注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

你的信心在哪里呢  

2011-09-23 10:15:10|  分类: 因信称义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的信心在哪里呢 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 大家知道,在研究以色列百姓出埃及历史的过程当中我们常常会有摇头不解的事,其中有一个事件就是耶利哥城的塌陷。如此的一个固若金汤的耶利哥城居然会塌陷,而且不是用了爆炸的东西,也不是用了刀枪,以色列人只不过是围着这个城,绕圈。一天绕一圈,第七天绕了七圈,并且呼喊,这个城就塌陷了!奇怪吗?这是让我们非常难以相信的事情,这也是我们给小孩子讲故事时他们非常喜欢的故事之一,对吗?

啊,第一天绕了一圈,第二天又绕了一圈,这样绕了六天,现在绕了几圈呢?”“绕了六圈。”“第七天的时候就绕了七圈,那么加起来一共绕了几圈呢?”这时,孩子们开始计算,“是13次!”“啊,对了!”那是什么?因为他们呼喊了,就在那个时候,城塌陷了。这好像就是让人很难相信的儿童故事一样,但这却是实实在在的事情!我们就是信主如此的话语,因为主是创造主上帝,所以他能行这一切!

上帝在救赎以色列百姓出埃及之后,让他们在40年旷野生活,行了神迹,大约有200多万人在旷野里旅行,他们没有吃的东西,没有水,他们穿的衣服也没多少,但上帝却奇迹般的让他们存活下来!这真是我们必须用信心才能够信的事件,但是并不能成为盲目性的信仰,所以上帝赐给了我们让我们能够信的充分的证据,其中的证据之一就是考古学的证据。在埃及一个贵族的坟墓中最终发现了一个壁画,其中记录了什么呢?就是壁画上有图片还有象形文字,有七头肥壮的牛和七头瘦的牛,它们象征了埃及的七个丰年还有七年饥荒,这难道不是证明了《创世记》中有关约瑟的故事吗?人们看到这一切的时候无比惊讶,这就证明了《圣经》是正确的,很多人认为约瑟的故事是不可靠的、不可信的,但考古学却证明这是实际性的历史事件。并且在尼罗河水里的石头上发现有非常惊人的记录,它被记录在考古学家所写的《考古学与圣经》这本书的306页,“石头上是这样记录的:我收聚了这些玉米,我在撒种的时期作了很好的观察,当饥荒发生多年的时候,我把玉米分出去了,尼罗河在七年之久都没有泛滥,植物都枯死,我见仓库被建好了,里面的东西都被分出去了。”这是令人非常惊讶的考古学的证据,这就证明了约瑟的经验是实际存在过的。

你的信心在哪里呢 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客约瑟解梦

 

上帝给了我们很多值得让我们去相信的证据。在以西结书29章9-10节以及以西结书32章15节,就已经预言到曾如此丰裕富足的埃及最终变得荒废凄凉。我们看【结29:9-10】如此记录:“埃及地必荒废凄凉,他们就知道我是耶和华。因为法老说:‘这河是我的,是我所造的。’ 所以我必与你并你的江河为敌,使埃及地,从色弗尼塔直到古实境界,全然荒废凄凉。”

我们再看一下【结32:15】, “我使埃及地变为荒废凄凉,这地缺少从前所充满的,又击杀其中一切的居民。那时,他们就知道我是耶和华。”

 大家知道吗?这《圣经》的话语已经原原本本地成就了。我们看现在的埃及,这个国家90%都是沙漠,为什么呢?因为耶和华上帝在《圣经》当中如此地说了!所以,上帝就是给了我们如此让我们值得去信的证据。虽然以色列百姓出埃及了,但是他们依然在旷野当中过着搭帐蓬的生活;虽然他们已经出埃及了,但是依然每天都要遭受一些挑战与试炼。他们出埃及的时候是凭着信心出来的,他们是凭着信心过红海的,但是他们在旷野的时候依然需要同样的信心。当我们重生开始信耶稣的时候,上帝当然是奇迹般地救我们脱离罪,这就是像出埃及般的经验,但是难道就结束了吗?不是的,我们既然信耶稣,我们就是每天要面临挑战和试炼,但是上帝与我们同在,每天供给我们所必须的。我们必须每日经历主的奇迹。所以我们每天难道不都需要信心吗?

