注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

面向恩典的宝座(耶稣现在在干什么)  

2011-07-11 11:31:38|  分类: 圣所制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面向恩典的宝座(耶稣现在在干什么) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
  

圣经中提及在上帝面前跪下的大祭司约书亚的登场,这对我们来说非常意味深长。因为大祭司长就是为我们而存在的。对以色列百姓来说,大祭司长就是他们的全部。若是没有大祭司长,他们就没有生命。因为大祭司长的存在,所以他们活着。也就是说他们因大祭司长的中保祷告才活着。

在大赎罪日的时候,大祭司长的外袍下面有什么?有金铃铛,象杏子一样的金铃铛。在铃铛里面有什么?金铃铛象漂亮的珠子一样。为什么有金铃铛呢?是为了发出响声。所以大祭司长在大赎罪日怎么做呢?他必须一整天都祷告,移动着身体,那真是会很累。我也是讲道人,有的时候去某些地方一天讲三四个小时,这腿真的很痛。讲道的时候是全神贯注的,全心全意地讲,有的时候真是从早讲到晚,以至于不知道自己是站着还是坐着,还是在睡觉。由于内心对真理的负担,真是全心倾倒话语。到了晚上回过神来的时候,然后腿就开始疼了。有的时候腿脚都肿了。因为我有过这样的经验。所以大祭司长在大赎罪日一整天这么走来走去真是很累的。然后“当啷当啷”的声音发出来,为什么呢?因为这个声音就是以色列百姓的希望:“啊,大祭司长现在正在至圣所,为了我,为了我的家庭和我的支派以及我们的国家在做中保祷告!”这是他们的希望。为我们做中保祷告的代表是活着的,正在向上帝说话,正在为我们求情,所以我们是有希望的(参考出28章)。

我们是有希望的!耶稣我们的中保在天上的圣所为我们祷告,这不是普通的事情。人们对此不理解的原因是,在今日的基督教会中,丢失了对大祭司长的工作———中保祷告的理解。在圣所中有外院、圣所、至圣所,但丢失了至圣所的工作的意义。不对!不是丢失,而是忘记了,也不对,是不再教导了!因此才产生问题。请记住,圣经为什么有对圣所的教导,为什么圣经对至圣所的重要性做强调呢?为什么在许多的教会中听不到有关圣所的教导呢?很多道听上去很好,很道德,很有逻辑,是符合圣经的。来自圣经的教导,提到很多方面,提到耶稣的名,但是没有教导也没有强调耶稣现在正在哪里,为我们做着什么工作。这样就无法使灵魂得到预备。所以,耶稣在天上的至圣所做我们的大祭司长,知道这点是非常非常重要的。所以魔鬼为了让大家无法听到和理解这个事实就进潜入了教会中,在末世把很多讲好听话的师傅放在教会中,使百姓受到假的教导,使徒保罗这么说的理由就在此(参考提后4:3)。

我们看圣经说,大祭司长是我们的代表人,代表我们在上帝面前祷告。约书亚只是名字(代表我们),大祭司长站在那里,约书亚在上帝面前低头,处在默默地祈求的立场上,沉沉地低着头作为罪人,穿着肮脏破烂的衣服的人,大祭司长被表达成这样的人而登场。这难道不奇怪吗?圣经是在开什么玩笑吗?怎么这样表达呢?这段话语来自撒加利亚书,也就是说这里的大祭司长不是以中保人而登场的,而是以被告人身份登场的,因为他是我们的代表,给出了我们站在上帝审判台前的场面。我们所有人,数以千万计的人口, 人类,是信的人,教友,等待耶稣再来的人,都站在(审判台)前。这被表达为一个代表人。我们都包含在里面,是的!耶稣成为大祭司长站在上帝面前,也就意味着我们都在耶稣里面。 

有个说法说:亚当里面有我们。亚当犯罪的结果不都继承给我们了吗? “不是我想成为罪人,是亚当犯罪让我成为罪人的 ”,这是错误的想法。不是亚当和夏娃犯罪的结果继承给了我们,而是犯罪的倾向遗传给了我们,我们不是自动成了罪人,而是因我们选择犯罪后才成为罪人。因为教会对此没有正确的教导,所以福音歪曲了,反而说按照圣经教导的人是异端。错误教导福音的人说正确教导福音的人为极端。如此做的时候,教会失去了什么呢?耶稣在圣所教导中的最后的场面——至圣所。至圣所是the most holy place(最圣洁的场所),大家并不关心耶稣在这场所中做什么,伴随着好听的讲道而成长。当耶稣突然降临之时, “主啊,你不认识我吗?” “我不认识你!”那日他们只能听见这无比可悲的话语。

