注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

得蒙救赎的经历  

2011-09-16 08:08:43|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得蒙救赎的经历 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 
罪债的担当

诗40:12,“因有无数的祸患围困我,我的罪孽追上了我,使我不能昂首。这罪孽比我的头发还多,我就心寒胆战。”

 耶稣是没有罪的,但是诗篇预言耶稣说:我的罪孽比我的头发还多,我不能昂首,我看不着上帝了。这是什么意思呢?这正是到了末世遭灭亡的恶人们的感觉,正是没有上帝的慈悲而只有罪恶的感觉,正是被上帝离弃了的感觉,非常可怕的一种感觉,在这个世上再也没有比这个更可怕的了。这时候说什么呢?我就心寒胆战(Therefore my heart fails me),我心在我里面如腊熔化(诗22:14),我的心脏破裂了!

耶稣在十字架上断气,不是因为钉他的钉子。以前被钉十字架的罪犯一般都要苟延残喘数日之久,他们都是慢慢地流尽自己身上的血然后死去。但是耶稣经过不到六个小时就断气了。他是怎么死的呢,是痛苦唉哼着慢慢死去的吗?耶稣是突然断气、突然死亡的。

“耶稣大声喊叫,气就断了。”(可15:37,太27:50)“耶稣大声喊着说:‘父啊,我将我的灵魂交在你手里!’说了这话,气就断了。”(路23:46)圣经记载他低下头,然后断气了(约19:30)。耶稣为什么这么快就断气了呢?

 因为他的心脏承受全地的人这么多的罪而破裂,因为他承担了我们的罪,也就是他替我们去经受因罪被天父舍弃的感觉。他为我们赎罪,使我们可以得到永生!

 

流血之泉

 约19:31-37,“犹太人因这日是预备日,又因那安息日是个大日,就求彼拉多叫人打断他们的腿,把他们拿去,免得尸首当安息日留在十字架上。于是兵丁来,把头一个人的腿,并与耶稣同钉第二个人的腿都打断了。只是来到耶稣那里,见他已经死了,就不打断他的腿。惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。看见这事的那人就作见证,他的见证也是真的,并且他知道自己所说的是真的,叫你们也可以信。这些事成了,为要应验经上的话说:‘他的骨头一根也不可折断。’经上又有一句说:‘他们要仰望自己所扎的人。’”

耶稣被钉的时候正是星期五的下午,那时候犹太人为了守安息日要马上赶回去,他们不想让被钉的人当安息日留在十字架上,就设法促使他们快点死掉然后移去,所以派人打断他们的腿。挂在十字架上的人呼吸非常吃力,他们要靠下肢通过脚上的钉子向上支撑自己的身体,才能完成呼吸的动作;假如把他们的腿打断,他们沉重的身体就会坠下来,他们就会因呼吸困难很快死掉。罗马兵丁拿着棒子把与耶稣同钉的两个人的腿都打断了。

但是兵丁来到耶稣那里,看见耶稣已经死了,所以没打断他的腿。祭司和官长们见基督已死,甚为惊愕。祭司们要查明耶稣是否已死,就叫一个兵拿枪扎入救主的肋旁。从所扎的伤口中,流出来清浊分明的两股液体,一股是血,一股是水。这说明耶稣是由心脏破裂而死的!

他的心因受精神的剧痛而破裂,他是被世人的罪杀死的。那真致耶稣于死命的,不是十字架的痛苦,而是我们的罪。基督在十字架上断气得这么快,并非因为肉身的痛苦,乃是因为世人罪恶的重压,及对于天父怒气的感觉所致。天父的荣耀及支持已离了他,伤心绝望之情使乌云黑暗重重压迫着他,从他苍白颤动的嘴中,发出了痛苦的呼喊:“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”(太27:46,可15:34)

在看到这样的耶稣的时候,我们还能有违背上帝律法的心吗?我们不能违背他的律法。 

 

爱中顺服 

 十字架正是用来治愈罪人心灵的良方,也就是使罪人再也不去犯罪,十字架的福音也是一种能力!