当以色列人四十年在旷野当中辗转时,他们终于到了约旦河边,但他们面前所面临的是什么呢?当然就是所面对的约旦河。当时的约旦河是更加宽阔的大河,水非常的多,特别是当洪水来的时候,这个河水会泛滥成为很大的河,这是以色列百姓无论如何也无法过的河。当我们决定跟随主的时候,也会常常面临这种种的挑战和试炼。所以我们重生的时候,我们需要信心,当我们经历圣化的时候,也是每日每时都需要信心。我们在跟随主的时候,都是要每时背负十字架跟随主。我们每天都需要信心和依赖。

  当我们看以色列百姓的历史时,我们就如同看见了我们的镜子一样。当我们看镜子时,我们看见了什么呢?难道不就是看见了我们自己的脸吗?我们看到《圣经》当中所记录的以色列百姓的历史就是看到我们自己和现代的教会,所以我们通过这些《圣经》话语就能够认清自我,我们就会看清上帝是如何对待个人以及教会的。他们现在站在了约旦河边,他们现在要进入那所应许之地,但是又要面临一个挑战,就是因为现在这个河正拦阻在面前,如同又再次站在了红海面前,这时他们可以说再次会灰心,但是他们此时此刻想起了上帝曾经对他们的带领,这就让他们心中有了信心。各位,你们有没有遭受试炼呢?有没有在面临着生命的挑战呢?有没有非常难的墙壁拦阻在面前呢?有的时候觉不觉得面前一片黑暗呢?你有没有在那种灰心的经验当中呢?请大家要记起上帝曾经对你的引导。请你能够拿起信心,请你能够想一想上帝如何引导了以色列百姓,并能够拿起信心。那些优秀的先祖也是因着信而生,他们看那些看不见的东西如同能看见一样,我们也要像他们一样带着信心生活。

 【书3:14-17】“百姓离开帐棚,要过约但河的时候,抬约柜的祭司乃在百姓的前头。他们到了约但河,脚一入水(原来约但河水在收割的日子涨过两岸),那从上往下流的水,便在极远之地、撒拉但旁的亚当城那里停住,立起成垒;那往亚拉巴的海,就是盐海,下流的水全然断绝。于是百姓在耶利哥的对面过去了。抬耶和华约柜的祭司在约但河中的干地上站定,以色列众人都从干地上过去,直到国民尽都过了约但河。”

你的信心在哪里呢 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 这里是不是记录的非常惊人的话语呢?《圣经》为什么要记录这些话语呢?就是作为一种教训,对我们末时代人的教训。现在这些祭司长他们在抬着约柜,他们相信上帝的命令,他们因着信,首先将自己的脚放入水中,那个时候河水分开了,这个河水下面的地如同干地一样,这就产生了与他们曾经过红海一样的经验,所以这些祭司长就抬着约柜站在了约旦河的中央,这时以色列百姓就按着顺序过了河。我们大家想象一下,他们正过着河,这时看见一边就像水墙一样,这个时候流下来的水就中断了,就立在一边,就产生了非常高的水墙。我想那个时候他们可能是有点害怕的,但他们怀着感恩的心往前走。水不会再流,流下来的水不断地堆积、不断地堆积,这上面肯定有很大的洪水,他们又再次经历了上帝神奇的神迹,而过了约旦河,大家能够相信这像神话小说一样的故事吗?但这恰恰就是信心。当我们信赖这同样事实的时候,我们的生命当中也会产生这同样的神迹,因为我们所敬拜的上帝是同一位上帝,这同样的一位上帝今天也是活着的,他是创造世界的一位,他创造了太阳,他创造了月亮,他创造了这些日月星辰,他创造了这些蔬菜水果。分开了约旦河的同样的一位上帝今日也与我们同在,我们如此地信,就是我们的信心!

