注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

门徒为什么不信耶稣的复活  

2012-02-24 16:16:58|  分类: 真理辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
门徒为什么不信耶稣的复活 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 
        我们在为主而活的时候,会遇到挑战,有时是灰心的挑战。灰心是在我们为主生活的过程中,最危险的一点!  灰心的时候就会有疑惑进来,不信,让我们在信仰中跌倒,也使上帝的事业损坏。所以,无论有什么事,都不要灰心。特别是内心当中不能有不满、不平和抱怨,一定要带着信赖上帝的心而生活,我们做主的事业时绝不能灰心、不平,甚至抱怨。今天早上我们必须深思熟虑的主题,也就是十二门徒为什么不信耶稣的复活

  耶稣对门徒的教导是充分的,他们有圣经的预言,他们学过;也知道弥赛亚复活的预言,耶稣也直接教导了他们:“我死后三日要复活。”他们却没能相信,所以当耶稣被钉死时,他们都逃跑了,陷入大大的灰心中,因害怕而躲在房间不出来,他们期待的都破灭了,这不是普通的事,我们要从圣经中找出这个问题的原因,为什么会这样呢?我们会不会处在同样的境况中呢?现在世界上有许多人在信着上帝,但是在相信耶稣再来的应许上却很灰心,犯着犹太人同样的错误;当将来兽印患难临到时,将有许多人因灰心而跌倒,在信真理的人中有许多人会出去,很多人要发现自己是稗子,许多指导者也会出去,他们会背叛真理,12门徒的经验也会成为我们的经验

  在将来星期日法案临到时,将有许多人灰心。我们知道这预言吗?我们有没有在等待这预言呢?是在教导这些吗?是的。但依然会有许多人灰心、后退,为什么会这样呢?我们要通过圣经话语来发现原因,我们要在圣经中找出解决的方法,让我们不再重蹈他们的覆辙。如果他们真的相信耶稣的死和复活,他们就不会为了高抬自己而争吵,他们就不会因灰心而后退,反而会带着希望去工作,他们本可做更大的工作;他们就不会再想:耶稣死了,我们的人生也完了。我们先打开圣经查看耶稣复活时的几幕。

 古以色列时代,罪犯死的时候,他们的坟墓前都有罗马的印盖着,这就不能将尸体偷走,当时,有罗马军人看守,这些人是当时全世界最优秀的军人,他们是不知道害怕的军人,没有人能在他们眼前挪移尸体,耶稣是被葬在财主约瑟的墓中,坟墓是石头的,因为当时的坟墓很大,所以拦在前面的石头也很大,门是圆的,因为要移动石头,就把它做得像轮子一样,让石头能在门前滚动,所以,就把石头稍微滚到了一边,把尸体放进去后,再把石头滚过来,拦住门,当时拦在墓口的是很重的石头,大概有500斤-1000斤,有钱人的拦墓石是很重的,需要好几个壮士才能滚动。

门徒为什么不信耶稣的复活 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 太28章11-15节,耶稣复活时,有天使降下,天使的力量是多么大啊! 一名天使就能让18万5千人被击死,可见天使的力量多么大呀!天使飞的时候有多快呢?可以超过光速。你屗信吗?难道他们下来的时候,是流着汗在滚动耶稣坟墓前的石头吗?不是,他手一指,石头就滚动了。耶稣复活了,产生了非常惊人的能力。那些罗马军人看见了惊人的神迹,谁能在这惊人的能力和荣耀面前站立呢?天使说:“主啊,天父在呼喊你!”耶稣就慢慢起身,然后就把裹他的布叠好,放在一边,如果是被偷走的,就不会这样,这说明当时不是很急的状态,而是慢慢地做好这些事。罗马军人就把这事告诉了祭司长,这时,祭司为了不让消息传给别人就给了他们钱,但他们收钱的事也传开了,他们的夫人一定心情非常好,肯定去对亲人说,“昨天我老公收了许多钱哪,你丈夫没有这些钱吧?我丈夫在看守耶稣的坟墓呢,我们得了许多钱!”“怎么回事呢?”“你知道吗?我丈夫把秘密告诉我了。”“什么啊?快告诉我!”“不能说!因为犹太祭司长说的。”“为什么不说呢?”“耶稣复活了!太惊人了!天使下来让耶稣复活了!我丈夫就很惊讶他们给了我丈夫很多钱,叫他不要告诉别人耶稣复活了。你也别去外面说,我只告诉你。”结果这传言就传开了,这世界上不会有秘密存在。

