注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

初熟的果子  

2011-09-19 21:06:57|  分类: 圣所制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初熟的果子 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
        启示录第14章分成三个部分:1-5节是介绍十四万四千人;6-12节是说明这十四万四千人要出去传扬的信息;13-20节有地上的两种收割。

第4节把十四万四千人当作初熟的果子。正是这些果子出去传扬三天使的信息。虽然三天使的信息一直都在传扬,但是到现在为止我们所传扬的还没有能力。将来初熟的果子完全熟了以后,他们接受了印记以后,他们出去呼喊的时候,他们的能力将使整个世界震惊,世上所有的人都将听到这个真理,然后他们就会做出选择。这时候就出现了两种收割:义人的收割与恶人的收割

如果这十四万四千人预备好了,他们就是初熟的果子。然后赐给他们能力,他们就会大有能力地向这个世界传扬三天使的信息。所有的人都听到福音以后,义人和恶人就会分开,耶稣把义人都收割了,也以七灾殃来审判恶人们,然后耶稣就会再来。所以,初熟的果子首先要预备好。

对此我们只有通过圣所制度才能完全理解。大家知道,在节期当中有三个大的节期,即无酵节、五旬节、住棚节,而且在无酵节当中有逾越节摇捆节,在五旬节和住棚节之间还有吹角节赎罪日(利23)。

摇捆节是指什么呢?就是在无酵节当中献上初熟的果子,这是在逾越节后的第三天。大家都知道,耶稣受难的那一天正是逾越节;古时候以色列人都是在逾越节那天下午三点左右宰杀逾越节的羔羊,耶稣也是约在下午三点被钉十字架而断气的(林前5:7)。在逾越节后第三天的摇捆节,那天早上献上的初熟的果子,正是象征着耶稣的复活(林前15:20)。

初熟的果子 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

当地里的庄稼都熟了的时候,百姓们还不能去收割,直到大祭司首先去把初熟的庄稼收来献上。要将最先成熟的、最饱满的果实亲手收了来,然后捆成一捆,带到圣所门前摇一摇,上下摇摇;这是预表弥赛亚从天庭下来,然后又复活升天,也是说明上帝的恩赐从天上赐下来,我们向天上的上帝表示感谢。

 在摇这捆时,他们会祷告上帝:“这初熟的果子是你所悦纳的吗?”这样献上初熟的果子以后,收割的人才可以去地里进行大面积的收割庄稼或捆禾捆。犹太人的宗教节期都是与农事相符的。

 逾越节之后,接着就是七天的无酵节。在这节期的第二天,以色列人要将这一年地里初熟的果子,一捆大麦,献在耶和华面前。被杀的羔羊、无酵饼和初熟的果子, 都预表救主。基督从死里复活,成为“睡了之人”初熟的果子。他是摇祭所预表的实体;而他的复活,正是向耶和华献摇祭的那一天。基督是初熟的果子,代表那为上帝之国所要收割的广大属灵的庄稼。他的复活是一切死了的义人复活的典型和保证。(利23:5-14)

 在五旬节,是小麦成熟的时候,也要将初熟之物献给耶和华,就是初熟的小麦作的两个饼。这是象征初代教会。福音开始传给那些曾“作外人和客旅”的人,使他们 “与圣徒同国”,作“上帝家里的人”。他们是将要收割之庄稼的初熟果子。从此,有一个范围广大的工作在全地上发动了。(利23:15-21,雅1:18, 罗8:23)

 最后到了秋收时节,是橄榄、葡萄成熟的时候,要收藏地上所有的出产,也要献上初熟的果子。住棚节不但是庆祝地上果实的收藏,也预指最后收割的大日;那时庄稼的主人要差派收割的人,把稗子捆成捆用火焚烧,把麦子收在仓里。(利23:39-41,出23:14-19,启14:4,14-16)

 144000人正是象征秋收时节初熟的果子,他们是耶稣再来的时候活着升天的义人们。他们预备好了,就会有全地的大收割。换句话说,他们是引导那些“麦子”走到真理面前来的人,他们是收割的工人。

 在完全明白犹太人的节期的基础上,就能更好地去理解启示录14章的话语。只有初熟的果子被预备好以后,才能去进行收割。只有世上所有的收割都结束以后耶稣才来临,也就是说福音要迅速传遍全世界以后耶稣才来临。但是为了做这样的事,首先要预备什么呢?首先要有初熟的果子。这正是通过圣所的真理来理解的。经历了整个圣所各个阶段的人才能成为初熟的果子,他们是首先受到审判的人,也是首先受到上帝印记的人;只要这些人预备好了,耶稣就可以进行全地的收割。