当以色列人他们过了约旦河的时候,在迦南地的第一片土地上,在搭帐篷的地方就是叫做吉甲。吉甲的意思就滚着出去,是什么滚着出去了呢?就是他们曾经的罪恶要滚出去了,他们在埃及作为奴隶的羞辱要滚出去了,他们现在成了新造的人,他们里面的偶像丢弃了,他们告白了自己的罪,抛弃了罪的习惯,他们放弃了世界,他们在约旦河当中再次接受了洗礼,他们为自己的罪痛悔,这就是行割礼的含义。我们知道行割礼的含义,这是什么意思呢?行割礼就是说要把这个世界上的东西都断绝,把自己的罪都断绝,这个指的也就是将自己的贪心都断绝,完全的属于上帝,成为属灵的人,这表面上的这个表达就是用割礼来表达自己的信仰。

 

【书5:9】“耶和华对约书亚说:‘我今日将埃及的羞辱从你们身上滚去了。’因此,那地方名叫吉甲(就是滚的意思),直到今日。”现在他们在埃及的那些羞辱都滚出去了,他们现在再也不是世界上的奴隶了,他们再也不是属人的奴隶了,他们再也不是属罪的奴隶了,他们得到释放了,所以说就被称为吉甲。

 在这个世界罪的历史结束的时候,上帝会允许兽印患难的临到,那个时候我们要再次经历过约旦河的经验。我们一定要通过信心经过患难。我们的生命当中会产生神迹。那时,上帝会将印记印在那些遵守他诫命的人身上,如同割礼一般,这就是永生上帝的印,这是象征着上帝的第四条诫命,这就是没有接受兽印之人的印记。在以色列人接受了割礼的人才能进入迦南地,那么在末时代的时候只有那些有永生上帝印记的人,才能够进入属灵的迦南地。《圣经》说过,在末时代当中,只有遵守上帝诫命的人,才能算为上帝的百姓。他们又经历了这惊人的经验。他们进入了迦南地,但是就没有问题了吗?又开始面临了一个新的挑战,如此巨大的耶利哥城就在他们面前,只有通过这个城才能进入迦南地。各位,难道我们基督徒的生活在重生时就面临结束了吗?当然不是,这只不过是开始而已,我们要持续不断地接受所面临的这些挑战和试炼,但是这一切的试炼都是机会,为的是要让我们经历上帝的神迹!所以,当我们因信而去的时候,这一切的苦难都会变为上帝对我们的祝福。你们的生命当中、生活当中正经历着怎样的苦难呢?有怎样的试炼呢?这些试炼都是上帝的祝福!请凭着信心走出去吧,不要担心!请信赖上帝吧!那么,这一切的试炼都会消失。这就是以色列百姓的历史,这就是你和我的历史。

你的信心在哪里呢 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客大有信心的人

我们现在看约书亚记6章1-16,20节,这里有上帝对以色列人的教导,教导他们如何能够得胜耶利哥城。现在过了约旦河的上帝的以色列百姓,上帝正在训练这些以色列百姓。现在上帝正在教导他们何为信心,上帝正在教导他们如何在这个世界上得胜,我们也要如此地去学习信心,如同他们学习信心一般,我们也要这样的学习信心。他们顺从了上帝的命令,他们没有凭自己的力去争战,他们凭着主的能力去争战。那么如何获得主的能力呢?他们没什么可作的,他们只有一件事可以做,惟独就是按着上帝所吩咐的而行,这就是我们的信心。同样我们没有什么可作的,我们没有办法去创造,我们没有办法与上帝争战而得胜,但是我们能做的只有一件事,就是主让我们做什么就做什么,主不让我们做的就不去做,这需要信心,这需要信赖。

