注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

黑暗中的改革者  

2012-01-03 09:02:56|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑暗中的改革者 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

目录

一、陷入灵性黑暗的以色列国

二、独自站立的改革者

三、末时代改革的余民

一、陷入灵性黑暗的以色列国
        上帝拣选以色列人作为他在地上特别的子民,是希望这个民族能成为世界的光,成为真理的保存者与传扬者。而以色列人却要求先知撒母耳为他们立一个王,就像其他国家一样。上帝就对撒母耳说:“百姓向你说的一切话,你只管依从;因为他们不是厌弃你,乃是厌弃我,不要我作他们的王。”【撒上8:7】在以色列人的强行要求下,以色列的第一个王就此登上了历史舞台。然而,这以色列的第一位王正应验了当日撒母耳对百姓的警告:“倘若不听从耶和华的话,违背他的命令……若仍然作恶,你们和你们的王必一同灭亡。”【撒上12:15,25】
       当亚哈作以色列王时,“行耶和华眼中看为恶的事,比他以前的列王更甚”【王上16:30】。一方面他继续行在尼八的儿子耶罗波安的恶道上,以金牛犊取代对真神的敬拜;另一方面,他与迦南拜偶像之人联姻,“娶了西顿王谒巴力的女儿耶洗别为妻”。这迦南女子将他们邪淫的偶像崇拜引入了以色列,王就带领百姓随从她“去事奉敬拜巴力,在撒玛利亚建造巴力的庙,在庙里为巴力筑坛。”那时以色列遍地都设立了敬拜偶像的祭坛和神庙,上帝的先知却惨遭迫害。(参王上16:29-33;王上18:4)
        国君的昏庸背道,导致整个国家陷入腐败堕落中。以色列的上帝被以色列人民离弃,上帝公义的律法被罪恶和不义所取代。他们已经失去尊崇并敬畏上帝的精神多年,如今也似乎没有人胆敢冒生命危险,公开站出来反对流行的罪恶行为(亵渎上帝并偶像崇拜)。人们已忘记了救他们出离埃及为奴之地的耶和华,他们忘了被上帝拣选的神圣使命,他们忘了他们是以保存上帝纯正真理为特征的独特民族。背道的
黑影笼罩了全地,举国上下都陷入了灵性黑暗的危机中。
我们现今的世代也正是如此,各样谬道、假神迹奇事、假圣灵运动、偶像崇拜、廉价的福音充满了基督教会。以色列民族是知晓上帝律法的民族,他们虽知道什么该做什么不该做,但却向普遍的罪恶妥协;同样,现在各样流行的谬道充斥着教会内部,人们逐渐被谬道吞噬,分不清是非对错,也有一些人虽然看明教会中的罪恶,明白什么是真理,却不愿冒着被视为“另类”、“狂热分子”的风险而公正地指出教会的罪恶和被谬道掺杂的假道理。于是教会被属灵的黑暗围困,这黑暗是何等的大啊!

 

二、独自站立的改革者
        世界最大的需要是需要人——就是不能被贿买也不能被出卖的人;忠心正直而又诚实的人;直指罪名而无所忌惮的人;良心忠于职责犹如磁针之指向磁极的人;虽然诸天倾覆而仍能坚持正义的。

        在举国背道的黑暗中,以利亚就是这样的一位为上帝和真理勇敢站立的人,维护耶和华尊荣的人。“作耶和华先知的只剩下我一个人”,在人看来他是多么孤独和无力啊!一个人能做什么呢?一个人能坚持什么呢?一个人能维护什么呢?很多人都是害怕别人异样的眼光而退缩不前;信心在他们心中是微小的,没有经历因着话语而不断加添信心的福音的能力,在考验的时刻,他们就如同风中的芦苇两边摇摆,因为他们感受不到上帝的同在。
        以利亚站在亚哈面前,说:“现在你当差遣人,招聚以色列众人,和侍奉巴力的那四百五十个先知,并耶洗别所供养侍奉亚舍拉的那四百个先知,使他们都上迦密山去见我。”这时的以利亚似乎是王,他说话带着天上的权柄和威严,使以色列的王亚哈不得不听命于他。以色列民众听到这命令后,心中充满了奇特的预感,他们不知道将有什么严肃的事件在等待着他们。