太24:14,“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”

 这里说天国的福音要传遍天下,然后末期才来到,为什么要传遍天下呢?是为了对万民作见证。现在我们的福音在很大意义上只是传出去,但是福音不单要传出去, 而且要成为一种见证。福音传出去和作见证有什么区别呢?传播福音,是把圣经的真理传给人;而作见证,是见证所传的真理是真实的、是有能力的。 

 福音的传播不是靠我们的血气能完成的。“只要我们热心地去传播福音,福音事业就全结束了,那时候耶稣就来临了”,不是这个意思,因为我们知道按我们的能力是做不到这一点的。马太福音24章是记载耶稣再来的一些预兆,不是说“门徒们都出去把福音传遍天下,这样耶稣就来了”,而是以这种事情作为耶稣再来前的一个征兆来警告我们。

 在中国就有近十四亿的人口,什么时候能让每个人都能听到上帝的福音呢?什么时候每个人都能听到三天使的信息呢?在耶稣来临之前最起码要让所有的人听见福音,让他们有作决定的选择的机会,只有这样,世界的历史才能结束;但是作为我们来说,看起来我们每天施洗很多的人,而新出生的却更多,所以按照我们人的血气是做不到这一点的。

 刚才说了,只有初熟的果子预备好以后,才能进行收割。耶稣是初熟的果子,十四万四千人也是初熟的果子。

 我们看一下耶稣在这世上作了些什么呢?约14:30-31,“以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到,他在我里面是毫无所有,但要叫世人知道我爱父,并且父怎样吩咐我,我就怎样行。”

 这里正是说明耶稣来到这个世上生活的目的是什么。虽然无可否认他是为了赎我们的罪而降世的,但是还有另一个重要的意义,他是让世人看看怎样胜过魔鬼,也就是说,即使拥有与我们一样的身体,也可以胜过魔鬼,也可以遵守上帝的诫命。主来到世上为我们作了这样的榜样,然后他让我们跟从他。

 我们知道鹰是不可能叫狗跟从它的,因为鹰是在天空飞的,狗是在地上走的,狗不可能跟着鹰。而耶稣本着与我们人同样的肉体来到这个地上,也像我们一样受到各样的试炼,而且他得胜了,然后他才让我们跟随他,也就是说,他给我们示范了我们可以做到的事情。如果我们像他那样爱上帝,顺从上帝,接受圣灵,我们也可以像主那样过那种得胜的生活。

 大家知道,是否遵守上帝的诫命是救赎计划的关键。耶稣已经完全遵守了上帝的诫命,但是魔鬼怎么样认为呢?他还会狡辩说这不足为凭。所以,末世上帝兴起他的真教会,通过教会能够成就整个救赎的事业,向整个宇宙证明上帝的诫命是多么有必要,并且可以被人所遵守,从而也证明魔鬼的控告是错误的,同时上帝是真正公义与信实的。因此要首先预备这十四万四千人。

 144000=12×12×1000。在圣经里“1000”是表示非常多的意思,“12”是表示什么呢?新耶路撒冷城有12根基和12个门,根基上有12 使徒的名字,门上有12位天使,门上又写着以色列12个支派的名字(启21)。启示录中12支派的名字与创世记中雅各的儿子们即古以色列12支派的名字是有所区别的,其中没有但支派,取而代之的是玛拿西支派而不是以法莲支派(启7)。古时候但支派的人的品性是什么样呢?他们是很善于搞阴谋、控告别人的人 (创49:17);以法莲支派当时是一个有名的拜偶像的支派(何4:17);像这样的人是不可能进入到天国的。

十二支派象征着属灵的以色列百姓们,所以这十四万四千是指属灵的十二支派的以色列民。真正的肉体上的以色列百姓们已经被舍弃了。上帝给了他们所有的真理,又给了他们圣经,又把圣所制度给了他们,而且又把他的独生子弥赛亚给了他们,即使是这样,他们还是妥协、堕落。上帝在没有办法的情况下只好舍弃他们,重新兴起了属灵的以色列百姓们,到末了正是这十四万四千人。