各位,我想说的是,将来得救的人非常少,可能我讲这话,很多人会说,“啊,你说得太消极了,人数说多点的话大家才能获得希望和勇气啊,说少的话人就没有信心呀! ”耶稣说得救的人很少,难道说这话的救主是一位消极的、不给我们希望的救主吗?当然不是的!这是什么?这说的是:多数常常并不代表正确。在基督教历史中,多数是正确的情况几乎是没有的。如果我说没有的话,有些人可能说,哦,这不是有吗?或者怕突然冒出来一个什么例外。所以我这说话真是要小心点。非常少,得说成99.5%  也许还会冒出个特例。各位,请看圣经的历史和基督教的历史吧! “多数是正确的”这样的历史何时有过?对此我们需要做出严肃地考虑。今天我们就来研究这个问题。

撒加利亚书3章,今天我要读撒加利亚书3:1~10节所有的内容。但是我不是一下子读完,分几节几节地读。让我们一起察看其中的含义如何适用与生活在现时代的人身上。 “1大祭司约书亚站在耶和华的使者面前”,这里说“耶和华的使者”,其实是说“耶和华是使者”的意思,2节是不是说到耶和华向撒但说话呢?他象天使一样以人类的模样出现在大祭司长约书亚的面前。 “1撒但也站在约书亚的右边、与他作对。”现在耶稣,耶和华站在这里,这是审判台,看这里的场面,分明就是至圣所。这是大赎罪日(大赎罪日是在哪里进行的——至圣所)。这是接受审判的场面。上帝站在这里,也就是说大祭司长一年去一次至圣所,我们每日悔改,罪被饶恕,这是在燔祭坛上成就的每日的饶恕。所以说饶恕是每日的,但是罪的涂抹、涂抹罪的记录的工作和盖印,以及这个人是否能永生的过程,是成就在至圣所中的,这是我们简单地能够理解的。倘若有对此不理解的弟兄姊妹请参考《救赎的唯一蓝图》这本书。那么,看这里有什么话语呢?这是在至圣所中接受审判的场面。一边是谁呢?是魔鬼,当然不是说魔鬼去了天上的至圣所,这是象征性的,什么上去了呢?是有关罪的记录上去了。是魔鬼的控诉。

面向恩典的宝座(耶稣现在在干什么) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

2耶和华向撒但说、撒但哪、耶和华责备你、就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你.这不是从火中抽出来的一根柴么?”这不是快要被火烧掉的柴吗?其状态如何呢?被火烧了,不象样子了。 “3约书亚穿着污秽的衣服、站在使者面前。”那么快烧了的柴象征什么呢?就是不断被魔鬼折磨,变得肮脏的衣服--品格,象征着罪人站在主面前的本来模样。这里表达了罪人不断被魔鬼折磨、试探的状态。

 假如我现在去审判官面前,我想不起来的或是忘记了的东西很多。魔鬼来说:“上帝啊,他是你的仆人吗?他是牧师吗?他是代表你的基督徒吗?”他说这么一句话,在宇宙居民和天使面前一一指明,他如此一目了然地控告之时,我们是否能站立在他面前?你们是否能站立在他面前?从亚当时代开始的人类之中谁能在撒旦面前站立住呢?没有一个人!那场面就是这里的场面,这是严峻的场面。

