注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

你是这五类人之一吗?(这样是接受圣灵的吗?)  

2011-07-10 15:30:15|  分类: 真假圣灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是这五类人之一吗?(这样是接受圣灵的吗?) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

目录

第一、既信仰宗教又有文化的信徒
第二、安逸的信徒
第三、追求乐趣的信徒
第四、偏向感情和假奋兴的信徒
第五、虽然外表看起来很属灵,但在内心中却没有抛弃骄傲和固执的信徒

总结:接受圣灵的含义究竟是什么

       

        虽然很多基督徒想得到圣灵,但却并不想经历圣灵的动工以及获得随圣灵而来的变革。因为若真正接受圣灵、经历圣灵的话,会与之伴随着翻天覆地的变化和改革。会抛弃一切该抛弃的,会停止一切该停止的,会改变一切该改变的。表面上想获得圣灵,并主张自己得到了圣灵的人,事实上并不真正想获得圣灵,甚至他们可能是不接受圣灵的人。无论这些人怎么声称自己得到了圣灵,但他们事实上却是没有得到圣灵的人。下面说的就是这些人的特性。让我们一起来诊断自己是不是这样的人。

看见了这样的人吗?
    

第一、既信仰宗教又有文化的信徒

        他们殷勤地去教会,而且非常喜爱宗教活动。他们去教会的目的不是为了过信仰生活而是为了过宗教生活。他们喜欢教会的侍奉活动或是积极支持为某个地区特别举办的活动。因为宗教生活能够满足很多必要的社交活动,所以他们喜欢宗教。因为教会具有文化价值,所以他们喜欢去教会。同时,在社会生活中,教会是最能够让自我存在感得到认证的地方,所以他们喜欢教会。他们觉得教会给人带来的归属感以及跟着教会的传统生活最让人觉得平安,所以他们喜欢教会。国内外教会那些优秀的基督徒被认为是有道德的人,广获好评,他们认为教会能让人成为有道德的人,因此他们喜欢教会,他们喜欢附庸风雅!

你是这五类人之一吗?(这样是接受圣灵的吗?) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
        但是这样的人不愿意让信仰影响到自己的人生,对他们来说宗教和人生是分离的。虽然他们一到周末就穿着华丽的服装,披着宗教的外衣去教会,但是在非周末时间或在家里的时候就把宗教搁在架子上了。宗教在他们的生活中扮演了非常重要的角色,因为他们期望自己的事业、子女、人际关系等方面得到属世的祝福。为了让自己的子女在教会文化的氛围中成长,教会中引人兴趣的活动和子女教育讲座对他们而言成了非常感兴趣的事情。但是当关心灵性并经历重生的上帝百姓在他们当中出现的时候,他们反而感觉不舒服了。虽然他们不渴求圣灵里的经验,但是依然和会众一起参加奋兴会,并且说自己也得到了圣灵。

        宗教若不成为真正的信仰沁入人生,其人生中若没有被圣灵唤起真的变化,那么这个人就不是接受圣灵的人。他们不仅对属灵的事毫无关心,而且还会运用自己在教会中掌握的权力轻易地排挤那些少数渴慕的信徒。

             

第二、安逸的信徒

        这些人相信耶稣,也知道救赎,自称敬拜救主,自称向着天国奔跑,并主张自己已经得救、接受圣灵了,也很好地遵守教会要求的事项,跟随教会的传统,但是在未将牧师或指导者的话与圣经对照之前就盲目地顺从,他们也积极参加教会活动,并且志愿参加教会的活动,但是却不愿接受因信仰带来的不便,以及因获得真理而做彻底的改变。他们不希望信仰妨碍自己的计划或自己追求的事业。虽然自称是愿意按照主的旨意生活,但是绝对不会为跟从上帝的旨意而改变自己的欲望,和由此建立起来的计划。相对于为主做彻底地变革和牺牲,以及要把自己的意志完全屈服于主,他们仅仅是愿意适当地相信并过着不冷不热的安逸生活。这样的信徒觉得新的变化和积极的改变是不必要的,是麻烦的,他们觉察不到真正的变化和重生的重要性。他们就那么安稳地满足于成为教会的一员。虽然想得到教会所给的祝福和福分,但是对于抛弃己意和欲望、克己忍耐,却是站得远远的。

