注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

撒旦最憎恨的是什么?  

2011-07-17 08:36:50|  分类: 回归圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撒旦最憎恨的是什么? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

   你知道魔鬼最憎恨的是什么吗?撒旦让始祖堕落时最先攻击了什么呢?他是怎么对夏娃说的呢?――他说不守上帝的诫命也是无所谓,不会死;即使你吃了善恶果也不一定死。

【创3:4,5】“蛇对女人说:“你们不一定死;因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。”

 上帝对他们说可以随意吃园子里的一切果子,但不可吃善恶树上的果子。撒旦知道我们只要顺从主的命令就能永远存活,他也不能侵害我们,所以他诱惑我们违背主的命令。撒旦深知如果人违背了主的命令就会脱离主的保护,而列身于撒旦的权势之下,所以魔鬼最讨厌上帝的诫命,所以他最憎恨坚守上帝诫命的真实的基督徒。 
   【启12:17】“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”

他最憎恨,最要战胜的对象是谁呢?就是坚守上帝诫命的人,他们是女人的后裔。魔鬼所兴起的战争都与上帝的诫命有关

我们第一次的堕落,是有关诫命的问题;人类历史结束的最后时刻,魔鬼攻击的焦点更是上帝的诫命;魔鬼想让人堕落而灭亡,其争战的焦点就是上帝的诫命,末时代也是同样。

也许你会问在伊甸园中不准吃善恶果子的命令为什么如同十诫命呢?因为上帝在那里给了我们禁止的事项。上帝创造我们是让我们以自由意志选择上帝,并自愿的侍奉祂,如果上帝给了我们善恶果,却又不让我们吃的话,那人类的侍奉会像机器人一样,在没有任何意识的状况下侍奉上帝了。在侍奉上帝的事情上要有当做的和不当做的事情,因为上帝在我们之上,所以创造主和被造物之间要有约定。

 不能选择的爱不可能成为真正的爱。就算是有不去做的选择权,因这份难以报答的爱,也必会爱上帝并尊重祂的话,在守祂诫命的事情上就会建立爱的关系,创造主和被造物之间就会建立真正的关系;另外上帝赐给我们诫命是为了让我们知道上帝是创造主,我们是被造物,并向我们彰显祂能赐予我们自由,真正的平安和秩序,幸福和永生。我们的永生在于顺从主的话语,并跟随祂。所以上帝为了在我们心中种植选择的自由,所以赐下了善恶树,这就是诫命。因信赖并爱上帝而不至于吃善恶果子,所以向主献上真正的爱,真正的忠诚。 


   【约14:15,21】“你们若爱我,就必遵守我的命令。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的……”

爱上帝的诫命并遵守的人才是真正爱主的人。

 在伊甸园中不能给他们不可杀人,不可奸淫的诫命,为什么?因为他们根本就不知道什么叫罪。如果对他们命令说,不可杀人,不可做假见证,那他们肯定会问“杀人是什么?假见证是什么?”所以对他们来说应当先告诉他们这些事情到底是什么。如此一来就向他们介绍了什么是罪,同时也告知这是不可违背的,所以上帝给了他们禁止事项,伊甸园中所有的果子都可以吃,但不可吃善恶树上的果子。

其实按照上帝的旨意生活乃是理所当然的事,但撒旦为了抵挡上帝的权威,开始攻击了上帝的诫命,从此开始了叛逆,他说:“没有必要遵守上帝的诫命。吃善恶果子也无所谓,不守主的命令和诫命也没关系,不会死的,不要担心,你看我并没有死啊?”如此开始了第一次的诱惑。所以我们可以从圣经中得知魔鬼开始攻击了上帝的诫命,那结果就是仇恨并要折磨遵守诫命的百姓。
        撒旦还让人误解了上帝的品行,他让人误解上帝并不是真正公义慈悲的一位。他反而说上帝是非常自私的一位,只能自己吃善恶果子,并为了维持自己成为上帝而不让我们吃,如果你吃了善恶果子就能像上帝一样,借此说上帝是非常自私的一位!并欺骗夏娃说如果你吃了这个果子就像上帝一样,犯了罪就可以像上帝一样有智慧。

 你知道吗?当今世界的首脑们正在筹划新的世界秩序那新世界秩序又是什么?在地上建立人的组织的权威,将用人的权威替代上帝的威权,也会辖制人最终还要统辖人类,欺骗人类,使人们的信仰就像念经一样背诵一些经文。魔鬼说:你随自己的意愿行都无所谓,上帝对你说的是谎言。现今这世界变得如此恶毒的理由,就是因为藐视了上帝的律法,破坏了上帝的诫命
        几年前在美国一个地方发生了非常恐怖的枪击事件,还记得吗?这是为什么呢?如此做的人是侍奉撒旦的学生,是崇拜撒旦的人,这种事情的缘由是因这世界违背了上帝的诫命并如此教导而引起的。在游戏中有很多打打杀杀的场面,受此影响的人很多,特别是年轻学生们为此感到非常的高兴,此游戏能刺激他们的感官。你想想他们的结果会如何呢?

