注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

千禧年  

2012-01-30 12:49:52|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千禧年 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

        很多人认为从公元2000年就会开始千禧年。这种观点到底对不对呢?那千禧年到底是什么呢?圣经中谈到的千禧年究竟是指什么呢? 其实千禧年是指上帝的圣徒与基督在天上一同做王的时间。这些内容记载在圣经的最后一书《启示录》中。那千禧年是什么时候开始什么时候结束呢?千禧年是发生在地球上的呢还是在天上呢?对于这些,圣经的记载是很明确的。但许多人看《启示录》是难以明白的书卷,就对千禧年人为地加以解释及理解,导致许多荒谬的理论。大家想一想:如果圣经是难以明白的,那为什么还赐给我们呢?为什么还叫《启示录》呢?“启示”不是开启的意思吗?只要是没有偏见的人,敞开心门阅读圣经的话语,就能理解其真正的意义。要确信圣经并不是难以理解的!那这千禧年到底是什么,什么时候开始,什么时候结束呢?圣经对千禧年是怎样解释的呢?

 在圣经启示录20章中记载了有关千禧年的事情。【启20:4】“又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为上帝之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。”这里记载了他们要与基督一同做王一千年。圣经说义人将来要与基督一同做王一千年。做王是意味着地位相当于王的地位、起着王的作用。因为要做王,所以他们在一千年内都要做王所做的事情。并不是为了仅仅给他们幸福和快乐感,而是圣徒们要担当王所要负责的事情。在与王一样的地位上,完成审判的事情。对王来说最重要的事情就是实行审判。

【提后2:11—12】“有可信的话说:我们若与基督同死,也必与他同活;我们若(能)忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们。”使徒保罗在这里说明了我们要像王一样做王所要做的事情。这是多么惊人的特权啊!无论如何愿你不要失去这惊人的特权。愿你按照主的旨意生活,今天也忍耐,明天也忍耐吧!只等耶稣高举我们的时候为止,忍耐着跟随耶稣吧!按耶稣的旨意生活,再忍耐片刻吧!在凡事上认可耶稣吧!因耶稣必速速再来!

 启示录书中有应许。【启3:21】“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。”请你忍耐,跟随主吧!无论牺牲什么,就算是牺牲生命也按照主的旨意生活吧。按照圣灵的声音生活吧。耶稣复活升天的时候,从天使那里受到的欢迎,将来我们升天的时候也会得到。这千禧年是什么时候开始呢?请看:

【启20:6】“在头一次复活有分的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。”千年时间都要与主做王,记载得非常明确。那什么时候千禧年开始呢?我们在圣经中也看过,是在第一次复活之后,在主里睡去的死人复活之后。换句话说耶稣对十二使徒应许的话语中我们可以看出这一内容:

【太19:28】“耶稣说:我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。”在这里可以看出是在耶稣驾云第二次降到这地球上之后。耶稣第二次降临时所有死去的义人要复活,活着的义人身体形状要改变,一起被提升天之后就会开始千禧年。这是圣经所记载的有关千禧年的事情。所以我们可以知道公元2000年起千禧年就开始的说法是错误的。第一次复活将会在耶稣再来时发生。我们现在等待的就是耶稣的再来。

【帖前4:15—17】“我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活著还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号(吹响);那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活著还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”这里说到三点:第一,有耶稣的降临。第二,  义人复活升天。第三,进入千禧年。那这千禧年是从什么地方怎样开始呢?在千禧年期间义人要在哪里呢?我们要明白这些事情。千禧年是耶稣降临之后,有了第一次复活之后开始。那千禧年的时候我们将会在哪里呢?经上说义人要升天,睡去的义人和活着的义人高兴地相见之后,他们将要升到天上,就像耶稣升天一样,我们也要升上天国。到了天国之后就开始了千禧年。这里说到的那在基督里死了的人必先复活”指的是什么呢?也就是【启20:5】“这是头一次的复活。(其余的死人还没有复活,直等到那一千年完了。)”中的“头一次的复活”,即“义人的复活”,“其余的死人还没有复活,直等到那一千年完了”指的就是“千禧年结束时全体恶人的复活”,下面会详细解释的。

千禧年 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

【约14:2,3】“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”耶稣接他的百姓升到他所在的地方。那耶稣来的时候义人将会处在什么样的状态下呢?要知道我们被提升天不是患难来临之前,而是大患难过去之后,是七大灾都过去之后,恶人被七大灾或耶稣降临的荣光击杀之后。耶稣降临到这地上,死去的义人(从亚当夏娃时代开始到最后耶稣再来之前死去的历代所有义人)复活之后,所有义人(包含死而复活的义人和活着变化的144000义人)才会一同升天。这不是秘密的被提升天。圣经并没有这么记载。

 那么,耶稣到这地上来时恶人是处在什么样的状态下呢?义人会升天,那么恶人将会怎样呢?

