注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

赎罪大日:查案审判  

2011-08-19 12:42:07|  分类: 圣所制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赎罪大日:查案审判 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

目录:

 一、 罪的涂抹
       二、 洁净圣所
       三、 祭司长的工作
       四、为审判的时辰做准备


一、罪的涂抹

 圣所的外院表示我们称义的经历和过程,经过了这个阶段以后,我们的罪得到了赦免,完全被洗净,我们决定再也不去犯罪。然后进入到圣所里面,圣所表示我们成圣、圣化的过程,我们将学会过完全圣洁的生活

 圣所外院的器皿都是用铜做成的,但是圣所里面的器皿是毫无杂质的精金,这象征着我们炼净杂质、成为圣洁的经历。在金灯台上有油,这正是表示圣灵充满的状态,因而有灯光来照亮我们,也就是有圣经的话语来引导我们的道路。而且我们每日吃从上帝而来的灵粮。而且每日通过耶稣的中保向上帝献上馨香的祷告。这正是我们圣化的生活,也就是自我死去,耶稣在我里面活。

 圣所制度给我们指明了上帝怎样来解决罪。罪人最开始感觉到自己有罪,就牵一只羊来到圣所的外院,按手在羊身上,使罪转移到了羊身上。然后祭司接了这只有罪 的羊的血,到了圣所的帐幕里面,对着幔子弹血七次,这正是象征着我们的罪被记录到天上的记录册上,并且天上的圣所因为我们的罪已经被污秽了。所以,在圣所里所记录的这些罪,有一天必须把它抹掉。

 在我们每天悔改的过程当中,在天上记录册上不会涂抹我们的罪,因为罪的记录不可能是写了又涂,涂了又写。当我们悔改的时候,在天上的记录册上只会写上“因着耶稣的宝血被赦免”;虽然我们被赦免了,但是我们的罪的记录还留在那里,一直到什么时候呢?直到我们的名字被叫起,我们个人接受审判之时。如果这个人是真正完全悔改了,如果从记录册上可以证明他完全舍弃了罪恶,那么他的罪恶就会从记录册上被移除,这就是罪的涂抹。

 圣所有三个种类地上的圣所天上的圣所我们心里的圣所林前6:19,约16:8)。耶稣在天上的圣所涂抹罪恶的时候,他一定要得到地上我们个人的认同;当我们再也不去犯同样的罪的时候,天上记录册上的罪才能被涂抹掉。当天上进行查案审判的时候,当悔改信徒的罪要从天上圣所被移除的时候,上帝在地上的子民之中也要进行一番特别的洁净和除罪的工作。

 如果我们在天上记录的罪得到了涂抹,那么在我们心里所有罪的记忆也同时被涂抹了。如果我们接受了罪的涂抹,我们就再也不会想起什么是罪了。虽然我们知道自己是犯过很多罪的人,但是我们不会想起我们犯的是什么罪,又是怎样去犯的。那时在我们心里再也不会有什么罪的记忆和影响,我们将会被救赎的喜乐所充满,那将是一种多么愉悦的心情啊!(赛43:25,44:22-23,徒3:19

 但是为了抹掉这些罪,需要进行审判,要审判这些罪是不是真正可以被抹掉,上帝需要把每个人的内心世界展现给所有的生灵看。上帝不是武断而行,他不是强制性地救赎谁或灭亡谁。如果我们真心地悔改,真正舍弃了罪的话,我们在天上罪的记录就会被涂抹。如果我们一直保留这个罪,那么我们的罪就会仍然记录在那里而不可能被涂抹掉。但是在天上圣所里最终要把罪全部清除掉;如果我们真正悔改圣洁的话,就会把我们罪的责任归于阿撒泻勒山羊身上;但是,如果我们还一直保留我们的罪,那么罪的责任就会由我们自己来承担。决定所有这些事情的日子就是赎罪大日。


