月22日,这么一算,年度也知道了,日期也知道了。随着“耶稣再来的日期”越来越近,等待耶稣再来的圣徒的心情是怎样呢?不断地心跳加速。许多人就递出了辞职信。当时的农夫也不下种、也不收割了。即将要到天上吃生命树的果实了,怎么还会需要种地上的土豆呢?许多老师也不上课了;许多法官也放弃了法院的工作;很多的市长也不要职位了;当时在美国的一所大学门前有这样的告示牌:“为了迎接10月22日来临的王,我们将永远停课。”所以,对这些人来说,不是一种理论,而是确信。很多人悔改了,为了受洗要排队,这个运动是超教派的运动。

 在《早期著作》(英文页码232面):我看见了1843年大呼喊时,上帝与我们同在,很多牧师放弃了在讲台上的宗派之别,为迎接耶稣再来而联合在一起。罪人开始悔改,很多曾过着不正直生活的人开始改变。父母为了子女的得救努力祷告。洁净灵魂的福音事业让许多人开始献身。他们明白了自己的堕落,在上帝面前深深地悔改。印刷所里,24小时在不断印刷。到了10月19日,只剩下3天了,不断印刷的机器就停止了。当时在四方旅行传道的人就与家人聚集,那时没有这么好的建筑物,都是搭着帐蓬。在22日来临前,很多人担心还有对不住别人的,就请求对方饶恕,把自己的东西分给别人,天上的氛围似乎临到了地上。

你以最真诚的心期盼耶稣再来吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

当时教会有位牧师,有6个子女,但4个夭折了,只剩下2个。他因在很冷的天气不断给人施洗,就得了感冒,恶化成肺炎,在“耶稣再来”的8天前去世了。在10月14日举行葬礼时,人们没有哭,认为反正8天后就可以再见面了而激动不已。所以,当时母亲和孩子间有这样的对话:“妈妈,我们能再见到爸爸吗?”“再过几天,不要紧,爸爸会醒来,姐姐们也要醒来。”到了10月21日晚上,“妈妈,明天可以见到爸爸吗?”“到明天早上就可以见到了。”

到了10月22日,等待的圣徒成群地上山聚集在可以看见东方的地方,他们想象着耶稣再来的光景,仰望着天空,想到将要看见耶稣的样子,又激动于即将看见死去父亲的样子,自己的哥哥、姐姐也将重聚。但是,时间到了,没有发生任何事情,没有任何耶稣来了的征兆。太阳升起了,但圣经说是在晚上,他们就等到了晚上,一直等到了半夜12点,一直等到钟声敲响。等到了凌晨,耶稣仍然没有来。

 当时卫理公会有个非常信实的人,他是这么记录的:我们是带着确信,相信耶稣再来而等待着,我们确信将听见主的声音,会见到亚伯拉罕,死去的人,摩西……我们在一直等待,直到时钟指向12点。但那一天过去了,到处充满失望,我们的希望、等待一下子倾覆了,我们经历了从未有过的心痛,那痛苦大过了失去朋友的痛苦,我们一直在哭泣。到底发生了什么呢?因为这不像别的事情。哪里做错了呢?时间也对,算法也对,问题出在哪里呢?

【但7:13】“我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前。”这位像人子的是谁?人子是谁?耶稣。而亘古常在者是耶和华上帝,这里并没有说人子是来到地上,而是被领到了天父上帝面前。天父上帝在哪里呢?至圣所,赎罪大日进行的地方——查案审判的地方。这是记录耶稣从圣所到至圣所。但当时研究预言的人认为他是驾着天云直接到地上。以为就是耶稣复临之日。

 发生这样误解的事情不是偶然的!这是上帝许可的!耶稣的门徒当时有没有很大失望呢?在耶稣被钉死前的一周,撒迦利亚书也预言了,耶稣是骑驴进耶路撒冷,这是当时打仗的将军凯旋时的接待礼,耶稣骑驴进了耶路撒冷。所以,当时的门徒以为耶稣要做王了,他们当时也特别高兴,认为自己也可以作官,人们唱着和散那,欢呼声响彻云宵,似乎人们都跟随了耶稣,耶稣就要统治以色列国了,就要作王了。但不到一周,耶稣挂在了十字架上,人们就特别灰心,都在哭泣,失望离去!