约书亚在耶和华面前磕头的样子是我们各自去上帝面前的样子,他看我们的忠心,他有洞察一切的圣眼,特别是他不会忘记任何事情,都记录在册子上,做出逐条控告的谎言之父魔鬼记着我们的一生,控告我们。例如:当我们去法院的时候,一边是律师的队伍,一边是检察院的队伍,在美国的法院,从审判长的角度看检察院在左边,律师坐在右边。在听众看来,检察院在右边,律师在左边。这都不是一个人,而是律师队伍和检察院队伍。代表律师开始公诉,有的时候律师自己也记不得,然后坐在旁边的两个助理立刻把纸传给他,不断地传给他。魔鬼也是这样做。魔鬼在向上帝控告我们的时候说:“啊,这个人,曾经有这么这么做的时候、、、”后面的恶天使就把什么记录传上来,哪年几月几号我们怎么怎么样了、做什么、说什么了、、、他们逐条地控告之时,谁能站立在他们面前呢?在如此圣洁的上帝面前,我们只能如约书亚穿着污秽的衣服低头站在那里。但是令人惊讶不解的是,上帝就是让魔鬼坐在那里。为什么呢?这就是上帝审判的公正和公义,我们的案卷要全宇宙和众天使面前展露开来,在魔鬼及其爪牙面前展露出来,看我们是否配得拯救。    

魔鬼在上帝面前对约书亚的控告都是正确的,魔鬼的句句控诉似乎都是对的,各位,在生活中的某些人,他们说话很有逻辑,很会说。说的话似乎都是正确的。但是那个人错了。为什么?因为精神是错的。听那些人讲话都是对的,但是那个人的话却不能打动我们内心,是不是有这样的人?不能打动人心。因为他们的精神不对。魔鬼在这里的控告都是对的,因为说的都是我们所做的事情。但是上帝责备了撒旦。 “撒旦啊,耶和华责备你!” “这约书亚难道不是从火中抽出来的柴吗?” “你说的很多,他是很丑陋难看,但这是谁造成的?难道不是你所造成的吗?”上帝是这样对魔鬼说的。这样的话语如希望般充满了我们的心,你们觉得呢?我从这话语中发现了上帝的恩典和慈爱,走向上帝的希望之门也打开了。当我走向主站立在主面前时,主并不是责备我,而是责备那控告我的魔鬼。世界上难道还有比这更好的福气吗?这来自哪里?新约圣经吗?不是的。而是记录在旧约圣经中。但是很多人误解了旧约圣经。再看3节,虽然约书亚穿着污秽的衣服站着,但是上帝还是责备了魔鬼。知道为什么吗?我们若是再深入研究这个话语,就能理解其状态了。

大家这样想想,参孙,他得到了上帝的能力后很有力量。空手就能撕裂熊和狮子的口,他用驴腮骨击打非利士人。他是非常非常厉害的大能的壮士。他把非利士人的城门折断了扛在肩膀上。这真是力量大得无比,令人无法想象的壮士。为什么他如此有力量呢?因为上帝应许他,赐给他能力。但是上帝说要远离清酒和清酒做的醋。还有个特别之处是什么?不要剃头发。这听起来很奇怪。为什么让参孙不要剃头发呢?这不奇怪吗?不让剃头发。有没有说过因为参孙头发长,所以力量才大吗?就好像超人一样。说过他由于头发长所以怎么怎么样吗?并非如此。那说的是顺从上帝命令的态度

面向恩典的宝座(耶稣现在在干什么) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客参孙   

当时的情况虽然我们没见过,好像当时装饰头发是一种流行。男人也是那样。大利拉想知道这力量从哪里来的就总是催逼参孙。参孙总是这样那样地骗她,还说用七条绳子捆绑他就行了,但是起床后参孙又把绳子挣断了。后来大利拉怎么样了呢?就开始哭闹。女人的眼泪啊,真是有力量。她哭得太厉害,参孙只好把秘密告诉了她。当时大利拉一下子剃除了参孙的头发。剃完头发后的参孙看镜子可能觉得自己很帅,但是什么出去了呢?上帝的力量出去了。

所以这头发象征什么呢?参孙想剪头发但是不能剪,他的头发从小开始长,到肩膀、腰、臀部,非常长。大家想象过他洗头发吗?参孙洗头发的时候会怎样?想象一下参孙,他最起码一周洗一次吧,不是普通的工作。所以头发长的时候参孙怎么样呢?英文圣经是这么说的locks(发绺),发绺是什么呢?黑人的头发不是辫起来的吗?要做那辫发不是容易的,真不知道他怎么做成那样的,辫起来后就盘起来,就象妇女们头上顶陶罐的那个垫圈,就是以那种方式辫的,辫起来盘好后就贴头上,又辫一缕头发贴在这里哪里,厚厚的一团一团的,这很好看吗?那就是参孙。参孙并不是披着长发的参孙,而是梳理整齐的参孙。你试试从小不剪头发,看看会怎样?虽然那样的长发打理起来非常麻烦,但那是参能力的根源,这是上帝所命令的,与世界的流行无关,与别人说什么,与别人没有关联,因为着是主说的,所以我就这样做,不要问为什么!

