注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

上帝的奥秘 — 敬虔的奥秘  

2011-09-27 11:01:51|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝的奥秘 — 敬虔的奥秘 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 
        贝多芬写第9交响曲时,耳朵听不见。当时他们需要排练乐队,在王面前他把这个曲子演出来。当王和王族高兴欢呼鼓掌时,那也就等于这个歌合格了。可以在全国表演了。贝多芬在最后一曲写出来后,要在王面前演出。他是顶级的音乐家,但他听不见。他怎么去指挥呢?贝多芬的徒弟就想出一个办法,交响乐队在前面,后面是合唱团,他们就在中间挖了个洞,让观众看不到实际在指挥的徒弟,贝多芬就看着徒弟在演奏来模仿。虽然是自己编写的,却看着徒弟的指挥而跟着做。到欢乐颂最后一节时。贝多芬由于太投入了,他没看自己的徒弟。他写的时候节奏是正常的,但他陶醉了,他就慢下了拍子。但这个音乐却是更有效果。演出结束,王族贵族都起来鼓掌10分钟之久,象雷轰一样的鼓掌声。当时他眼睛看不清,耳朵听不见,转过声来敬礼。也让在洞里的徒弟出来,他就向王说,其是这个人是指挥的。人们又重新起来鼓掌。这首歌就是欢乐颂

那么,耶稣现在在这地上传道,其实也就是我们去传道,我们要成为耶稣的口,我们的手和脚要成为耶稣的手脚。因为我们不做,耶稣就做不了。这是有恩典的话语。如果天使亲自来传讲,人们可能因恐惧而相信,但可能信得不对。我们指挥,耶稣就跟着我们指挥,传道事业的成败关系到了耶稣的成败,因为全宇宙正观看着,耶稣是看着我们在指挥,把福音交托给我们而完成他的福音事业。

提前3:15倘若我耽延日久,你也可以知道在上帝的家中当怎样行。这家就是永生上帝的教会,真理的柱石和根基。这节的后半部分说到,这家就是永生上帝的教会,真理的柱石和根基。为什么这么说呢?教会不是建筑物,教会也不是什么组织或教派,教会是上帝的百姓组成的,是真理的柱石和根基。柱石做什么?柱石可以顶着建筑物。根基是什么,就是屋子可以稳住的基础,是托住的。建立教会的是真理,使教会能稳住的也是真理。所以, 没有真理的教会不算教会。但这个真理是怎样的真理?有什么样的真理才叫教会呢?这家就是永生上帝的教会,没有耶稣居住的不是教会。耶稣说你们两三个奉我的名聚集,我就与你们同在,这就是教会。那么这个教会就是因着真理而开始的,因着真理而稳固的。

 那是以什么样的真理建立起来的呢?何种真理撑着呢?这就是16节,就是以这样的真理为基础的教会,真理握住的教会,真理成为柱石的教会,这就是永生上帝的教会。这个真理是什么?就是16节,提前3:16大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然:就是上帝在肉身显现,被圣灵称义(或作:在灵性称义),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。敬虔的奥秘。我们有时也称为上帝的奥秘,敬虔的奥秘。这就是教会的基础。要用这个来握住教会。不照着去行,也没有这个内容传讲就不是上帝的教会。这就是上帝的奥秘。

敬虔的奥秘是什么?使我们圣洁的福音,让我们从恶人中成为善人的奥秘。意思说,就是上帝在肉身显现,这是什么意思?意思是说:耶稣成为人类,拥有肉体。什么样的肉体?与我们一样的肉体,带着堕落本性出身的肉体。如果你不信,你没有理解这一点,那你就不知道敬虔的奥秘。以我们同样条件而出生的耶稣,耶稣以这样的肉体到了地上,却被圣灵称义(或作:在灵性称义)。这里出现了肉体和灵。我们在此思考一下:耶稣所拥有的肉体是与我们同样的,但却被圣灵称义了。耶稣的心是义的,也就是象我们堕落本性的人也可以变为义。以圣灵的恩来成就。耶稣在堕落的身体中过了义的生活。