黑暗中的改革者 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 
        以利亚曾为以色列的堕落而哀哭,他被归咎为灾祸的根源,成为全国通缉的要犯,如今似乎毫无保障地站在以色列王、巴力先知、战士和成千上万的民众面前。然而,以利亚并不恐惧,也不畏缩,他并非孤身奋战,因为在他周围有护卫着他的大能天使。
        这样的事情,在我们现今时代正在发生并即将发生。传扬真理的上帝的真百姓,被污蔑为极端狂热分子;忠心遵守上帝诫命的基督徒,反而被视为各样灾难祸患的魁首,人们欲将他们赶尽杀绝。当世界性的星期日法案来临之时,上帝的真子民将要被全世界的邪恶势力所包围,那时他们却要在世人面前以生命见证真信仰,“维护耶和华的尊荣”。当我们为上帝站立的时候,我们并不是独自一人,也有成群的天使将护卫在我们身边。
        此时,以利亚深知自己的使命乃是要执行上帝的命令,他毫不畏惧地站在众人面前。民众都焦急地等待着他发言。以利亚先朝那被毁坏了的耶和华的祭坛看去,然后以犀利的眼神望着群众,发出如号筒般清晰的声音说
:“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是上帝,就当顺从耶和华;若巴力是上帝,就当顺从巴力。”
        以色列众民被这严厉的质问惊得哑口无言。在这被上帝特选的子民当中,竟无一人胆敢表示效忠他们的主上帝。欺骗和迷惑犹如一片乌云笼罩着全以色列。这种不幸的背道情形并不是一朝一夕发生的事,而是一次又一次地不听主所传给他们的警告和责备之言的结果。每一次偏离善行,每一次拒绝悔改,就加深了他们的罪恶,而使他们更远离上帝。而如今,他们在面临这次危机时,就固执地不肯为上帝而站立了。
        以利亚的这句问话,也问进了我们每一个人的心里。我们是否也经常心持两意呢?我们是否也有怀抱不放的偶像呢?我们是否也看重某样东西高于上帝呢?
        这时以利亚的声音再次响起,打破了当时的沉寂:“当给我们两只牛犊,巴力的先知可以挑选一只,切成块子,放在柴上,不要点火;我也预备一只牛犊,放在柴上,也不点火。你们求告你们神的名,我也求告耶和华的名,那降火显应的神,就是上帝。”以利亚的建议非常合理,众民无法推辞规避,因此他们只得鼓起勇气回答说:“这话甚好。”
        巴力的先知虽表面上坦然无惧,但内心却惊恐莫名。他们预备祭坛,并把木柴和祭牲摆在上面;然后就开始念咒求他们的神。早晨过去,中午来到,直到黄昏将近,祭牲仍没有被焚烧。他们的声音因尖叫而嘶哑了,自残的鲜血染红了他们的衣服,他们那徒劳的努力终于停止了,失败和彻底的绝望让他们如同晒腌的茄子。民众已整天目睹这些挫败的祭司的表演。他们亲眼目睹祭司们自行毁伤的可怖景象,看着他们毫无形象地在坛的周围狂蹦乱跳,就有机会思考自己拜偶像的愚妄。
黑暗中的改革者 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

        撒但很乐愿去帮助那些受他欺骗而专心为他服务的人。他乐愿发出电光来点燃他们的祭牲。但耶和华已划定撒但的界限,遏制了他的能力,以致仇敌用尽所有的诡计也不能从巴力的坛上发出一星火光。
        到了献晚祭的时候,该以利亚上场了,他首先做的便是“重修已经毁坏耶和华的坛。”以色列人以敬拜偶像代替对上帝的崇拜,他们不理解真福音的意义,而以利亚在这里就是要重新恢复对上帝的敬拜;他要重修耶和华的坛,以让人正确地理解永远的福音。
        他吩咐众民说:“你们到我这里来。”先知镇定的态度与巴力先知的疯狂,形成了鲜明的对比。他毕恭毕敬地跪在那看不见的上帝面前,向天举起双手,献上简单的祈祷,他知道耶和华就在那里,垂顾当时的情景,倾听他的恳求。巴力先知的祷告是狂妄而前后矛盾的。以利亚的祷告却简单而恳切,祈求上帝彰显他真神的权能,他求上帝洁净他的教会,使以色列人可以得蒙引领而归向耶和华。
        真正敬畏上帝的人是安静的、严肃的、恭敬的、诚恳的,他们不同于那些接受假圣灵之人那般吵杂、喧闹、狂乱,甚至在地上打滚,表现极不庄重的行为。现在很多人自认为接受圣灵,他们将情感的冲动视为圣灵的动工;认为能行神迹奇事,便是圣灵同在的凭据,这都是假灵恩运动的表现。就像在坛边祈求巴力的假先知一样,众人都被这样狂欢积极的外表所迷惑。
        以利亚的祷告完毕,立时就有火从天降下,落在那筑妥的坛上,烧尽燔祭,烧干沟里的水,并且连坛上的石头也烧尽了。火焰的光芒照亮全山,使众人目眩不已。民众敬畏地俯伏在那看不见的上帝面前,不敢继续再观望那从天而降的火。他们害怕自己也被烧灭;而且他们觉悟自己有本分要承认以利亚的上帝乃是他们列祖的上帝,是他们所当效忠的,于是他们异口同声地呼喊说:“耶和华是上帝!耶和华是上帝!”

