注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

使上帝的荣耀得着称赞  

2011-09-21 23:10:41|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使上帝的荣耀得着称赞 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

目录

1、上帝拣选我们的旨意

2、圣灵成就奥秘

3、十字架——暴露撒但的阴谋

4、十字架——圣化的根源

5、经得起考验的爱

6、忍受试炼

1、上帝拣选我们的旨意

 弗1:4-5“就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。又因为爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分。”上帝拣选我们的目的是什么呢?他是按着自己意旨所喜悦的来拣选我们,他拣选我们是为了使我们在他面前成为圣洁的,是为了使我们成为他的儿子们;谁是上帝的儿子呢?罗8:14“凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。”

 上帝拣选我们还有一个原因,弗1:6“使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。”

 有很多人非常想毫不费力、轻而易举地得到救赎,就想那样轻轻松松地进入天国的大门。但是上帝拣选我们的旨意是什么呢?是为了使我们在他面前成为圣洁,没有瑕疵,从而使他荣耀的恩典得着称赞。

 正是因为我们的生活,魔鬼所有的阴谋被彻底暴露了出来,同时上帝的品行被彰显,全天庭的众生灵和天使们都将称颂上帝的公义,赞美上帝的慈爱。我们可以说是天上法庭的重要证人,天上的天使们现在正深切关注着我们这些证人的命运。我们不单是要在地上成为福音的证人,同时也要在天上众生灵面前成为证人,使上帝的恩典得着称赞。

使他荣耀的恩典得着称赞 to the praise of the glory of His grace”,在圣经里“荣耀”是指什么呢?在圣经里“荣耀”、“名字”、“品行”是等同的。出33:18-19,摩西对上帝说:“求你显出你的荣耀给我看”;这时耶和华上帝怎样回答他呢?耶和华说:“我要宣告我的名”;出34:5-6,耶和华在云中降临,宣告耶和华的名,同时把他的品行宣布出来。他的品行是什么样的呢?“是有怜悯、有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”

上帝是慈爱的,同时是公义的;他赦免那些彻底悔改之人的罪,同时,那些犯罪而不悔改的、应当接受刑罚的人也绝不可能被视为无罪,因为这正是上帝律法的要求。如果上帝把那些有罪的都当作无罪的而救赎了去,那么整个宇宙的秩序将被完全破坏,宇宙万物将因违背上帝的定律而遭受灭亡。如果众星当中任何一个星球不听从上帝的命令而随意运行,就会与别的星球相撞,而且出现一连串的、越来越多的冲撞。

上帝既是慈爱的上帝,同时又是成就律法的公义的上帝。耶稣为了人类的罪孽在十字架上流血牺牲,即使是这样,他也绝不会接没有悔改离罪的人进天国。

 在圣经里上帝的荣耀、上帝的名、上帝的品行都是相同的。我们回到以弗所书,我们为什么被上帝所拣选呢?使上帝恩典的荣耀得着称赞。也就是说,我们要因上帝救赎我们的这种爱去颂赞他,因他所赐给我们的恩典而称赞他,同时也要赞美他的公义。义人和罪人是不可能生活在一起的,如果在天上罪人和义人共同生活,那将是怎样的呢?违背诫命而不悔改的人是不可能有永生的。当上帝在最终处置撒旦、恶天使、恶人的时候,我们会因上帝公义的品行而称赞他。我们不单是颂赞上帝的慈爱和救赎,同时也颂赞上帝的公义和审判。

2、圣灵成就奥秘

 我们从哪里学习这样的经历呢?我们从哪里学习上帝的品行呢?从上帝所赐给我们的圣所制度来学习。经历了救赎的这些义人们正是使上帝得着赞美的人。魔鬼使世人对上帝产生了怀疑和误解,而且也嘲弄上帝,但是这样的问题由谁来解决呢?由上帝末世的教会。上帝允许这个世界存留这么多年,就是为了使魔鬼的阴谋逐渐得到暴露,而且通过义人们变化成圣的过程与经历,使上帝的能力、公义得到证明。像那么罪恶的人也可以胜过罪孽,成为义人,成为再也不去违背上帝诫命的人,成就完全的品格,即遵守上帝的诫命,那时我们所成就的品格可以使上帝得到赞美。圣经称这件事情是上帝的奥秘。

