注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

重生不是教理  

2011-09-12 14:43:26|  分类: 真理辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重生不是教理 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客


我们在传播福音,并且这福音不是一般的福音,而是唤醒这个时代的真理的话语。我们因此而感谢上帝!

大家知道真理的途径各不相同,我对真理的认识改变了人生,以前我总是找那些传真理的人来说:“你们是异端。”给他们定罪,我觉得要赶他们出教会。我要是在教会看到这些期刊,我赶紧扔进垃圾筒,而且我还告诉别的人不要和这些人说话。那时肯定有很多人因我受伤,因我哭泣。当时我是不知道真理,就如保罗在悔改前到处追赶人一样。但即使是这样努力的工作,我内心的问题还是没有得到解决,我常苦恼,就是当我因为罪的问题而跌倒时,我就想:我本性就这样,因为我原来的本性就是罪人,没办法啊,所以我求主饶恕我。“若没有十字架,我一刻也活不下去。”

但我有个问题,虽然我非常感谢这饶恕的恩典,因为像我这样的人也可以被饶恕,但我心里还是有疑问:难道这就是福音吗?虽然我这么想爱主,但我还是这样反复犯罪,难道这就是基督徒的生活吗?我就是这样被罪拖着,然后因十字架的恩典而被救赎吗?我心里其实是像坟墓般灰暗,但在别人看来我是敬虔的不就行了吗?我心里还有一个问题:耶稣真的知道我正在苦恼、矛盾、在和诱惑对抗吗?他是这样理解这细小的事情吗?耶稣他到底知不知道我内心和罪在斗争呢?因为我没有体验真正圣灵的能力,所以,这些问题我一直没有解开。

当我有这些问题时,我决心要彻底摧毁这个传真理的机构,但知已知彼才能百战百胜,我就开始研究他们所传的信息。一年之前,我和他们的牧师通过邮件联系,争论:你们这些人常说要遵守上帝的诫命,那么你们的生活是多么没有乐趣乏味啊!但我越看越发现他们所说的都是圣经中的真理。但我又想:我的教会是不会教错的,肯定有什么藏着的东西。可能有人接受福音很容易,但这些问题却用去了我一年的时间:我一直读经直到晚上12点,凌晨4点起来祷告,虽然从知识上讲我明白,但我没有体验过。这种郁闷不知道大家是否经历,我一年就是这样过的,在这样长的斗争时间里,突然有一天早上,我向上帝祷告说:主啊,我投降了,我希望不要让我如同研究知识一样去研究圣经,而是让我亲自体验福音。我就感到要重新开始阅读圣经。”然后我就开始从马太福音重新读。

【太1:21】“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”圣经说,耶稣要把他的百姓从罪恶里救出来。我能听到圣灵在敲击我的内心,为要把我从罪的锁链中解救出来,把遗传的罪的软弱也拿走,“我不就是为了让你解决这些问题,让你战胜这些问题而来吗?”我好像听到这些声音。“真的能让我从所有的罪里解脱出来吗?”【太1:21】说的是真的吗?所以那天早上我又找了很多有关的章节,发现了许多伟大的约定。【约一1:7】我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。耶稣的血能洗净我们一切的罪,我们所有的罪!【约一1:9】我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。什么样的不义呢?一切的不义!【多2:14】他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切的罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。从什么样的罪中?一切的罪恶中,要救我们脱离一切的罪恶!不是说我们犯了10个罪,耶稣解决5个罪,另5个还拖累我们,而是要救赎我们脱离一切的罪恶。耶稣要使我们脱离罪的本身!

 我明白了:耶稣不仅将我们从所犯的罪中解救出来,并且还要将我们从潜在的、潜意识的犯罪倾向中解救出来。耶稣为了把我们从遗传性和后天性的犯罪倾向和习惯的一切罪恶中解救出来。“啊!我真是苦啊!”这样绝望地呼求的生活不是基督徒的生活,耶稣要把我们从罪恶中救赎出来,把我们和各位都从罪中救赎出来。我曾经以【太1:21】讲过许多次道,也听过无数次,尽管我无数次地看过这话,但是我眼睛被蒙蔽了,没看清其中的内容。曾经我只需要十字架饶恕的恩典,但是我第一次发现了:我还可以靠着十字架圣灵的能力成为一个胜利的基督徒!

 那天早上的耶稣不是神学者发明的耶稣,我遇到了真正的耶稣。这个相遇让我感动。并且这个耶稣不是我从前靠表面的信和所学习的教理了解的耶稣,这相遇的感动能让我触摸、感动和爱他。我理解了这个内容之后,我才懂了原来这个机构所讲的也是这个道理,我一年的研究让我明白了。我没有体验过,但那天早上,在我读【太1:21】时:啊!原来就是这样的福音啊,我明白了,我懂了这就是福音的内容。那天,就好像珍珠散布在地板上,我将它们串在一起的感觉……所以,那天早上的礼拜那么感动,感动于上帝的爱,我和大家拥在一起哭。那天我唱了一首赞美诗:一朵小火花,能燃起大火,融化周围的人,好像主的爱,经历以后就想把它传给所有的人……我认为上帝的恩典就像那天早上我唱的那首歌的歌词一样,现在我就传播这福音。从那天早上以后我内心有种从未体验过的和平,我切实理解了十字架上耶稣的牺牲,我也懂了以前所从未感受过的真理的高贵。从那以后,我每次读圣经的话语,每个字都像发着金光一样,给我新的理解。

重生不是教理 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

各位,基督徒与世人有什么差异呢?难道是如果我和世人犯罪了一样的罪,就比世人更内疚吗?除此外还有什么别的不同吗?因为我的良心在犯罪的时候受了很大的谴责,所以,为了我这个痛苦的心灵,十字架就成为了一个安慰我良心的工具,此外还有什么其他的作用吗?这不是福音,这是撒但的欺骗。在我懂得了十字架上胜利的能力以后,我明白:我们再没有必要在罪的支配下生活!

