注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

你是属灵的心还是属肉体的心呢?  

2011-12-10 21:14:42|  分类: 真假圣灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 你是属灵的心还是属肉体的心呢? - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 
        一位弟兄曾经和我说过这样的话,也许这是很多人的想法,“我无法像牧师那样过着思考的生活。我可以整天劳作,但却无法整日研究话语、读圣经、讲道……我可以在一天中抽出半个小时或一个小时来看圣经,但无法一整天都做这个。”

        据统计,大部分人一天中用于思想、研究、思考问题的时间只有五分钟。人们都过着机械式的生活,出门回家,吃喝躺卧、睡觉起来、工作又休息……这样的描述让你想起哪个时代之人的生活呢?挪亚洪水时代。按着属肉体的模式生活,没有思考。这样的说法是否让你感到困惑呢?让我们来思考一下。
         首先,我们不得不面对一个事实,在末时代,人心被物质所征服,思考方式世俗化,这样的生活形态本身就是错误的。人们心中所谋算、所计划的会让他们的心灵变得污秽。人若在属灵方面没有成长,他的思想则会变得扭曲。教会里面亦是如此,很多讲道本身就是物质主义的,以人本主义为中心;在许多情况下,人们并没有以上帝为中心来传扬福音或聚集礼拜;虽然自称是信主,但却没有按着主的旨意去生活行事……所以,我们的心必须改变,我们的思考方式要得到改变,我们的主观愿望和价值观要改变。如果我们的心没有改变,我们不拒绝世界,也没有领受属天的心,则我们就不是真正信耶稣的人。
       【罗8:6】“体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。”体贴肉体的,就是死。属肉体的想法,其结局也就是死。我们将“肉体的思想和属灵的思想”称为“肉体的心和属灵的心”,这就是我们今天要一起学习的主题。

 

属灵的心
        我们的大脑具有判断力、分辨力,还有品格、个性,以及我们的想法和感受。我们的想法会影响我们的行为;而我们思想和感觉共同决定了我们是怎样的人。所以,我们一定要有让圣灵来管理我们的内心和生活中的欲望,这就是真基督徒的心,我们要有这样的心——即耶稣基督的心,以圣灵支配的心,这就是属灵的心。它的意识构造与属肉体的心是不同。【箴23:7】“因为他心怎样思量,他为人就是怎样。”内心如何,为人也如何。这是圣经的话语。
        你正以怎样的思想在生活呢?你在生活中的感受是什么?你思想的特性是什么?你的意识构造,及内心的思想是怎样的?属肉体的人不能承受上帝的国。所以,我们的思想要改变。如果我们重生,内心就会改变。重生不是肉体的改变,而是内心的改变;意识构造的改变,价值观的改变,动机、愿望的改变,我们的内心会完全地改变。【腓2:5】“你们当以基督耶稣的心为心。”我们要领受并拥有这样的心,这是耶稣的心——是受圣灵支配的心。如果没有这样的心就不是信耶稣的人,所以圣经说,我们要察验自己心中是否有基督的灵,若心里没有基督的灵,就是不属基督的,也不是真基督徒。

 

属肉体的心
        属灵的心不是天生就有的,因为我们与生俱来的是肉体的心,所以我们的心意要改变,这就是我们的问题所在。许多基督徒认为在善与恶、义与不义、对与错之间,只要我们对善的一面存有盼望就可以了;对于义、真理、正确的一面,只要怀着期待就可以了;这种想法是错误的,这是魔鬼布下的陷阱。因为,即使你向善的愿望再强烈,若没有使心中的意志做出相应的决断,是不能如此生活的,终究还是束手无策;虽然我们有这样的心,但肉体是软弱的;虽然有想要这样做的愿望,但若没有坚强的意志力,也没有“我愿意抛开一切拦阻而跟随十字架、效法耶稣!”的决心,便是空谈。难道还有谁不愿意实践美德吗?都愿意,只是做不到,正如【罗7:24】所述:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”他承认,“虽然我心里愿意顺服上帝的律,但我的肉体总是随从死的律。”他表白了自己愿意顺服上帝的心,心里愿意行善,但却总是犯罪;他虽然对行善有强烈的渴望,但却做不到,这不就是问题吗?我们的心就是由我们内在的思想、感受和整个意识构造所组成。人可选择的最大力量,就是内心的意志力,这是接受或拒绝某些事情的基本力量。