【太28:11-15】他们去的时候,看守的兵有几个进城去,将所经历的事都报给祭司长。祭司长和长老聚集商议,就拿许多银钱给兵丁,说:“你们要这样说:‘夜间我们睡觉的时候,他的门徒来把他偷去了。’倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。”兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。

门徒为什么不信耶稣的复活 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 就因着这样的传闻,罗马军兵中有多少人得救了呢?他们会听到怎样的传闻呢?当耶稣钉死的时候,他们会有怎样的告白呢?他们会告白:这位真是上帝的儿子啊!这里有些罗马军人也目睹了耶稣复活的场面,也许因着这件事,耶稣的福音就在罗马军中传开了,我们到天国的时候会不会看到在十字架前罗马的百夫长呢?是的。我们会看到看守耶稣坟墓的军人吗?有可能。还有保罗和西拉关在监狱时看守的军人吗?当然有可能,我们到天国真会见到许多想见的人,我们与他们对话将会听到很多见证,所以我们才需要许多的时间——永远的时间。听我们见证的有多少呢?1万?2万?10万?还是百万?那时就会有这么多人要互相的作见证,那该是需要多么长的时间啊!如果得救的人一个个在安息日早上作见证呢?那要多久呢?200万个安息日吗?肯定更久。如果所有得救的人都想要作见证的活,那还有谁也想做见证?还有未堕落的生灵,他们肯定也很感动,也想见证,天使也做见证,天使是无法计数的。那时,还有谁要做见证呢?我们的耶稣,他会看着我们,带着喜乐的心作见证。还有谁呢?当然是圣灵要作见证。还会有什么事情呢?我们的天父肯定咳嗽一下:“还有我呢!”我们的天父难道不做见证吗?这就是天国,所以我们需要永远的时间,天上总是充满恩典与快乐,那样的喜乐和颂赞要上达诸天。我们那天一定要在其中。希望看到该文的一个也不落下,会吗?

 耶稣复活了,这不是普通的事,天使让妇女们去报信。

【太28:7-8】“快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。

 这里说,“你们要赶紧告诉门徒,耶稣从死里复活了。”现在她们多么害怕,又多么欢喜,虽然很惊讶,现在她们为了报告这消息就跑过去。当时妇女们所穿的衣服并不方便,现在即使穿裙子跑也是不方便,当时她们穿着围裙似的衣服,要系在腰间,而且头上要带头纱,手里还拿着香料,但她们现在把这一切都放下,因为耶稣复活了,她们太高兴,就跑过去……她们肯定拎起衣服,扔掉头纱,就这么跑过去,人们看起来说她们似乎疯了,人们不理解,她们内心很惊讶,她们也兴奋,就跑过去了。

 刚开始她们到坟墓前是很灰心的,低着头,慢慢地走过去,边哭边走,但是现在不一样了,她们欢喜地跑过去,是什么造成了这样的差异呢?就是耶稣复活了,这就是基督徒的生活,但许多人就似乎耶稣永远地死了,而过着没有喜乐、没有胆量和勇气的生活,为什么呢?因为他们没有明白活着的耶稣。现在再不需要香料了,耶稣的复活已向着宇宙宣布了,耶稣为人类代赎的计划在创世前上帝已定下了,这对犯罪的亚当夏娃也启示了,也向亚伯拉罕启示了,也向雅各和以撒启示了,也启示给了摩西……通过圣所也告诉了他们救赎计划,许多先知也记录了,耶稣直接地来到,现在逾越节的羔羊已经死去,他背负我们罪的工价,谁能够信他就会获得永生,我们不用因我们犯的罪而遭受刑罚,饶恕变得可能,救赎也变得可能,我们将有永远的生命,这是我们救赎的基础。耶稣成就了上帝一切的计划,在坟墓中安息了,安息日接下来的一天,他以胜利者复活了,他向宇宙宣布:现在救赎的计划都成就了,上帝要做的一切都成就了,现在就取决于个人的选择。从此,罪人就再也无法将坟墓关闭。死亡再也无法抓住信耶稣的人,他们也要复活,死啊,你的毒钩在哪里?他们将要唱着得胜的歌从坟墓中出来,耶稣向宇宙宣布:一切都成了,我所能做的都做了,现在圣灵要将这福音应用于每个人身上,所以我们要拿这福音走向别人,不是假的福音,也不是妥协的福音,而是带着真的福音出去,将来要将我们从坟墓中复活的福音,不仅如此,也是将我们从现在的罪中得释放的福音,将我们从属灵的死亡状态中救出的福音,让我们在苦难和痛苦中也能有勇气而活着的福音。

