注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

圣所第一层:圣化的经验  

2011-07-13 16:40:47|  分类: 圣所制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣所第一层:圣化的经验 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

目录

1、祭司
      2、帐幕的盖
      3、精金的器具
      4、灯台
      5、陈设饼与桌子
      6、香坛

7、问题解析


1、祭司

 出29:4-9,“要使亚伦和他儿子到会幕门口来,用水洗身。要给亚伦穿上内袍和以弗得的外袍,并以弗得,又带上胸牌,束上以弗得巧工织的带子,把冠冕戴在他头上,将圣冠加在冠冕上。就把膏油倒在他头上膏他。要 叫他的儿子来,给他们穿上内袍。给亚伦和他儿子束上腰带,包上裹头巾,他们就凭永远的定例得了祭司的职任;又要将亚伦和他儿子分别为圣。”

出39:30-31,“他用精金作圣冠上的牌,在上面按刻图书之法,刻着归耶和华为圣(HOLINESS TO THE LORD)。又用一条蓝细带子,将牌系在冠冕上,是照耶和华所吩咐摩西的。”

在圣所献祭以前,最先得挑选祭司,要使亚伦和他儿子们作祭司;大家知道祭司首先是象征着耶稣。在祭司的额上有金牌,即上帝的印;祭司穿着细麻布的圣衣,上面再穿一件以弗得的外袍;然后带上胸牌,胸牌上有十二块宝石,代表以色列十二个支派,在胸牌两边还有乌陵和土明(the Urim and the Thummim,字义是the Lights and the Perfections),从这里可以看明上帝的应答与决断;两肩上还安有两块红玛瑙,两块宝石上各刻有以色列六个支派的名字,象征上帝把他的子民担在肩上。

在祭司额上要用一条蓝细带子系上一面金牌,牌上刻着:归耶和华为圣。这正是预表上帝的印记,大家知道到了末时代十四万四千人将接受上帝的印记,为什么他们在额上受印记呢?今后他们将成为上帝的祭司;这也正是代表上帝的品行,他们的品格都将完全地被圣化,他们的品格是在他们的额上。

圣所第一层:圣化的经验 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

启7:1-4,“此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:‘地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。’我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。”

从这里可以看出受印记的上帝的众仆人是十四万四千;印是在哪儿呢?在他们的额上。这些人都是上帝的祭司们。 

启20:6,“在头一次复活有份的有福了、圣洁了,第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。”圣徒们到了天国以后,他们将与基督同作祭司,这些人是谁呢?从第4节可以看出他们是没有受过兽的印记的人

启20:4,“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证、并为上帝之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。”从这里可以看出,在末时代没有受兽的印记的那些殉道者们,和剩下的十四万四千人,最后会成为上帝的祭司。

 事实上,祭司额前的牌子就是代表上帝的印,归耶和华为圣的印。我们想一想,什么样的时候我们是归耶和华为圣的呢?就是在我们完全胜过了罪、不再犯罪的时候,我们完全准备好了可以遵守上帝的诫命的时候

彼前2:9,“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”

这些被拣选的人是像君王一样的祭司们。祭司是做什么的呢?正确地教导人们,引导他们到圣所来献祭,让他们完全明白圣所的含义,让百姓们真正悔改,教导百姓们上帝的律法。

罗15:16,“使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作上帝福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。”

从这里可以看出祭司的职分是什么,使徒保罗也正是做了这样的工作。祭司们所做的工作是把外邦人当作祭物献上,怎么献上外邦人呢?先使他们成为圣洁的,使他们能够被上帝所悦纳,然后献上,这只有因着圣灵的运行才能成就。

大家都要做上帝的祭司,我们接受上帝晚雨的圣灵,出去呼喊,呼喊什么呢?向人们呼喊上帝的真理。我们向着世界呼喊,使他们从巴比伦出来,那时他们将因着上帝真理的光来就我们,然后使他们成为圣洁的,这样他们就会成为可蒙上帝悦纳的祭物。这正是我们接受晚雨圣灵沛降以后所要做的工作。但是,我们只有先明白上帝的真理,才能去呼喊;只有真正体验到上帝的真理,才能去教导别人这个真理。

