注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

上帝招聚的教会  

2011-07-03 01:38:38|  分类: 永远的福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝招聚的教会 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 
目录 
 一、 得救从来没有预定
 二、两种势力招聚两群人
 三、以圣灵招聚的“有机”教会
 四、成为余民教会的资格
 五、饥渴就会得到圣灵的喂养
 六、上帝招聚的教会 

 

 

 

 

一、 得救从来没有预定

上帝正在招聚他的教会,他的子民,这工作是非常惊人的。上帝希望所有人都悔改得救,归向认识真理的道路。有人说上帝事先预定了谁得救、谁灭亡。绝对不是!上帝绝不是提前决定某个人得救、某个人不能得救的一位。不久前有位长老会的信徒给牧师写信说:“牧师,我们实在是太感谢了。你们以圣经给我们讲解明白了一个道理:上帝并不是提前认定某个人得救、某个人不能得救。我心中非常感谢,因为你们正确地讲解了这个问题。我爱你们的理由很多,但这是其中之一。”

 说到这个问题,大家知道吗?十九世纪初,美国耶鲁大学有一位总长提摩太热衷于预定论。当时流行一种传染病,不仅是小孩子,大人也死了不少。后来就研究出来疫苗,让人们注射。这位总长对此却发表了这样的讲话: “人的生死在于上帝,谁得这个病,或者谁不得,在同一个场所某些人受感染,某些人却没有,这些都是上帝提前预定的。你们为什么想用疫苗来躲避这个事呢?基督徒不应该打这个药,得了就得了,死了就死了,因为上帝决定了我们的灭亡或得救,也同样地决定了我们的生死。” 这位总长就是这么信的。他发表了这样的说法,真是奇怪的理论。这样去相信某些教理会让我们的生活方向和概念呈现出极大的差异和矛盾。

上帝要拯救我们人类,是针对世界上每一个人的。但是其结果在于我们各人的选择、自由意志、以及顺服,屈服;被圣灵感动,以及屈服而跟随,一切都需要我们与上帝的协力。若不协力,上帝在救赎我们的旨意上任何事情都作不了,因为上帝绝不会强迫我们。即使上帝为了拯救我们用百分之九十九的能力和圣灵来感动我们,但我们内心中却有百分之一的不屈服和固执,那么上帝在拯救我们的事情上也可以说是束手无策、无能为力的。我们相信上帝以恩典拯救我们是事实,但是我们的选择是绝对的。所以上帝总是在感动我们,感化我们,在我们身上动工。所以我们知道他一直在招聚着他余剩的教会。今天我们讲解的题目叫“上帝招聚的教会”,上帝正招聚他的教会。

 世上有许多教会,可以说真是太多了,这感叹是不是有些奇怪呢?难道不应该越来越多吗?是的。如果这些教会跟随上帝的真理和话语,那该多好。但实际上不是这样。很多教会群体都认为他们的教派才拥有得救的信息,甚至某些群体说只有他们才是十四万四千人,而且写这些书发送给大家。但是我们从圣经中可以知道,教会应该是真理的柱石和根基,教会本身并非意味着它必定能得救;教会是高举圣经真理的柱石和根基,可以建造真理的根基。教会并不是得救的区域,不是到这里才能得救,因为在这个世上各处都有教会,许多民族、语言、国家、肤色不同的人,虽然处在不同的地区……

使徒保罗对教会观做了非常详细的说明——教会的使命是高举上帝的话语—是真理的柱石和根基。并不是说招聚了很多人就是教会,建筑物也不是教会,教派或者教团也不是教会,很多人重视教团,但绝不是这样的。上帝不能局限在一个教团内,因为上帝是非常大的一位,圣经上说整个宇宙也容纳不下上帝的存在。教会是有上帝临格的地方,只有上帝的临格才能构成教会,才能建立教会。而上帝的百姓就是拥有真理,拥有话语的人。虽然拥有同样话语和真理的人散布在世界各处,但是无论在哪里,只要有高举真理的人在那里,那里就是教会。所以,人能够成为被上帝认证的百姓,唯一道路就是拥有真理,就是看他们是否相信上帝的话语,接受他的话语,这个才能构成真正的教会。无论相信上帝话语的人数有多少,无论他们的名字是什么,上帝必定与他们同在,有上帝临格的地方才能构成教会。我相信大家都会认同这一点。即使一次都没见过,但是我们都是一家人。在哪里呢?就是在一位圣灵里,在同一个真理里。