【帖后1:6—10】“上帝既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人;也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识上帝和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。这正是主降临、要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子。(我们对你们作的见证,你们也信了。)”这里明明说到恶人将会死去。在耶稣再来时因他的荣光而被击杀。

【帖后2:8】“那时这不法的人必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。”因耶稣的荣光和口中的气恶人就会被灭绝。恶人在耶稣降临的那一日就会被全部烧死,同时就会发生义人死而复活、活人的义人改变身体形状一起被提升天的事件,这个时候就会开始千禧年。那时因耶稣降临的荣光和能力恶人就会被灭绝在这地上。那升到天上之后义人就做王一千年。那他们到底做什么呢?这是非常有趣的事情,非常重要的事情。 

那义人升到天上之后,在地上灭绝的恶人的尸体将会怎样呢?【耶4:23—26】“(先知说):我观看地,不料,地是空虚混沌;我观看天,天也无光。我观看大山,不料,尽都震动,小山也都摇来摇去。我观看,不料,无人;空中的飞鸟也都躲避。我观看,不料,肥田变为荒地;一切城邑在耶和华面前,因他的烈怒都被拆毁。”这地球将会成为废墟,所有的一切都破坏了,就是在耶稣再来之时。

二十二、大君荣临和千禧年 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 【耶25:33】“到那日,从地这边直到地那边都有耶和华所杀戮的。必无人哀哭,不得收殓,不得葬埋,必在地上成为粪土。”这是什么意思呢?就是说没有人能为恶人埋葬尸体,没人给他们穿上寿衣,也没人给他们挖坟墓。耶稣再来时会有大地震,此时义人都会复活,但所有的山岭海岛都要消失,就会有重达一百斤的冰雹砸下来。因耶稣荣耀的光辉恶人都会灭亡,因此这地球就会荒废,全地就能得到安息,千年时间内全地都会得到休息。在圣经中有一些内容象征性地讲说了这些事情,就是安息年制度。劳碌六年,第七年就休息。如同这制度,到了千禧年全地都要休息。以前是每七年就让全地休息。象征性地也说明六千年内这地上一切罪恶的岁月都过去之后,第七千年这地就要得到休息。

那这千禧年内魔鬼在哪里呢?恶人都死去了,他们的尸体也没有人管,全地都充满了他们的尸体,腐烂、衰败。义人都升到天上做王。那魔鬼在干什么呢?请看:

【启20:1-3】“我又看见一位天使从天降下,手里拿著无底坑的钥匙和一条大链子。他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年,扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使他不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时释放他。”这里说的无底坑其实不是地狱,而是指荒废凄凉的地球,象征了荒废的全地。

创1:2】“地是空虚混沌,渊面黑暗;上帝的灵运行在水面上。”这世界被创造之前说这地空虚混沌的单词就是无底坑。希腊语和希伯来语中使用的单词都是同一单词。所以无底坑在这里象征着荒废而无人居住的地球。一千年内魔鬼在无人可诱惑和欺骗的地球上独自被关在地球上观看自己犯下的所有罪的结果,在这黑暗的地球上游荡,如同被关在监狱一样。千禧年内义人要在天上进行审判的工作。就是做王。审判那些不能升天的恶人的案卷。比如说:为什么我所熟悉的XX牧师、XX弟兄或姐妹不能得到拯救,上帝就会让我们亲自查看他(她)的案卷,知道他(她)为什么不能得到拯救的原因。

【启20:4】“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们……”这是什么意思呢?义人在进行审判的场面。为什么有些人没有得救呢?那位非常出色的长老没能得救呢?为什么我的家人没得救呢?为什么我的朋友,我的牧者没得救呢?实在是太奇怪了。为什么我的家人,亲戚没得救呢?心中就会有很多疑问。天使就带领我们进到有记录册的房间内,或许会有很庞大的电脑,天上将会有非常惊人的事情。在那里我们看着记录就能知道上帝为了拯救他们尽了最大的努力,由于他们对耶稣的拒绝,对真理的拒绝,使上帝无法拯救他们。在那里我们阅读无人知晓的秘密,从此就知道了他为什么没有得救的理由。那就是审判,我们就是查看这些记录。

 也会查看记录为什么会有罪的产生呢?为什么出现了堕落的天使?为什么魔鬼堕落了?我们就会参与审判的工作并知道理由。我们进行审判是为了对上帝的判决没有丝毫的疑问而研究这些记录。那千禧年结束时会发生什么事情呢?请看:

【启21:2】“我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。”那是何等美丽啊,描述圣城新耶路撒冷像妆饰整齐、等候丈夫的新妇。从天上降下来了圣城新耶路撒冷,这是在千禧年完了之后发生的事情。那时所有的义人都在新耶路撒冷城中一同降到地上。你难道想错过这惊人的经验吗?到了那时地球就会变成新的地球。上帝将会在我们眼前重新创造这地球。但创造之前,上帝将会使所有恶人复活。这是非常惊人的事情。恶人就会复活成死之前的原样,以非常可怕的有疾病或有残疾的状态复活过来,以原来贪婪、恶毒、凶残、嫉妒、埋怨、不平、淫乱等罪恶的心态复活过来。那是多么可怕的事情和场面啊!以下的内容就讲解了这个问题。