为了接受晚雨圣灵,现在就要做好准备,我们要知道上帝的真理,要知道圣所的真理,然后因着真理而成圣,这正是早雨的经历。我们要使自己在圣洁中长进,要结出丰硕的果实,什么样的果实呢?“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”,我们要有这些圣灵所结的果子。我们作祭司的任务,就是使百姓们成为结出圣灵果子的人。


2、帐幕的盖

出26:1,7,14,“你要用十幅幔子作帐幕。这些幔子要用捻的细麻和蓝色、紫色、朱红色线制造,并用巧匠的手工绣上基路伯。”“你要用山羊毛织十一幅幔子,作为帐幕以上的罩棚。”“又要用染红的公羊皮作罩棚的盖,再用海狗皮作一层罩棚的顶盖。”

大家可能见过海狗,在水里它的皮非常光滑,但是把海狗杀了,把皮剥下来晾干以后,它的颜色和样子变得很难看,海狗皮干了以后很丑陋。这是象征耶稣在世上三十三年半的生涯,他没有佳形美容,而且多受痛苦,常经忧患,他的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁。

圣所的盖是四层的。最上面的顶盖是海狗皮;下面一层是染红的公羊皮,象征着耶稣的流血;第三层是雪白的山羊毛,象征着耶稣无暇疵的义。还有这样的意思,虽然我们的罪像海狗皮那样黑暗,但是我们因着耶稣的宝血,我们可以变得洁白无暇。圣所的一切器皿、物质、颜色都象征着耶稣,同时整个圣所也在教导我们怎样成为义的,我们的生涯应该是怎样的。

圣所的盖最里层的幔子,其中有蓝色、红色、紫色,并用金线绣上很多的天使。蓝色代表对上帝诫命的完全顺从;古时以色列人在衣服袖口的地方缝上蓝色的边,他们在行走的时候,可以看见这种蓝色,时刻地提醒他们自己要顺从上帝。红色是代表什么呢?代表耶稣的宝血。如果把红色和蓝色混在一起,就会变出紫色来,紫色是王族的象征,只有王才能拥有这样的颜色;古时为了染紫色,必须在深海里挖出一种贝壳来,把它晒干以后磨成粉,就是用这种染料去染出紫色,当时紫色的衣料是相当昂贵的。所以,我们通过耶稣的宝血和顺从上帝的律法就会成为王族,而且若成为这样的义人,就可以和天使同在,可以与天使成为朋友一样。

我们发展品格的最终目的是什么呢?是为了与牧师一起生活吗?是为了在这个世上与最善良的人在一起吗?我们品格的标准起码应该是能够与天上的天使一起生活。所以,我们要赶紧舍弃自己违背上帝律法的罪,首先我们自我必须死去,我们要洗净我们的罪,我们要把我们的罪烧在祭坛上,这是圣所外院的经历,也就是称义的经历;然后我们进入到圣所里面。
 

3、精金的器具

圣所里面的器具与圣所外院的器具,材料是不一样的。燔祭坛和洗濯盆都是用青铜作的,但圣所里面的器皿全是用精金作的。

大家想一下,青铜(bronze)是什么呢?是铜、锡等的合金。我们起初进入圣所外院的时候,我们的心没有那么纯洁,所以在圣所外院要把我们的罪完全舍弃掉,不洁净的东西我们都要舍弃掉。想要去掉铜里面的杂质,应该怎么办呢?要用火熔化它,在炼炉里炼它(启1:15,“锻炼光明的铜”,brass:黄 铜)。同样,只有在烈火的熬炼之下我们身上不洁净的东西才能除去。

但是人们往往不情愿经受这样的锻炼,觉得太灼热了,觉得太不公平了,甚至有的人每天都试着进去,一进去太热了又出来了。在我们心里有太多的罪和偶像,只是非常温柔地说:“偶像,你出去吧”,它是决不会出去的,只有把我们投入到烈火当中,也就是说,在我们的生活当中必须有大的苦难和试炼。大家想一想,人们在 什么样的情况下去寻找上帝呢?只有在经受苦难的时候,只有在将死的时候,那时人们才会想起寻求上帝。

只有没有杂质、非常纯洁,才能进入到圣所里面。在圣所里面我们学习什么呢?去除了杂质、去除了罪恶的人应该过怎样的一种生活,我怎样做才能一直拥有义的生活。在圣所里面不是解决我们的罪,我们的罪应该是在外院已经解决了。进入到圣所以后,我们要过着得胜的生活。圣所是代表圣化的经验,在圣洁中长进的经历。

