注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

最激动人心的空中相会  

2011-08-06 19:03:33|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最激动人心的空中相会 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 

目录:

1、绪论                                                                                6、取去一个,撇下一个   

2、撒但伪装基督                                                                 7、从天主教而来的被提论   

3、空中降临                                                                          8、救赎和报赏

4、不是分两个阶段降临                                                     9、“偷来的……是甜的”(箴9:17)

5、像贼一样来到                                                                 10、回到乐园

                                                                                                                                                                                                                                                                          

1、绪论

Redbook杂志社对美国8所著名神学院进行了一次调查,结果发现只有1%的学生相信耶稣的再来。这种怀疑主义的原因,我们通过伟大的传道人D.L.慕迪老师(D.L.Moody)的一个经历可以知道。他加入教会15年后,才第一次听到关于基督再来的讲道,听完那次讲道之后,他说了这样的话:“现在我明白了魔鬼为什么不愿意人们传讲有关这一问题的讲道,因为没有比基督快再来的信息更能使教会警醒的了。”

慕迪老师的点破,可谓最准确地说明了几乎所有教会都出奇地对此事件保持沉默的原因。现今撒但在能唤醒老底嘉教会的伟大真理上悄悄蒙上了一层沉默的棉絮。仅在新约圣经就有331处涉及了耶稣再来的问题,而教会和基督徒对此的讲说却是少而又少。过去、现在或将来,再没有比这一事件更具有强有力的证据的了。耶稣所言清楚分明,不容任何人质疑和混淆。“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”(约翰福音14:2-3)

圣经清楚地表明,在我们还没有被接到上帝为我们所预备的完美天家之前,他拯救人类的纯全计划就没有完成。救赎的计划虽为我们作了无限而良久的准备,但在我们从罪的污染中获永远的解放之前,它就不会实现。在地球的历史中,耶稣基督的再来将会在何时又怎样出现呢?在回答这一问题之前,重要的是要先明白他不会以什么样的方式再来。当今错误的教导在一般的基督教界中如火蔓延,数百万基督徒正遭受着欺骗。

你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”当主的门徒们在橄榄山上很认真地提出这样的问题时,耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。”耶稣的回答暗示着对于他的再来将会有很多错误的教训和指导。接下来耶稣列举了有关他第二次降临的重要征兆。马太福音24章的记述几乎全是在警告撒但试图在这个问题上欺骗全世界的阴谋。根据耶稣的话,选民也会因恶者欺骗性的显现而受到攻击和威胁。

耶稣指出假先知、假基督在末世要起来,施行无法否认的大神迹、大奇事来迷惑百姓。“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(马太福音24:24)这种明目张胆的宗教性欺骗到现在就出现了。事实上,这类的事通过世界各大知名报刊已多次报道。自称是耶稣的人在各处出现。虽然一直以来很多这种虚假的主张遭到了拒绝,但这世界仍无形中为超自然的假基督的显现作了预备。因缺乏圣经知识,数百万基督徒已准备好接受欺骗性的言论和主张。

耶稣并没有提及他将在地球某个特定区域降临那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。……看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说,‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去;或说,‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信。”(马太福音24:23-26)熟知圣经话语的真基督徒不会卷入撒但模仿耶稣再来的欺骗当中。但当各地著名电视主持人以激奋的语调报道基督在伦敦、在纽约、在罗马显现了的时候,几乎大部分人都会相信那就是耶稣的再来。

最激动人心的空中相会 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

2、撒但伪装基督

如果你认为自己已做好了防御,不至陷入这样的欺骗,那么就想象一下下面这样一个人。假设你跑往现场去揭露一个有极诡秘伪装的人,然而在那里你将会发现自己还没有做好准备可以面对如此气势恢宏的场面。

