注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

因爱,选择饶恕  

2011-10-14 18:03:21|  分类: 生活百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因爱  选择饶恕 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
因爱,选择饶恕 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 
 

       美国曾有一本书,名为《藏身之所》。此书出版后,立时在《纽约时报》的“新版书”栏中,成为最畅销书籍,继续印行三十版,售出二百万本,作者是荷兰人潘佳丽姐妹。在第二次世界大战期间,当希特勒下令捕杀全欧洲的犹太人时,潘姐妹还是一位年轻的女孩,也是一位虔诚的基督徒。当她听到希特勒的凶杀令时,便决意要奋身拯救犹太人,于是她通过自己的身份优势就把许多犹太人藏在她三层的楼房里,结果希特勒的士兵杀死了她的父亲和叔父,并把她和她的妹妹抓去关在德国著名的乌鸦河集中营。十万犹太妇女在此营中被毒气杀害。这集中营里有一个极卑劣的卫兵,常以脚踢手掴犹太妇女为乐。潘姐妹最痛恨他,也最鄙视他,因为她最心爱的妹妹也是死在了他那残暴的手下。
       
 有一天,集中营的工作人员在整理下一批要被毒气杀害的名单时,意外地作出了一个决定,竟把潘姐妹释放了。

因爱,选择饶恕 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        潘姐妹重获自由后,便周游全世界,在六十一个国家里宣讲上帝的慈爱,引领了千万人信奉耶稣。下面的一段话是她在自传里详述她如何得以饶恕那个她所一直痛恨着的德国卫兵的记录:
      
“我从荷兰到被打败的德国来,向他们宣扬上帝乐意饶恕人的真理。德国伤害了全世界的人,所以这是他们最需要的讯息。德国人听我讲道时,面无笑容,好像不敢相信上帝竟能饶恕他们所犯下的这滔天罪恶。
        一天晚上,我在慕尼克城一所教堂讲道完毕时,便看见了他,坐在教堂的最后面。他穿着深褐色的风衣,他的头发比在集中营时稀疏多了。他从教堂的最后处往前行,取下他的帽子,向着我走来。不错,他穿的是深褐色的风衣,但是我却看见他穿着蓝颜色的卫兵制服。乌鸦河集中营的惨况,立刻历历如在目前。在集中营的那间大厅里,顶上十分强烈的灯光照射下来,落在一堆一堆妇女的衣服和鞋子上。这可恶又可恨的卫兵向无助又无力反抗的妇女拳打脚踢,把她们强行赶进毒气室的情景如在眼前,令我痛彻心扉,我怎么能平静我波涛汹涌的心呢?!此刻这恶魔却站在我面前,把手伸出来要和我握手。我能握那血迹斑斑的手吗?于是我把我的手更紧地贴着我的身子,生怕沾染了罪人的污秽。他对我说:‘潘女士,我很感谢你今天晚上带给我最宝贵的话语,告诉我一切的罪过都已被上帝投在深海的底处!又宣告上帝已把我一切的过犯都洗干净了!我真感谢!’他的手仍伸着,想要和我握手,我却不肯回握他的手。我想:集中营里千万妇女的惨死你已遗忘,但我没有忘记。现在你绝不会记得我,但我却深深地记住了你!

因爱,选择饶恕 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

        现在,我面对面看着这个曾极度伤害过我的人,我的血液在血管里好像结成冰条那样冰冷,我对这个坏人没有任何温暖的感觉。他继续说着:‘在你的讲道中,你提说乌鸦河集中营,我曾在那里当过卫兵。之后,我变成了基督的一个信徒,我知道上帝已经饶恕了我在集中营里作过的一切恶事,但是潘女士,我很想亲耳听到你说,你也已经饶恕了我。’说完这话,他又把手伸出来,说:‘你肯饶恕我吗?’
        这时,当痛恨和报复在我心里翻腾的时候,我不知所云。我在心里默默地祷告,求主给我一颗饶恕的心。我恍恍然几乎呆立了一分钟之久,无法回过神来、、、我是这样想的:‘稣曾经为这个人死,耶稣能饶恕他,难道我不能饶恕他吗?但是,我又怎能饶恕他呢?我最疼爱的妹妹被他害死了。难道他这么一次请求,我就可以轻易地饶恕了他吗?’我站立了许久,虽然我曾一再地得到上帝的饶恕,但我却无法饶恕这个人。我只有立时在心里祷告说:‘主耶稣啊!求你饶恕我不肯饶恕这个人的罪,更求你帮助我能饶恕这个人,求你赐给我真正爱仇敌的心吧!’”
       