一粒种子落在地里死了,然后才能渐长并结出许多子粒来。自我逐渐死去的过程并不是圣化,自我死了、洁净了之后,才开始真正圣化的过程。

进入到圣所以后,圣所的左右两壁是精金的,里面所有的器皿也都是精金的,前后两幅门帘和罩棚里层是用色彩最华丽的蓝色、紫色和朱红色线织成的,颜色调和得非常美丽,上面又用金线和银线绣上基路伯,所以圣所里面是非常辉煌的。

过义的生活的基督徒,他们的心灵就是这样。在得到罪的赦免以后,他们是那样的欢欣鼓舞,他们确知“啊,上帝真是原谅我了”,那种愉悦之心是无法比拟的。当耶稣在我们的心里时,我们的心就会充满平安和喜乐。虽然外表就像海狗皮那样,但是里面是那样的辉煌“外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”(林后4:16)成圣的基督徒的人生就应该是这样的。


4、灯台

我们在进入圣所以后,能看见什么呢?正前方是香坛,左边是金灯台,右边是陈设饼桌子,这些都是精金的。圣幕(圣所和至圣所)有没有窗户呢?是没有的;只有金灯台日夜点着。这说明什么呢?我们悔改并进入到耶稣里面以后,我们不可能从外界接受任何亮光,接受亮光的来源只有一处,只有金灯台的亮光照亮我们。

金灯台是象征圣经的话语。诗119:105,“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”金灯台里面有什么呢?有清橄榄油;用别的油不可以。橄榄油是榨取最困难的,用锤子把它彻底粉碎,不断地捶打它,然后把油挤出来;只有用这个油才能点燃灯台。

圣所第一层:圣化的经验 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 金灯台

 

大家知道“客西马尼 Gethsemane”是什么地方吗?橄榄山脚下的一个榨油房(可14:26,32)。正是因为耶稣的苦难,正是通过客西马尼中的挣扎,才有圣灵临到了我们。橄榄油象征着圣灵。

很多人是知道圣经的,而且也传讲圣经,但是他们的里面没有光,他们话语中没有能力,为什么呢?圣经不单是表面上的知识,更是通过圣灵才能完全理解它。上帝的话语非常奥妙,圣经关系到上帝的灵的运行,所以在这个世上即使有再高的学位,或是博士,他也不能完全理解圣经。通过圣灵的油,灯就有了光。

在旅行的时候,晚上我们需要光照亮我们。圣经的话语一直照亮我们的脚前,把我们引导到正确的道路上。真正成圣的人只以圣经为他一切的标准,不是什么小说、电视、流行曲、世俗上的名著,哲学,只有圣经才能成为他唯一的指路明灯。


5、陈设饼与桌子

在旅行的时候,不单要有照亮我们路途的光,还要有食物;如果不吃东西,就不可能前进,就会因饥饿而在半路上失败。陈设饼也是象征上帝的话语。

约6:51,63,“我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”

耶稣说“我是生命的粮”的时候,犹太人没有认可他,然后都离他而去;这就是约翰福音第六章记述的加利利的危机。

然而,圣经就像生命树一样,吃了它就有永生。怎样才是真正的基督徒呢?只有恒切地研究圣经,而且把圣经当作生命的粮完全吃掉的人,才是真正的基督徒;个人这样的经历是别人不能领会的。圣经的话语会给我们能力,使我们能够按照真理的光照继续前进,因为这是从天上降下来的,是从上帝的宝座而来的。

圣所里面的陈设饼桌子象征着上帝的宝座。陈设饼桌子四围的镶边,和至圣所的约柜是一样的,而且桌子的高度与约柜的高度也是一样的。约柜代表上帝的宝座,陈设饼桌子也代表上帝的宝座。耶稣复活升天以后,进入到天上的圣所,坐在圣所里的宝座上。公元1844年大赎罪日那天耶稣进入到了至圣所,在二千三百日预言终结的时候,天父同耶稣一起从圣所进入到了至圣所(但7:9-13)。

圣所第一层:圣化的经验 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客陈设饼和桌子

 