那里站着一个人,穿着发光的衣袍,身量大大高出许许多多不断涌来的人群,威严四射。这位貌似耶稣的人还有威力十足的光环围绕着他。他用温柔的语调讲话,就像耶稣在这地上的时候所表现的那样。你会用吃惊的眼光看着他伸手触摸瞎眼的、瘸腿的和俯伏在他面前的各种病人。你也会看到病患的人立刻从病痛和虚弱中恢复了。不可胜数的群众的呐喊直冲云霄,“耶稣来了!耶稣来了!”你会受到这些挤满大街小巷的人群的举动和喊声的影响。你会看到许许多多宗教和政治领袖都在这位“圣者”面前俯伏跪拜。这时,这位“崇高的圣者”宣称,自己就是为重新带给这地圣洁的医治和教导而再来的弥赛亚……假设你就在这样的现场中,那么抑制心中想赞美他是上帝之子的冲动会不会很容易呢?你也许会兴奋起来,并被眼见的证据和气势所压倒。

为什么全世界都会被这种辉煌灿烂的炫耀所迷惑呢?因为人先天就有一种被神秘而壮观的景象所牵引的倾向。不管花多少钱,只要能看到超自然的奇事,人们也会追到天涯海角。撒但正是很会利用人的这种软弱和猎奇之心!所以,我们当深思“连选民也有可能被迷惑”的话。

现在我们已经知道了耶稣不会以什么样的方式降临。那么,让我们来了解一下主会怎样降临。我们唯一的安全保障就是理解圣经所表明的原本的真理。

按照圣经的记录,曾有两位天使从天降下清楚地告知了耶稣再次降临的方式,不容人做出这样或那样错误的解释。“说了这话,他们正看的时候,他就被取上升。有一朵云彩把他接去,便看不见他了。当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:‘加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’”(使徒行传1:9-10)

在这段经文中,“他们正看”、“便看不见”、“定睛望天”、“站着望天”、“见他怎样往天上去”这五种表达清楚地体现了耶稣升天是真实事件,而不是某种梦或幻象。正如字面所说,他们亲身用肉眼看着耶稣遥遥升天的景象。这时天使对他们说,“你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”耶稣的再来和他升天时一样,是可以眼见的真实事件。

耶稣会驾云降临,正如他曾驾云升天。另有经文明确此事“看哪,他驾云降临,众目要看见他”(启示录1:7)。在这节简短的经文中,使徒约翰启示了有关基督降临最惊人的事实之一。当主在空中缓缓降临的时候,地上所有活着的人都会亲眼目睹他。地上各国的恶人们都将一同抬头目睹充满天空的基督再来的荣耀。耶稣曾描述说“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”(马太福音24:30)

 

3、空中降临

或许人和邪灵会用各种形象假扮主的降临,但他们无法模仿主降临地球时那灿烂辉煌的场景。在任何时候、任何地方都无法将那般荣耀和庄严的场面展示在人的眼前。我们在马太福音25章31节里会读到,当主降临的时候,所有圣天使都将随从。根据使徒约翰的记录,天上有亿万天使,而当主来的时候,这所有天使将与主随行。“他们的数目有千千万万”(启示录5:11)。

有时就一位天使在人前显现而彰显天国荣耀之威严时,其结果也是异常惊人的。曾有一个天使在一夜之中击杀了亚述军队18万5千人(列王纪下19:35)。我们想象把这样的荣耀加增数千万倍以上,这样就可以估量耶稣再来的荣耀。这一事件会让地上所有人都看到吗?耶稣曾说闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”( )所以,万族都将目睹这惊人景象。正如当闪电在漆黑的夜里向四方闪过的时候,所有人都能看到一样,主的降临也会如此。地球从这一端到那一端都将被照得通亮。

我们已经看到这一末时事件并不会只在某一个角落出现。基督再来的时候,除了能让众目所睽,也会伴有极大响声。使徒保罗记录说,“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。”(帖撒罗尼迦前书4:16)

那景象和声音是如此惊人,以致死人也从坟墓里起来了。日光之下所有造物都将会听到那呼叫和吹号的响声。我们都很清楚号并不是一种轻音的乐器,号吹响是要叫众人听见。

宣告末世的其它现象是什么呢?耶稣再来的时候将会发生大震动和世界性的地震,其破坏力是前所未有的。“又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样厉害的地震。……各海岛都逃避了,众山也不见了。”(启示录16:18-20)让我们想象一下,有人烟居住的岛屿被巨浪沉入海底的恐怖景象。根据先知生动的描述,巨大山脉也将坍塌倾覆。