弗1:9-10“都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘;要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。”

也就是说使天上的教会和地上的教会合而为一,怎样成就这件事情呢?这就是上帝奥秘的能力之所在。这是非常惊人的,整个天庭将感到惊讶:那么恶的罪人们怎么会变成这样圣洁呢?他们的心灵就像天使的心灵一样,上帝怎么能把那样恶的人变成这么义的人呢?所以天上的教会向上帝献上赞美。到那时天上天使的教会和地上的教会就会重新合而为一。

起初地上的教会因着罪与上天隔绝,但是他们开始知道了罪恶的可怕性而厌恶罪恶,现在已经舍弃了所有的罪,已经没有罪了。所以天上的教会和地上的教会自然而然都同归于一。这正是上帝救赎人类的计划,也是他救赎的奥秘。

弗1:11-14“我们也在他里面得了基业,这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的,叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到上帝之民被赎,使他的荣耀得着称赞。who is the guarantee/[KJV]earnest of our inheritance until the redemption of the purchased possession,to the praise of His glory.”

使上帝的荣耀得着称赞 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 为了成就这个上帝的奥秘,为了使他的荣耀得着称赞,他拣选了我们,又应许我们领受他所赐的圣灵。我们先听见而且信了真理的道,然后也由所应许的圣灵盖印。这圣灵是我们得基业的凭据,这是什么意思呢?我们的身体还是那样朽坏的身体,而且现在还生活在这世界上,但是我们知道,到天国我们将是永生的,我们将接受不死的身体,我们的智慧和品格也将永远地发展;圣灵就是我们能够成为这样的人的凭证。

 比如说我们买房子的时候,需要一百万,但是我们没有这些钱,所以我们先给些定金,先付两万,这就是我们的保证金,也是我们的凭据;然后每个月我们都还一些款;虽然我没有付全部的钱,但是我交付了定金,我就是把这个一百万的房子买下来了,这个房子就成为了我的房子。

虽然我们现在还不是在天国,但是在我们里面的圣灵把天国根植在我们心里,这就是我们得永远基业的保证。

3、十字架——暴露撒但的阴谋

约12:31-32“现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”

因着耶稣在十字架上被举起来,这世界的王就被赶了出去,也就是说在十字架上魔鬼的恶毒完全得到了暴露,天庭对魔鬼再也没有丝毫的同情了。撒但在创世前被赶出了天庭,即便如此,天庭可能有些生灵对上帝把撒但赶出天庭还存有少许疑虑,因为他们没有看明撒但的真面目,所以可能还会对撒但抱有同情。然而通过耶稣的十字架,整个天庭看到了上帝的大爱,他们关于上帝一切的疑问都得到了解答,同时魔鬼的恶毒也得到了证明,所以从那时开始魔鬼从天庭完全被赶了出去。

   使上帝的荣耀得着称赞 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

  现在到了这个世界理解这些事情的时候。我们理解耶稣的十字架,就会理解上帝对我们的爱,理解上帝的公义,也会看明魔鬼的罪恶和阴谋,这时魔鬼就会从我们的心里被赶出去。首先魔鬼是从天上被赶出去,然后要从我们的心里被赶出去。天庭通过十字架明白了上帝的品格,除了天庭的众天使以外,这些事情也是我们人类所应该认识到的。为此,圣经启示给我们上帝的奥秘,也就是所传给我们的福音。

 但是现今的教会对福音的认识非常浅薄,他们只传圣所外院的福音,而不传圣所和至圣所的福音。我们知道福音必须包括审判在内。

 启14:6-7“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:‘应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。’”

这就是永远的福音,也就是第一位天使的信息。在拒绝圣所、至圣所的福音的时候,教会就会成为巴比伦教会,所以第二位天使的信息接着说什么呢?拒绝第一位天使的信息,就成为了巴比伦。第三位天使的信息告诫百姓们不要受兽的印记,而要从巴比伦出来,到哪里去呢?回到永远的福音当中。如果我们这些信徒们对永远的福音没有正确的认识,上帝就不能召唤他的民从巴比伦出来,因为他们即使想出来,也没有可去之处。教会没有永远的福音、真正的福音,也没有因着真理得到改变、得以成圣,这就是我们现今最大的问题,所以一定要正确地引导信徒们。