而且陈设饼桌子在圣所的北面,圣经说过上帝的宝座在北面(伯37:22,诗48:2,赛14:13)。整个圣所的入口在东面,至圣所在西面,为什么是这样的呢?以前敬拜偶像、敬拜太阳神的外邦人,都是面向东方敬拜(结8:16);假如把至圣所放在圣所的东面的话,以色列百姓们进到圣所的时候,就变成了向东方敬拜,和外邦人一样,所以为了防止以色列人有这种误解,就把至圣所设在圣所的西面,他们只能从东向西敬拜。


6、香坛

圣所里的香坛象征着什么呢?象征着耶稣的中保,和我们的祷告(启5:8,8:3-4)。香坛上烧香的火一定要用外院祭坛上的火种;大家知道亚伦的两个儿子献凡火的结局。从祭坛上取火到香坛上烧香;这是代表耶稣借着祭坛上的死,而作香坛上的中保。香坛上不可奉上异样的香,香坛至圣的香也不可用在别的地方;清净圣洁的香象征着唯一我们赖以获救的耶稣的义,也就是说,唯一的耶稣完全之义赐给了我们。

 我们通过祭坛上的经历,进入到了圣所,在这里经历圣化的过程,一直过着义的、圣洁的生活。到此地步,如果我们有所失误的话,我们就需要耶稣为我们所作的中保。大家要知道,我们现在之所以能生活存留,正是因为耶稣所作的中保。我们知道我们有很多的缺点和错误,而耶稣的圣香是指什么呢?是耶稣完全成义的生活, 耶稣把这个给了我们。

当我们祷告的时候,天使们把我们的祷告装在香炉中,带到天上的圣所里,作中保的耶稣把我们的祷告交给上帝。由于我们的祷告本身有很多不纯洁的动机,天父不 可能直接悦纳我们的祷告;耶稣在作中保的时候,把他的圣香掺在我们的祷告当中,把他的无瑕疵的义加在我们的祷告当中,然后祷告才能真正达到上帝的面前。如果没有耶稣的中保,那么无论人怎样祷告,天父都是不可能垂听的。

耶稣的中保工作,不单是接纳我们的祷告而赦免我们,而且同时借着我们的祷告会给我们能力,让我们胜过这些罪恶,可蒙上帝的悦纳,这就是上帝给我们的恩典、恩惠。所以我们要时刻来到上帝的宝座面前,求他赐给我们这样的恩惠,作随时的帮助。

希伯来书第九章记载香坛是在至圣所。香坛本来是在至圣所里面的,也就是说必须在上帝的宝座前作馨香的中保。但是只能在每年大赎罪日那天,一年一次进去至圣所,在其他的日子祭司若是进入至圣所,就会被上帝所击杀。所以,在地上的圣所时代,就把至圣所的香坛移到了圣所里面,放在法柜前的幔子外,对着法柜上的施恩座。

现在耶稣在哪里呢?在至圣所里,在约柜和施恩座前。现在隔开圣所和至圣所的幔子已经没有了,耶稣进入到了至圣所,他直接来到上帝的宝座前作我们的中保。我们无论怎样祷告,假如没有耶稣的馨香掺在我们的祷告里面,我们的祷告就不能直达到天父那里。所以耶稣是我们的中保者,并且是唯一的一位。但是天主教把那些神父们都当成信徒们的中保,这是多么大的亵渎啊!

圣所第一层:圣化的经验 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
7、问题解析

启20:4,“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证、并为上帝之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。”

启20:6,“他们必作上帝和基督的祭司”,不是所有的人,第4节说明他们是没有拜过兽与兽像、也没有在额上和手上受过它印记的人,包括星期日法案颁布以后殉道的人。

大家一定要理解启示录整个的脉络。启示录是从教会的历史开始,七教会、七印、七号、七雷,这样前半部分详细述说整个教会的历史;到了后来视线越来越集中于女人其余的儿女(启12:17),最后完全聚焦在末时的教会身上,很多的地方看起来只是对这些人所作的记述,因为这才是启示录的最终目的。

这些人特别作上帝和基督的祭司,他们的职份是什么呢?把上帝的民从巴比伦城召唤出来,使他们能够到上帝的面前。然后到了天国以后,末世的这些百姓们包括殉道的和活着升天的,他们将在天上作祭司,并要与基督一同作王一千年。