我这次去了菲律宾,见到了许多素未谋面的人,许多牧师坐在前排,还有许多平信徒,也有许多长老,我以前根本不知道世上还有这些人,但是他们说他们听过有关我们教会的很多事情,也听过我们的讲道,通过画面也见过我们的面孔。当时我们一起礼拜、交通,与那里的一些指导者开会,我也给他们提一些建议,他们也问了一些问题,我意识到在这里也有可以永远一起居住的教会,这里也有上帝的教会,他们的使命也是高举真理的柱石和根基。

当然每个人都会有不足,或许也有软弱的地方,有缺乏智慧的方面,但是拥有上帝的真理并上帝临格的地方就是上帝的教会,上帝会重视这样的存在。如同父母怜恤自己的儿女,上帝怜恤他的百姓和他的教会。各位,如果我们的子女让我们伤心了,我们会对子女的感情完全改变吗?作为父母,或许由于伤心而对子女说:“你走开吧,我再也不想见到你了,你走吧。”可能偶尔会说这样的话,但是,我们内心难道就真的是这样想的吗?不是的,是因为很烦躁才这么说的,因为内心疲乏才说的。但我们的上帝永不疲乏,永不改变。所以人的不足、人的罪恶和失误永不能改变上帝对待我们的态度和旨意。你能知道这是什么意思吗?你真的能理解吗?如果你真理解了,那在你的信仰生活中就不可能再灰心了。

 

二、两种势力招聚两群人

上帝和撒但正在分别招聚着自己的百姓。魔鬼通过自己的部下将他的百姓招聚到哈米吉多顿战争中,是通过三个污秽的灵,从龙口中出来,还有从兽口中出来,以及假先知口中出来的灵,仿佛青蛙一样的灵,它们都是欺骗的灵。青蛙是用舌头倒挂着抓虫子吃,这是一种欺骗的象征,青蛙非常吵闹,总是呱呱地叫,不安静,魔鬼以这种错误的灵招聚部下。招聚到哪里呢?就是为耶和华大日争战的哈米吉多顿。

难道上帝会放任魔鬼如此招聚部下而坐视不管吗?绝不!上帝也正在招聚自己的百姓和教会。但是我们却总将之理解为教团、教派的观念。在上帝眼中,比起兴起教派和教团,他更看重的是按照他的话语和预言兴起的运动。在这个国家,在那个国家,在这个大陆,在那个大陆,上帝在寻找那些真正按照他的旨意相信真理并因福音重生,而经历上帝福音的主的百姓,通过这群百姓维持着真理。所以教会的作用就是高举真理的柱石和根基,这就是上帝的教会。就算是一个人也能称为教会,两个人也可以称为教会,三个人也是教会,一百个人也是教会。所以圣经中说“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”[18:20] 这是耶稣的应许,这就是教会。 

上帝招聚的教会 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

[启1712-14] “你所看见的那十角就是十王;他们还没有得国,但他们一时之间要和兽同得权柄,与王一样。他们同心合意将自己的能力、权柄给那兽。”魔鬼将人们招聚在一起,招聚又招聚。但这里对上帝的百姓有如下的说明:“他们与羔羊争战”。魔鬼招聚魔鬼的教会是想干什么呢?他们要与羔羊争战怎么和羔羊(耶稣)争战呢?就是与耶稣的百姓和教会争战。但是结果怎样呢?请看:

羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。”这个战争不是属于我们的战争,而是属于上帝的战争 。“同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。”是什么样的人?上帝继续招聚的人,“同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。”忠心的人必得胜,得胜是已经决定了的。在这里我们可以看到这样的一种表达。我们曾讲过144000人是在锡安山(《启示录》),但是我们看启示录最重要的篇章12、13、14章,其中讲的都是在这地上正要成就的预言。所以启14:1节说到144000人与羔羊一同站在锡安山,似乎表达为他们已经到了天国,得到了盖印而与羔羊一同成为得胜者而站立。实际上这是象征性的,这是他们正在地上经历斗争的过程,但表达为他们与羔羊一同站在锡安山上。以赛亚书2章,弥迦书4章都有什么样的话语呢来吧,我们登耶和华的山,” [赛2:3]到耶和华的圣山,那里有耶和华的圣山,我们要登锡安山,“万民都要流归这山。” (弥4:1)从中我们可以知道,上帝在招聚着他的百姓。

 