你是属灵的心还是属肉体的心呢? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
         许多人都知道真理,愿意照真理生活,也愿意抛弃罪的习惯,但是为什么做不到呢?是内心的问题。如果我们的心没有改变,没有每天以圣经话语来更新内心,那么我们的意志力——即接受或拒绝事物的基本抉择力,就将日渐削弱。这就是我们不能行善的症结所在。这种内心状态就是属肉体之人的状态。许多人想以肉体的心去遵守上帝的诫命,靠着肉体的行为想要满足律法的要求,这就是法利赛主义、律法主义,也正因如此,他们总是失败,之后就非常灰心,在基督徒的生活中没有安息,也没有得胜的喜乐……因为,心中没有行义的力量。
        只有当我们行出义来,才能解决问题;当我们接受上帝话语中赐恩典之应许的瞬间,圣灵将亲自临格在我们心里,来改变我们的内心,使之成为属灵的心。所以,圣经中说有肉体的心和属灵的心。
        肉体的心是我们与生俱来的,若任其发展,只会变得越来越恶。我们不必对犯罪做任何努力,只要不抗拒罪,就会变成非常恶的人。种过地的人都知道,若你不拔除杂草、不花时间去管理,要不了多长时间,田地就荒废,杂草丛生……不知道那些杂草是从哪儿冒出来的,也不知道如何长得如此繁茂。这就像我们的心,属肉体的心。我们只需静静呆着,任由思想不受约束地随意发展,内心就会有许多恶产生;若纵容罪恶的念头在思想中滋生,我们就会变得非常恶;这也就是出生时就有的心,被罪的本性所支配的心。如果没有圣灵的帮助,我们就只能随从肉体的心去生活。
        有些人对我说:“牧师啊,您不知道,有些人在您面前样样都表现得非常优秀,但是在我们前面就变成了魔鬼……”我很难相信这样的话,因为在我看来,那个人是很虔诚的,态度也非常好。最近,我经常遇到对人失望的事情,这时内心非常伤痛。有人说:“牧师,他是那样的人,您不能相信他的。”即便如此,我依然还是想对别人存有善的想法。我为什么要这么做呢?因为只有这样待他,才能给他带来希望。我们反过来想一下,要是所有人都说,“那个人不行,那个人没有希望了。”而甚至连我也这么做的话,那个人怎么办呢?他不就真的没有希望了吗?
      【罗8:6】“体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。”若我们以肉体的心生活,其结局就是死亡。那是怎样的死亡呢?不是生老病死,而是永远的灭亡。人被肉体的心牵引就会变得越来越恶。当恩典时期结束,千禧年后有第二次复活,是恶人的复活,那时他们的表情会改变,那些放任罪恶本性的人,在第二次的复活中将以非常邪恶的面孔出现。
        要祈求圣灵临格在我们心中,因为这就是我们的全部。我们要多多地祷告。“主啊,求你来约束我的心,求你赐下圣灵来主管我。”在我们心中一直要产生这种渴慕,因为这是我们基督徒生活的全部。重生的人,经历圣灵支配的人,在心中会有平安,最后将会得到永生。这也就是圣经所说的“属灵的心”。
       【罗8:7】“原来体贴肉体的,就是与上帝为仇;因为不服上帝的律法,也是不能服。”这是上帝的话,这是真理、是光;除此之外我们不可能再有其他的结论。这里说得很明确,我们不服上帝的律法,想服也不能。这是什么样的心呢?是肉体的心。我们以与生俱来的心不能服从并遵守上帝的律法,它是与上帝为仇的。仇敌的态度是怎样的?是憎恶、仇恨,不是说“非常抱歉,我应该这样,但我不愿意做……”不是这种友好的心态,而是非常恨恶,是敌对的状态。“而且属肉体的人不能得上帝的喜欢。”【罗8:8】我们与生俱来的心不是上帝喜悦的,若持续发展下去,只会越来越恶。
       “而且属肉体的人不能得上帝的喜欢。”第9节就是它的解决方案,【罗8:9】“如果上帝的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。”我们虽然以肉体的心出生在世上,但如果主的灵住在我们心里,我们的心就会属于圣灵。那圣灵的心是什么呢?就是受圣灵支配的心。第9节的后半句说到,“人若没有基督的灵,就不是属基督的。”肉体的心与上帝为仇,不愿意服从上帝的律法,上帝说:“不要做这个。”但你可能想:“你算什么,为什么不让我做?”……当听到禁止的命令时,可能更想做,这就是仇敌。叛逆的情绪就像火山爆发一般,这就是属肉体的心。
        我们也许会这样想,“某些人可能根本不需要律法,即使那些不信上帝的人,也会非常善良。”“虽然他不信主,但他心地那么善良,为人那么好……”这样的人我也见过,那些人似乎不需要上帝的律法,他们是有良心的,虽然他们内心并未完全被圣灵的恩典所掌管,但是在道德伦理上也会得到圣灵的感化。不过,这样的人在认识真理的速度上可能会很慢。圣灵的作为有很多方面,在不认识上帝之人的良心中也会有圣灵的动工,这是圣灵工作的最基本方面。
此外,使人拥有寻求真理的渴望也是一种圣灵的作为。在道德方面保持着良好心态的人是有的,我们确实看到过这样的人。但是,当那些看来非常善良、似乎不需要律法的人遇到某些事情时,也是一样会以肉体的心作出反应,当涉及到他的利益时,当损伤了他的自尊心时,就会爆发。有句俗话:“踩着蚯蚓也会有反应,你以为我软弱无力就不发脾气了吗?”人都是一样的,如果没有圣灵的临格和主管,在这世上没有任何人是义的。所以圣经说:“没有义人,连一个也没有。”【罗3:10