二、洁净圣所

利16:16-19,“他因以色列人诸般的污秽、过犯,就是他们一切的罪愆,当这样在圣所行赎罪之礼,并因会幕在他们污秽之中,也要照样而行。他进圣所赎罪的时候,会幕里不可有人,直等到他为自己和本家,并以色 列全会众,赎了罪出来。他出来,要到耶和华面前的坛那里,在坛上行赎罪之礼,又要取些公牛的血和公山羊的血,抹在坛上四角的周围。也要用指头把血弹在坛上 七次,洁净了坛,从坛上除掉以色列人诸般的污秽,使坛成圣。”

利16:30,“因在这日要为你们赎罪,使你们洁净,你们要在耶和华面前得以洁净,脱尽一切的罪愆。”

利16:33-34,“他要在至圣所和会幕与坛行赎罪之礼,并要为众祭司和会众的百姓赎罪。这要作你们永远的定例,就是因以色列人一切的罪,要一年一次为他们赎罪。”

 赎罪日是洁净圣所的日子,为什么要洁净圣所呢?一年以来圣所被血污秽了,也就是因以色列人一切的罪愆,圣所处在污秽之中,所以要一年一次洁净圣所。

 大家知道天上是没有罪恶的,但是我们的罪被记录在天上的圣所里,从亚当夏娃开始一直到末世人类所有被赦免的罪现在都被登录在天上的圣所里,天上的圣所被我们的罪污秽了。除掉这些污秽,使圣所得以洁净,这正是赎罪大日所做的工作,

 这正是二千三百日的预言,但8:14,“到二千三百日,圣所就必洁净。”

 至圣所和会幕与坛都要洁净。我们得到罪的赦免的过程是从祭坛开始,然后到圣所,最后到至圣所。但是洁净圣所的顺序正好相反,是从至圣所开始,然后到圣所,最后到祭坛上。

 洁净圣所,就是要涂抹使圣所污秽的罪恶,也就是要洁净上帝的百姓们,也意味着我们受到审判。但不是我们亲身来到审判台前,而是我们在天上的记录册来到审判台前,打开记录我们一切生活的记录册来审判我们,按照记录我们言语、行为、思想、动机的案卷,我们将受到审判。

 我们要知道在末世赎罪大日到底有什么样的事发生。利未记16章是关于赎罪大日的内容,祭司长做准备的情形,以及在这一天所要作的侍奉,都记录在这里


三、祭司长的工作

利16:1-14,“亚伦的两个儿子近到耶和华面前死了。 死了之后,耶和华晓谕摩西说:要告诉你哥哥亚伦,不可随时进圣所的幔子内,到柜上的施恩座前,免得他死亡,因为我要从云中显现在施恩座上。亚伦进圣所,要带一只公牛犊为赎罪祭,一只公绵羊为燔祭。要穿上细麻布圣内袍,把细麻布裤子穿在身上,腰束细麻布带子,头戴细麻布冠冕;这都是圣服。他要用水洗身,然后穿戴。

要从以色列会众取两只公山羊为赎罪祭,一只公绵羊为燔祭。亚伦要把赎罪祭的公牛奉上,为自己和本家赎罪。也要把两只公山羊安置在会幕门口、耶和华面前,为 那两只羊拈阄,一阄归与耶和华,一阄归与阿撒泻勒。亚伦要把那拈阄归与耶和华的羊,献为赎罪祭;但那拈阄归与阿撒泻勒的羊,要活着安置在耶和华面前,用以 赎罪,打发人送到旷野去,归与阿撒泻勒。

亚伦要把赎罪祭的公牛牵来宰了,为自己和本家赎罪。拿香炉,从耶和华面前的坛上盛满火炭;又拿一捧捣细的香料,都带入幔子内。在耶和华面前,把香放在火上,使香的烟云遮掩法柜上的施恩座,免得他死亡。也要取些公牛的血,用指头弹在施恩座的东面,又在施恩座的前面弹血七次。” 