三、以圣灵招聚的“有机”教会

现在人们买食物时都找什么?有机食品(organic)。我们大脑中对它都有很深的印象。现在有机食品价格是非常高的。有机物(organic)这个单词中包含了非常有趣的意义,我们在字典中查找这个意义就可以知道它的表达是:生命产生的物质基础。说明这个构造与生命体有类似复杂的构造。一般认为有机食物都是不打农药,也不用化肥,只用天然肥。人们认为有机食品对我们人体无害。虽然我们对它的理解往往仅限于此,但是有机物还有更好的意义,即活着的生命体,不是死的,它是以非常复杂的构造存在的。

我打个比方,给大家解释一下它到底是什么意思:我们人类的身体其实就是有机物。人的体内有什么呢?有胃、十二指肠、大肠、肝脏、肾脏、血脉、肌肉、细胞,我们的身体是由数十亿、数百亿个有机细胞组成的,它们各有各的机能,在活着的这个复合体当中,它们组合在一起,形成了一个有机物,就是人。在这个身体内所有的一切就是有机物的生命体,这些都是为了一个目的,为了一个生命。为了得到氧气,呼吸、行动、思考,这些有机物形成了一个复杂的生命体。 

在这个地上,上帝的教会也是“有机”的教会,看起来不同:人的种类不同;语言也不同;名字也不同;甚至有的时候教派或许也是不同的;他们里面并不是整个团体,整个教派,也不是包括所有人的种类,也不是整个的群体,上帝在这世上所有的群体当中,让那些活着的、“有机”的,他的百姓,聚集到上帝的教会里,这个组合是刚刚合适的。我们要理解,要明白上帝活着的教会分布在世界各处,这就是上帝的教会。

就在魔鬼招聚自己部下的同时,上帝也通过圣灵招聚他的教会和他的百姓,再过不久,这两种群体将会非常显明,肉眼可以看得到。上帝为了让这两群人完全显露,上帝会兴起什么样的事情呢?就是兽印的患难。兽印的患难开始的时候,这两个群体就会显露在我们眼前,就会暴露出来,虽然现在肉眼是看不到的,但到那时候就能看到。或许现在我们在有限的范围内也可窥见一斑,但是到了那时,整个世界都能看到。到时候我们也可以看到谁是站在上帝这一边的,谁是“有机”的,谁是高举真理的柱石和根基的人。到时候我们或许在监狱里见到彼此,那将会是多么的感恩。那时我们对天国的感恩是多么热切呀!

在这世上有许许多多一样的树、同一类的花、同样的果子,在不同的气候、在不同的地方生长着,虽然是一样的种类,但是由于土壤的不同,味道也有所不同。热带地区水果非常甜,但是热带水果共有的特征是看起来不好看。至少我没有见过很漂亮的水果,都是长得非常丑陋,皮很厚。因为它们非常甜,所以为了不让动物和昆虫吃它的肉,上帝就让这些果皮很厚,我们要用力才能把它剥开。那些非常好看,也很有光泽,皮很薄的水果,早就被动物或害虫吃掉了。上帝使热带的水果外表非常粗糙,还有很多刺,比如说榴莲,刺很多,其它水果也一样,像榴莲那么大的水果很多,但是都很甜,都好吃。我到南美见过某种水果,菲律宾也有,人不能在这种果树下睡觉,因为它的果实太大了,如果你被它砸一下,就没命了,它很重,酸甜口味,很好吃。真不知道上帝如何奇妙地创造了这些水果。

上帝在这世上各处造出了各种各样的树木、各种水果,他们的类目是一样的。美国的百合花,到其它国家也是百合花,但是大小有不同,有的长、有的短,颜色不同,模样不同,但是都是百合花。我去一个地方看到了一棵松树,哦,原来这个地方也有松树,据说很多他国人到这样的地方休养。上帝创造的植物当中,本来这些有机化的植物世界各处都有,同样的种类。但在这个世界中,还有什么呢?也有很多人们掺杂的变种植物,它们不是上帝原本创造的。虽然世上有许多教会,但变种的也有很多。同样,人也有许多变种的,群体也是有很多种的,但是上帝在寻找那些“有机的”教会,上帝要重新再造他们,通过圣灵使他们变为圣洁,上帝在招聚如此得到改变的百姓,上帝在招聚又招聚。 

[创1:11-12]“上帝说,‘地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。’事就这样成了。于是地发生了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类;果子都包着核。上帝看着是好的。”上帝是各从其类地创造了世界,结果子的菜蔬,还有结果子的树木,还有一些花朵,它们原本都是有机物,而且在世界各处非常奇妙地分布生长着,有的时候是通过花粉,有的时候是人为地移栽,或者是通过蜜蜂,或者是通过昆虫,或者是通过风,我们可以看到上帝让它们各从其类地分布在世界各处。我去其它国家的时候,感受到的一点就是每个国家都有上帝的百姓,这是非常有趣的。虽然这些百姓从来没见过,但是信的是一样的,他们信的真理、礼拜的形式都是一样的,当然有一点不同:文化和背景都是不同的,但是他们所信的真理都是同样的,这是非常奇妙的!