有一位母亲和她的女儿。母亲脸上有很大一块伤疤,看上去很吓人。这个女儿告诉她母亲:“你千万不要到我的学校去!”因为她怕她的同学们看见她,所以她一直不让她母亲上她的学校去。后来她知道了她母亲脸上的伤疤是怎么来的。在这个女儿很小的时候,她家着了一次火,她母亲跑到房子里,母亲抱着女儿跑出来时一下跌倒了,地上的大火烧在母亲脸上,但是母亲一心保护孩子没有顾及自己,结果孩子没有受到一点伤害,母亲脸上却受了严重创伤。这个女儿终于明白了母亲是因为救她才有了脸上的伤疤,她开始非常爱她的母亲,也开始非常顺从她的母亲。     得蒙救赎的经历 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 可悲的误解

 为什么很多的基督徒按自己的意愿随便生活呢?因为他们虽然嘴上说自己是基督徒,但是不真正了解十字架的意义。虽然在教会里都挂着十字架,在教会建筑物上也立着大的十字架,但有很多的信徒们不知道十字架真正的意义。

如果他们真正知道十字架的意义,那么他们就能成为遵守上帝诫命的人,他们就能成为再也不去犯罪的人;但是按人自己的努力是不可能做到的,我们只有在耶稣基督面前悔改,圣灵临到我们心里,将律法写在我们心上!

 

新约与旧约中的律法

 新约不是废掉了上帝的律法,新约是把上帝的律法放在我们里面,写在我们心上(来8:10,10:16,耶31:33)。但是很多的基督徒们还有误解,他们认为:“旧约时期人们是靠着律法得救,而新约时代是因着信得救。”这是对圣经的误解!

在旧约时期也是因着信得救,在新约时代同样是因着信得救经说亚伯拉罕信上帝,这就算为他的义(创15:6,罗4:3),亚伯拉罕被称为信心之父。如果我们信,圣灵就会临到,圣灵就会在我们里面使我们心灵成为圣洁的,圣灵所支配的心和上帝的诫命是一致的,然后我们就会非常爱上帝的诫命(加3:14,弗1:13,徒5:32,结36:27,11:19-20)。不是为了得到救赎而去守上帝的诫命,因为我爱上帝,所以我守他的诫命、顺从他的话(约14:15,23,约一5:2-3)。为什么我们顺从父母呢?因为爱我们的父母,这是同样的道理。大家想一想,诫命的基本思想是什么?就是爱,爱上帝、爱人如己,所以爱就完全了律法(罗13:9-10)。

 

圣灵的恩典

 罗8:9,“如果上帝的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。”人心里若没有基督的灵,就不算是基督徒。在大家的心里有圣灵吗?

 

假圣灵的普世欺骗

 现在世上有很多别的学说。有些人说:“啊,我接受上帝的灵了。”但是这个人的品格不是很好,很喜欢跟人争吵,而且非常骄傲,非常自私。然后就问她:“你是怎样接受上帝的灵的呢?”她说:“虽然我不是很了解圣经,但是有一天我到祷告室去祷告的时候,忽然我感到我的后背非常的热,这样我就接受了上帝的灵。”

还有一些人认为,“啊,我接受上帝的灵了,我的心非常的热,然后嘴里发出非常怪的声音:啊啦啦啦罗罗罗喳喳喳哒哒……”难道我们只有发出这种毫无意义的狂言乱语,上帝才能听见我们的心声吗?我们有什么必要那样吵呢?这些都是假圣灵的运动。为了使人们误解圣灵,魔鬼在这个世上散布了许多假冒的圣灵恩赐