4、十字架——圣化的根源

 约12:32“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”这句话的原文没有“人”字,意思是“吸引所有的来归我”,不仅是人,也包括天上的天使在内。十字架展现上帝真正的品格,同时十字架也暴露了魔鬼的阴谋和恶毒,所以全天庭的众生灵、天使们和地上的人都被吸引到了上帝的十架前。我们怎样引导罪人来到上帝的面前呢?要以上帝的十字架作为引路,要很好地教导信徒十字架真正的含义,而且要恒切地祷告,经常地默想耶稣的十字架,多多思想我们怎样把十字架的真正意义传给信徒们。

 我们知道上帝救赎我们,不是使我们惧怕他,不是以强制的手段使我们归服于他。例如在但以理书中记载的尼布甲尼撒王,他虽然通过但以理给他解梦这件事,认明了真理,而且他也惧怕上帝,但是他还是立了金像。

上帝在西奈山上颁布律法的时候,当时以色列民由于害怕,他们表示顺从上帝的吩咐,但是没过几天他们又违背了诫命。

还记得客西马尼园的情景吧?那些暴徒来抓耶稣的时候,他们说“我们找拿撒勒人耶稣”,耶稣说“我就是”,那时耶稣身上的神性突然闪现,那些暴徒们全部跌倒,但是他们即使看到上帝这样的大能,也没有什么改变,还是继续把耶稣抓了去。

使上帝的荣耀得着称赞 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

所以单单看到神迹和上帝的权柄不能使人真正悔改,单单靠真理的理论也不能使人悔改,使人悔改的是耶稣的十字架,我们要被十字架的爱和恩典所感化。

耶稣在这个世上的时候,处于非常卑微、非常贫困的地位,卑微和贫困遮盖了他的真理,所以只有真正渴慕上帝的人才能找到这个真光,只有真正虔诚的人才能找到上帝的真理。耶稣来到了这个世上,但是那些有属世愿望的人不可能发现真理。加略人犹大充满了世上的贪恋,所以他最终出卖了他的主;将来在我们的这些信徒当中,正是这样的人要告发我们,在逼迫临到的时候,那些没有真正悔改的基督徒将会成为我们最大的敌人。

5、经得起考验的爱

在一个城里有一个大富翁的儿子,现在到了他要结婚的时候了,但是在他挑选妻子的时候,出现了问题。城里的那些年轻女子们,因为他是财主、家庭有权势,都想与他结婚。所以这个儿子非常想找一个性情相投、彼此相爱的人,他想:我要找一个不是爱慕我的钱财,而是因喜欢我本人而嫁给我的人。

这个儿子就离家去旅行,他穿得非常破烂,像个贫穷的人一样。他这样出去以后,那些年轻女子们看他像乞丐一样,都看不上他,她们对这么穷的小伙子没有兴趣。但是有一天他突然碰见了一位美丽、善良的年轻女子,他就去找那位女子,开始与她约会,这位女子虽然看到他很穷的样子,但是还是答应了与他约会。

到了约会的时间,他们来到了约定的地点。这个女子一看,这个男子仍然穿着那件破旧的衣服来参加约会,所以她有些失望,但是通过交谈她发现这个年轻人相当不错。当他们分开的时候,她就给这个男子一些钱,告诉他下次见面的时候换一身好的衣服来。

过了几天他们又见面了,但是男子还是穿着那一身破旧衣服来见她。女子又有些失望,但是男子对她说:“实在对不起,我母亲生病了,你给我的钱买药用了。”他们约好再见面,女子又拿出一些钱给他,让他去买好的衣服。

过了几天他们再次见面,男子还是穿着那身破旧衣服来的,女子一看又失望了,怎么能这样呢?跟这样的人结婚不是一辈子很苦吗?但是男子跟她说:“真是对不起,在我家的地里发生了病虫害,正需要用钱,我就把你给我的钱用在买农药上了。”他们分手的时候,女子又给他一些钱,告诉他一定不要忘了下次换一身新衣服来。