他不是以天使的本性过义的生活。他在罪的肉体中,拥有罪的本性,以灵过了义的生活。没有罪,他过了完全义的生活。被天使看见,是什么意思?上天承认了他,上帝认证了他。耶稣并没有自己说我是义的,而是上天承认他是义的。我们在天使面前能隐藏吗?我的意图,动机,能向上天隐藏吗?不能。但我们人却是有人在时就小心,别人不在就随意。因为别人看不到,因为没有人注意。但其实注意我们的人却更多了,就是天使们。我们怎能在天使面前成义呢?(注意重要的段落

上帝的奥秘 — 敬虔的奥秘 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 有次我这么讲时,有个中学生提问:“如果被天使看见,我们上厕所也不能上吧。”这听起来可笑,但不是一个简单的问题,我被这么提问后,我在思考这是什么问题呢?我们都有害羞的一面吗?关上窗帘,造出墙壁,把门安上,也锁上,为什么?我们有遮盖的一面,需要隐藏的一面。因为小孩子想着天使们都看见,就有这样的疑问。是的,我们在上帝和天使面前都是赤露敞开的。

 有一次一位牧师在澳大利亚,教会前有一个浸礼的水池。西方教会许多都有这样的洗礼,就是在所有人面前施洗。但这个教会较小,没有更换衣服的地方,所以,在浸礼旁有块布挡一下,要受浸的人就在里面换衣服。有一个人受洗之后,从水中上来。这人不小心在布围起来的更衣室滑倒了,倒的时候还把帘子拽下来了。许多人都还在里面换衣服呢,所有人都看见了,在所有人面前赤裸裸的。所以,教友们都惊讶了,然后这位牧师非常幽默,有智慧。他说:“所以我们都是老底嘉教会的人,我们在上帝面前都是赤露敞开的,我们是需要上帝的义袍。”这在澳大利亚是很有名的真实的事。我看到这里,我就想到这一点:被天使看见,我们在天使没有什么可隐藏的。怎么可能隐藏我们的内心呢?不可能隐藏我们的动机。我们真正的意图,我们真正的愿望,这一切都显露着。这里说的看见是什么意思呢?也就是受审判的意思,看见之后受审判。

上帝的奥秘 — 敬虔的奥秘 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 现在越南的女人许多嫁给中国人。越南女人非常单纯,勤劳,他们作母亲的角色非常好。越南本国有一些习俗,当新郎来的时候,需要让新郎看。之后会有这样的问话,也就是问新妇:“你去给新郎看过了吗?”如果新娘笑着说:“我已经给看过了。”这就说明合格,新郎满意了。但是回来之后哭的话就失败了。那么,这里说的看见,也就是新妇在新郎面前受审理的意思。耶稣在天庭给天使们看他们在恶的环境下成义的经历。我们的主自己是这么做的,真实经历了,我们都认可。然后被传于外邦,把什么传于外邦呢?传扬的是以堕落的肉身在世上却过了义的生活。被世人信服,天使们看见了,信了。现在要有谁来信,我们要信,世界要信。被接在荣耀里。信福音并且看见这个福音的人就是被接到荣耀里。这就是永远的福音,这就是上帝的福音,这就是教会的真理。如果不信这个真理,而不教导这个真理的教会不是上帝的教会。

 提前4:1圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。啊,原来保罗就知道这末时代必定有引诱人的魔鬼的道理,就是迷惑人的谬道进入。新神学就是错误的道理,是鬼魔的道理想破坏教会的基本教理这就是错误的。我们要教导在堕落的肉体上也可以成为义。并且要经历这一点。如果没有这个教导,这不叫真的教会。那么破坏上帝敬虔教会的谬道是怎么进入的呢?就是想用自己的力量成就某种事情的谬道进入了。这是内心的经历。这里说到耶稣是被圣灵称义的,但是却引入了想用肉体称义的谬道。这是法利赛主义。叫人禁止嫁娶,这是神父制度。不结婚而把自己的身体交给上帝的意思。他们认为自己不与世俗污秽。禁戒食物,宣告一些禁食的日子,而且说越禁食越好,天主教有许多禁食的日子。