当时参孙的态度是什么?顺从,这也就是他属灵的能力。他如此顺从所以是一位谁也无法捆绑他的勇士。当他剪掉头发,随从属世流行的时候,他的能力突然之间就消失了,被抓走了,成为了敌人的俘虏。眼睛也被剜了。成为了推磨的奴隶。那就是意味着:不按照上帝的旨意生活,感觉烦了、不方便了、不想这么做了的基督徒每日也是这么陷在魔鬼的陷阱中。他们如此生活之后会变成什么样子呢?就是被烧了的柴。被火烧的柴。那就是瞎眼的、推磨的参孙的样子。今日不知道有多少这样的基督徒。上帝是知道的。 “你每日折磨这些人,诱惑他们,是的,做得好,看啊,他们的确是烧黑了的柴。”然而上帝为什么要责备撒旦,为什么吩咐脱下约书亚污秽的衣服,给他带上洁净的冠冕呢?这就是福音,就是说的至圣所(最后审判的地方)。但是有人读到这就说:“看吧,主钉死在十字架上,主无条件地怜悯罪人,无条件地救赎罪人的恩典。”很多人只理解到这点。但是他们没看到什么呢?约书亚是在哪里呢?他在耶和华面前。他对面站立的耶和华是在哪里呢?在至圣所中。前面是哪里呢?就是施恩座面前。在约柜上面有施恩座,那是施行恩典之处。他站立在充满上帝荣耀的地方。知道那是什么吗?这段话已经读了,是什么意思呢?我们要获得随时帮助我们的恩典,必须大胆地去哪里呢?去恩典的宝座前。各位,不是去恩典面前,而是去恩典的宝座前

造圣所的时候,上帝对摩西说,在出埃及25章8节“ 又当为我造圣所,使我可以住在他们中间”,上帝想住在我们中间,想在教会中,想居住在以色列百姓中。所以他说为我造圣所,使我可以住在里面,这就是圣所。所以上帝在人类造的至圣所中,在人类所造的约柜上面降下荣耀的光彩,临格在那里。站在宝座面前,为什么站着呢?为了获得随时的恩典的帮助,恩典是什么?上帝怜悯我们,赦免我们,恩典不仅仅是这,这不过是恩典的一部分,恩典不仅仅是上帝饶恕我们,是为了不让我们停留在魔鬼的陷阱中帮助我们的圣灵的工作,这是恩典

为了随时获得这恩典的帮助,必须到哪里呢?必须来到上帝的宝座面前站立,所以主责备谁呢?责备魔鬼。我们要理解一点。因为我去过几次法院,我感受到一点是什么呢?无论我是多么有问题,就算是杀人了,只要我雇律师的话,就赢得时间,对吗?这是世界上的法律制度。天上的法律制度也是如此。只有我们雇请耶稣为我们的律师,抓住他,屈膝在他面前,屈服在他面前,那么主先拿到什么呢?就是赢得时间。在主领着我们来到父面前说“父啊,我终于带来了!”然后把我们的案件放在父面前之前,主一直为我们赢得时间。简单说就是在此期间耶稣一直为我们做中保的工作。所以只要我们有律师,无论做了什么事情,先是赢得时间。那么说雇了耶稣为律师就意味着我们的案子结束了吗?我们就变得无罪了吗?我们无论怎样犯罪,反正罪已经得到饶恕涂抹了吗?不是的!在主把我们的案件精确地放在父面前之前,主给我们什么呢?赐给我们恩典时间。那么主在恩典时间内要证明什么呢?就是要证明我们不是魔鬼所控告的那样的罪人。“这个人能获得永生的理由在这里!”为了把这样的案件呈现在天上,所以给我们这恩典的时间。所以我们为了获得帮助的恩典,要走到恩典的宝座前。