我们可以知道,上帝拥有“有机的”教会。韩国人路过别人身边时,大多数人在对方面前都要弯着腰,或者是当要从别人身边经过时,就会说“非常抱歉,让我过一下”,这是东方人的礼节。在我看来,韩国人在这方面的仪表是最礼貌、最讲究的。

上帝招聚的教会 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

但是我看菲律宾人也是类似,手势都是一样的,举手希望别人让路的动作也是一样的,看起来有一点像祷告。从别人身旁经过的这种模样,在我看来有点像是从韩国引进的礼节。不论怎样,虽然上帝的教会也有不同的文化,但他们礼拜的样式,祷告的姿势,认识上帝、相信上帝,对于真道的认识都是同样的。所以我们能知道,上帝在招聚着他的百姓——只按照圣经真理生活的百姓,不掺杂人的知识而单纯信上帝话语的人。没有捏造奇怪理论、没有掺杂人的道理而是按照圣经信的人,有这种特点的人,拥有成为上帝末时代余民教会成员的资格,上帝将会招聚他们,高举他们。而当上帝高举他的教会时,全世界都会把他们当成靶子,对他们开枪,这就是魔鬼的逼迫。但是上帝会保护他们。上帝将来要高举他的百姓

 

四、成为余民教会的资格

成为余民教会的资格是什么呢?

第一重生是一样的,通过永远的福音,要向各方、各族、各民传扬的福音都一样。如同耶稣在[太24:14]说的,“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”这个福音要一致,重生要一样。我最近无论去韩国还是美国,或其它国家,为了知道这个人是否真的是上帝的百姓,我会问几个问题,或许在你们听起来非常可笑,但是我会这么问:“弟兄/姐妹,耶稣对你来说是怎样的一位呢?”; “弟兄/姐妹,你认为怎么作才能让人得救呢?”通过他/她的回答,就可以很明确地知道,这个人是不是经历真正重生的人。向他提两个问题的话,就能知道。就能很明确的看出,这个人是否与耶稣行走地是同样的脚步。所以重生要一样,换句话说,福音的经历要一样。比明白教理更重要的是产生真正信耶稣的人,将会出现通过耶稣福音的能力,得胜自己和魔鬼的人。

第二,信的一样,认识上帝要一样。在主里面的重生要一样,经历福音要一样。也就是认识上帝、认识真理走向上帝面前的这个信要一样。这是教理是圣经教导的教理。我们成为什么样的人呢?我们将来要成为什么样的人呢?我们是从哪里来的?将要往哪里去呢?上帝是怎么临格的呢?要作什么呢?这世界将要变成什么样呢?

所以,综上所述,就是这两点要一致:第一,重生要一样,也就是福音经历要一样。第二,就是所信的要一样,对上帝的认识要一样。但是有这样的教导,也有那样的教导,有这样的教理,也有那样的教理……解释圣经的教理有如此多不同的种类,我偶尔会遇到别人这样的提问:“我们怎么作才能成为同样的一类呢?”难道上帝不动工而放任这一切吗?难道圣灵静呆在那里而不作工吗?不是的。让我们有所领悟,并引导我们明白一切真理的这一位就是圣灵。圣经中不是记载了保惠师要引导我们明白一切的真理吗?所以我们要信赖圣灵,要相信他必定会成就这件事。如此行的人,圣灵会预备他们,招聚他们,我们要相信他们在形成一个看不见的教会。这就是圣灵的作为,我能看到这样的人,这非常地奇妙。

 

五、饥渴就会得到圣灵的喂养

 这次我见到一些牧师,我非常惊异,实在是太奇妙了,他们如此单纯地为寻找上帝的真理而来。其中有一位对我说:“我在网上搜索到了《拯救我们的生命》这个网站,虽然我并不认识姜牧师,但这网站的内容让我发现,原来在这个世上还有人在传扬如此纯净的福音,有如此相信、提倡且传扬这样纯净福音的机构。”这位牧师看到网站之后就哭了,因他曾受到了很大的打击。当然我不是在强调人,而是强调上帝的真理。我们要相信圣灵和天父不是静静地坐着,上帝正在招聚着那些心灵饥渴慕义的人。这个事情肯定会成就,在我们不知道的瞬间,上帝招聚他的教会。再过不久就会有非常惊人的事情发生,肉眼能看到两种教会了。