提前4:7只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。这个世界的许多言语和谬道掺杂一起,产生奇怪的事情。这都是想用自己的努力去成就某些义。人们因为在内心当中体验不到义,想用外表的行为来得到满足。比如:我读过10遍圣经;我饮食彻底;我每个安息日禁食。人们心里得不到义的经历,想从外表得到某种安慰。人心都有这种贪念,这些就是天主教理论。在天主教都是让人用肉体去做许多事。因你做许多事,心里得到安慰,让人误解你成就了义。而且让人感受到你已经敬虔了。

 我大概一月份到菲律宾,那里一个原来的火山爆发口成了一个很大的湖。在上山非常陡峭的路上,看到非常大的磐石上雕着马利亚像。她抱着耶稣,上面写着:“因圣母不愿离开此地,所以将神像放在这里。”当时人们为了在周围建筑炸掉了神像周围的山。但再怎么炸,这磐石却炸不坏,人们挪也挪不开。所以,人们认为圣母不想走,所以就把它留下了。这就是迷信!但天主教徒为了到前面来敬拜而长途跋涉并在此排队,像的前面有很多的蜡烛。走这么远,这么陡峭,他们却来敬拜。天主教会就这样总是让人做某些事。所以,天主教会的努力和牺牲是惊人的。我正在为上帝做某事,正在做什么,好像很敬虔,却没有抛弃罪,但认为自己却做了让上帝喜悦的事情。

  上帝的奥秘 — 敬虔的奥秘 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客


提前4:8“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”这就是指成为圣洁,在肉体中变为义,因着圣灵。我们若在心灵中经历如此的敬虔,因着圣灵变为义,我们心里就没有不安。我们就没有想为上帝做什么讨喜悦的心,因为没必要。因为上帝在心中,成就了。心里有平安,不惧怕,不怕审判,没必要讨喜悦。自己的牺牲,做上帝的圣工,顺从上帝的旨意去传福音,并不是为了讨好上帝,而是因为感谢主的慈爱。因主的恩典而感谢。所以,信心是对上帝慈爱的报答。所以,你获得上帝的恩典并不是你有信心,你得到上帝恩典时也就是信心,这里所指的就是耶稣到地上以肉体而生活过的日子,这是内在的经历,这是圣灵的经历,内心变为义的经历。

 西1:24现在我为你们受苦,倒觉欢乐;并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。西1:25我照上帝为你们所赐我的职分作了教会的执事,要把上帝的道理传得全备,西1:26这道理就是历世历代所隐藏的奥秘;但如今向他的圣徒显明了。西1:27上帝愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了(有)荣耀的盼望。西1:28我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到上帝面前。西1:29我也为此劳苦,照著他在我里面运用的大能尽心竭力。

 这里说到了上帝的奥秘。这个奥秘从很久前就隐藏着,现在却显明了。这是为什么?这就是耶稣道成肉身(和我们一样的身体)到我们前面来,变为义了,过了无罪的生活,这样的耶稣住在我们里面。在如此的肉体中成就义的耶稣,现在想把这个义成就在我们的肉体中,能理解吗?耶稣他的完全的义,他的生活是在哪里成就的呢?成就在了人的肉体中。现在呢?也要成就在我们身上,在我们的肉体中也要成就这样的义,这叫什么?这就叫上帝的奥秘,也是敬虔的奥秘。就是想让我们成为完全的人,这是什么?这就是福音。没有这福音的就不是真正的教会。虽然看起来非常简单,但意义似乎深奥。

 启10:7但在第七位天使吹号发声的时候,上帝的奥秘就成全了,正如上帝所传给他仆人众先知的佳音。这里有上帝的奥秘。什么奥秘?在人堕落的肉体中成就义,天使们所认证的义,可以变化升天的荣耀的义,这个义何时成就呢?就是第七天使吹号时,就是第七号预言成就时。我们就生活在第七号时代,上帝正成就这事,成就遵守上帝诫命和有耶稣真道的教会。