你是属灵的心还是属肉体的心呢? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

新约---圣灵赐下顺从的心
       【加5:16-17】“我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。”因为我们与生俱来的本性与圣灵是相冲突的,所以我们要屈服、悔改,抛弃罪,要走到上帝面前,寻求上帝的恩典,寻求上帝的怜悯。“主啊,我实在是做不到,求你怜悯我、饶恕我,借着圣灵赐给我耶稣基督的心,让圣灵成为我的主人来支配我。”我们要向上帝屈服,完全地屈服,完全地献上。基督徒的生活是100%的屈服,否则,就不能以圣灵的心生活;如果我们90%屈服了,那10%就会战胜我们,肉体与圣灵是彼此为仇的。如果我们以圣灵的心生活、让圣灵来支配我们,那么会发生什么呢?我们属肉体的心就不能再支配我们;但如果我们以卖给肉体的心继续生活下去,圣灵就无法帮助我们,对罪我们就会无能为力,就算我们愿意行善,也是做不到。那么,上帝的解决方法是什么呢?就是圣经的话语。这就是使徒保罗在罗马书中所说:人如何因信称义?人怎样才能得到救恩?在说明这一点时,保罗将我们引向了罗马书的高潮,对我们解释了上帝让我们因着信得救的作为及意义。
       【来8:10】“主又说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:”这就是上帝要拯救我们的计划和新约,如下说到,“我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的上帝,他们要作我的子民。”上帝在我们的内心和思想中写下了什么呢?他的律法,这是内心的改变。律法对我们说:“你去做这个吧”,而我们心里是极不情愿的,因为我们是仇敌,我们凭着自己根本就做不到;虽然想得救,也渴慕义,但就是做不到;然而,上帝可以借着圣灵将他的思想和思考方式注入我们心中,以他的话语和律法来成就这件事,那么我们的内心就会改变,思想、意识也会改变;不仅会有对义的盼望,而且也渴望让圣灵来支配我们的内心;因为上帝的律法已经写在我们心里了。上帝的律法不仅仅是刻在两块石版上,那只是外在的,它还要深刻的种植在我们心中,使之成为属灵的心,这就是上帝救赎我们的方法。
       【结36:26、27】“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。”上帝救赎我们的方法就是赐给我们一颗新心,也就是属灵的心。这是关乎我们救恩的最主要方面。“从你们的肉体中除掉石心”是什么意思呢?就是除掉我们与生俱来属肉体的心。27节说,“我必将我的灵,放在你们里面,”这里再次强调了要赐下圣灵的应许。“使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。”圣灵将可以顺从的盼望和力量赐给我们;圣灵将供应我们属灵生命所需的一切,赐给我们可以去遵行上帝旨意的心,赐给我们这样的能力。我们的内心会因着圣灵的动工而改变。圣灵极愿将这种能够顺服上帝旨意的方法和能力,赐给心里愿意却做不到的我们,这就是新约。

你是属灵的心还是属肉体的心呢? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

       