 祭司和祭司长的外表是有区别的。普通的祭司只是穿戴细麻布的衣服和帽子。而祭司长除了穿细麻衣的衣服以外,上面还有以弗得,胸前还有胸牌,胸牌上镶着十二颗宝石,胸牌两边又有两颗宝石叫乌陵和土明,肩上还有两块宝石。祭司长还要穿上以弗得的外袍,袍子周围底边上有一些石榴和金铃铛彼此相间(出 39:24,25)。

而且祭司长手拿的香炉是金香炉,里面盛的香和火是从香坛上取的,所以香炉可以被看成是祭司长手提的、可以随时移动的香坛。香坛其实是属于至圣所里面的,由于不能每天进入至圣所,只能祭司长一年进去一次,所以才把香坛挪到了圣所。到赎罪大日的那一天,祭司长进入到圣所的时候,他在手提的香炉上装上香坛的香, 然后香炉代替香坛被带进至圣所。

 在赎罪大日祭司长进入到至圣所以后,他在上帝的宝座面前作最后的中保,为了使以色列百姓们一年以来所有的罪能够得到涂抹而祷告。虽然祭司们每天都进入到圣所里作了中保祷告,但是在一年一次的赎罪日祭司长进入到至圣所里所作的中保祷告与平时是不一样的。平时祭司的中保是为了罪的赦免,而赎罪日这一天祭司长进入到至圣所里所作的中保是为了罪的涂抹。

 祭司长在赎罪日进入到至圣所的时候,他要在脚上系上一根绳子。如果祭司长在里面死去,或者他因为有罪在施恩宝座前被上帝的荣所击杀的话,外面的人会发现声响,就在外面用绳子把死者拉出来,因为别人不可以进入至圣所。有上帝的荣光临格在那里,只有真正悔改的人才能面对上帝的宝座,只有心里没有罪的人才能面对上帝的宝座;末时代接受上帝印记的人正是这样的人。

祭司长祷告时身体左右摇晃着,这样他的外袍底边的铃铛就会叮当、叮当响。当赎罪日全体以色列民聚集在帐幕外面,他们都会听到这个响声,他们就会明白:“啊,现在祭司长已经进入到至圣所在为我们作中保祷告”。于是,全体以色列民都聚集在帐幕的四周跪下来祷告。 

大家要知道,现在耶稣基督在天上至圣所,正在为我们作着中保祷告;正在为我们的罪的涂抹所做的祷告;现在他正在祷告,使我们与罪作斗争的时候能够最后得胜。此时,主的百姓们应该能通过圣灵的感动,听到耶稣作中保祷告的声音。

 祭司长的衣服底边上有一些石榴和铃铛。大家知道把石榴打开的话,里面是什么呢?全是一些种子。圣经中种子代表什么呢?代表上帝的话语。也就是祭司长的里面全是上帝的话语,被上帝的话语所充满。而铃铛是什么意思呢?铃铛的声音传到百姓耳中,表示把真理传给百姓们,也是警告他们,就像为紧急的事情聚集众人而敲警钟一样。

在赎罪大日这一天,首先祭司长要做好预备。我们知道,亚伦的两个儿子在耶和华面前献上凡火(strange fire,profane fire),是耶和华没有吩咐他们的,就被上帝击杀了,所以每个祭司、祭司长都要按上帝的话去做。首先他们要穿戴圣服;洁白的细麻布圣服代表毫无瑕疵的耶 稣的义。然后准备一只公牛犊、一只公绵羊和两只公山羊,公牛是为祭司长和祭司们自己献上的赎罪祭,而两只公山羊是为赎罪大日准备的,一只归与耶和华为赎罪祭,一只归与阿撒泻勒为替罪羊(scapegoat)。

为了赎罪大日这一天的整个工作,首先要准备好祭司长,祭司长先要洗净自己,穿上圣服,并且先献上公牛为自己赎罪。只有作好了这些准备,他们得以亲身进到上帝的施恩宝座前也不被上帝的荣光所击杀,他们才可以进行下面的工作。