上帝的奥秘 — 敬虔的奥秘 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

启11:15第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。启11:16在上帝面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜上帝,启11:17说:昔在、今在的主上帝全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。启11:18外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。启11:19当时,上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。这里有第七位天使吹号,19节说到至圣所的时代,至圣所中传来了闪电雷声,大雹。这是七灾降临之前,怎么知道呢?我们待会儿再回顾一下。

 先看启16:1我听见有大声音从殿中出来,向那七位天使说:“你们去,把盛上帝大怒的七碗倒在地上。”七大灾是从哪里出来呢,天上的圣所,这是哪里,是至圣所,

启16:17第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说:“成了!”

启16:18又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样利害的地震。启16:19那大城裂为三段,列国的城也都倒塌了;上帝也想起巴比伦大城来,要把那盛自己烈怒的酒杯递给他。

 17节,18节是从天上的至圣所中出来的,回到11:19当时,上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。这个11章19节,和16章的话语是一模一样的。也就是七大灾降临前的时刻,有上帝的审判,审判死人,赏赐那些敬畏上帝的人。在属灵上死的人,使地毁灭的人,使人们败坏的指导者,就是上帝要毁灭这些人的时候。

 18节说到外邦发怒,现在实在是外邦发怒的时代,以前哪有这样的事呢?这是基督教做的吗,是外邦人做的,不信上帝的人。最近实在是外邦发怒的时候。看看在各处,在其他国家发生的暴动,特别是中东地带和阿拉伯国家的暴动。第七号时代,上帝的奥秘必定会成就的。

上帝的奥秘 — 敬虔的奥秘 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 上帝的奥秘 — 敬虔的奥秘 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

10:7但在第七位天使吹号发声的时候,上帝的奥秘就成全了,正如上帝所传给他仆人众先知的佳音。如同这福音传给了这仆人,先知一样,这奥秘必定成全。现在日本的核电站爆发怎样呢?地正在受毁灭。现在是使败坏地的人败坏的时代也是上帝要惩罚那些传谬道的指导者们的时代

号是第一、二祸哉,第七号是第三个祸哉。灾和也就是有关伊斯兰教势力的祸灾,第号是第三个祸哉。其中也包括伊斯兰教势力,这也是外邦

看看近十年的事:9.11事件,恐怖份子活动。他们发怒了,看看阿拉伯国家的暴动,外邦发怒了。现今是审判死人活人的时候,是上帝赏赐的时候。现在可以看到使地败坏的人。大量杀伤武器,核电站,为了我们的方便,要电。如果我们过乡村生活,没有必要核电站。核电站的爆炸使地毁灭了。在天上的至圣所中,七灾要倒下来之前的时期,上帝在这个时候要成就什么呢?要成就他的奥秘。如同成就圣经的福音,通过教会,通过永生上帝的教会。这教会的基础是真理。教会的柱石是什么?真理,真理的重心是什么?耶稣道成肉身,因圣灵称义,被天使看见,传于外邦,以荣耀升天,就是这福音。就是真理。我们是传扬这个的,使人正确站立的。

上帝的奥秘 — 敬虔的奥秘 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 

这就是敬虔的奥秘,也是上帝的奥秘!成就后就有盖印的事。给谁?给完全的人,经历义的人,得胜罪的人,他们会盖印。会有晚雨给他们,再经过患难时,我们就有盔甲,核辐射也不能伤害我们。我们是在中国做这个的人,用全心全意去做这个工作吧,绝对不要灰心。

                                                                                      

相关文章:

使上帝的荣耀得着称赞

最后的警告

邪灵的门路

上帝的全能

上帝的教会

信仰的缘由

上帝话语给人的能力

主啊,求你迎接我

你们要做更大的事

拿细耳人



  评论这张
 
阅读(1800)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017