当我们想象着这些就知道,主的再来将会带来有史以来最大的地壳变动。地上的任何一个人都无法找到藏身之所。特别是恶人们,当目睹护送耶稣而来的数千万天军行列的时候,他们大大惊恐。恶人们竭力逃避他们所拒绝和否认之人的面,约翰描述了这样的场景。“天就挪移裂开,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移,离开本位。地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,向山和岩石说:‘倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒,因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?’”(启示录6:14-17)

最激动人心的空中相会 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

4、不是分两个阶段降临

关于为基督再来没有做好准备的人的最后命运,保罗作了如下记述。“那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识上帝和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。这正是主降临,要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子。”(帖撒罗尼迦后书1:7-10)在义人得荣耀的同时,那些拒绝主恩的恶人将在主再来的荣光中灭亡。

这一启示揭露了误导数百万基督徒的大欺骗。在圣徒升天的事情上没有任何秘密的部分,所谓“秘密被提”的说法不过是一种幻想而已。正如我们刚才所读的明确的话语,义人得着永不朽坏之身体的时候,在同一时间,恶人也将受到审判。

有人说,基督降临将分两个阶段实现。但在圣经里找不到他们所主张的任何根据,哪怕是这类的暗示。“秘密被提”论,是非常流行的教导,即指在世界末日来临前7年的时候,耶稣将前来秘密带走义人。这样的主张没有任何圣经根据。在义人神秘被提之后,恶人们将在接下来的7年里继续存留在地上,这样的教导是无法找到圣经根据的虚假故事。保罗说,“耶稣降临在圣徒身上得荣耀的时候”,恶人们将受到灭亡。

真理受到了多么大的歪曲!当主来的时候,恶人们也会看到他。保罗说“向那等候他的人第二次显现(appear)”(希伯来书9:28),而彼得说了“到了牧长显现(appear)的时候”之类的话(彼得前书5:4)。如果主来是秘密的或看不见的,那么就应该记录说他不会“显现”。当保罗和他的同伴在海中遇风浪而陷入黑暗的时候,他的表达是“太阳和星辰多日不显露(appear)”(使徒行传27:20)。显露是指可以看到。耶稣来的时候会显露吗?还是不显露呢?很多经文都在说主将显现。你要相信圣经呢?还是为了支持自己所愿意相信的而将“显现”的话语解释为“不显现”呢?

 

5、像贼一样来到

因着错误地解释有关耶稣再来的两节经文,出现了很多混乱。但基督的话语清楚明了,令凡没有偏见的人都无法误解。那么,现在让我们仔细研究一下在主的话语中被用来证明“秘密被提”论的这两处经文:“好像夜间的贼一样”和“取去一个,撇去一个”。如果我们敞开心门,肯原原本本相信圣经所说,那么我们就会发现在耶稣的话语中没有任何模糊之处。

主所说的“好像夜间的贼一样”是什么意思呢?主在马太福音24:42-44里作了详细的说明。“所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。

就在这里!这里是不是说得很简单,就连小孩子也能明白呢?主的再来会在几乎所有人都意料不到的时候发生,全世界将会为之一惊。主将会在世人最少期待他的时候显现,正如人们没有预想夜深贼来一样,人们会在还没有预备的状态下面临基督的再来。这段话不是说耶稣会像贼一样无人知晓地、秘密而悄悄地到来。正如我们在前面所学到的,全世界的人都将会同时注视主再来的庄严场面。但他将会在无人预料的时候到来。耶稣在50节里再次强调了这一点“在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来”。

彼得也以同样的话描述了主的再来。“但主的日子要像贼来到一样,那日,天必大有响声废去……”(彼得后书3:10)仅在这一节经文当中就包含了所有证据,可以使我们了解这一现今颇有争议的内容。彼得在说主的来临“像贼来到一样”的同时,又说“天必大有响声废去”。那么这能是秘密的吗?只要有常识的基督徒,就不会认为这样的场面是指耶稣悄悄降临空中,同时将数百万人秘密接到天上,而其他人却一点也不知道发生了什么事。这样的解释和圣经所讲的完全相反。彼得在这里所说的“大有响声”,就是在保罗书信中所提到的,响声太大以致唤起死人的那种喊声和号声(哥林多前书15:52;帖撒罗尼迦前书4:16)。

 

6、取去一个,撇下一个

令人惊讶的是,这样清楚的圣经段落,人们却断章取义地用来支持自己的见解。同样的事情也发生在“两个女人一同推磨”的例子当中。耶稣说“要取去一个,撇下一个。”这一节经文所在的圣经段落要告诉我们什么呢?耶稣是否对圣徒秘密被提有过任何暗示呢?