        约和应许不同,约是任何关系之间都可以做的,应许却是上下级之间的关系;应许是王和子民之间的关系,就是上帝与人之间的关系。高层和低层之间所立的约就叫作应许。上帝把这个约更改为新约,这个解决方法非常简单,这在新旧约圣经中是同样的,而这个决策方法是什么?就是改变我们的心,使圣灵成为我们心中的王。为了跟随圣灵的引导,为了成就新约,我们要怎么做呢?第一,就是将自己的意志屈服于主。第二,就是让上帝改变我们的内心,让圣灵居住在我们心中,坐在我们心灵的宝座上;每天让自己的意志屈服在上帝面前,使上帝成为我们心中的王。我们可以知道,成就上帝在我们身上的应许就在于我们完全的、100%的屈服,自我全然屈服,击打已身叫身服我,在磐石上跌碎。

使徒保罗在罗马书的高潮部分说到因信而得救的内容,他为了说明这个问题在罗1-7章铺垫,到了8章他就呼喊,罗8:4 “使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。”律法的义要成就在不随从肉体,只随从所领受之圣灵的心、经历重生的人身上。这就是罗马书中的解决方案,这就是高潮。我们因着信而得救。

 你们这些律法主义,法利赛人啊,犹太人啊,想靠行为得救的人哪,想凭肉体获得义袍的人啊,你们错了。律法的义是成就在从随圣灵的人身上,律法的要求是什么?是让我们变为义。那律法的义是什么?律法的义标准很高,是上帝的义。义本身就是上帝,是律法的义。如果没有在上帝恩典中,以圣灵支配我们、赐给我们这样的思想,那么我们在行为上,外表上想要成就这个义是做不到的。“使律法的义”要成就在哪里呢?不是在耶稣身上,而是我们身上。它的前提就是我们不随从肉体,只随从圣灵。这就是高潮,这就是上帝的解决方案。

 上帝怎么让我们成义呢?借着圣灵。那我们不祈求圣灵能行吗?我们要恳切地祈求。祈求圣灵的作为,使我们获得圣灵的恩典,为使律法的义成就在我们身上而祈求。这样求得的就是早雨圣灵,它使我们经历重生。也就是福音的种子在我们心中发芽的时候,当我们的属灵生命经历成长、圣化的过程时,所获得的圣灵经历。然后,在结出果子之后,为了让果子成熟而降下的雨,为使福音的经验能够在全世界更大的传扬所赐下的传扬话语的能力,甚至也能让死人复活,可以施行神迹的大能,这种圣灵的作为我们称之为晚雨,这就是末后的收割时所降下来的圣灵。

 上帝要赐给我们两个礼物,一个是让我们成为义,二是给我们新心,第一个是什么?认证那些悔改、告白罪的人为义,上帝怎么认证这样的人呢?把他们当成是完全的。虽然他们还会继续成长,但是发芽状态的完全和结果之后的完全都是上帝所认证的完全。上帝是怎样认可这样的人呢?就是把他们当作是已经硕果累累的义人,就是刚开始就这么认为,这就是把我们称为义的。让我们心里重生,让我们心里拥有义的心,赐给我们耶稣的心。所以,我们的心得到了改变,我们的思考方式和意识构造改变了,我们的主人变了,圣灵成为了我们的主人。

 第二个礼物是给我们新心?我们经历重生,成为上帝的儿女,上帝就将他的律法写在我们心里,于是我们的心就发生了改变,现在就可以让上帝喜悦。但我们以前是做不到的。曾经是恨恶律法、讨厌律法,是仇敌。现在非常愿意顺从律法,变得喜乐了,内心的意识构造改变了,有了上帝的心,有了爱上帝律法的心,我们开始喜爱上帝的律法,顺从不再成问题,不再是重担。因为认识了上帝的爱和恩典。所以,跟随上帝就变得非常容易了。

 上帝赐给我们的这两种礼物就是拯救我们的方法,我们要接受。如同上帝每天降给我们雨一样,我们每天从上帝那里获得为我所赐的圣灵的雨,这样,律法的义就会成就在我们心中,这就是义的生活,这就是圣化。称义把我们认可为是义的,而称我们为义。圣化是成为圣的整个过程,不是我们为了圣化而努力去做什么,而是内心持续保持着这种圣洁的心态。也就是上帝将他的律法写在我们心里,圣灵临格在我们心中,我们内心的意识构造改变了,内心变化了。我们被认可为是义的,赐给我们所有的供应,也就是赐给我们能维持这个义所需的一切。我们在关乎自己得救的事情上,在上帝面前能做的就是服从,献上,顺从;屈服于上帝,服从圣灵。