千禧年 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 【启20:11—15】“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭著这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”上帝向我们显明恶人的复活和他们最后受审判并为什么不能得救的原因,以及品行无法得到改变也不能再悔改遭受的结局。所以千禧年结束之后,历代的恶人全部复活时,天上就会有硫磺火湖降下来烧灭他们,这就是地狱之火。圣经中明明说到了。

 圣经中说恶人复活之后受审判而死去。为什么要这么做呢?让全体宇宙居民看到他们为什么不能得救之后再灭绝他们的原因又是什么呢?我们知道上帝是公义的、合理的、慈爱的一位。他这么做的理由在哪里呢?请看:

【启20:5】“这是头一次的复活。(其余的死人还没有复活,直等到那一千年完了。)”也就是说恶人在千禧年之后暂时复活在这地上,在全宇宙面前受审判,并永远死去。 头一次的复活恶人是没有份的,那是义人的复活。恶人的复活是在千禧年之后,也称为第二次的复活。

【启20:7—10】“那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,出来要迷惑地上四方(原文作角)的列国,就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”这就是地狱之火,将一切都焚烧净尽。千禧年结束后,因为恶人都复活了,撒但又有欺骗和迷惑的对象了,所以称为“被释放”。撒旦在恶人复活之后又欺骗他们去围攻从天降下来的新耶路撒冷城,说:“如果我们打败了他们,那么那座圣城就是我们的了,我们有这么多的人,有将军、伟人、英雄,我们一定会胜利的。我们上去攻打他们吧!”恶人们就蜂拥而上 —— 这就是死不悔改的恶人的状态,他们带着临死前的罪恶、凶残、恶毒的心态加入最后的争战,围住新耶路撒冷圣城,于是全能的上帝降下硫磺火湖烧灭他们。上帝藉此向全宇宙众生灵说明:撒但及他的党羽们即使再给予多长的时间也不会悔改的,给予焚烧净尽的判决是公正又公义的!

【玛4:1,3】“万军之耶和华说:“那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。你们必践踏恶人;在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的。”这就是恶人的结局。圣经是非常明白的。圣经中也有火世世代代不灭,烟永远升上天的描述。但是以赛亚34章当中描述用火毁灭以东时说到再也没有人居住在那里,只有动物在那里。但我们可以想一下有火总是烧着的地方怎么能有动物生存呢?所以能知道这就是象征性的表达。还有犹大书7节:又如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。这里也有永火的描述,但是我们并没看到所多玛的火还在焚烧,这只是圣经中对一种刑罚后果所处的一种状态描述的常见方法。

 圣经并不是说火永远焚烧罪人使之受痛苦,而是说到将会焚烧净尽,直到永远都会保持被毁灭净尽的状态。所以火的目的是永远烧尽的目的,只要有可烧的就会烧尽,如果烧尽了就不再需要火了。此时撒旦就会尽最后的努力,诱惑恶人最后攻击上帝的圣城。不管恶人多么后悔,他们的内心还是不会改变。上帝将永远毁灭恶人,使之不再存在,使罪恶不再兴起,这是多么公义的事情啊,上帝的公义将会在全天庭上显明出来。那些恶人和魔鬼永远生存在地上是不可以的。

 最后简单总结一下:千禧年是什么时候开始呢?耶稣再临时,这时有第一次的复活(义人复活),复活的义人和活着的义人一同被提升天,地球将会荒废千年,撒旦独自被囚禁在地上一千年。在这期间义人到天国做什么呢?打开记录册解开他们所有的疑问,像王一样判断事情,调查恶人的记录。查看他们为什么没有得救的原因,查看主的审判是多么公义,上帝的判决是多么正确!这就是千禧年。

 千禧年结束之后恶人就会复活,撒旦暂时得到释放,从天上有新耶路撒冷城与圣徒一同降到地上,圣徒都在圣城里。撒旦此时重新诱惑那些恶人,这时那些人就会说:“我们去攻打吧!圣城将属于我们的”这样就会有非常大的战争发生,这是千禧年之后发生的事情。这时就会有火从天上降下来烧灭他们,之后圣徒们重新回到这地球上生活在上帝重新创造的新天新地。启示录21章中讲解了新耶路撒冷圣城重新降下来的事情,我们要按照圣经所讲的去信。耶稣会速速再来,这千禧年将要来临的事件正在临到这地上。看看现在这世上的灾难,看到世上经济方面巨大的危机吗?看到世界大战的一触即发了吗?看到洪水、地震和许多灾难了吗?耶稣必速速再来。再过一阵子就会有患难和逼迫临到,之后就有七大灾,然后耶稣就会降临在这地上,睡去的义人就会苏醒过来,与活着的义人一同升到天上做王一千年,再过一段时间就会有千禧年。然后我们重新降到这地上来。此时这地球就会变成新天新地。

千禧年 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

  

 耶稣为了拯救我们尽了一切的努力,准备了所有的一切。如果我们失去了这永生,那所有的责任都是我们自己的,请你不要失去这惊人的救恩。千禧年将会来临,我们将会升到天上,我们是有盼望的人。

  评论这张
 
阅读(2015)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017