为了正确理解这一问题对应的圣经段落路加福音17章34-37节的含义,让我们读一读全部的上下文。从26节开始,耶稣说到他来的日子和挪亚的日子一样挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。”现在的时代和当时非常相似。在洪水来临之前有的人被取去,有的人则被撇下。被取去的人进入方舟,得了拯救,而剩下的人(被撇下的人)则在汹涌的水浪中灭亡了。

最激动人心的空中相会 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

基督又用另一个事例来说明:28-30节“又好像罗得的日子,人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子也要这样。”类似的情形又出现了。有的人从那城中取去,而有的人则被撇下了。那些被留下的人发生了什么事情呢?他们都在火中灭亡了。

现在让我们回到34节,“我对你们说:当那一夜,两个人在一个床上,要取去一个,撇下一个;两个女人一同推磨,要取去一个,撇下一个。在解释这些经文的时候一定要和前面耶稣所举的例证保持一贯。通过上下文我们要明白,被撇下的人会遭受“死亡”,正如挪亚和罗得时代一样。继续读接下来的经文就更清楚耶稣所说的话了,“门徒说:‘主啊,在哪里呢?’耶稣说:‘尸首在哪里,鹰也必聚在那里。’”(37节)

当耶稣说到一个要被取去,一个要被撇下的时候,门徒们就问被撇弃在哪里?主的回答明确地表明了被撇下的人会遭受死亡的事实。被撇下的人的尸体会成为鹰聚集啄食的对象。这样才是在这一问题上和其它经文有完美和谐的解释。没有任何暗示表明末后得救的人和遭灭亡的人将会以某种秘密的方式分开。但即使这样,为了保持无根据的遗传,人们还是试图将圣经的话语黏合在自己的偏见当中,而至终是曲解圣经。

认为先是有秘密被提,然后七年之后才会有再次的基督来临。这种不符合圣经的两阶段式基督再来的教导一直持续到今天,所以致使很多人就信以为真。那是非常危险的教导。因为这样的教导有着欺骗大多数基督徒走向灭亡的可能性。恶人们会在基督再来的时候遭受弃绝和灭亡,而并不像“秘密被提”论所主张的那样,在七年患难期间将会通过悔改而得到又一次机会。基督的空中再来之后,在地球任何一个角落都不会再有活着的人,而所谓“七年患难”也是不可能有的。耶稣曾警告过,“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。”大家是否在深刻领受基督的警告呢?

 

7、从天主教而来的被提论

早在400年前,“秘密被提”论就在天主教奠立了基础。所有基督徒都应当明白这种理论是怎样产生的,以及为什么会产生这样的理论。那般强烈支持“秘密被提”和“未来敌基督”教理的改正教徒们,如果得知下面这样一个历史事实,就不禁要惊愕不已了。

宗教改革时期,马丁路德和他的改革同道们都根据圣经大胆揭示了教皇就是那“大罪人”的事实,指出天主教会就是预言中所说的敌基督势力。面对这样的挑战,天主教高层为了彻底粉碎宗教改革而发起了反宗教改革运动(Counter-reformation)。作为这一运动的一部分,两名耶稣会神父接受了发明防御用预言解释的任务,以便躲避这种攻击。于是这两名神父发明出来了另一种学说,可以反对改革家们的解释。甚至随着岁月的流逝,他们的理论竟然成为几乎所有改正教神学的基础。他们不但有效地防御了马丁路德指出教皇就是敌基督的攻击,而且诡秘地瓦解和淡化了作为改革运动的结果而出现的全改正教范围内的抗议运动。