【书6:1-16】“耶利哥的城门因以色列人就关得严紧,无人出入。耶和华晓谕约书亚说:‘看哪,我已经把耶利哥和耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中。你们的一切兵丁要围绕这城,一日围绕一次,六日都要这样行。七个祭司要拿七个羊角走在约柜前。到第七日,你们要绕城七次,祭司也要吹角。他们吹的角声拖长,你们听见角声,众百姓要大声呼喊,城墙就必塌陷,各人都要往前直上。’ 嫩的儿子约书亚召了祭司来,吩咐他们说:‘你们抬起约柜来,要有七个祭司拿七个羊角走在耶和华的约柜前。’又对百姓说:‘你们前去绕城,带兵器的要走在耶和华的约柜前。’ 约书亚对百姓说完了话,七个祭司拿七个羊角走在耶和华面前吹角,耶和华的约柜在他们后面跟随。带兵器的走在吹角的祭司前面,后队随着约柜行。祭司一面走一面吹。约书亚吩咐百姓说:‘你们不可呼喊,不可出声,连一句话也不可出你们的口;等到我吩咐你们呼喊的日子,那时才可以呼喊。’ 这样,他使耶和华的约柜绕城,把城绕了一次,众人回到营里,就在营里住宿。约书亚清早起来,祭司又抬起耶和华的约柜。七个祭司拿七个羊角,在耶和华的约柜前,时常行走吹角,带兵器的在他们前面走,后队随着耶和华的约柜行。祭司一面走一面吹。第二日,众人把城绕了一次,就回营里去。六日都是这样行。第七日清早,黎明的时候,他们起来,照样绕城七次;惟独这日把城绕了七次。到了第七次,祭司吹角的时候,约书亚吩咐百姓说:‘呼喊吧,因为耶和华已经把城交给你们了!’”20节,“于是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓听见角声,便大声呼喊,城墙就塌陷,百姓便上去进城,各人往前直上,将城夺取。”

你的信心在哪里呢 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 这真的是非常惊人的话语,这就是我们从《圣经》当中学习信心的一个通道。以色列百姓所作的争战真的是非常的奇怪,他们没有完全的武装,没有穿着那些盔甲;他们虽然有些刀枪,但是他们没有使用这些,他们就是站在约柜面前,然后有很多的军队就在这个约柜后面,这七个祭司长就拿着七个羊角走在前面。第一天就安静的绕城一次,这里说告诉他们不要说任何一句话,连一句话也不可出口,要绕城一圈,然后就回营休息,睡觉。第二天又起来,这个时候他们又开始这样作,他们又再次抬着这个约柜绕城行走,又是回到营里的帐篷睡觉。那个时候耶利哥城内人就会静静地观看,刚开始的时候他们内心可能是非常恐惧,因为他们听过有关以色列百姓的传闻,所以他们的心里会感到害怕,但这些以色列百姓就是什么也不作,只是绕城行走,如此穿着盔甲,拿着枪,就这么走着走着,这看起来是多么好笑。刚开始耶利哥城的人可能是非常害怕,但是之后就开始嘲笑他们、挖苦他们,就开始向他们扔一些东西,可能也会向他们吐口水,肯定会去挖苦他们:“以色列百姓啊,你们就因为害怕不能来而已,你们干嘛像傻瓜一样这样绕城走呢?!我们来一起争战吧!”那个时候以色列百姓心里一定很奇怪,“我们现在到底在干什么啊?约书亚现在难道在带着我们开玩笑吗?”我想,他们的心肯定是会有点动摇的,但就是让他们一句话也不可出口,必须去安静的顺从,他们没有不平,他们没有去埋怨,没有出一句疑心的话,只是按照主所的命令去做,这就是信心。信心并不是说放在头脑中的某一种同意的思想,信心就是行为,信心就是顺从主的话语,信心就是跟随着去活,行为就是信心。这时,他们走了一天、两天、三天、四天……六天,他们在学习着信心,他们正在学习信赖主的信心。无论别人看来是多么好笑,无论别人是怎么嘲弄、挖苦他们,但是他们依然坚持顺从主的命令,这就是忠诚,这就是信实。我们一定要获得这样的信心,即使眼前没有看见主特别的神迹,但是我们一定要相信主所行的事,我们为了这最后的大争战,需要信心,那个时候我们需要用我们的信心在最后的时候去向大巴比伦城呼喊。