[太5:3 ]“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”[太5:6]“饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”心灵饥渴的时候,他们会先求上帝的国和上帝的义,心灵要是饥渴的话,肯定会发现真理。这世上有这么多复杂的教理,有这么多的教派,怎么发现真理呢?大家不要担心。看过关于企鹅的记录片吗?企鹅生下的蛋,无论到哪里它都能认出来。这个记录片让我非常吃惊,这些企鹅怎么能有这种能力呢?这些动物尚且如此,难道上帝不能分辨他的百姓吗?那些“有机的”信徒,难道上帝会丢失他们吗?上帝是知道的!只有上帝的临格才能构成教会,这不是人为的,真正寻求真理的人必定会寻见真理,无论你花了几年功夫,都没关系,只要你在恩典时期进来就可以。我们或许想“那个人拒绝了,那个人不信了……”,我们心里可能就放弃他/她了,但是上帝看的是他/她人生中的两点,上帝只要在这个人的恩典时期结束之前、他/她死之前,把他/她招聚过来不就行了吗?是不是呢?五年、十年,二十年,三十年又怎样呢?上帝最终把他们找回来、招聚到他的教会当中不就行了吗?上帝的计划和我们人类的计划、思想是不同的。所以,我们要向上帝敞开心门,把一切交给上帝,这是我们所当有的态度。

上帝招聚的教会 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 你知道教会为什么是死的状态吗?为什么把末后的教会说成是老底嘉教会呢?[启3:17]“你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。”自认为是富足的,没有缺乏,这是什么意思?就是没有饥渴。对什么呢?对属灵的问题,在认识真理的方面没有饥饿的感受,所以才自以为是富裕的。 “我都知道,我在真理当中……”,这样的自我满足,就被称为是老底嘉教会,上帝不能把他们招聚成末后的余民教会,因为他们没有谦卑学习的态度,自以为都富足了,觉得没有缺乏,属灵上没有饥渴,没有恳切的心。

 我们内心饥渴慕义的时候,我们真正为上帝的话语和真理而饥渴慕义时,圣灵必然会引导我们走到上帝面前,我深信上帝正在招聚他的一个个教会,一个个余民,我看到了,而且也正在看着它的成就。 这是上帝在招聚他百姓的方法。

 

六、上帝招聚的教会

我们应该怎么理解教会的定义呢?要对这个定义作出理解的时候,想到灵修书中有一本叫《举目向上看》,这是每天为祈祷而写的灵修版的书,在这本书中这样说的:“上帝有一个教会,不是那座大礼拜堂,不是什么国教,也不是各宗派;乃是那般爱上帝并遵守他诫命的子民。“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”[太18:20]哪里有基督在少数谦卑的人中间,那里就是基督的教会。因为独有那至高至上,永远长存,名为圣者的临格才构成一个教会。”教会是什么呢?是指爱上帝而遵守上帝诫命的他的百姓。

在下一段继续描述到:“……不拘它是座落世上的荒漠不毛之地,或在旷野里,或在城市监狱的堵墙内。上帝的荣光曾经射透监狱的墙壁,使最黑暗的地牢充满天上辉煌的亮光。他的众圣徒也许要受痛苦,可是他们所受的苦难,要像古时使徒们一样,播扬他们的信心,吸引生灵归服基督,并将荣耀归与他的圣名。恨恶上帝伟大公义道德标准的人所发动最厉害的反对,也不能够动摇全然信靠上帝的生灵。……凡遵行圣言的人从事坚稳的建造,逼迫的大风暴不会动摇他们的基础,因他们的灵命是安稳地扎根于那永固的磐石上。

上帝招聚的教会 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

这里说到末后兽的印记临到的时候,受逼迫而逃跑,甚至有的人被抓到监狱,为说到这些分散的上帝百姓而写了这样的描述。将来“有机”的教会是谁呢?上帝有他的教会,上帝在世界各处都会有他的教会,但是这个教会的特点是一样的:同样拥有重生的经历,拥有永远的福音,认识耶稣,认识上帝,在信心、教理上,真理方面都会是一样的,这样的人被招聚在一起传扬同样的福音。