升入天国的人有很多也许不是末后的这些人,而是很早以前就死去的那些人,他们还没有完全地明白,比如中世纪的圣徒们,他们只接受了很少的一部分亮光,并对他们所接受的那个亮光忠诚,等耶稣来临的时候,他们复活升天了。有些人根本就不知道至圣所的真理,有些人还没守上帝的安息日,他们也升天了。甚至可能还有一些连耶稣基督是谁都不知道的人,也到了天国。

比如像非洲的土著人,他们一次也没有听过福音传给他们,也没有看过圣经。他们部族之间相互战争,他们把被杀死的敌人的脑袋砍下拿回自己家里,而且把自己所杀之人的牙齿全部拔掉做成项链戴上,把耳朵割下来晾干穿成一串当装饰品挂在身上。

他们这么走着,忽然看到了天,看到这些星星,看到这些树木,看到这些花朵,他们想到:整个自然界是这么的和谐,但是人类怎么相互争斗、互相残杀呢?这是多么可恶的事!他们就开始悔改,所以他们就会放下他们的屠刀。

他们坐在草地上,仰望着星空,那时候上帝的灵在他们心中运行,那时候他们就会良心忏悔,认识到自己所作的是罪恶,他们就会认为:虽然是敌人,但是怎么能这 样对待他们呢?他们这么思想的时候,也就是他们在祷告。“上帝啊,你到底是谁呢?你在哪里呢?我看到这些自然界的时候,我就想起这么一位真神,你到底在哪 里呢?求你来教导我,我想跟随你这位真神,我现在不再去杀害别人了,我现在开始要去爱别人,求你帮助我!”虽然他们自己都不知道,但是他们的祷告自然也会 达到上帝的面前。这样,他们开始变得温柔,开始帮助别人,完全改变了。

圣所第一层:圣化的经验 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 我想有些人虽然是不认识耶稣的人,他们从来不知道耶稣基督是谁,但是也有到天国的。按罗马书2:14:没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法的话,这样的人他们的良心会成为他们的律法,虽然他们不知道上帝的律法,不知道福音和圣经,但是也有被救赎的。

他们到天国的时候,看着耶稣,他们就会问:“你是谁?”那时耶稣会把他们召集起来,就会给他们讲解所有救赎的计划和整个圣经的历史。那时他们将流着眼泪, “啊,原来是这样,其实我们连一点资格都没有,正是因为耶稣你的宝血我们才能来到这里。”于是他们就会在天国敬拜上帝和耶稣。

圣所第一层:圣化的经验 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

那时被拯救的所有的人将赞美耶稣,而且有天使的应声。每当安息日将有一个特别的学习时间,在末时代活着升天或殉道的这些祭司们,他们会成为教导别人的老师;把从古到今所有的圣徒们聚集在一起,教给他们在末世出现了什么样的事情,教导他们上帝救赎的最后的结论是怎么样的,而且告诉他们末时我们所经历的患难。这正是我们作祭司的职分。然后打开案卷,就可以知道有的人为什么没有到天国来。所以,末时的教会将作祭司的职分,我们都是候选人,大家是不是感到荣幸?阿门!

在审判的日子,那些为基督所称赞的人可能没有多少神学知识,但他们心中怀有基督的生活原则。由于圣灵的感化,他们常给周围的人造福。即使在异教徒中,也 有仁慈为怀的人,在生命之道还没有进入他们耳中之前,就已善待所遇到的传教士,甚至冒生命危险去帮助他们。还有一些外邦人,他们在蒙昧无知之中敬拜上帝。 从来没有人把真光传给他们,但他们也不至灭亡。他们虽然不知晓上帝明文的律法,却听见上帝在大自然中向他们说话,而且照着律法的要求行事。他们的行为证明,圣灵已经感动他们的心,他们也就被承认为上帝的儿女。

在各国和异教徒之中,许多卑微的人,将来会听见救主说:“这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”那时,他们该是多么惊奇而快乐啊!同时,那无穷慈爱的主,看见这些跟从他的人,因听到这赞许的话而惊喜地望着他时,他的心将感到多大的快乐啊!

                                                                                  
相关文章:

什么是永生上帝的印记

密室的经验

谁将得到上帝的印记

出离巴比伦的运动

最激动人心的空中相会

不尝死味活着升天的人

我们传扬使人圣洁的福音

上帝的救赎计划与以色列人的七个节期

为最后的大呼喊预备信心

全新改变迎主来

三天使信息与晚雨大呼声

谁是上帝的余民

  评论这张
 
阅读(1743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017