你的信心在哪里呢 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客向大巴比伦城呼喊

 

 我们来一起看一下【赛28:16】“所以主耶和华如此说:‘看哪,我在锡安放一块石头作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急。’”这里说信靠主的话语、信靠这宝贵的房角石,我们必不着急,这是什么意思呢?就是不着急的意思,这就是信主的意思。主说,什么都不要说,只是去绕着城行走,就是不要去不平,就是闭着嘴,只是绕着城转,只有信上帝的能力才能这样做出来。主说遵守诫命,就要去遵守。如果说这个不要去吃,就不去吃;如果说不要这样做,就不做。主说,要在主的神圣的日子(安息日)去做礼拜,我们就在此日做礼拜。所以,他们在第七日就绕了七圈,他们一共绕了13圈,当祭司长吹角时,他们就全部一致地去呼喊,那就是呼喊的时候,那个时候不是睡觉的时候,他们那个时候就这样呼喊,那时耶利哥城难道不是塌陷了吗?根据考古学的这些考察,耶利哥城是从内而外倒塌的,这就是说是因着上帝这城而倒塌。但是这样的城怎么会塌陷了呢?难道是以色列百姓争战所胜的吗?难道是因着以色列百姓让城塌陷的吗?不是的,是因着信所成就的,这是因着他们按着主所命令的去做的,这个时候需要忍耐。上帝就是如此地在教导我们信心。

 我们来读【诗44:1】“上帝啊,你在古时,我们列祖的日子所行的事,我们亲耳听见了;我们的列祖也给我们述说过。”以色列百姓也是听了他们列祖的事情之后他们信的。使徒保罗没有看见耶利哥城塌陷的事情,他没有直接看见过,但是他听了之后、读了之后他就信了,那么我们与使徒保罗的信心有什么差别呢?我们也没有看过耶利哥城的塌陷,保罗也没有看见,但是当他听了主的话语、读了主的话语的时候,他就信了,我们也是这么去信,我们相信《圣经》是主灵感的话语这就是需要信心——这个信心会唤醒上帝的能力和神迹在我们的时代再次成就。

 【诗44:2-8】“你曾用手赶出外邦人,却栽培了我们列祖;你苦待列邦,却叫我们列祖发达。因为他们不是靠自己的刀剑得地土,也不是靠自己的膀臂得胜,乃是靠你的右手、你的膀臂和你脸上的亮光,因为你喜悦他们。上帝啊,你是我的王,求你出令使雅各得胜。我们靠你要推倒我们的敌人,靠你的名要践踏那起来攻击我们的人。因为我必不靠我的弓,我的刀也不能使我得胜。惟你救了我们脱离敌人,使恨我们的人羞愧。我们终日因上帝夸耀,还要永远称谢你的名。(细拉)”

  这里是诗篇的话语,这里有他们自己的告白,就是说:“不是我们的弓,不是我们的刀,也不是我们的智慧,是上帝的能力救赎了我们,所以我们要终日称谢上帝的名,我们要感谢主!”各位,这难道不是信心吗?他们告白说:上帝拯救我们脱离敌人的手。上帝有没有在教导你们信心呢?你们有没有每天从上帝那里学到信心呢?学到了忍耐了吗?怎么学的呢?就是通过人生的这些挑战来学习,就是在经历魔鬼的攻击的过程当中学习,就是在通过试炼和患难的时候在学习,就是通过苦难去学习,就是学习如同耶稣一样在经历苦难的时候有痛悔的泪水流出来,我们所经历的患难都是主的祝福。请学习信心吧,请大家学习信心吧!我们必须要学习信心。上帝绝对不会忘记他自己的应许、不会违背他自己的应许。上帝知道大家的试炼、知道大家的痛苦,也知道大家所必须、所需要的,请信赖上帝吧,请信赖他的话语吧!上帝是永活的上帝!请大家能够通过世界去知道上帝在救赎自己的经验。你现在依然还有着某种罪的习惯吗?或者还喜欢着某种偶像吗?难道现在还有一些没放弃的对属世的贪恋吗?请你能够走到耶稣的十字架面前,在耶稣面前悔改吧,请你能够因着耶稣的宝血而得洁净吧!耶稣必速来,请大家看现在这个世界的历史吧!