 约一3:1-3节实在是非常惊人的话语,这些话怎能在圣经中呢?在我年轻时的讲道中,我无法讲述此章节,讲不出来,因为我以前对此没有确信,那时我们认为“这只是一种表达嘛,这是不可能的!”,但我后来才知道,不是这样的,我们不能加添或删减主的话语。约一3:1—3你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。约一3:2 亲爱的(弟兄)啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。约一3:3凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。对这些话语,不知道大家怎么想,我以前对此无法理解,也无法相信,因为我曾经对福音有错误的理解,到我读到,“如同他是洁净的,我们也可以洁净,要象上帝洁净一样……”

曾经这样想:“世上哪有这样的有经历呢?我们真的会变得象耶稣洁净一样吗?”这是可能的!因为这不是我们做的,而是圣灵在我们心中作工的结果,我们的内心会得到改变,可以有耶稣的心志。我们要以信心相信这一点,我们心中接受圣灵,就会有这种改变。这在伦理上是很难讲解明白的,也无法通过外在的表现显现出来使我们肉眼看见,这是奇妙的作为,是敬虔的奥秘。耶稣的道成肉身是奥秘,因为福音的奥秘就是耶稣的一生。

 我们怎样对待别人,这是很重要的一点。我怎样对待别人呢?想害我的人,我怎么对他呢?我对仇敌的想法是什么呢?怎么对待别人呢?是利用别人呢?还是怜悯这个灵魂呢?我们心中是对这个灵魂怜悯、尊重,还是怎样呢?我是怎么对待别人的?这就是耶稣的品行。但是我们总是想在某些外表的方面寻找这一点,就是在行为上、微笑、话语中、还有温柔、谦卑的举止……比如,打招呼时的敬礼是多少度?10度,25度,还是90度?以这种敬礼的角度作为对人的评价;有时也会看一些帮助别人的行为……人总是想在行为上衡量人的品行,但上帝看的是我们的动机。你做事的动机是什么?当圣灵的心在里面支配我们时,上帝的心不知不觉地就会涌现出来,我们就会得到圣灵的冲动,就让我们自然而然照着上帝的旨意去做,会产生这样的心,会有了慈悲的心、怜悯人的心,想要正确的生活,这就是圣化。我们不必为了想要生产义的某种行为而努力,当圣灵临格在我们心中做工时,会赐给我们这样的动机。

你是属灵的心还是属肉体的心呢? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

每当我们说到这些内容,总会引发一个这样的问题, “牧师,我们怎么能得到圣灵呢?”这就是大家关注的焦点, “是啊,说得对,但是,牧师,我们该怎么获得圣灵呢?”我们怎么做才能让圣灵进入我们心中呢?怎么接受圣灵呢?在对此作出回复之前,我们先思考一个相关的问题,我们是怎么接受耶稣的呢?就是因着信接受。那么,怎么获得圣灵呢?同样,圣灵也要因信接受。我们接受耶稣后,天上会显出什么字吗?“某某人成了接受耶稣的人……”是这样吗?不是的,我都是因着信。那我们信什么呢?就是话语,这里记载着上帝的约,上帝的话语,耶稣是上帝的儿子,是与天父耶和华同等的一位,我们相信这一切。

 最近一个人在电子邮件中问我,“上帝的创造是瞬间的吗?”上帝创造狮子、熊,也创造长颈鹿,还有兔子、猫、狗、飞鸟,大家相信这么惊人的事一天内发生了吗?是不是大家对上帝的创造有了怀疑啊?上帝各从其类的、如此惊人的创造了这么多的动物,牠们的毛发、牠们的模样、五脏六腑……上帝是用什么创造了动物呢?是用土造出了动物。这些非常惊人的创造是在24小时内结束了吗?就是24小时内结束的。这就是我们所相信创造论。我们信耶稣的信要在这个基础上,如果这一点歪曲了,那会出大事。就一天,上帝说有,就有了,这就是信心。我们是因着信而获得。