 以前我觉得因为我们的本性是堕落的,我们也没有办法,我们只能带着它生活……但是【罗6:6】因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;如果我们和耶稣一同钉十字架,那我们就可以征服罪。【约一1:9】我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。不仅赦我们的罪,并且说还要洗净我们一切的不义! 

很多人只爱赦我们罪的基督,为什么不信赖使我们洁净圣洁的基督的能力呢?耶稣来到这里,他想救赎我们不仅脱离所犯的罪,而且脱离潜在的犯罪的倾向,就像圣经里说的一样:是把我们从罪中解救出来。耶稣治疗病人,并将马利亚从拿着石头的律法主义者们手中救出来之后,耶稣说了什么呢? “从此不要再犯罪了。”难道耶稣所要求的是不可能的事情吗?不。【约一3:8-9】犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从上帝生的,就不犯罪,因上帝的道(原文作种)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由上帝生的错误的福音告诉我们说:基督徒不可能不犯罪;但真正的福音是:我们不仅在这个瞬间能战胜罪,并且在以后的将来也能战胜它!

耶稣知道,人不犯罪也可以生活,耶稣怎么知道的呢?因为他以人的样子来到这世上,并且没有犯罪。他没有屈服于罪的倾向,他战胜了罪,他有这样的亲身体验。因他亲身体验过并且战胜了罪,所以他告诉人:“不要再犯罪了”。如果耶稣他没有成为过人而他却这样说的话,我们肯定能找到无数的借口。但这么单纯并惊人的福音却被说成是异端。我们抛弃神学概念,用干净的心和贫穷的心灵去研究话语就能听到主敲击我们心灵的声音。

仰望十字架的人,就能像耶稣基督那样觉得罪比死更可怕。十字架下面的人知道自身的罪和罪的凶恶性。请大家想像一下:如果耶稣现在被钉在十字架上,耶稣的血在流,我们在十字架下面看着耶稣的牺牲,那时我们会有这种想法吗:“我们要相信我们会被救赎”。如果我们那时在十字架下面,我们会觉得“我们犯了罪耶稣会饶恕我们”吗?请大家想像一下,如果我们现在就真的站在十字架的下面……想像一下,如果我们现在正在看着耶稣如何来到世间,并且战胜罪恶,死在我们眼前……那么能够切实感受到耶稣的大爱的人,他们的最终目标决不是自己的救赎。不管我是生是死,是永生还是永远灭亡,就在这一瞬间,我都希望耶稣基督能因为我而得到荣耀。

重生不是教理 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客


【约一3:1】你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。请大家想像一下,我们每次犯罪的时候,撒但就在宇宙面前,在天使面前,一边拍手,一边把耶稣赶到一个角落,说耶稣的死是白费的,你看你拣选的人是怎么样的……如果我们能看到撒但在嘲笑耶稣的场面,如果我们在每次犯罪时都能看到撒但在嘲弄耶稣的话,那么我们不仅想离开罪恶,而且觉得罪是多么可憎啊!倒不如我自己死掉,不要让耶稣去受那样的嘲弄。

有一次我把这样的话说给别人听,我说:想到我们犯罪的时候主会受嘲弄,我就很痛苦。其他人就说了这样一些类似的话:不要太有力了,虽然我们一清早就起来祷告,但是上午没过完我们不就犯罪了吗,所以耶稣才为我们死掉的,不管我们多么努力,但是我们一出生就是罪人,所以我们也没有办法。虽然我因为罪而痛悔、而哭泣,但是我起来,打开门出去后不是又犯罪吗?把犯罪看成是生活中当然的一部分……大家会知道的,遵守上帝的诫命就是战胜罪。

在很多教会讲道时,如果讲到诫命的话,就担心自己会被当成是律法主义者,但是这个时候,人们连战胜罪的福音是什么都不知道,就成为罪的奴隶死在罪中了,而这些人还自称是相信主。如果说有些罪是我们不可能克服的话,那么就是说上帝能容纳罪的意思,那上帝到底能容纳多少呢?而且如果有些罪是我们不可能克服的话,那么我们为什么要努力不犯罪呢?那就没有这个必要了,反正犯罪是必然的。

 现在大家就可以知道,如果我们说有一些罪是我们不可能抵挡的……如果我们有这个结论的话,那是多么危险啊!如果说上帝想救我们,但罪却不能克服,就是上帝自己骗自己。主再来时,他不会是饶恕罪人的救赎主,主再来的时候会把那些被十字架的血洗干净了并因上帝的爱而发生变化,按着上帝的意思生活的人带走。值得感谢的是,耶稣基督拥有一群百姓,这些百姓完全反映了主的品行,无论羔羊往哪里去他们都跟随他,我们是不是应该属于这一群百姓呢?我们是不是应该期待通过我们的样子要让上帝的名永远圣洁呢?主必快来!耶稣马上就来。现在的主不是我们神学教理中的主,是实际把我们从罪中救出来的主,我们要见到这样的主,要重生。这不是教理,这是上帝给我们的礼物。是体验。

主必快,让我们快准备!!!

                                                                       

请继续关注:

我们能得胜罪吗

上帝的种子

通过妓女喇合看到的上帝

悔改和重生是得救的必要条件

信而悔改的经验

义的动机

所罗门王的悔改

所罗门——强盛中的骄傲

愤怒——情欲的果子

司提反的证言


  评论这张
 
阅读(1923)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017