现在在美国和加拿大有非常大的灵恩运动,去他们那个教会的每一个人都能经历所谓的灵恩。有的人一个多小时就那样哈哈地笑,在别人看来就像疯了一样,但是他们认为那是接受上帝的灵,那样以后,他们觉得心情非常好。有的人就会学一些动物的叫声,他们认为这些都是接受上帝的灵,但是上帝能是这样的一位吗?有的人就在地上直打滚,难道接受圣灵就使人发疯吗?上帝是非常圣洁的一位!魔鬼把他的灵散布到整个世上的教会,圣经正是说到了末世将有许多假先知出来。圣经里的圣灵不是这样,到底什么是圣灵呢

 得蒙救赎的经历 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

上帝所应许的圣灵

 罗8:1-2,“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”圣灵是指什么呢?我们如果接受上帝所赐的圣灵,就从罪里得到释放!

罗8:4-8,“使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的就是生命平安。原来体贴肉体的,就是与上帝为仇,因为不服上帝的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得上帝的喜欢。”

我们从降生开始就有罪的倾向性,所以按照我们的力量和努力是不能守上帝的律法的。律法要求我们什么呢?顺从,但是我们都是属于肉体的,我们不能做到这一点。比如律法说不要杀人,可是我太讨厌别人了,如果讨厌别人的心一直得不到遏制,任其发展,我就会成为一个杀人犯。

甚至我在教会做礼拜,祷告,唱诗,但是我看到后面坐着我很讨厌的那个人,我心里就想:“他怎么今天又来了呢,真是烦他,他不来多好啊。”比如信徒们说:“啊,这个人讲得真好!”而我是不是生出嫉妒的心呢?我是不是暗暗地在背后损他呢?比如在教会里开会的时候,如果我的主张得不到实现,我就发很大的火,一直到别人都听我的话为止。

在家里夫妻之间,一点也不听对方的观点,只按我的意思去做,就这样说别人:“你知道什么啊!”或者作父母的,有时生气了就打孩子,还骂他;难道基督徒是这样的吗?小孩子心里就会想,我爸爸到教会还装得非常虔诚,到家里他完全是一个魔鬼。

所以如果没有圣灵,按人自己本身的努力,我们不能守上帝的律法。我们可以为了自己的名誉而活,我们可以为了别人对自己的好评而活,别人表面看起来不知道,我们有很多事情是为了让别人看到我的功劳而做的。这样不能成为义的,像这样的顺从上帝不会认可。无论做什么样的好事,做再多的善事,哪怕说天使的话语,他的心没有圣洁,这样的人不可能守上帝的诫命(林前13:1-3)。

只有圣灵临到我,上帝的爱临到我,我才能守上帝的诫命。上帝的律法是我们的心去守的,只有改变我们的心、接受上帝的灵才能做到。如果接受上帝的灵,我们就能去守上帝的律法,随从圣灵的人就可以成就律法的义。只有接受了上帝的义,我们才能成为义的。

 

领受圣灵之人

我们一定要知道有关女人的后裔的这些内容。在挪亚时代,魔鬼用他的阴谋几乎使所有女人的后代都堕落了,但是挪亚和他的全家在耶和华面前是义人,因为凡上帝所吩咐的,他们都照样行了(创6:22)。在别人都成为属乎肉体的时候,他们自始至终是属乎灵的(创6:3,9,罗8:9,14)。接受圣灵的证明是什么?罪人真正地能够完全顺从上帝的律法,这才是接受上帝的圣灵。

 得蒙救赎的经历 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

我们看看周围会发现现今世上的基督徒绝大部分都是假的,耶稣曾说:“人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”(路18:8)虽然表面上每个教堂都是人非常的多,但是在他们当中到底有几个真正明白耶稣的十字架呢?有几个真正接受上帝的圣灵呢?这是非常可怕的!在末世将要接受上帝的印记的人是非常少的。我们一定要真正地悔改,一定要正确地读圣经,并且正确地守上帝的诫命。