 计算2300日的终点指向1844年的时间是正确的,但是1844年到底发生什么事件他们弄错了。这是指:1844年耶稣在天上圣所侍奉工作完成之后,到了至圣所,到了至圣所是洁净圣所,进行除罪的工作,这也就是查案审判。这不是一般的事,在至圣所有约柜(里面有刻有上帝十诫的法板)

1000多年前,门徒离开了耶稣;1844年,他们也离开了耶稣,聚集的10万人都离开了。其实,这就是上帝作工的方法。最后还剩下极少数人,只有31人,都不是什么了不起的教会领导,他们当中有做中学老师的,有退休的船长,都是没钱财、没能力的人,还有一些被教会赶出来的牧师,他们就是哭着研究到底为什么会这样,他们就开始研究圣所,耶稣不是复临到地上那是哪里呢?他们开始领悟:是到至圣所,当这亮光照亮他们时,他们又再次被喜乐充满:“啊!我们没必要灰心,我们要像希伯来书所说的:我们要坦然无惧地来到上帝的宝座前。”这是要应验经上的话语!请看经文:

【启10:1-3】“我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面像日头,两脚像火柱。他手里拿着小书卷,是展开的。他右脚踏海,左脚踏地,大声呼喊,好像狮子吼叫。呼喊完了,就有七雷发声。”在第2节说到“小书卷”,使徒约翰看到启示,天使降下了,当时一直被封着的小书卷展开了,有七雷发声。在解释圣经时,有解释的方法,比如说,兽是什么?国家(但7:23);还有年代的法则,一天就是一年(结4:6);圣经中的书卷是什么呢?就是上帝的话语。这里说的是“展开的书卷”,也就表明在这之前是封闭的。一直是封闭直到现在展开的书卷是什么呢?所有的圣经都是及时的联系在一起的,那为什么这一卷不是这样的?请看:【但12:4】“但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑(或作:切心研究),知识就必增长。”【但12:9】“他说:‘但以理啊,你只管去,因为这话已经隐藏封闭,直到末时。’”这书卷就是但以理书,启示录中约翰看到的这位天使现在拿的就是但以理书,原来这书是封闭的,现在展开了。我们在给圣经分类时,但以理书是小先知书,而大先知书就是指以西结书和以赛亚书,所以,但以理书是小书卷。但是它的哪部分被封闭了呢?说的就是2300日预言的事。也就是说:“到2300日圣所就必洁净(但8:14)”的解释现在开启了。

【启10:8-11】“我先前从天上所听见的那声音又吩咐我说:‘你去,把那踏海踏地之天使手中展开的小书卷取过来。’我就走到天使那里,对他说:‘请你把小书卷给我。’他对我说:‘你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。’我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了,在我口中果然甜如蜜,吃了以后,肚子觉得发苦了。天使(原文作他们)对我说:‘你必指着多民、多国、多方、多王再说预言。’”最后这个天使把书卷展开了,让他吃,“吃”就是理解、解释的意思。在解释预言时,是非常喜乐的。但肚子发苦,为什么呢?因为最后有大失望,所以,当看到复临信徒的经验被如此活灵活现地应验时,他们是多么惊讶呀?

【启11:19】“当时,上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜,随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。”这里失望的人领悟了什么呢?圣所帷幕打开时,看见了至圣所。跟随耶稣进去看见了约柜,约柜里面有吗哪、亚伦发芽的杖,还有十诫命,里面还有被荣光照耀的第四诫命。他们就发现其他诫命没受到损伤,但第四诫命损伤了。所以,【赛58:12】“那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。”这是对末时代使命的记录,这就是1844年复临运动产生的复临信徒的使命。荒废的要再建立,被拆毁的根基要被重建,破口要重修,也预言到了破坏的地方要再次建立。最后做这事的人终于登场了,就开始呼喊:“我们进入至圣所中按话语而活,传扬永远的福音吧!”

 这31个人都是超教派的。在复临运动前,这些改正教的人因天主教的逼迫来到了美国,所有的教派都来了,复临运动时他们聚在一起了。宗教改革为什么停止了呢?因为他们之间有分派的心。比如,我喜欢某个长老就聚集在他身边,就成了长老会,或浸礼会。其实他们并不想制造这些教派,只是他们的后辈喜欢某个人,自动就分开了。宗教改革本来要再进行下去的,但却停止了,改革没有继续下去。