 现在中东地区还有阿拉伯国家正在发生很大的暴乱,请大家看美国现在这样的经济危机吧,看看欧洲的经济危机,请大家看日本的这些海啸和地震吧,还有核武器的泄漏吧,日本的经济现在也倒塌了,这个世界上第三国的经济现在倒塌了,美国,欧洲,日本等等。

 你的信心在哪里呢 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 你的信心在哪里呢 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

现在这个世界将会产生新的体系,这就是为了兽印的患难而准备的舞台,在不远的将来,患难即将来到。现在美国正在为了这个星期日法案的颁布而在做着各种事情。现在时间不多了。请拿起信心吧!请能够忍耐到底吧!请信赖主的话语就是圣经的话语吧!请遵守主的诫命吧!求你能够过一种顺从主的话语的生活吧!请不要去贪心,求每日接受圣灵吧!请你能够每日恳求圣灵能够将义的动机放在自己的心中,并且信赖上帝!你们能够得胜!你们能够得胜这个世界,你们能够得胜自我和罪的习惯,你们能够去得胜自己与身俱来的这种本性和一些品质,你能够能得胜魔鬼的这些试验和诱惑。怎么作呢?这就是顺从主的命令,这就是去仰望主的旨意,就是要把自己的意思屈服,就是将自己的欲望和意志屈服,就是将自己的情欲和自己所想要得到的屈服,就是仰望主的旨意。圣经的话语就是主的真理。求你能够不是看自己的意思而是看主的意思,并且怀着一种不会去埋怨的心,跟随着去生活,即使别人在嘲弄自己的时候也要这样去做,即是被别人看来好像是傻瓜一样,但是依然也要去顺从。上帝正在教导着你们信心。

如果学习了这顺从的方法,如果学会了按照主的旨意而活的信心,主会给我们神迹的……日子近了,将会有大呼喊,就会有晚雨圣灵的沛降。主的百姓会接受印记,他们要获得圣灵大呼喊,那个时候巴比伦城会倒塌,巴比伦城内的罪恶会暴露出来,里面的上帝的百姓会出来,他们将会看见上帝的百姓,他们会看见上帝临格在他们里面,他们最后会看见变化的像耶稣一样的人,他们将会看见遵守上帝诫命的余民教会,很多人将会因此而从巴比伦城出来,我们现在正站在耶利哥城面前,最后剩下的就是最后的大呼喊,请大家准备吧,会有向着中国各地的人有大呼喊的事情发生。那日你在哪里呢?你们将会在大呼喊的人群之中,或者还是被丢弃了呢?那日你将会在哪里呢?现在开始就学习信心吧!

祷告:  我们在天上的父啊,我们感谢你的爱,我们感谢你如此长久地忍耐我们,我们正生活在如此重要如此关键的时代。 求你能够教导我们信心。我们想要学习这一切,求你能教导我们。求你能让我们顺从你一切的话语和命令。上帝啊,我们需要圣灵,求你能赐圣灵给我们中国的弟兄姊妹们,因为我们这样博大的国家还有很多人没有听到真正的福音,求你赐给他们能力能够将那些麦子呼喊出来,求你赐给他们能力让他们能参加将来的大呼喊事件。上帝啊,求你能赐给我们圣灵,耶稣必定速再来,我们不愿意在这世上再走多远,主啊,我们感谢你的恩典,感谢你的怜悯和救赎。奉耶稣的名恳切地祈祷。阿们!

                                                   

相关文章:

在上帝面前,你求的是什么

如何在战争中获胜:约沙法的经验

在毗努伊勒遇见上帝  

万恶之根——贪心

与世为仇

昂贵的恩典与廉价的恩典

收割的时候到了

出离巴比伦的运动

爱与信心的定义

最激动人心的空中相会



  评论这张
 
阅读(4421)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017