[彼前1:13]“所以要约束你们的心(原文作束上你们心中的腰),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。”【彼前1:16】“因为(经上)记着说,‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”帝招聚我们的时候,为了让我们从世界的罪恶中得以分离出来,为了让我们圣洁,为此被招聚的就是教会

[彼前1:18-19]“知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。”换句话说,这是什么意思呢?在这世上因着耶稣基督宝血的福音,真正的福音,能改变我们,从罪的势力中释放我们的大有能力的福音,这个福音要一致[彼前1:19]乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。然后对教会还有这样的解释,这是使徒彼得所说的[彼前1:22]你们既因顺从真理,洁净了自己的心,”同样都是信主的人,却信的不同,我们是怎样信的,这个信本身可以使我们得以洁净,使我们圣化,使我们圣洁。因你们顺从真理。怎样信?因信真理本身,顺从真理而洁净你的灵魂,“以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。(从心里;有古卷作从清洁的心)”[彼前1:23]“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着上帝活泼常存的道。”所以教会是什么呢?高举真理的柱石和根基,这就是教会本身。但有人认为“这组织就是教会”,而且认为“离开这个教会就会死”,认为“这个教会就是144000人”,许多人所受到的教育就是这样错误的。这源于中世纪罗马天主教对教会信徒所灌输的思考方式。而从中得以释放的人将会通过末时代的患难。

[启12:17]“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”末时代将会有真教会的概念,属真教会的百姓,圣灵招聚而来的百姓[启14:12]“圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”遵守上帝诫命和耶稣真道,当我们顺从真理的时候,这个真理就可以让我们洁净。这个经历就可以构成教会。遵守上帝诫命和耶稣真道,圣经中记载他们守上帝诫命的同时又遵守耶稣的真道。我传道时,能见到很多来来往往的人,就算是没有一个什么特别的组织,但圣灵在招聚“有机的”教会,把他们捆成捆,我可以看到一种这样的状况。你说我们什么时候见到了这么多人去传福音给他们了呢?我们什么时候作了什么呢?是圣灵招聚他们,把他们捆成捆,肉眼能看到这样的人,一个一个的聚集。原来是上帝在招聚他们,并不是他们一定要在我们身边,我们也不知道上帝把他们放在哪里,但是我们要相信有上帝的圣灵同在,不是我们在作,而是上帝在掌管他的教会。

上帝招聚的教会 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 最后再说一点,[提前3:15]“倘若我耽延日久,你也可以知道在上帝的家中当怎样行。这家就是永生上帝的教会,真理的柱石和根基。”这家就是永生上帝的教会,真理的柱石和根基,要高举真理,那你知道这个真理吗?后面有解释,[提前3:16]“大哉,敬虔的奥秘,”使人圣洁的奥秘。上帝说“有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。” [提后3:5 ] 我们生活在这世上的时候,虽然是生活在罪恶当中,但是不被罪恶沾染的奥秘是什么呢?这就是敬虔的奥秘,这就是耶稣的一生。

[提前3:16]“大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是上帝在肉身显现。”这里说“上帝在肉身显现”,即上帝以堕落的肉体出生在这个世上,被圣灵称义,这又是什么意思呢?肉身是按照人的肉体本身出生了,但是耶稣的心和灵都是没有犯罪的,他的一生是非常洁净的,在说明这一点。以肉身显现,被圣灵称义,耶稣的心没有屈从罪,他过的是义的生活。然后被天使看见,不是说耶稣自称自己没有犯罪,而是被天使认证了,称他为无罪、圣洁的一位天使们就会欢呼,天使们就会承认“对”,被天使们看见,被天庭认证,被传于外邦,这就是永远的福音,耶稣所传的福音,这个同样的福音通过同一位圣灵在我们身上也是可能实现的。

基督”是什么意思呢?被圣灵恩膏的人。基督徒是什么意思?基督徒就是拥有在耶稣身上动工的同一位圣灵的人,这就是基督徒。基督和基督徒。耶稣被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里,这就是上帝招聚百姓的经验。这就是永远的福音,愿大家能够真正成为上帝招聚的百姓,真教会。

                                                    

请关注:

我们是第三个以利亚

上帝的种子

你做好迎接晚雨的准备了吗

末时代的重要信息

上帝的奥秘

黑暗中的改革者

上帝给每个时代的充分证据

你具备挪亚的信心了吗

我们传扬使人圣洁的福音

一个敞开的门

 

  评论这张
 
阅读(4011)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017