谎言,奸淫,杀人的场面在电视,报纸和各种媒体中都充满了,看这些画面而成长的孩子会变得怎样呢?而这些更多来源于美国等发达国家,所以也就有了枪手到自己的学校枪杀同学和老师们的事件?因小孩子们从小就看着父母们违背上帝诫命的场面而长大,所以这些孩子们也越来越变得邪恶了,儿女越长大就变得越悖逆。

 请想一想,我们如何能在这样的社会中期待产生顺从上帝的青年人呢?这也是非常让人痛心难过的事情,这是因为没有了顺从上帝诫命的氛围而引起的,这是因为人们嘲笑上帝的诫命,认为违背上帝的诫命并不是什么大不了的事情,这都是因教会的这种氛围而引起的。
      上帝的诫命告诉我们心中的罪,这是为了让我们能回到耶稣那里,所要预备的品格,那什么十条诫告诉我们什么呢?

第一条诫命:“除了我以外,你不可有别的神。”我们除了上帝以外不能侍奉别的神,这条诫命说明了上帝到底是谁?

第二条诫命:“不可拜偶像。”不可雕刻一些偶像敬拜他,这里说明了当如何敬拜的内容。我们当敬拜的是谁,并当如何敬拜。

第三条诫命:“不可妄称耶和华你上帝的名。”不妄称上帝名的人是看罪为可怕的人,敬畏上帝名字的人是不犯罪的人,说明了我们走到主面前敬拜上帝的态度。

第四条诫命:“当记念安息日,守为圣日。”第一条诫命说明了有关上帝的概念;第二条诫命说明了当怎样敬拜上帝的内容,并警戒我们有关假敬拜的事情,谈到了外表性的虚骄的礼拜;第三条诫命说明了我们敬拜上帝的态度应当怎样。如果我们犯罪,就会妄称上帝的名。第四条诫命指的是什么呢?向我们说明了敬拜上帝的日子。

第五条诫命:“孝敬父母。”

第六条诫命:“不可杀人。”

第七条诫命:“不可奸淫。”

第八条诫命:“不可偷盗。”

第九条诫命:“不可作假见证陷害人。”

第十条诫命:“不可贪恋人的所有。”当如何正确理解并守上帝的十诫命呢?
     上帝在圣经中非常明确的记载了末时代人们或哪个势力将会攻击上帝的律法,所以守上帝的诫命实在是太重要了,那就是我们爱耶稣的表达。表露出心中真正的因信而获得的义和信心的经历,这就是守上帝诫命的我们的人生,魔鬼憎恨的就是这样的人。请你记住魔鬼从一开始就攻击了上帝的诫命。

 

7:25】“他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。”

这里说敌基督势力将会做什么呢?已经预言了他必破坏上帝的诫命,想改变主的时期和律法。
 

 

 

       圣经中说到,甚至教导上帝话语的指导者们也会废除上帝的律法。玛2:7,8】“祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者。你们却偏离正道,使许多人在律法上跌倒。你们废弃(我)与利未所立的约。这是万军之耶和华说的。”
        与利未所立的约是指什么呢?就是正确说明上帝诫命的意思,引导他们走向顺从的道路,这就是祭司长做的事情。他们口中有律法,但祭司长却怎么做了呢?他们废除了与利未所立的约。
        现今甚至有人教导人说,在十字架上废了上帝的律法,但实际上却恰恰相反。如果上帝能废除律法和诫命,那为什么还要在十字架上死去呢?只要废了律法并饶恕不就行了吗?人们想错了。
   【诗19:7】“耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。”主的律法、诫命能改变我们,指责我们心中的罪和错误,并让我们有智慧。所以圣灵才能进入我们当中,我们可以走到十字架面前,可以得到改变。主的律法全备,能苏醒人心,能改变我们的内心,能恢复我们。
   【罗3:31】“这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。”难道是因信心废了主的律法吗?断乎不是!

【罗7:12,14】“这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。这里说主的诫命是圣洁的,良善的。

 上帝给我们诫命的目的是什么呢?上帝的诫命是上帝政权的基础,我们的安全及和平在于上帝的律法;所有宇宙万物都在上帝所定的律法中运行着;太阳,月亮和星星都在这个律法中正确的运行着。如果这些星星月亮太阳脱离了这个轨道,脱离主的诫命和命令,那宇宙会怎么样呢?宇宙就会遭到破坏。花草也在主的设计当中生长;树也是同样的在主的法度中生长;小鸟,动物们也生存在上帝的律法之内;但问题是人类不顺从,所以动物也变得可怕了。 如果没有律法,罪就不能成立,如果没有律法,那何为罪呢?