 经历了大失望的31个人再次聚集、研究,就开始把分散的真理集中在一起。长老会有很好的教导:我们不是靠行为,是靠信心,罪人只有靠上帝得救。还有约翰卫斯理公会否认了加尔文的预定论:我们要自由运用意志,也明白了圣化在基督徒生活中非常重要。路德教会明白了:我们不是靠向天主教神父告解得饶恕,而是需要直接向耶稣祷告,不是洗礼,浸礼才是正确的,要政教分离,人死了不是直接去了天国或地狱而是进入无意识的沉睡当中,这就是对耶稣再来时复活的信仰。还有一个教派说到健康节制的生活,在耶稣再来前,必须让我们的身体得以节制。他们就把各教派的真理聚集在了一起,不再是你对我错的互相争斗,而是把圣经中真理的宝石聚集在了一起。

你以最真诚的心期盼耶稣再来吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

【启12:17】“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”大家知道是如何领悟安息日的真理吧?安息日是第七日浸礼会的教理,那时虽然明白了第七日安息,却还不明白真正的安息。当时并不是怀师母让他们守安息日,他们听了怀姊妹的话,就思考:这是真的吗?就研究了圣经,认为是正确的。启12章17节说到妇人其余的儿女,是守上帝诫命的。这里说到,在1844年打开至圣所(圣所洁净的真理开启),谁出现了呢?就是守上帝诫命、为耶稣作见证的其余的儿女产生了。这不是什么教派,不是一个组织。但现在很多复临信徒是怎么想的呢?认为是一个教派。但这是一个运动,是以运动开始,我们就是为了恢复上帝永远的福音而被呼召的人,这里说的就是,要在末时代彰显上帝荣耀的剩余的儿女,他们要完全恢复上帝的品德。当然,最后为了更有效地做这工作,有了组织,但是这其余的儿女不是属于什么教团。其余的儿女是按圣经话语原原本本生活的人。但现在许多人就认为其余的儿女是教会。其余的儿女应该是因真理从各族、各方、各国、各民中聚集而来的儿女。 

 大家知道复临信徒的组织成立有多少年呢?1863年建立的。为什么那时建立组织呢?当时有南北战争。从1844年开始了复临运动,约20年时间没有什么教派、组织,只是一场运动。他们领悟了这真理就明白要传扬这真理,特别努力去传。但由于产生了战争,很多人被征去打战,当时遵守安息日的圣徒说:“我们不能杀人,我们无法拿枪。”国家就说:“你们是什么人,属于什么团体?”“我们是运动。”但这话这说不通,所以,就依照国家法委建立了组织——复临安息日教会,一直流传至今。但最后产生了宗教改革停滞的事情,为满足于教派,不再进行运动了,信仰上并没有前进,甚至在倒退!

 犹太人也遵守诫命,但他们不信耶稣。【启14:12】“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”这不是教派,是运动,他们是被呼召要恢复上帝永远福音的人,呼召上帝的儿女遵守祂的诫命,必须要把这宝贵的福音迅速传开,这就是燃烧他们的使命。但他们要有资金,当时他们的资金在复临运动时都用完了,他们即使去工作一整夜挣不到一美元,有一个人一整天割草,也挣不到多少钱,他就用这些割草得来的钱去印刷了传道单张。旅行布道、传福音必须要有资金,就好像耶稣当年那些不起眼的门徒一样,这些人传扬福音时也不起眼,也没有资金。

 当时有一位信徒叫贝约瑟,他不工作,每天写文章,家里没有钱,夫人要吃饭,就说:“总是写字怎么行?吃什么啊?”当妻子这么抱怨时,他就说:“哎呀,你安静一下,不要妨碍我写作!”但这些是被福音燃烧的人。贝约瑟不是很健康的人,他身体不好,但他为了赚旅行费,一整天工作,稍微休息,又出去,就这样赚取印刷的费用。就因为他们这样做,我们才有了现在的福音,宝贵的真理。我们就是这样接受了他们流传下来的真理。因为上帝的预言必定要成就。这些不起眼的人自己吃喝都有问题,但最终把福音传开了,后来向欧洲派了传教士。

 最早的传道士是谁?詹姆斯安德生。传道的前两年,他失去了妻子,他有12岁的女儿玛丽和17岁的儿子查尔斯,1873年他去了欧洲,因为福音要传到全世界。不是其他的,是末时代的福音,永远的福音,让人变化,让人得胜罪的福音,让别人能守上帝的诫命、拥有耶稣信心的福音。为此目的,他们全家去了欧洲,这两个没有妈妈的孩子,吃也吃不好,父亲连夜写文章,儿子印刷,女儿校对,就做了法文的月刊。在美国他们赚了一点生活费,可以买一点点面包、土豆……五年后,因食物短缺,女儿死了。但父亲没有灰心,又作了意大利文和德文的传道单张,散播到了全欧洲。