        无论多么殷勤地去教会、拥戴教会,无论如何自称是经历了降在教会中的圣灵,这种安逸的信徒都不是真正接受圣灵的人。耶稣的忠告是:你们或冷或热。火热的信徒,若不成为拥有彻底的改变和重生的信徒,就是远离圣灵动工的人。

 

 第三、追求乐趣的信徒

        他们认为基督教会是世界上最有意思的地方。因为世界上能够找到的趣味都在教会中。世界上的演艺娱乐,世人所听的音乐,所看的舞蹈,甚至是戏剧和电视剧如今都存在于教会中,况且进入教会的一切属世的活动与娱乐都似乎披上了合理的外衣,因此比起无聊地呆在家里,还不如去教会更有意思。人们常常反问:“如果你信了耶稣仍能享受所想往的所有乐趣,能快乐地过信仰生活,还有什么问题吗?”那些答案告诉你是肯定的!弥漫在教会中刺激感情的快节奏音乐和充满浪漫基调的诗歌总能满足他们的情感并且使情绪高涨,因此他们便全都陶醉在这样的快乐里了,觉得到了教会就能把世上的灰心都忘掉,还可以被视为敬虔与圣洁,那又何乐而不为呢?但是对于恳切的祈祷生活,以及研读圣经话语,感到是那么严肃与枯燥,所以他们就不怎么关心这些,倒觉得仅仅有牧师幽默而简短的讲道就足够了。对于能够唤醒良心,启发人知罪或是促进悔改的讲道,只让他们觉得乏味,因为这些夺走了他们去教会的乐趣,所以他们不喜欢这样的讲道。他们认为带着轻松的心情去教会,把压力抛得一干二净,和教友们一起享受亲密之交,这些才是更好的。摇动双手或是跟随着乐器的节奏和鼓点拍手唱歌,这似乎是陶醉在圣灵从天而降的气氛中了,这样的教会真是让人感到兴高采烈的地方。

        基督教形式的演艺娱乐替代了对上帝敬虔的礼拜,取代真理的事情正急速地在各个教会传开。比起对罪的领悟、悔改和敬虔的礼拜,更喜欢那些代替真正圣灵的动工的节日礼拜形式喜欢情感性音乐和娱乐性的教会节目的这一类人和真正接受圣灵的人,是有着极大差距的。

 

第四、偏向感情和假奋兴的信徒

         他们都追着参加所谓的祷告会。禁食祷告做得也很好。从来不缺席修炼会或是大奋兴会。倾慕医病的恩赐、按手祷告以及超自然的神迹奇事。因为他们没有拥有存在真理中的真幸福和满足感,所以他们常常追求空虚的感情愉悦。若是感到因着神迹奇事带来的火热的情感有一点冷淡的话,他们就会因为不安而努力人为地激发火热的感情。这样的信仰是非常感情化的。对真理和正确的福音没有什么关心,反而自诩说自己通过超自然的现象和奇迹,有了接受圣灵和见到耶稣的经验了,因此他们就陷在盲目的假救赎的欺骗之中。

你是这五类人之一吗?(这样是接受圣灵的吗?) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

        他们认为感情必须高涨,信心才会好,所以非常喜欢刺激的信仰生活和礼拜形式。他们看见身边的信徒或是指导者们,虽然过着犯罪自私的生活却依然能行各种神迹和恩赐的事情,他们就更加渴望获得属灵的能力,但他们不怎么关心悔改、告白罪、更新变化之类的事情。当经历某种超自然的现象时,他们就在上帝喜悦自己的虚假确信中欢喜。为了获得自己曾经经历过的感情性的感觉和恍惚感,他们大声地祷告求神迹,但是因为引导他们人生的原则没有得到改变,所以也没有新的重生生活。有的时候因那种感情没有很好地复苏,他们就在冷冰冰的状态中陷入绝望和灰心之中。

        无论这些人怎么主张说自己经历了圣灵强烈的动工或是接受了圣灵,但若他们仅仅集中在超自然的现象中,固执于感情的信仰的话,他们就是在真理中无法坚固地站立、无法经历真正圣灵动工的人。只是关心圣灵的能力和力量,而不去关心真正圣灵动工的事情——使人领悟罪而屈服的事情,使人心灵悔改得到重生再造的事情,领悟真理并且在真理中过圣洁生活的事情等等,那么严格地讲他们就是心灵上和上帝没有任何关系的人。

 