罗3:20】“……因为律法本是叫人知罪。”我们并不是因律法而得救,但我们可以以律法知道罪是什么,并悔改。如果没有诫命,刑法也没有,审判也是不必要的,因此务要遵守诫命。如果可以废除律法,那耶稣为什么要到这世上来为我们钉死在十字架上呢?为什么替我们赎了罪呢?诫命的目的是让我们理解罪,如此我们就能因诫命知道何为罪,并以悔改的心走到耶稣面前。

【罗7:7】“这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。非律法说“不可起贪心”,我就不知何为贪心。”不知道诫命的人是不认识上帝的人。

【雅1:22—25】“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对著镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备,使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。

撒旦最憎恨的是什么? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

    如果我们从镜子中看到脸上有脏东西,难道用镜子擦我们脸上的脏东西吗?不是的。如果我们扔出镜子,并说我脸上没有脏东西,如此行可以吗?我们看镜子并不是为了用镜子擦脸上的东西,更不会因脏东西就把镜子扔出去。镜子只让我们看到脸上脏东西而已,如此我们就可以用水和香皂洗去。同样,诫命让我们看到了自己是如何的,并要求我们要顺从。此时我们就需要了救主,走到耶稣十字架面前用血洗净并获得饶恕, 耶稣来并不是为了废除这个律法。

 

【太5:17,18】“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”上帝告诉我们守律法其实在于心中的动机。

【太5:27,28】“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了。”从这里我们可以看出,上帝降卑为人乃是要将圣经的话语真实的活现出来,成为活真理、活诫命,以此显露人们心中的动机和思想了。

 也就是说我们守上帝诫命是以心灵去守,以上帝的恩典和宝血洗净我们的心,使我们重生之后,并接受耶稣新的心之后才能拥有与律法一致的心,所以借此说明了我们是能遵守诫命的。诫命就是如此的重要,并不是因遵守诫命的行为得救;而如果我们是真的获得拯救的人,就会遵守上帝的诫命。务必遵守上帝的诫命,行律法的人是义人。雅各说甚至魔鬼也信,但他是惧怕颤抖。顺从上帝话语的人才是义人。虽然魔鬼知道上帝,但他是恐惧战兢,却不顺从上帝的话语。圣经一直都在强调着顺从主话语的人才是义的。
    但问题是,我们因我们堕落的本性无法遵守主的律法,该怎么做呢?所以要因圣灵重生,这样上帝才能让我们获得改变,给我们新的心,给我们新的动机和思想。

撒旦最憎恨的是什么? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 好牧人

 

 【罗8:1—4】“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。”是圣灵为我们做成了这件事情,使律法的要求成就在我们身上,是在耶稣里面吗?不是的,而是在我们里面。从此我们就从定罪中得到解放,但并不是从遵守诫命的事情中得到释放而随意生活的意思,饶恕我们是为了让我们按照主的旨意生活。
    【罗3:31】“这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。”并不是我们因遵守上帝的律法而累积功劳而获得拯救,并不是我们因行什么而得到拯救。救恩是以上帝的恩典而获得的,是因信心获得的,但获得拯救的人因爱上帝而愿意按照主的旨意生活。魔鬼起初攻击了上帝的什么呢?攻击了上帝的诫命,魔鬼最憎恨上帝的诫命。但上帝要在末时代高举遵守上帝诫命的基督徒,借此显明这地球并不属于魔鬼。

 【来10:16】“主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。”就是我们要走到主面前,立下新的约,并不是因遵守律法,累积功劳而获得拯救的法利赛主义,而是要在耶稣十字架面前屈服并懊悔,真正的痛悔自己,决心重新按照主的旨意生活。让圣灵进入我们心中给我们遵守诫命的能力,并由圣灵在我们心中种植义的品行,拥有和上帝诫命一样的心。 撒旦的攻击对象就是上帝的诫命。

 【启14:12】“圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”你爱上帝吗?你有忠诚于上帝甚至愿意死吗?你是上帝的奴仆呢?还是罪的奴仆呢?耶稣为了拯救我们付上一切所有的,让我们变成真正得到变化的人,让我们成为按照主的旨意生活的人,赐下了所有的能力。所有的天使都是我们的帮助者,圣灵特别的能力就是我们的帮助者,都是主的恩典。如此上帝给了我们得救的所有能力,我们又怎能对救恩有什么借口呢?耶稣赐给我们所有的一切,甚至连自己也赐给了我们。今天你要为耶稣献上什么呢?愿你明白真理!愿你过一生献身于上帝的生活!  

  评论这张
 
阅读(4802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017