很多人口头上说自己是守上帝诫命的,但是他们自己不知道他们其实是一些律法主义者,因为他们守诫命不是因着耶稣基督的爱,而是因着自己,不是凭着上帝的灵,而是凭着自己的努力和功劳。如果这么去生活,那么他家庭里的人和他周围的兄弟姐妹们都感到非常吃力,难以相处。

创7:23,“凡地上各类的活物,连人带牲畜、昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭了,只留下挪亚和那些与他同在方舟里的。”只留下”就是剩余的意思,也就是女人后裔中剩下的余民。

启12:17,“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女(剩余的儿女)争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”就像古时候的挪亚和他的全家一样,末世也有女人剩余的儿女们得到救赎,他们的特征是什么呢,他们是守上帝诫命的。我们要接受从上帝来的圣灵,这样我们就能守上帝的诫命!

 

圣灵动工的奇迹

 有一位做了28年的牧师,14年前的有一天早上,醒来以后,他就想到:虽然我是牧师,在教会一直做教导人的工作,也给很多人施洗,而且信徒们都非常尊重我,但是认真分析一下自己,我还不能算是一个真正的基督徒!

因为他有很多嫉妒的心。有一些长老和他讲话,他就大声斥责他们。这位牧师在教堂里讲解圣经,对每个信徒都发出内心的微笑,教会的人都说他好,但是回到家里以后,他对妻子很强硬,让她怎么做她就得怎么做,他跟妻子争吵,生气的时候甚至还打孩子。晚上在沙发上看着电视,想吃什么就吃什么。这是什么样的基督徒啊,只是挂名的基督徒和牧师,决不是一个真正的基督徒!

这位牧师曾经非常倔强,而且非常贪爱钱财。 所以,他的妻子在讲台下面听他讲道的时候,从来不相信他的话,因为她太了解自己的丈夫了。

真正的信徒是什么样的人呢?在别人看不到的时候,才能看出他是不是真正的基督徒;在家里是基督徒,他才算是真正的基督徒;对自己的妻子或丈夫有爱、对自己的子女有爱的人,才是真正的基督徒。基督徒无论在教会,还是在家里,在任何情况下都应该有基督徒的品格。

那时这位牧师就开始悔改,他是这样祷告的:“上帝啊,我看到您的圣经上说福音是您的大能,但是我一直到现在没有经历福音的能力,我不能主管自己的心,有时候我不想那么做,但是我还是惹我的妻子哭,我是个罪人,我不能战胜我的贪心、骄傲和自私,上帝啊,求您帮助我吧!假如您不使我的心灵得到改变,我就不信您了,我就回到世上去,因为您是我的上帝,您是一位创造主,您创造了太阳、月亮和星星,您也创造了所有的花草树木、飞鸟走兽,难道您不能改变我这个卑微的人吗?上帝啊,我是个罪人,虽然我表面上看起来很虔诚,但是我的心是非常肮脏的,求您帮助我吧!”他的眼睛不住地流泪,他的头低到地上,恳切地祷告:“上帝啊,求您帮助我吧!”

 

福音的大能

 有一次,这位牧师在看书的时候,突然从天上有亮光出现,虽然眼不能见,但是却感觉到从天上有亮光照在自己身上。他身上一直有的那种负罪感和束缚一下子不见了,心里充满了平安和喜悦。那时他站了起来,“啊,我终于被救赎了,真是非常的感谢!”

然后他就跑去跟妻子打电话:“喂,我已经变了。”她问:“你在说什么呢?什么变了?”妻子当时不能理解自己丈夫所说的。牧师回到家里,第一件事就是向他妻子道歉,握着她的手说:

“你原谅我吧,一直以来我都做错了,一直到现在我作为你的丈夫做了很多对不起你的事情。很多的时候我都是按我的主张去做,不听你的劝告,而且和你吵架,经常让你哭,求你原谅我吧。我还有一个更大的罪,因为你太了解我了,所以在我讲道的时候,你没有接受到上帝的恩典,对我来讲这是多么大的一个罪啊。虽然我表面上在做很多的好事,但是都是按我人的力量努力去做的,不是按着耶稣的爱去做的,所以让你有很多身体和心灵上的负担,实在对不起你,请原谅我吧!”