 对我们来说,这些话语真的是无比的希望,不知道大家是怎样想的。我们是强调义的人,我们是强调品格完全的人,我们强调的是我们能在这地上胜过一切的罪恶,必须要胜过一切的罪。我是被骂的人,我是受责难的人,因为我原原本本地按圣经讲道,所以有时候听别人说我是极端,没关系!大家知道吗?以前的挪亚是如此,以前的以利亚也是如此。耶利米以赛亚以西结耶稣施洗约翰使徒保罗威克里夫胡斯约翰马丁路德慈温利约翰诺克斯为了义过正确生活的人常常是被看为该杀的人。这个事实没什么。我们正确理解的福音是——上帝有慈悲的福音和公义的福音。说上帝做出无条件的饶恕的信息是谎言

请认真记住,曾经听说过“一次信耶稣就是永远得救”, “只要悔改,无条件的就因恩典得救”,“救赎绝对不会被剥夺”或者“忘记了必须要来到主审判之场所”的事实,所以不需要对得救问题有忧虑,听过这些讲道的各位,这样信的各位,告诉你们这是错误的!这种想法是错误的。我们雇了律师,在耶稣里面,并不是说我的案件就结束了,所以圣经说在最后审判的时候,上帝先从教会审判,从圣所,耶路撒冷中的长辈、牧师、祭司长开始审判,这是圣经宣布的。所以我们必须正确地教导、唤醒百姓。他们才会悔改得救。将来那些信耶稣去教会却灭亡的人会很多很多。所以我们要呼喊,有很多听见这呼喊醒悟过来的人。结果交给上帝吧!我们所要做的事情就是主所托付给我们的事业,这是守望者的工作。

然而,象参孙这样先跟随了世界,然后研究自己属灵的秘诀,真的想在主里面正确生活之时听见别人说: “不要太过了!太孤立了!人们都说你是极端、异端,讲奇怪道理的人,为什么这样啊?为了得到别人的认可,活得安稳些吧!得到人的承认,得到教会的人数不是挺好的嘛?”这就是大利拉这是断绝我们属灵的来源

原原本本地信话语,原原本本地信义的信息,原原本本地讲福音——这是正确的顺从的生活。倘若不这么做,就会死。如此被魔鬼烧了又烧以至于烧黑了的柴就是我们。作为自己的罪的结果,经历了很多苦难后,参孙虽然瞎眼了,但是属灵的眼睛开了。而且恒切祷告,后来能力得到恢复的参孙虽然失去了人类的眼睛,却睁开属灵的眼睛,后来怎么样了呢?他把非利士人神殿的两根柱子推翻了,假神的殿倒塌了

  面向恩典的宝座(耶稣现在在干什么) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 这是悔改、穿上了主的义袍,戴上洁净的冠冕的约书亚在末时代做的事情。这是第二次五旬节的工作,这是晚雨圣灵的工作,这是被称为大呼喊的启示录18章的工作。

 看亚3:4, “使者吩咐站在面前的说、你们要脱去他污秽的衣服。又对约书亚说、我使你脱离罪孽、”请认真看。不仅仅是罪,是脱离罪孽(除去罪的结果)。脱离罪孽是什么意思?我们所犯的所有罪的记录,以及罪所引起的一切,这一切会怎样呢?主要除掉这一切,就象我们从没有犯过罪一样。那是什么?那就是审判结束、完全除去罪的结果。虽然这是简单的道理,这是包含了很多问题的重要问题。说要脱离罪(除去罪的结果) “要给你穿上华美的衣服。”我们每日悔改,穿上主的义袍,这是事实,每日都要得到饶恕,我们来到主的面前因所犯的罪流泪悔改时,我们就会常常得饶恕,耶稣常常就在我们里面,主就常常遮盖我们,这是事实。但是会永远就这么下去吗?不会。这必须在耶稣里面持守,最后用什么证明我们是不是真实悔改的人呢?就是堆积在我们心里的义的品格将会做出证明,显现一切。最终没有得到证明的时候,主就没有办法在魔鬼的控告前遮挡我们、责备魔鬼。因为魔鬼所说的是正确的。