黑暗中的改革者 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
        以色列终于觉醒了,众民终于看出自己是怎样大大地羞辱了上帝。敬拜巴力的性质与真神上帝所要之侍奉的区别,已充分地显明了。如今他们愿意承认以利亚的上帝乃是高过一切虚假的偶像了。
以利亚之所以祷告立时蒙上帝垂听,与他自身的品行是分不开的。他的生活是义的见证,他的心意与上帝的旨意相符合,他曾悔改所有的罪并离弃这些罪,他拥有了正确福音的经验。

 

三、末时代改革的余民
       【玛4:5-6】“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”
        这“大而可畏的日子”,既是指耶稣的第一次再来,也指耶稣的复临。耶稣初临,有施洗约翰为他预备道路;施洗约翰就是有以利亚心志和能力的人(路1:17)。在耶稣第二次降临以前,上帝也会差遣另一个以利亚为上帝预备百姓。先知玛拉基的预言正是说明了以利亚的使命,是使人心发生“转向”的工作。“使父亲的心转向儿女,使儿女的心转向父亲”,这是一种改革的工作——恢复真正的福音,恢复
对上帝正确的敬拜,预备人的心与上帝相和。在全地的人都被偶像占据心灵的时候,以利亚就要兴起一番改革的运动;在所有人对福音工作有误解的时候,以利亚就要起来传扬真正的永远的福音。
        施洗约翰在旷野中传扬悔改的信息,他清晰地指出人心中隐藏的罪恶;他毫不留情地指出当时教会中那没有生命的形式性信仰,指责那些法利赛人企图抬高自己而以人的遗传和权威为信仰,偏离了那能赐生命的活水,最终成为将人引向永远灭亡的毒蛇之子。他教导人们要结出果子来与悔改的心相称,他告诉人们要有真悔改称义的经验。当时接受施洗约翰那个时代之信息的人,就接受了弥赛亚;而那些拒绝约翰信息的人,最终也拒绝了他们所长久期盼的弥赛亚。
现今的教会被假的福音围困,人们被各样有形无形的偶像崇拜所欺骗,正是兴起以利亚改革的时候了,是“永远的福音”的真光被传扬的时候了,也是恢复对真神上帝敬拜的时候了。人们需要被教导:什么是永远的福音?什么是敬畏上帝?什么是真正的义?如何因信称义?义要达到怎样的标准?只有这样的信息才能预备上帝的百姓迎接那“大而可畏之日”。

黑暗中的改革者 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
        谁将成为第三个以利亚呢?就是那些在末时代因领受真理而成圣的人,那些毫不疑惑的顺从上帝每一指引的人,先求上帝的国和义的人,放弃世间一切而跟随羔羊的人。就是这样的余民,将兴起最后的晚雨呼喊运动,使属灵的以色列人回归到对真神的敬拜和对永远福音的正确理解当中。除非我们自己先成为以利亚这样的人,否则我们如何能有他那样的心志和能力去改革呢?
        你的内心是否已被洁净?你的罪恶是否已被清除?你的生活是否发出馨香之气?你的生活是否表现出真基督徒所应有的信仰?你是否为成就如以利亚般的改革工作而努力?你是否已准备好在灵性黑暗的世界中成为光?愿我们能成为以利亚一样的人,在堕落的黑暗中为上帝站立,成为真理的余民。

  评论这张
 
阅读(2169)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017