他妻子看自己的丈夫这样,很吃惊,都不知道怎么办好,因为以前丈夫没有跟她说过一次“对不起”之类的话。

得蒙救赎的经历 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

这位牧师又到自己的孩子们面前,抱着她们,请求她们的原谅。说:“孩子们,实在是对不起啊,求你们原谅我吧,我一直以来做得很不好,我没有给你们作一个好的模范。”这两个孩子也奇怪地看着自己的父亲。

为了把这两个孩子教育好,牧师费了很大的力气,教她们弹钢琴,教她们拉小提琴,要她们非常有礼貌,他做所有这些事情的动机是什么呢?虽然也是为她们自己好,但更是为了得到别人的认可,让别人认为:“这是谁家的孩子啊,原来是他的孩子,这孩子多好,又听话,又聪明,这么有礼貌,琴也弹得好,牧师的孩子是不一样,教育得这么好。”为了让别人称赞自己,罪人的心情就是这样。

 

每日受圣灵的洗

 如果我们不是每一天接受上帝的灵,那么我们作为人本身所有的动机都是罪恶的。我们每一日都要借着上帝的灵成为圣洁。使徒保罗怎样说呢?我每一天死,I die daily!(林前15:31)我们每天都是死的,每天都要使耶稣进到我们心里,这样我们才能成为义的,这样我们才能守上帝的律法

 

活的香气

 当这位牧师悔改以后,他再读圣经的时候,圣经的话语真像蜜一样甜。他以前看圣经是为了作讲道的准备,但是以后读圣经是为了自己的心灵。在祷告的时候,他也感到非常的喜乐。他开始逐渐地改变,他的妻子看到了丈夫变成一个真正的基督徒,她看到丈夫的变化以后也开始真正地悔改,然后孩子们也开始跟着父母悔改。所以,他们整个家庭聚在一起做礼拜的时候,感觉到了一种非常愉快的、切实的喜乐,圣灵与他们同在。

在父亲节那一天,这位牧师的小女儿给父亲写了一封信。 那封信是这样写的:“爸爸,您是一个真正的基督徒。我为什么把您当作一个真正的基督徒呢?不是因为您是一位牧师,不是因为您做了很多的好事,也不是因为您讲道讲得好,也不是因为您去帮助了很多人,而是因为您长久以来一直对我保持着忍耐和爱!”

这个孩子在说什么呢?也就是说我们是怎样对待别人的,从这些方面可以显现出我们是否具有一个真正的基督徒的品格。我们本着多大的忍耐对待自己的家人呢?我们怎样对待自己的丈夫或妻子呢?怎样对待自己的子女们呢?怎样对待邻居们和信徒们呢?

 

圣灵将上帝的爱厚厚地浇灌给我们

 如果我们接受上帝的圣灵,也就是接受了上帝的爱,我们就能守上帝的诫命,这正是上帝的义。这样的人才是一个真正的基督徒,这样的人正是女人剩余的儿女!在不久的将来将有大的逼迫,在这个大的逼迫来的时候,按我们自己的动机、按我们人的努力是不可能胜过的,只有爱才是真正顺从的力量。

加5:6,“原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。” 

这里说什么样的信心呢?使人生发仁爱的信心,这样的信心才是真正的信心!希望大家都成为有这样信心的基督徒,只有这样的人才是女人剩余的后裔;在逼迫来临的时候,在患难的时候,他们仍将守上帝的律法,为什么呢?因为他们是爱上帝的!

                                                                                 

相关文章:
  评论这张
 
阅读(2062)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017