在启示录20章我们看到,在末世殉道和活着升天的这些人将在天上作祭司。正是这些人在末世要做这样的工作,把众人引到上帝面前、把他们献为祭,“为外邦人作基督耶稣的仆役,作上帝福音的祭司,叫所献上的外邦人,因著圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳”(罗15:16)。


四、为审判的时辰作准备

 大家知道从一八四四年开始了对死者的审判,不久就将有对我们活者的审判。虽然对于大部分活着之人的审判将在星期日法案公布以后才开始,但是有一些活着的人他们的审判可能现在就已经结束了,因为他们拒绝了所领受的真理,他们拒绝了圣灵,他们也拒绝悔改,以至于再怎么给他们传福音也无济于事了;对这样的人来说,尽管他们还活着,但是他们的恩典时期已经结束了民14:20,26:64-65,撒上15:34-35)。

 大部分活着的人是到了末世患难来临的时候才接受上帝的审判,但是不是到了那时候才准备,只有从现在开始准备好的人到了那时候才能接受上帝的印记。

 大家都非常熟悉十童女的比喻:半夜有人喊着说“新郎来了”,这就是半夜呼声,这时聪明的童女和愚拙的童女都醒了,但是她们到了这时已经没有了准备油的时间。聪明的童女在她们的灯里有油,而且在另外的器皿里又装满了油,也就是说明油一直非常充足,为非常时期也准备了油。这是什么意思呢?

赎罪大日:查案审判 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

我们仅仅满足于这种平常的生活中圣灵引导的经验是不够的;我们现在需要一种更深的属灵经验,使我们能顺利通过将来的大患难;我们从现在开始,就应该预备好心灵,使我们在大危机来临时不致跌倒。单凭现在我们这么太平之时的这种信心是不够的,因为在不久将要来的大患难是前所未有的,所以为了通过那时的大患难,我们现在就应该提前预备自己。

太13:44,“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。”

有一个农夫在地里做农活,这地不是他的地,是主人的地,他挖地时挖到了一样东西,是一个宝物箱,打开一看,全是些宝物。那时农夫并没有把宝物拿回到自己家里,因为这块地不是属于他的。虽然他发现了藏在地里的宝物,但是这宝物还不是他的。

他怎么办呢?他回到自己家里,把自己所有的全部变卖了,然后去买这块地。那块地是一块非常不好的地,在主人看来是毫无用处的;农夫的妻子也一直劝阻他:为什么要变卖一切所有的,去买那块没有用的地呢?邻居们也在嘲笑他,人们都开始嘲笑他。但是他把自己所有的一切都卖了,把自己的房子、家具和衣服也都卖了,他把所能凑上的钱都凑上了,然后买了那块地。为什么呢?因为那地的价值只有他自己知道。

现今很多的基督徒在读圣经时,也发现了隐藏的珍宝,他们也知道在圣经中有这样的珍宝,但是这珍宝到如今还不是属于他们的。如果想使宝物成为自己的,就要变卖自己所拥有的一切去买这块地。也就是说,如果大家想获得耶稣基督的救赎的话,就要变卖一切所有的。

大家知道这是什么意思吗?虽然现今大多数的基督徒他们都在圣经中发现了真理的宝物,他们也想拥有它,但是他们没有变卖自己所有的一切,所以到现在为止,救赎的真理还不能完全成为他们自己的。这是多么可悲的一件事啊!