首先这些人要预备好,而且要接受上帝的印记,只有到了那时才能开始地上的收割。当这些初熟的果子预备好了以后,我们的上帝就会在整个宇宙面前得到证明,“你们都来看看他们吧,这些人就是遵守我诫命的人,我的诫命是可以遵守的,这正是十字架的能力,这正是福音的能力”(启14:12)。这些上帝的证人首先要被预备好,那时整个宇宙的生灵和所有的天使都将看明,他们都将称赞上帝的公义,并证明上帝的爱。

结39:27,“…我将他们从万民中领回,从仇敌之地召来。我在许多国的民眼前,在他们身上显为圣……”

 这里说上帝领回他的百姓们,在他们身上显为圣;这就是证人们所要做的工作。如果某位弟兄被别人控告说他偷了什么东西,那么我就会作为证人去替他辩护,我要证明这位弟兄没有偷什么东西,只有这样,他才能被看作是无辜的。这正是十四万四千人所要做的证人的工作,他们要证明魔鬼的控告是错误的,上帝是公义的,上帝的诫命是可以遵守的,并且是非常有必要存在的。

结37:28,“我的圣所在以色列人中间直到永远,外邦人就必知道我是叫以色列成为圣的耶和华。”

 这里上帝说什么呢?我通过我的圣所使我的以色列民得以成圣。如果我们完全理解圣所制度,我们就会变成圣洁的,就会成为初熟的果子被献给天庭,使上帝的公义得到证实。

 我们要认识这样一点:大家可以看到,过去历史上有很多信徒没有接受上帝的全部亮光,他们死去了,甚至有些人连安息日的真理都没有接受,有些人是吃那些不洁净的食物的,有些人是喝什么酒的,但是即使在这样的人当中也有很多将被拯救、被提升到天国;像这样的人按什么受审判呢?他们虽然没有接受全部的亮光,但是他们全身心地忠诚于他们所领受的那些亮光,因此他们可以得到认证;他因着谁得到认证呢?因着末后的十四万四千人。

上帝首先要预备这十四万四千人,然后上帝就会使以前的人也得到认证,也就是说,那些没有接受上帝全部真理亮光的顺从之人,假如他们也像这十四万四千人一样接受了上帝的全部亮光,把十四万四千人的机会也给予他们,那么他们也可以像这十四万四千人一样成为这么圣洁的。十四万四千人,这些初熟的果子,是接力赛的最后一棒,是最后冲刺的人,因着这些人,全队会赢得胜利,主就会得到胜利。

初熟的果子 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 在中国大地上也要首先预备这些初熟的果子,大家应该成为初熟的果子如果我们这些人首先准备好,那么就会有收割。到了那时候主将用非常简单的方法完成他的工作,而天使将会亲自下来帮助我们,我们也会有大能力行各样奇事,甚至我们根本不用飞机可以瞬间到达很远的地方。

 如果我们接受晚雨圣灵,我们就可以治愈所有的疾病,甚至使死人复活。通过这种能力的显现,让人知道上帝确实与我们同在,世上所有的人都将倾听我们的呼声。只有这样,福音的事业才能马上结束,中国的福音事业也将马上结束。

 为什么现在没有这样的收割呢?正是因为初熟的果子还没有被预备好,大家明白这个意思吗?这对我们信徒来讲是最重要的,但是很多信徒们还不知道这一事实,所以他们的生活一直是那么不冷不热的。

 希望你成为初熟的果子!

 祷告:我们在天上的父,我们真心地向你献上感谢,你能拣选我们这样缺乏的人,不足的人;求你赦免我们一切的罪,求你饶恕我们的懒惰和自私,我们非常愿意来到你的面前寻求你的恩助,我们也希望拥有像主那样的品格,求你赐能力给我们,使我们能成为你初熟的果子,使我们能身列十四万四千人当中;求你怜悯、记念你的仆人们,使他们的信心更加坚固,而且拥有更多真理的亮光,同时也给我们更多的圣灵的沛降,使我们能尽快完成你的福音事业。奉主耶稣基督的名求,阿们!

                                                                                                                                   

相关文章:

《为最后的大呼喊预备信心》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/4383615420122249569464/

《如何结束福音工作》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/438361542012640254395/

《晚雨就是答复》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201262565738512/

《阻碍晚雨的是什么》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201262565819295/

《成就在我们身上的预言》 http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201252651213723/

       《晚雨的能力》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/4383615420126256514477/
       《枯骨复苏》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201221112735927/

       《从早雨到晚雨》http://yimaneilizhinv.blog.163.com/blog/static/43836154201211601335289/

  评论这张
 
阅读(1528)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017