你以最真诚的心期盼耶稣再来吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 我们做上帝的工作是有特权,随着事业的壮大,拿工资的人也多了。这是多么大的恩典。这是蒙福的人。所以,我们每天要小心察看:这是职业还是使命?如果是带着职业的精神,就不要做了。如果认为只是放弃了原来的职位,到了一个新的职场,就不要做了。有没有为解决温饱而做福音工作的呢?如果有一个人是这样的话,我就请求你干脆不要做了。“我做了这么多,就应该拿这么多啊!我也应该休息啊!”我想这样的人肯定不在我们中间,但如果带着这样的精神,我们怎么可能完成这末时代的事业呢?这福音事业要成为我们自己的使命。

后来詹姆斯安德生的女儿得病的症状也出现在儿子身上了,卧床不起。他看见干枯的儿子的状态,虽然他静静地躺在那里,口里依然说着写作的内容。因为他知道这是必须要传的信息,他54岁时去世了。他活着的时候,说过这样的话:“我们现在有必须要立刻拯救的灵魂,他们正在走向死亡,要工作的时间非常短,离我们什么也做不了的时候越来越近了,而在这历史即将结束时,我们难道不应该做什么吗?不传扬福音吗?”他躺在床上,他的手无法写字时,他用口传扬了这最后的信息。如果我们为了满足自己的健康、口袋,为了自己的私人生活,如何能传扬这福音呢?当然,不是让大家都过劳而死,但大家知道我的意思,因为上帝的话语一定要成就。

【启10:10】“我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了,在我口中果然甜如蜜,吃了以后,肚子觉得发苦了。”这里的“发苦”并没结束,也并不是看了发苦的话语就结束了。【启10:11】“天使(原文作他们)对我说:‘你必指着多民、多国、多方、多王再说预言。’”也就是说,你要再继续理解预言,开启出来。这预言句如此应验了,这31个人就好像加利利的渔夫一样兴起了。

过了近170年,我们坐在了这里,我们来到了福音尾声的时刻,最后就剩下一件事【启18:1】“此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。”这就是晚雨圣灵。谁将要接受晚雨圣灵呢?就是带着这样的精神和心态工作的人。我们都清楚,晚雨为什么降下呢?晚雨降下的目的是什么?就是为了让我们完成这末时代福音的工作。这晚雨圣灵要降给什么样的人?是降给为温饱而作福音事业的人?或者是降给因为没有工作而做这些的人吗?我们看一下这些复临运动的先驱们,为了拯救灵魂而呼求的人,知道自己无法完成工作而呼求的人将会得到晚雨圣灵。以色列出埃及的历史是非常重要的事,出埃及记对以色列百姓有非常重大的意义,这晚雨的运动不逊于出埃及事件。【出12:5】“要无残疾、一岁的公羊羔,你们或从绵羊里取,或从山羊里取,都可以。”【出12:12】“因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神。我是耶和华。”

你以最真诚的心期盼耶稣再来吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 我们都知道埃及的十灾,在出埃及的前一天,直到耶稣再来前的1500年都这样过着逾越节。耶稣第一次来了之后还是这样,现在以色列百姓还是遵守着逾越节。他们现在坐在沙发上,平安地用世界上最舒服的姿势躺着吃晚饭。然后,在纪念日,孩子要提四个问题:“爸爸,我们为什么要吃无酵饼呢?”爸爸就告诉他们出埃及的教训。“那为什么要吃苦菜呢?”“要回忆做奴隶的生活。但现在吃着上帝祝福的甜美食物。”“那为什么要把苦菜放在盐水里再拿出来?”“为什么现在用这样的姿势吃饭呢?”“我们第一次是在很不安的情况下,腰上系带,现在却可以平安地吃晚餐。我们以前是带着恐惧的心吃饭,所以,现在我们就带着感恩的心,平安地躺着吃,是为了庆祝我们的得救。”他们还要在桌旁放一个没有任何人坐的椅子,放着葡萄酒,准备谁来呢?在所应许的弥赛亚来之前谁来呢?【玛4:5】“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。”这是为以利亚预备的椅子,在逾越节吃饭的时候,要喝四次葡萄酒。喝第三次时要为以利亚祷告。他们就是这样祷告:主啊! 求你快让以利亚来,为弥赛亚铺平道路,为我们赶走仇敌。父亲就对孩子说:“孩子,你快出去看以利亚来了没有。”屋外只有风吹过,以利亚没来。他们就又坐下来,喝完酒就唱诗篇的歌,最后作这样的祷告:上帝啊,逾越节的仪式结束了,我们能活着庆祝,希望明年也可以,希望你快引领你的百姓到锡安山,在明年的耶路撒冷。