门徒为什么不信耶稣的复活 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

【约20:1-2 】七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了,就跑来见西门彼得和耶稣所爱的那个门徒,对他们说:“有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在哪里。”这是太阳还没有升起之前,天还黑的时候,当时是抹大拉的马利亚最先来到坟墓面前,这里说,石头从坟墓挪开了,这是非常惊人的。所以,这女人就跑去见西门彼得,还有约翰。

【约20:3-8】彼得和那门徒就出来,往坟墓那里去。两个人同跑,那门徒比彼得跑的更快,先到了坟墓,低头往里看,就见细麻布还放在那里,只是没有进去。西门彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里;又看见耶稣的裹头巾没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。先到坟墓的那门徒也进去,看见就信了。

 看这里的状况,就知道不可能是有人偷走了耶稣的尸体,如果说门徒能把他的尸体偷走,祭司长就会拿着耶稣的尸体去巡城,并宣布耶稣不是复活而是死了。这里是很有意思的场面,彼得和约翰一起跑向坟墓,约翰年轻就先跑去了,但他没进去,就站在外面,所以,这彼得随后也到了坟墓,这也是对照了两个人的性格。有一次我们去韩国聚会,有姊妹宿舍和弟兄宿舍,弟兄们要进入姊妹的宿舍要先敲门,问:“是不是能进来啊?”有两个弟兄的性格一点也不一样,一位弟兄进去就是先敲门,“我能不能进啊?”就轻轻打开门,但另一个弟兄性格是外向,性子也急,如果他要和某个姊妹讲话,他敲门的时间和开门的时间是一样的,姊妹就在那里叫,因为他突然就进去了,“大家好!睡得好吗?”他们性格就如此的不一样。所以,我们不同性格的人在一起工作的时候就会有冲突。彼得和约翰一样吗?不一样的,所以两个人就会有冲突,所以,五旬节两个人就悔改,联合了。

 现在耶稣的复活事件得到了确认。但是不是妇女先到了坟墓?抹大拉的马利亚。但天使对女人说的话记载在马可福音16章,这是非常令人感动的话语,可以成为我们很大的安慰。

【可16:7】“你们可以去告诉他的门徒和彼得说:‘他在你们以先往加利利去。在那里你们要见他,正如他从前所告诉你们的。’”

 门徒不信耶稣,抛弃了耶稣,他们逃跑了,但彼得做了更坏的事情,在耶稣被钉十字架前,他三次否认主,还发誓赌咒的……后来彼得悔改了,他也流了许多泪水,他无法饶恕自己,他非常灰心,“耶稣再也不会接受我了,像我这样的人怎么能称为耶稣的门徒呢?”但天使对马利亚说,“你要去找这耶稣的门徒彼得说……”这对于那些逃跑的门徒该是多大的安慰啊!虽然我们抛弃了主,但主却没有撇弃我们!特别是对于彼得,该是什么感受呢?“天使真的说了我的名字吗?真的吗?你可能是安慰我吧?”“不是的,天使说的很明确——门徒和彼得。”那时,彼得该是多么喜乐啊,他是得到了多么大的安慰啊。