  我想要向他露出一点笑容,却露不出来;我想要把手伸出去回握他的手,却伸不出去……我对他没有丝毫温暖的感觉。我又再一次祷告说:‘耶稣啊,我实在没有力量去饶恕他,求你把你的饶恕赐给我,叫我可以用你的饶恕去饶恕他!’我呆站在那里,心意十分寒冷。我知道应该要饶恕人,这是一个人在意志上的决定,就算是心意寒冷,也可以作出饶恕人的决定。我便再祷告说:‘耶稣啊,请现在帮助我!使我可以把我的手伸出去握住他的手,但是请赐给我在握手之时内心对他的爱、对他的温暖,和爱他的力量。”祷告之后,我便机械式地把手伸出去,握住了他那只久已伸出来一直在等待的手。当我一握住他的手时,有一件最不可思议、又最不可想象的事发生了,好像有一道电流,从我的肩膀开始,沿着我的手臂,然后通过我的手掌,直流到他的手掌上。同时,从我心里向这个一直被我恨得要死的人所涌流出来的爱(神圣的爱),像百尺高的巨浪把我冲倒淹没了。这从上帝得来带有医治能力的热流叫我全身感受到异常的温暖,我便热泪盈眶地对他说:‘弟兄,我全心全意地饶恕了你!’我曾多次感受过上帝对我的爱,却从来没有体会过像现在那样强烈的爱。我深知道这绝不是从我而出的爱,因为我曾尽力去爱我的仇敌,却全无果效。我现在对仇敌的爱,我能给仇敌的饶恕,完完全全是从上帝那里来的!上帝吩咐我们爱仇敌,便亲自把他的爱供给我们,叫我们可以用他的爱去爱他们!”

因爱,选择饶恕 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
        救主对他的门徒说:“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”【太5:44】是的,我们应当爱仇敌,就像基督爱仇

敌,舍命救他们一样。许多人可能会说:“这条命令太难了,我要尽可能远离仇敌。”可是我们若随从自己的天性,就不可能实行基督所赐的原则,也不能真正领悟他的爱了。

        天父甚愿我们能明白,他的心是何等仁慈地眷顾着地上他的每一个儿女;他也甚愿我们能明白,他是如何关怀每一个失丧之灵魂的得救。所以,我们要像基督那样爱我们的仇敌,每天表显基督的大爱。并且当我们选择屈服自己的时候,当我们选择爱与饶恕的时候,上帝的恩典就会进入到我们心中,仇恨就会立刻消失。如此行的时候,上帝的爱不仅充满了你,而且也会感动被饶恕之人。
        亲爱的弟兄姐妹,我希望在你的人生中,没有像潘佳丽那样凄惨的遭遇。但是人生在世,不可能完全不受到别人的伤害,(我们自己也会有意或无意地伤害他人),所以耶稣的饶恕之道就是最佳、最善的待人之道。我们若将之拳拳服膺,谨藏于心,遵从于行,便可以有喜乐和充满爱的人生。愿这上帝的恩典时刻伴随着你,作你随时的帮助!

                                            

相关文章:

何将灵魂引向上帝(上)

如何将灵魂引向上帝(下)

一位牧师的告白

一个真理追随者的足迹

不要怕,只管讲

美国自由女神真相

两个花篮的故事

约伯的苦难给末世子民的借鉴

成为撒旦俘虏的上帝教会

你的信心在哪里呢

  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017