 这个祷告和告白一直是犹太人的心愿,在犹太人受罗马支配的殖民时期,很多人就是作这样的祷告,为了独立运动而死去。他们就是叹息祷告:希望在明年的耶路撒冷庆祝成功。他们在罗马帝国的压迫下分散在各地,他们祷告希望能脱离。“让我们明年在耶路撒冷祷告敬拜。”中世纪过去了,数百年过去了,几千年过去了,弥塞亚来过,又去了;耶稣又要再来了,犹太人仍然在等待他们的弥赛亚。分散在世界各地的犹太人人医直在这样的祷告,纳粹时期受逼迫的犹太人也这样祷告,现在也作着同样的祷告。但情况有点改变,现在不回到实际的耶路撒冷也可以,只要是任何平安的地方就是耶路撒冷。可以是纽约,也可以是伦敦。

 有一位学者对犹太人作了这样的研究调查:犹太人对实际的耶路撒冷仍有很大的关注,他们现在也喜欢以色列带来的家具,喜欢那种装饰风格,他们依然用着希伯来文,他们自己赚钱为了以色列的繁荣捐献。但研究结果表明,在100个犹太人中有96%并不愿意去实际的耶路撒冷建家。那里对于他们不是居住的家乡而是心的家乡,只是理想的故乡而不是生活的地方。对他们而言,下一个逾越节在哪里守不重要,以利亚的位置空着也没关系,只要现在不受苦,现在吃得好、过得平安就可以!

你以最真诚的心期盼耶稣再来吗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

我们从中看见了自己的内心,1844年,他们真是仰望天空期待着,不分昼夜的工作,倾注了一切热情传扬福音,献出生命去传扬耶稣救赎的惊人福音,他们就是如此迎接耶稣再来。早期的先驱们实际地相信耶稣的再来,就这样祷告献身。当时他们真是相信明年就要到天上的圣所。时间又过去了170多年,我们也是唱着赞美,祷告恳求耶稣再来,在福音的事业中也祷告、奉献、工作,但许多人也像犹太人。当然,也有人真是等待耶稣的再来,真是盼望明年能在天上的耶路撒冷。虽然很多人也相信耶稣的再来,但内心可能也像犹太人那样,过着推迟的生活,满足于现在的安逸,许多人并不是真正等待耶稣再来,对他们而言,在这世上生活着对他们来说很方便、很舒适,就陷在这安逸中。

《证言精选卷二》二十一章,第12段:“撒但尽各种努力引诱人离开上帝;何时人的灵性沉溺在业务忙碌之中,何时他能吸引人全神专注于业务,以致他们没有用时间读经,私祷,并且停止早晚在祭坛上奉献赞美感恩之祭,撒但的目的就达成了。认识这大骗子之诡计的人是何其少啊!而对他阴谋蒙昧无知的人,又是何其多啊! ”撒但利用属事的事业、运动、娱乐、流行占据了男女老幼的心。我们怎样呢?我们一定要让他们的内心产生对天上耶路撒冷的渴望。我们如果不能有这热忱,人们是不能跟随我们的,人们布会明白我们所说的。我们恳切的希望一定要充满我们的心:明年一定要去耶路撒冷。

 使徒保罗在亚细亚传福音后去了希腊,还去了腓立比,哥林多,庇底亚,安提阿。一周坐着汽车真的很累,即使现今汽车设施很好,我们坐着都这么累,但保罗原始的旅行布道使他走了2万公里。中国到美国大约一万二千多公里,坐飞机到那里也要12个多小时,大家都会感到劳累。当时汽车里有这样一首歌:“主独自走的路,我也愿意跟随,他所流淌血与水的道路也愿跟随,难越的山也要去,到海的尽头也要跟,我愿意为将死的灵魂把自己丢弃,主你差遣我,我愿去,我不珍惜自己的生命。”是的,为了主的工作,即使再累我们也要我们也要追随。我经常也会说:主啊,求你速来。但这种呼喊不能像现代的犹太人,我们一定要真正非常渴慕地期待,当我们这样带着使命时,我们的工作才会有果效!

愿主赐福你!http://www.sostvcn.com/

                               

相关文章:

如何结束福音工作

圣经中的三更天

赎罪大日——查案审判

从福岛核灾看地球渐渐变旧

末时代的主角是谁

揭秘UFO与末后大欺骗

末时代特别的印记

恩门正在关闭

 

  评论这张
 
阅读(1436)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017