当今,关注宗教改革路线的人们,看到改正教内具有代表性的指导者,如比利·格林汗牧师和杰瑞·普沃牧师等人,不但认可还支持美国和梵蒂冈之间的政治性联合的时候,不禁大吃一惊。那般著名的改正教代表们难道不能看到和天主教联合的危险吗?这依然是因为他们和许许多多其他基督徒一样深受了天主教两个神父的理论的影响,他们模糊了宗教改革者们在历史上曾采取的符合圣经的立场。如果路德或卫斯理的属灵后继者们至今坚守起初的教导,那么当今任何一个路德教会或卫理公会信徒都不会欢迎和天主教的任何联盟。

现在让我们了解一下两名西班牙籍神父的教导,他们所发起的对抗宗教改革的宣告席卷了全世界。首先,阿尔卡扎神父将启示录中有关“”的所有预言都运用在一个叫安提乌克斯·阿皮帕尼斯的将军身上,而他生活的年代远在教皇支配罗马之前。这样就说明了有关敌基督的预言在过去已经应验,从而得以避开改革家们指证教皇就是敌基督的攻击。他的这种解释法在预言解释的类别中被称为“过去主义”学派。

相反,耶稣会神父,弗兰西斯·里贝拉则发明了在解释方法中所谓“未来主义”学说。他将敌基督解释成是在末世出现,并得势三年半的某个非常人物。同样他的教导在把针对教皇的攻击转向未来的事情上起了决定性的作用。这种非圣经的学说在现今的基督徒中又死灰复燃了。如今成千上万的浸信会、卫理公会、五旬节教派的信徒们把耶稣会神父发明的错误教导当作准确无误的真理来推崇。如果曾和路得一起勇敢站立、对抗天主教谬道的改革家们,听到这些学说死灰复燃,如今在改正教当中被人教导,可能会大吃一惊。

1800年初期耶稣会神父里贝拉的“未来主义”主张得以完善,诸如“圣徒被提”和“七年患难”等教导也加以巩固。当改正教领袖们试图摸索一条与天主教合作之路的时候,这种教导也同时开始被他们所接受。这种新的教理,因英国普利茅斯兄弟会(Plymouth Brethren)约翰·纳尔森·达尔毕(John Nelson Darby)的著作和影响力,也蔓延到了美国。后来塞勒斯·斯克皮得在1909年出版的斯克皮得注释圣经的解释里加入了这种教导,从而使之在19世纪中叶和19世纪末大大扩散开来。

 

8、救赎和报赏

现在,我们要进入本篇主题最精彩的部分。为什么主耶稣会再次回到这个地球上呢?使徒约翰对这个问题是这样回答的看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启示录22:12)

经过数千年漫长的苦难之后,上帝的百姓终于要从撒但罪恶的奴役中得到拯救了。地上公墓和战死之人的纪念碑上都标记着魔鬼的势力。自亚当夏娃犯罪之后,圣徒们的眼泪和呼求谱写了各个时代的历史。多么期待罪的咒诅结束和人类大敌永远消亡的那一天早日到来啊!保罗用如下的话语描述说因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖撒罗尼迦前书4:16-17)

基督所要带来的赏赐是地上任何言语所不能恰当描述的,特别是已死的义人们的复活,将会成为极壮伟的焦点。许许多多沉睡了数个世纪的人将会醒来,就像只睡了一个晚上,没做任何梦一样。还有些人将会生来第一次从一直折磨他们的病痛中获得自由。过去只能去触摸或听到声音才能辨认他们所爱之人的盲人也将会睁开双眼。

圣徒们将会在眨眼之间变化而永远摆脱死亡和痛苦,对此保罗这样描述说我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。”(哥林多前书15:51-53)复活的人将会起来在空中与主相遇,而所有活着的义人将会在眨眼之间变化成为不朽坏的年轻之身。那时耶稣的脚并不会踏在地上,所有得蒙拯救的人将升到空中与从天降临的主相遇。这划宇宙的相逢,将会成为漫长的地球历史上最辉煌、最激动人心的时刻!难怪很多经文都以最激情的语调来描述这一大事。