 听到这里的各位,或者你们抛弃耶稣了吗?或者在上帝面前有许多失误吗?或者在灰心中吗?请大家记住,耶稣曾深爱彼得,同样他也爱我们,他会安慰我们,他知道我们的软弱和不足,这就是我们的上帝!耶稣就是如此看待他的门徒和彼得,同样的一位上帝也会如此地看待我们,所以,要鼓起勇气,要站立起来。主在呼唤着我们的名字。他说,“你要把主复活的事告诉他的门徒和彼得。”他们那时想起了什么呢?他们可能会想起耶稣三日要复活的事,但他们现在还没有办法完全相信,直到他们亲眼看见前就不会信。他们看见了罗马军人,看见了妇人,看到了抹大拉的马利亚,但门徒内心依然不安,他们为什么无法相信耶稣的复活呢?我们在做上帝工作时,也会有灰心,我们的热情消减,有时也会有失误,知道是为什么吗?就是因为我们没有信,为什么不信呢?这里的门徒为什么不相信耶稣的复活呢?这是非常重要的一点,就是因为他们被忧伤所充满请大家记住我的话:他们内心当中充满了忧伤,他们没有办法相信耶稣的复活,也看不见,他们为什么被忧伤充满?我们要知道其中的原由,因为这就是我们的经验。他们说,“我们本以为他会成为我们的救赎主,成为我们的王!他们对耶稣的期望是错的,他们以为耶稣会成为王,为什么会有这么错误的期待呢?因为他们接受了当时教会错误的教导,错误的传统,错误的遗传,错误的预言解释,他们因为耶稣的来到没有按照他们的心愿而行,所以他们心里非常忧伤。

门徒为什么不信耶稣的复活 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

  所以,我们一定要正确理解圣经的真理,我们一定要正确的理解福音,要正确理解预言我们才能向巴比伦城中的人传扬真理,传扬光,要正确地教导他们,一定要让他们从黑暗和罪中出来,这就是我们必须要做的事,即使在教会中讲道、在聚会却依然有多数在黑暗中的人,有误解福音的人。不重生的人内心中有着贪欲,有着对世界的期待和盼望,如果带着属世的希望就不会正确明白上帝,不会正确理解耶稣的再来。所以,一定要重生,一定要因话语而重生一定要正确理解圣经。巴比伦中也有许多主的百姓,一定要用真理使他们苏醒,所以,我们既要教导教理,也要教导福音。三天使信息是什么?就是教导福音,要他们从谬道中被呼喊出来,要教导教理,要引导他们不要接受兽的印记,要救他们出离巴比伦之所以有着谬道的横行就是因为有着非常错误的属世的希望和期待

 当时的犹太人因为对弥赛亚有着错误的理解就不会相信耶稣,所以,门徒心中有了问题,因为他们学了太长时间的这种传统,所以,他们无法理解钉死在十架上的弥赛亚,他们甚至都不敢去想复活,所以他们被忧伤所充满,因为他们的期待和上帝的计划差异太大了。我们中国亲爱的弟兄姊妹们啊,所以,你们要正确的理解圣经,一定要知道上帝的计划、上帝的旨意,要知道上帝所说的方法,否则我们就会陷在灰心之中,也可能被忧伤充满,那时,也可能会让弟兄姊妹们灰心,会对上帝的工作产生许多害处。

  路加福音22章,他们与耶稣一起祷告的时候依然没有认出耶稣,难道是因为他们身体疲倦吗?不是的,圣经没有这样说,耶稣可能更疲倦,他们也是可以醒来和耶稣一起祷告,圣经对他们如此疲倦的理由是这样说的:【路22:45】“祷告完了,就起来,到门徒那里,见他们因为忧愁都睡着了。”他们是因为忧愁而睡了,为什么忧愁?是因为耶稣没按他们的期待建立王国,所以他们灰心了,忧伤了,睡着了。我们如果知道主的计划,如果知道受逼迫,试炼,知道之后会有复活的话,知道上帝常与我们同在的话,我们在苦难中就不会忧伤了,许多人对患难想得非常简单,但在将来会产生我们无法想像的大的患难。那时,所有人内心对上帝计划的理解都会暴露。我们反而要因患难更喜乐,这难道不是八福的内容吗?为义受逼迫的人,有福了,他们在天上的奖赏是大的!他们会喜乐,就是说门徒对属世的想法和期待必须要完全除去,当我们通过患难和试炼时,我们的内心会洁净,骄傲没了,自私也没了,就会有爱弟兄的心,对属世的贪欲就没了,这样的人不会忧愁