 加3:2-5我只要问你们这一件:你们受了(圣)灵,是因行律法呢?是因听信(福音)呢?这里,使徒保罗说明了,你们里面的圣灵是因行律法获得的呢?还是信而获得的呢?加3:3你们既靠(圣)灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?加3:4你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?加3:5那赐给你们(圣)灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信(福音)呢?是什么?当然是因听信福音。使徒保罗在说这件事,这就是获得圣灵的方法。非常简单。有些人认为想要获得圣灵就要禁食40天,或要去什么祷告的地方祷告一个星期才能获得,以为为了获得圣灵要做很多事。不是的。魔鬼把获得圣灵的方法弄得非常的虚幻。但使徒保罗在圣经中说怎么获得圣灵呢?就是因信而获得。我们看到主的话语时,“主啊,我相信这句话,我相信,我愿意获得圣灵的引导。”这时,圣灵会就进入到我们心中,我们越来越接受主的话语,就越来越有圣灵的支配。罗10:17 可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。所以,我们是因信而获得圣灵。信什么?信主的话语。怎么信主的话?就是要听。我们现在是获得什么的时间呢?就是获得圣灵的时间。我们接受主的话语,听主的话语,相信,那么圣灵就会进入我们心中,我们心中的谬道就会解开,我们肉体的心就会抛开,我们心中肉体的力量就会挪开,就会成就圣灵支配我们的作为,听上帝的话语,接受上帝的话语,而相信,说“主啊,我信,我愿望获得。”此时,圣灵就会进入我们心中,除此之外,没有其他方法获得圣灵。

 但很多人却把获得圣灵的方法,说得希奇古怪。徒8:18-20有非常有意思的话语。徒8:18西门看见使徒按手,便有圣灵赐下,就拿钱给使徒,徒8:19 说:“把这权柄也给我,叫我手按着谁,谁就可以受圣灵。”现在在教会中,为了让人获得圣灵也有按手祷告,也有医病的按手,你这么一按,人就会都到地,要是往左边一挥,左边的人就全都倒了……你想这样的牧师会有多大的能力啊!你说哪一位运动员,或者哪位歌手,会有这么大的能力呢?这是惊人的能力。这完全是一种做作,这是魔鬼的力量,是魔鬼的作为,使人们认为这就是获得圣灵的方法。但这个所谓“获得了圣灵的人”却没有接受上帝的话语,更没有按着话语去生活,这样的人怎么能获得圣灵呢?这样的按手是什么按手呢?这样的按手如同让人受洗一样。按手给牧师或执事时是怎样的呢?当人相信,屈服在主面前,经历义的经验,相信上帝的话语,我们就会给他按手,说“主啊,我们相信你认可这样的人。”,这就是按手,是不是?如果某个人不相信上帝,你给他按手,能获得圣灵吗?这是错误的思维。

 这里西门所看到按手的这些使徒不仅是经历了内心的改变,外表上也有一些肉眼可看到的表象。当时是福音的种子要撒播世界的惊人时期,就是在根本不知道福音,不知道十字架,不知道耶稣以及他的复活的漆黑世界中,要传扬耶稣、传扬使人相信通过十字架而可以得救的福音、强调耶稣的复活和升天、耶稣道成肉身的信息。这必须要大有能力,这不是平常人能够做到的,必须要有某种表象,就算是抓了蛇,也不会被蛇咬死;有方言的能力,说外国语的能力;使死人复活、哑巴说话、瞎眼的看见、瘸腿的可以站立,肉眼要可以看到这些惊人的事情。这样人们会非常惊异。“这些从未看过,这到底是什么呢?”这些能力是从上帝来的,上帝的是创造主,上帝为救我们赐下他的儿子,他担负了我们的罪,相信这一位就是能得救……当时为了传扬这些福音的种子,上帝给了他们那些表象,就是按手时,有了肉眼可以看到的表象。

你是属灵的心还是属肉体的心呢? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 但如今,人们为了获得某种表象而努力着。在不久的将来,为了大大的传扬福音而应许赐下的晚雨圣灵沛降时就才会有这些表象。那时主的真百姓就会有某种表象。西门到了彼得前说,“把这个权柄卖给我吧”,20节说,徒8:20彼得说:“你的银子和你一同灭亡吧!因你想上帝的恩赐是可以用钱买的。”圣灵是什么呢?是上帝赐给我们礼物,我们要获得这个礼物,这就是我们的救恩。愿大家每天获得上帝所赐下圣灵的礼物,以属灵的心为心。

官方网站:http://www.sostvcn.com/
                                                            
相关文章:
  评论这张
 
阅读(1715)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017