过了几天他们又一次相见,但是那位男子还是穿着破旧衣服,女子感到非常失望,与这样的男子怎么能再交往下去呢?这时这位男子对她说:“我家的仆人得病了,为了给他看病,我把钱都花了。”既然如此,女子继续给了他钱,并且说:“如果你还不拿这钱去买新衣服,我们就不必再见面了。”

这样过了几天,他们又约会相见,这位女子心里在想着他到底穿什么衣服来,她看见这位男青年从远处过来了,走近了一看,还是那身破旧衣服,所以这女子就对这男子说:“我再也不要见你了!”这时候男青年回答说:“其实你给我的钱还在我这里,但是我不知道买什么样的衣服好,所以没买。现在我们一起去,你帮我挑选一件吧!”

女子只好跟男青年一起到商店去,她就为他挑了一件非常好的衣服。换上新衣服一看,男青年十分英俊。这时候男方对女方说:“你已经给我买了衣服,现在到了我给你礼物的时候了。”女方就说:“你哪有什么钱啊,你连买衣服的钱都没有,还给我买什么礼物呢?”但是男青年还是坚持要送她礼物,并且让她挑选一件商店里最贵的东西。女子吃了一惊。然后男青年对她说:“你跟我来吧!”他们到了卖表的地方,挑选了一只最名贵的手表,是镶着宝石的、非常漂亮的手表,当时若不是大富翁是买不起这样的手表的。他买了这样一只手表,然后一边给这位女子戴上,一边对她说:“但愿你能成为我的妻子!”这时女子才知道原来这个男青年是城里大富翁的儿子。

 

6、忍受试炼

我们基督徒的生活正是这样。在跟随耶稣的时候,我们要把这个世上所有的欲望全部舍弃掉,在我们面前是一条苦难的路,遭受逼迫,被别人谩骂,在我们前面好像没有任何希望一样,我们要否定自我,背着我们自己的十字架走这条路,而且要坚持到底,为什么要这样呢?因为上帝想知道我们是怎么样对待他的,是为了天上的奖赏而跟随他呢?还是因为真正地爱他而跟随他呢?上帝要试验我们跟随他的动机何在。

使上帝的荣耀得着称赞 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

我们在做主的工作时,是不是有很多的痛苦呢?是不是有很多悲伤的时候呢?有时候不能被别人所理解,被别人所逼迫,受了很多的苦难,也受过各样的试探,又受到魔鬼直接的攻击,甚至我们有时候想放弃这一切。我们知道跟随主的这条路是非常苦难的路。

但是我们一定要记住,耶稣知道我们真正爱他的动机,在他来临时他会给我们最大的奖赏。给我们新的身体,使我们有永远的生命,我们就再也不会有死亡,再也不会有悲痛,再也不会有衰老的现象。这样,我们就会与耶稣永远一起生活!

那时因为天国的美丽,我们将会忘掉在这世上经历的所有痛苦。那时主将给我们戴上冠冕,他会亲自擦干我们的眼泪。在我们前面有这么大的奖赏在等着我们,所以无论发生什么样的事情,我们都不要灰心,因为上帝是与我们同在的,天国已经为我们预备好了。

耶稣就必快来,现在所有的征兆都在预示着这一点。我们一定要成为上帝忠诚的仆人,忠实于上帝的真理;不要为了讨人的喜悦而生活,要为讨主的喜悦而生活;不要为人的荣耀而活,要为上帝的荣耀而活。我们要为真理牺牲自己,不要与谬道妥协;无论别人欢迎与否,我们都要教导人纯正的真理;不要讲一些人们的耳朵爱听的世俗的道理,要讲论救赎他们生命的真理。

主必快来,我们要把我们的忠诚献给上帝,不要期待这世上的奖赏和称赞;在这么短的几十年当中,我们与主同受苦难,耶稣将在天国奖赏我们,但愿我们的主大大地赐福每一位!

                                                           

相关文章:

什么是真正的信仰复兴

兴起,发光的时候到了

假牧人最后的结局

上帝的荣耀之火

末时代的征兆

我必快来

行在迦南之地的边缘

你是在中间观望等待的人吗

  评论这张
 
阅读(1645)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017