太13:45-46,“天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”

这正是救赎。耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”这就是为了真理把所有的一切都献上的生涯。

大家是遇见了珍宝,还是拥有了珍宝呢?在赎罪大日之时,审判这个人是不是真正的上帝的子民,也正是要显明:他只是发现了珍宝,或者他变卖自己一切所有的而换得了珍宝。当我们想按上帝的旨意去生活的时候,人们就会嘲笑我们,因为他们不知道在这里有我们的珍宝。

在孩子小的时候,他爸是这样训练她们的。把她放在椅子上,让她跳下来,跳到他身上,这样孩子往他怀里一蹦,他一下抱住她。孩子很喜欢这样玩。

后来他又把她放到稍微高一点的地方,就告诉她:“你现在从桌子上跳过来吧!”她开始有点害怕,不敢跳,“太高了。”我就告诉她:“没事,我在下面接住你。”这孩子就鼓起勇气,纵身一跳,他一下就抱住了她。这时她感到非常高兴,“爸,再来一次吧!”他们就再来一次。

后来爸爸又把她放到钢琴上,告诉她:“再往下跳,我还是抱住你。”她说:“爸,不行,这回太高了,我跳不下去。”他说:“没关系,我在下面接着你呢!你在椅子上跳的时候,我不是接住你了吗?”孩子说:“是的。”“你在桌子上跳的时候,我又怎么样呢?”“是的,你在下面接住我了。”“所以你现在跳下来,我还是能接住你的,你放心吧,往下跳吧!”她就闭上眼睛,纵身一跳,他在下面还是一下子接住了她。这孩子可真是高兴,非常愿意玩,她就说:“再来一次吧!”

这样他就把她放到更高的地方,告诉她往下跳。孩子又不敢跳了,甚至不敢往下看。我就对她说:“你从很高的钢琴上往下跳的时候,我怎么样了呢?”孩子说: “你在下面接住了我啊。”“现在我同样可以接住你,你跳吧!”她说:“不行,太高了。”他说:“没关系,我在下面肯定能接住你。”这时候孩子本着相信父亲的心,跳了下来,他在下面又接住了她。孩子说:“啊,真有意思,再来一次吧!”在她小时候他就这样训练她。

假如说,有一天孩子的父母从外面正开车回家,看见消防车在前面跑,消防车去的方向正是他们家的方向,他们预感到不好了,就加快速度赶紧往家里去。进到家的道口一看,有很多的消防车。他把车停到一边,马上下车跑过去,一看,原来正是他们家的房子着火了,整个房子都烧起来了,已经烧到了二楼。当时他们的女儿正在里面睡觉,我就跑到房屋下面喊:“孩子啊,你在哪儿呢?”在二楼有女儿的声音,她在二楼窗户那儿站着。但是所有的电灯都停了,浓烟上腾,什么也看不见,而楼梯也被火烧毁了,孩子不能下来,父亲也不能上去。为了救这孩子,唯一的方法就是让她从二楼跳下来,他在下面接住她。

他就对孩子喊:“孩子啊,跳下来!”孩子说:“爸,太高了,我害怕,我往下面什么也看不见!”孩子在上面哭,他就在底下喊:“孩子啊,听我说,你还记得你从桌子上跳下来,我怎么样呢?”孩子回答道:“哦,你在下面接着我了。”“你从更高的钢琴上往下跳的时候,我怎么样了呢?”“你也是接住了我。”“和以前一样,如果你现在往下跳的话,我也会在下面接住你的;跳吧,只有这一条路了!”

赎罪大日:查案审判 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 这时候,孩子闭上眼睛,她想起过去父亲在下面接住她的情景,然后凭着她的信心,她就从上面纵身跳下。虽然她的眼前一片黑暗,虽然她的身体飘在烟中,但是她知道她是跳向父亲的怀抱里,她知道即使有再大的困难,父亲也不会撇下她、不接住她。这正是信心

 如果现在我们不培养和加强我们的信心,那么,到了大患难来到的时候,我们又怎么敢从那么高的地方跳下来呢?到了那时候,我们全是凭信心决定我们的一切;到了那时候,即使舍去性命,也要凭信心坚持到底;即使警察拿着枪来抓我们,我们也要凭着信心继续坚持下去;哪怕到了监狱里经受再大的痛苦,也要为了真理一直坚持下去。在将来患难的时候,我们需要非常大的勇气和信心;如果我们的心灵不是在赎罪大日得到洁净的话,我们就不可能有那样的胆量和信念。