第五、虽然外表看起来很属灵,但在内心中却没有抛弃骄傲和固执的信徒

        他们虽然非常属灵,努力阅读圣经,参加属灵的聚会,但是在信仰生活中,属灵的骄傲之心却扎根很深,确信自己是最好的信徒,确信自己已经达到了最高的属灵水准。他们虽然知道圣经知识,同时在教会中也很受尊重,但是他们在品格和生活方面却没有表现出耶稣温柔的品行,也没有结出圣灵的果子。更奇怪的事实是,他们几乎不可能抛弃自己曾经所知道的某种思维模式、某种知识或固有的观念,他们是处在心门关闭的状态中,所以他们拒绝真理、反驳真理。即使他们明确地知道自己所信的教理或教条和圣经的真理不相符合,他们也不会抛弃曾经的固执己见。即使圣灵通过真理对他们的内心清晰的说话,他们也不抛弃自己的固执和偏见,也不会屈服真福音。
而且,他们所持有的灵性上的骄傲让身边的人难以忍受。要在教会内外得到的好评和尊敬是他们人生追求的最大目标和喜乐。他们不允许有人剥夺和动摇他们的教理,当有别的宗教或是对教理持有不同态度的观点出现时,当有和他们所知道的狭隘知识不符合的东西出现时,他们就把这一切定罪为异端。虽然他们自诩自己得到了很多圣灵的恩赐,并且说自己的生活被圣灵所充满,但是真理的圣灵要想粉碎他们的骄傲和固执,却真是非常难的。
 

        对真理的到来表示不欢迎的人,同样是不欢迎圣灵动工的人。接受圣灵,谦卑地打开心门的人中,会结出和耶稣品格一样的果子,而不会以无用的固执与真理背道而驰或是拒绝圣灵的动工。

 

总结:接受圣灵的含义究竟是什么

       【约14:17】“就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。”
   【约14:26 】“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”
   【约16:13 】“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”

        圣灵是真理的灵。接受圣灵的真正含义和圣灵动工的第一阶段就是领悟真理。圣灵带来真理,让我们认出真理,领悟真理。真理临到的时候,使我们认出真理,领悟真理,接受真理的事情不是件小事,这是圣灵大大动工的证据。很多基督徒错误地认为接受圣灵就好像是体验某种恍惚的感觉,其实并不是的。很多人不能认出真理,无法在准确的真理和话语的基础上体验圣灵的动工,所以陷入假圣灵动工的欺骗中。不知道有多少的基督徒一边说自己接受了圣灵,一边还无法领悟上帝话语的真意、拒绝对真理的屈服和顺从啊!这就是拒绝圣灵的动工。

        你是这五类人之一吗?(这样是接受圣灵的吗?) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
         圣灵让我们想起耶稣所教导的一切真理。圣经说圣灵做的工作就是让我们领悟真理。人们渴求圣灵动工的同时却不能持续拥有其经历的理由就是——没有认出上帝的话语即真理。圣灵在其身上动工的人在没有完全找到真理之前,心灵是不会满足的,内心始终有着对真理的渴求。在这过程中当遇见真理的时候,就会以喜乐的心接受真理。当人们为了寻找真理而阅读圣经或是研究话语的时候,圣灵就会在人心中动工,让人们领悟真理;圣灵通过无声的书籍或是某种途径让人发现真理,并且感动人心,让人知道何为真理。所以接受圣灵的人能够分辨和识别真理。
        真理能改变人心。真理刺透人心,指出心中和上帝的旨意不符合的地方,真理纠正基督徒长久以来所相信的人的遗传,并且真理只用圣经为其辩护,凡事求上帝的引导,不要依从人的遗传或者持随大流的思想。真理将属灵的经验引导成为以圣经为基础的正确经验。真理纠正我们对上帝的观念和思想,当我们认识真理的时候,就认识了真理的上帝和耶稣,此时我们就能完全地变化成为耶稣的形象和品格。让这样伟大的事情成就的一位就是圣灵人领悟真理并且按照真理而活——这就是接受圣灵的最大证据

                                                                                                              

相关文章;

你是麦子还是稗子(上)?

你是麦子还是稗子(下)?

你是真基督徒吗——寻找真基督徒

在上帝面前,你求的是什么

你的器皿里有油吗

因真理而独自站立的人

瓦典西人的信仰

人的得救还是灭亡是上帝预定的吗

被试探是罪吗?

加利利的危机

  评论这张
 
阅读(1945)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017