注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

耶稣是磐石  

2012-02-21 17:50:30|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣是磐石 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

目录

一、裂开的磐石

二、被击打的磐石

三、只能被击打一次的磐石

四、雅各

五、旧约中出现的泉水

六、饮用生命水的经验

 

一、裂开的磐石

        摩西希望能够亲眼看见上帝。为了悖逆的以色列百姓而向上帝哀求的摩西为了更加坚定上帝将来必会引导以色列百姓的应许,他才胆敢请求上帝显给他看。出33:18“摩西说,求你显出你的荣耀给我看。”上帝没有因此斥责摩西,而是在他面前显出了他的荣光。出33:19~23“耶和华说,我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁,又说,你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。耶和华说,看哪,在我这里有地方,你要站在磐石上。我的荣耀经过的时候,我必将你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我过去,然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面。”
        软弱且有瑕疵的摩西之所以能够看见上帝是因为他躲藏在磐石缝里。上帝把摩西放在磐石缝中并且用手遮盖他。磐石缝究竟有什么意义呢?摩西隐藏的磐石缝并不是一般的磐石,而是裂开的磐石。耶稣正是那裂开的磐石。因为耶稣被钉于十字架,他的肋被枪所扎,我们才得以存活。我们是否也有着这样的经验呢?那就是:当生命中的暴雨来临时,因魔鬼猛烈的攻击而恐惧颤抖时,因苦难的压迫而几近灰心时,软弱跌倒时,我们是否藏入耶稣的磐石缝中得以躲避了呢?

 

二、被击打的磐石

        以色列人在旷野中没有水的时候就立刻向上帝发怨言。他们再次对上帝心存不信并且向摩西发怒。摩西带着沉着而忍耐的态度一边安抚百姓一边向上帝呼求。上帝指示摩西用杖击打磐石而得出水。“摩西举手,用杖击打磐石两下,就有许多水流出来,会众和他们的牲畜都喝了。” (民20:11)摩西击打的磐石是出于上帝的旨意。磐石预表基督。摩西用杖击打磐石的时候就预表主基督被击打了。磐石被击打正如同主基督为了我们而被钉在十字架上忍受的鞭伤一样。

耶稣是磐石 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
        诗78:15,16记录了旷野中的这段事实。耶稣来到世界之前,圣经已经记录了他为磐石的预表。申32:15  诗篇19:14,62:7,61:2,71:3,94:22,赛26:4,32:2
        真磐石耶稣基督在以色列人在旷野的行程中一直与他们同在。赛48:21.没有水的时候,上帝命令摩西击打的磐石是预表耶稣基督。通过这个象征教导了我们很重要的真理。
磐石被击打,流出水后使百姓解渴而得存活;因着耶稣十字架上流的水和血,我们才得生命。

 

三、只能被击打一次的磐石

        圣经中记录了摩西第二次击打磐石的事情。摩西没有按照上帝命令的去做,在失去忍耐的情况下击打了磐石两次。他犯的这个罪看上去很简单,但正是因为这个原因让他无法进入应许的迦南地。很多基督徒不理解其中的含义,但若细心研究就会发现其中隐含的深刻真理。
        以色列人在快要到迦南的时候没有水了。这时正是他们凭信心而行的时候,但是一旦试炼临到他们,他们叛逆的精神就又出现了。耶和华如此指示摩西:“你拿著杖去,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来,水就从磐石流出,给会众和他们的牲畜喝。”(民20:8)
         那时候的摩西已经是年纪老迈了,他最终因以色列人的固执和叛逆失去了耐心。他没有按照上帝的指示击打磐石,用杖击打了磐石两次。虽然有水从磐石中涌流出来,但是摩西却也因此犯了罪。磐石只能被击打一次,象征着耶稣基督一次的牺牲。耶稣基督一次的牺牲已经足够了,然而摩西却因失了忍耐击打了磐石两次,破坏了象征耶稣的意义。磐石只能被击打一次,“这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”来9:28.
        今日,我们因信耶稣代替我们赎罪的牺牲,只要奉主名求就可以了,第二次的时候只要命令磐石就行。因为主没有第二次的牺牲。恳求耶稣恩典和饶恕的人,只要通过他的死,借着奉他名求并且悔改,借着祈祷吐露心中的愿望就可以了。我们所有的祷告都会因着耶稣所受的伤害而得蒙应允。赛53:5“那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。”
        你们是否再次击打了磐石呢?不悔改,反复犯罪就是重复击打磐石,再次将耶稣钉上十字架。

        对于犹太人来说,住棚节是非常重要的节日。但是这些华丽的仪式中缺乏圣灵的充满,因此无法满足灵魂的饥渴,趋于形式的敬拜反而使心里更觉疲乏。圣殿中到处是心灵空虚的人,就在此时出现了解决饥渴的人,那就是耶稣。“凡是饥渴的人都可以白白的取生命水喝”,现今也存在着无数饥渴的教会。
       7:37~38】“节期的末日,就是最大之日,耶稣站著高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”耶稣就是使人生命复苏的生命水。

耶稣是磐石 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

四、雅各

        撒玛利亚妇人以为耶稣是一位干渴难耐而讨水喝的路人,并没有认出他是赐予生命水的基督。今日也有很多人如撒玛利亚妇人一样,赐予生命水的耶稣就在面前也没能认出,还在为寻找生命水而徘徊。但是耶稣怜悯女人,将生命水对灵魂必要性启示与她。现在当真理亮光如此显明在你面前的时候,你是否认出生命的真源?!

耶稣是磐石 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

五、旧约中出现的泉水

基督与撒玛利亚妇人说话时引用了旧约时代的表号。
饮用的泉水——溪水
◆以赛亚使用了能够让人清晰地回忆起当时为了以色列百姓而流的活溪水的表达方式。赛41:17,44:3,35:6,55:1
大卫  23:2 ,36:8,9 箴18:4,耶2:13
◆清洗的水——得洁净的经验
撒迦利亚13:1,结36:25,诗篇51:7,耶4:14,赛58:11
◆击打磐石出来的水
七节期中的住棚节有纪念旷野中击打磐石的仪式。诗篇122:2这个仪式象征着磐石出水解决以色列子孙的饥渴。他们所唱的歌:
   【赛12:2-3】“看哪,上帝是我的拯救。我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌。他也成为我的拯救。所以你们必从救恩的泉源欢然取水。”
能够解决人灵性干渴的水就只有耶稣。心中有耶稣的人就有恩典和能力之水,这水永远不会枯竭干涸。耶稣之爱进入我们的心中如同泉水一般涌上来,使人得永生。心中拥有耶稣爱的人不仅仅自己得福,他们的生活言行也会成为生命的活水,给予那些饥渴之人活力。

 

六、饮用生命水的经验

        虽然撒玛利亚妇人没有理解耶稣的话,但是她依然感受到耶稣话语中的严肃。世界上很多人无法得到满足并且追寻能够供应灵魂饥渴的东西。能够解决饥渴的只有一位,拥有生命之水的耶稣能够解决灵魂的饥渴,使灵魂复苏并赐予活力。耶稣没有说只要喝一口生命水就足够了。品尝过基督生命水的人会更加渴望。耶稣是没有枯竭的生命水,他会持续不断地供应灵魂的饥渴。撒玛利亚妇人后来兴奋地放下水桶跑开了,她去向其他人传讲耶稣。这个妇人急于要传扬她所发现的光。同样,饮用生命水的人也要成为生命的水,得到的人同时也是给予的人。拥有基督生命水的人也要使其他人的灵魂苏醒,使那些走向灭亡的人渴望得着生命水。

  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017