 在森林有很多野鸭,野鸭比家鸭小一些,能飞很远的距离。这种野鸭的公鸭和母鸭在哺育小鸭时,训练它们的手段非常特别。野鸭在很高的树梢上筑巢,小鸭在蛋里还未孵出来,母鸭就开始跟它沟通,母鸭对着蛋“呱呱呱”地说话,在蛋里面的小鸭就“叽叽叽”地回答,母鸭“呱呱呱”,小鸭“叽叽叽”。这样经过了几天的训练以后,所有的小鸭从蛋里同时破壳而出。

 在破壳以后的第十天,母鸭和公鸭开始采取非常残忍的手段。母鸭用嘴叼着一只小鸭,从最高的树梢上把它扔向地面;而小鸭还不会飞,才十天呢,它为了不摔在地 上就使劲地煽动翅膀,一边挣扎一边往下掉;这时公鸭迅速飞到地上,用翅膀把眼看就要摔在地上的小鸭接住,然后把小鸭送回到最高的树梢上。母鸭在树上又叼一只小鸭往下扔,小鸭“扑嗵、扑嗵”往下掉,公鸭又迅速飞到地面上接住它,然后把它送回到上面。

 这样一只一只地训练完了以后,又开始一项新的训练,公鸭对着全体小鸭子们“咯咯咯”地叫,什么意思呢?让它们自己主动地往下跳,尽管它们还不太会飞。因为 它们已经接受了前面的训练,所以只要公鸭对它们“咯咯咯”一叫,这些小鸭们也不管会不会飞,马上全都往下跳,甚至有些小鸭跳下时可能会被树枝划伤。它们从 小就接受父母对它们这样的训练,只要父母说“往下跳”,它们就无所顾忌地一起往下跳。

为什么要这样呢?因为蛇经常出现在它们的巢穴边,蛇正是吃这些小动物们的,所以公鸭、母鸭一旦看到蛇来攻击的话,就会在远处或在底下对小鸭子们喊:“咯咯咯”,也就是叫它们“都跳下来”,这些小鸭们立即全部往下跳。只有听从父母话的小鸭们才能生存。

 上帝为什么一再地给我们试验呢?是为了看我们是不是真正地顺从上帝。到了末世危机来临的时候,我们只有顺从才能生存;没有学会顺从的人到了末世将不可能存活。

 当末时的危机真正临到的时候,那就是审判我们的时候到了。只有现在开始准备好了的这些人,到时候才能通过最后的试验。从一八四四年,赎罪大日已经开始了, 查案审判也已经开始了,但是对于我们个人来讲,对各人的审判是什么时候我们不知道;等那一时刻来临的时候,等我们想起来的时候,就已经晚了,因为我们已经 没有了恩典的时期,没有了准备的时间。所以,我们要从现在开始预备这样的信心:信靠上帝的信心,完全顺从上帝的信心,脱离所有罪恶的信心,生发仁爱的信心,洁净全身心的信心,能够胜过各样危机的信心。

 作为教会来说,祭司长首先要预备好。祭司长预备好了以后,他们才能将圣洁的祭物献给上帝;祭司长预备好了以后,赎罪大日才能真正开始。也就是说,教会的指导者、牧师们、长老们、传道人,这些人首先要预备好;这正是现今我们教会的最大问题。

 人所没有悔改、没有丢弃的一切罪,决不能蒙赦免,也不能从记录册上涂掉,乃是要留到上帝大而可畏之日来证明罪人的不是。
                                

相关文章:

什么是永生上帝的印记

什么叫"查案审判“

枯骨复苏

共济会的起源

出离巴比伦的运动

失落的一块钱

圣殿中的耶和华

罪得饶恕的经验

上帝的约柜与以色列的命运

从早雨到晚雨

人的得救是上帝预定的吗

以色列全家都要得救吗


  评论这张
 
阅读(2320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017