最激动人心的空中相会 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

你认为几乎所有基督徒都明白耶稣再来的重要性,以及这对地球居民所将带来的影响吗?而现实证明并不是这样。几乎所有的教会都失去了建立改正教会的改革者们所持的合乎圣经的见解,而接受了从天主教起源的“秘密被提”理论。结果使许许多多教会的信徒苦苦等待根本不会发生的事件。这样对千万的人来说,主的再来成为十分可怕而荒诞无稽的事了。很多基督徒之所以对主再来的真理毫无所知,大体上是因为他们本人对迎接主来缺乏确信。

 

9、“偷来的……是甜的”(箴9:17)

因对主的再来缺乏个人的准备和确信,很多信徒对主的再来感到虚无缥缈,而采取了漠不关心的态度。很多人甚至不清楚自己是否愿意见到主。当今教会里最令人悲哀的事情之一是,虽说爱主,却并不为见到主而恳切地期待主的再来!我们为什么不恳切地渴望见到爱我们又为我们而死的那一位呢?所有真基督徒对主的再来应该是激情澎湃的。我们应该讲说耶稣再来,歌唱主的再来,传扬主的再来。正如保罗所说的,要“爱慕他显现”(提摩太后书4:8)。为这是所有上帝儿女们的洪福之望。

我的母亲很擅长烹饪,特别是她作的蛋糕堪称一流。妈妈层层铺好蛋糕,把奶油涂在上面,这一幕到现在都使我记忆犹新。最让我兴奋的是,妈妈涂好了蛋糕,会把剩下来的奶油留给我吃。虽然很不幸有时并不会剩很多,但至少总可以刮出一勺来。小时候我常常注视着这些好吃的奶油一点一点地沾到蛋糕表面的场面。有时有些部分沾得太厚而凝固的奶油会脱落在托盘上。对我而言,最大的考验就是妈妈把那又大又漂亮的蛋糕放在桌子中央,而留下我一个人在家里。我留着口水盯着涂厚的奶油慢慢流下来。当那些好吃的奶油看上去几乎已流到托盘上的时候,我就再也忍不住了。于是为了吃到落在蛋糕周围的奶油,我小心翼翼地伸出了手指。

最激动人心的空中相会 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客


突然,正在这时,听到门外有人的动静,妈妈进来了。因为我正在做着妈妈吩咐不让做的事情,所以那一时刻我并不希望妈妈回来。我相信,这正是很多人惧怕耶稣再来的原因。因为在他们的手里满满都是从这世界偷来的好吃的东西。每一个抓着罪的人都会惧怕耶稣。

 

10、回到乐园

上帝必会将人类家庭恢复到起初所计划的无罪的状态。不仅伊甸园的完美状态,而且上帝最初创造人类的形象也会得到恢复。但新伊甸和旧伊甸之间在生活的质上会有很大的区别。起初亚当领受的是有条件的[带着风险的]不灭之身,而得拯救的人领受的是无条件的[永保无虞的]、绝对信靠上帝的生命道路。虽然依然有选择的能力,但披戴不灭之身的任何一个圣徒都不会再选择不顺从上帝。因为经过漫长的世代,上帝的品性和撒但的品性已在善恶之争中显明出来,所以宇宙之内不会再有反叛和不顺从了。所有被造物都目睹了罪的后果,谁也不会再次选择重温痛苦和悲伤的经历。

耶稣的再来真是一个荣耀的真理!在这个世界上,各种和平计划和条约已支离破碎,美好的希望也化为泡影,这世界已经伤痕累累,百病交加。人类都渴望和平,可以完全除去恐惧和不安。而基督的再来将会给助长忧虑的种种祸患画上句号。贫困和疾病,战争和死亡是最普遍之压力的根源,这一切只能等到耶稣再来的时候才会销声匿迹。 

但我们有最激动人心的期待,那就是我们将与耶稣面对面,并永远活在他的临格之中。那一刻可谓是我们所有人的盼望和梦想的高峰。为这一日而预备要成为我们所有思想和行动的中心。上帝并不希望我们对即将到来的主的再来没有献上渴慕的祷告就度过一日。

                                                                                                 

相关文章:

末时代的征兆

世界极端气候灾难:耶稣不得不速来

将来之事的预演

这个世代还没过去,这些事都要成就

爱与信心的定义

玛拉基书指明我们现今的情况

谁将得到上帝的印记

用圣经来考查秘密被提论

  评论这张
 
阅读(1737)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017