 这里有非常有意思的话语,耶稣没把这些眼睛可见的证据给门徒看,给兵丁、给马利亚,给妇女看了吗?有没有直接向门徒显现自己呢?没有给门徒这样的证据,他们是最晚出现的,为什么要这么做呢?相信上帝的作为是用信心去信,不是眼看了才信,如果用眼睛看了才信就不是信心了。他们必须要听到别人证明的话语之后才信,为什么会相信别人证明的话呢?因为圣经记录了。他们想看到圣经话语后去作证,并相信,所以耶稣复活之后对他们作什么呢?就是打开圣经教导了他们。所以,我们是不是应该有同样的经验呢?有时我们期待神迹,想看神迹,想要经历超自然的能力,但是对我们来说,最强烈的证据就是上帝的话语和预言,我们看到这些话语如此准确的应验,就会成为我们的信心,这是最大的证据,我们没有疑问,都能去信,我们才能兽印的患难要临到,相信将来有大逼迫,相信晚雨要沛降,相信七大灾会降下,才能相信耶稣要在天上迎接我们,我们没有看见过耶稣再来的荣耀,但我们可以信,为什么?因我们相信圣经,如何能相信圣经话语呢?因为圣经话语说的是真理,而且我们也知道,这所有的话语至今都成就了,所以我们就信。

门徒为什么不信耶稣的复活 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 耶稣对疑惑的多马说了这样的话语,约20:29】耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。” 

 我们许多的先祖都没有直接地看到,但是相信了,他们听到别人证明的话语就信了,他们读了圣经话语就信了,虽然大部分人没看见,但听了这话就信了。使徒保罗没见过摩西,但他读了圣经话语就信了;很多人没有看见过耶稣,我也没见过,但我信,为什么?因为这是有证明的话语,这是最大证明的话语。多马看见耶稣后,他跪下了,“我的主,我的上帝啊!”这是说的什么意思呢?就是说“我的主,创造主,耶和华,耶稣他是上帝,他是与父同等的一位。”圣经就证明了他是这样的一位,不是说耶稣创造了一切的被造物吗?复活的耶稣基督。他们为什么不信他的复活呢?因为他们心中充满了人类的传统和教导,这一切都必须要抛出去,要按圣经去信,按预言之灵去信,要按话语去信,同时要确信。现在有很多像雾一样的人类的教导,要把这些全部都丢弃,这是第一、第二位天使的信息,永远的福音,并且要让他们从巴比伦醉了的酒中醒过来。耶稣就要速来,我们没看见过耶稣的再来和荣耀,但是我们能够信。为什么呢?因为圣经的话语作出了证明。你们在做主的工作时,可能会有灰心的事,但不要让忧伤充满我们的心,不能灰心,被忧愁充满也不行,请信赖主吧,信赖上帝的话语吧!鼓起勇气吧,即使死也要有勇气,同时按照主的旨意活吧,主的计划要成就,我们有要成就主的话语的使命感,我们不能像门徒在山上睡着了那样也睡着了。因为耶稣很快就要再来!

 祷告:我们在天上的父啊,感谢你给我们如此确凿的话语,让我们能够信你!求你让我们能抛弃人的传统和错误的教理,让所有信你名的人都醒过来,明白我们当前的紧迫。我们愿意发现那些纯洁的话语,我们想要抛弃这些人类的教导,求你能每天帮助我们,为证明你的这些话语,请你预备渴慕者的心,求你不要让人类的灰心、忧愁进入我们当中,让你真实的子民在有限的时间内完成你最后、最大的使命。我们相信你必会速来,我们期待你的再来!奉主耶稣的圣名祈求,阿们!

  评论这张
 
阅读(2211)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017