然而责备魔鬼有两个证据,律师(耶稣)辩护的时候说, “天父上帝,这检查的证据是对的,魔鬼的控告是正确的。”可能天使听见后觉得为难,这是说的什么意思呢?可能天使都会惊讶。耶稣说:“请听我说,魔鬼所说的都是对的,我承认这个人曾经是那样。但是天父请看。”那么看什么呢?就是看我们的悔改,看我们的变化,看我们信耶稣悔改之后的生活,不是被罪捆绑的生活,已作为被饶恕的人,过义的生活的人,遵守诫命的人,拥有耶稣信心的人,作为这样的人原原本本地显出自己的生涯。所以虽然魔鬼的控告是正确的,但上帝不是说谎的一位,他不会说,“好,我们之间对他们的审判网开一面,耶稣啊,我们照顾一下这些人。” “行行,知道了。”上帝不是这样的一位。上帝是要在全宇宙面前显明他的救赎是公义的一位,无法欺骗隐瞒什么,必须将我们每一个得蒙拯救的人的案卷展现在宇宙生灵和天使面前,必须在魔鬼面前做出证明。

“得到饶恕了!”这如何知道呢?就是看他是不是以作为得饶恕的人去生活了。为什么我们不能每日只得到饶恕呢?犯罪了,那么就写下来,写在记录册上,悔改后,就涂抹了,又犯罪了,就再写,再悔改,又擦去了,那么就是记了又擦,擦了又记,记了又再擦掉、、、倘若这样的话,天上真是麻烦,很不合理,这么擦了又写,写了又擦,要多少次呢?有人会说,千万次!真是太多了,上帝是不会这么做的。对人类有记录,在最后之时,们现在没有因罪的结果而死的理由是什么?因为我们有律师(耶稣),他在为我们赢得时间。当魔鬼说现在就要杀死人类之时, “停!等会儿!现在时间还不到。停!等待!日子还没到。”这就是恩典时间,这就是恩典。在最后,主说,“看吧!这个人犯罪是事实,然而已经悔改了,得到饶恕了。”各位,得饶恕的证据是什么?没有犯罪,这就是得饶恕的证据。倘若不是如此,请听,又犯了诫命,请饶恕我吧!然后得到了饶恕。又犯了,那么就又求饶恕,那么请问,这饶恕何时才结束呢?倘若那人持续犯罪,然后得饶恕,那么这罪就是永远存在的。这是不合理的!不合逻辑的!也不符合圣经!主的百姓必定在某个时候盖上印,罪结束!人们看到我讲这些说我是极端。倘若我是极端,那么上帝也是极端,耶稣是极端,圣经也是极端。所以,得饶恕的罪人在死之前,一定要变为怎样呢?

最近我们讲过一篇道的名字叫“死的时候必须拥有的品格”,没有听过的请听下这篇讲道。我们必须常常带着我们死亡的时候拥有的品格而活着,因为我们不知道自己什么时候死。所以在突然死的时候,怎么样呢?假如某人真是很信实地过信仰的生活,还没有收尾之时突然之间出了事故,跌倒了。主不会让那样的人立即死亡,会让他暂时生活着,作为末时代的余民让他活着。这是上帝的恩典。所以,我们得到饶恕的人就必须恨恶罪,不会再有犯罪的心,作为遵守诫命的人而活。这就是盖印。可以胜过罪!可以像耶稣在这地上一样胜过罪!这是必须的条件。

若想要永生的话,可能很多人会问,啊,那是什么意思?我可从没听过!那么就请听吧,研究吧!不要无故地带有偏见,犹太人为什么把耶稣钉死在十字架上呢?就是因为偏见而钉死了他,没有其它原因。耶稣这么来了,他们说,你是谁,你不是弥赛亚,钉死他!因为教会权威带着偏见,无法辨认弥赛亚上帝的儿子,杀死了他。现在世界上正发生同样的事情。真不知道人为什么这样。瞎眼了!无法理解上帝,无法理解真理

各位,看这里,脱掉污秽的衣服,戴上洁净的冠冕,戴上冠冕,这是什么?这是盖印的经验。各位,大祭司长有冠冕,冠冕上的牌子上写着“归耶和华为圣”那是谁?那是我们的代表。

耶稣是我们的代表,什么代表?道成肉身在地上生活的代表。经历与我们一样的试验和经验,却没有犯罪,是这样的一位,是我们人类的代表。所以我们接受耶稣的完全以及他对罪的完全胜利,那么耶稣的胜利就成为了我们的了吗?绝对不是的!在律师为我们赢得时间的时期,我们就要显出耶稣那样的义和恩典造就了自己怎样的心,我是否以这样的榜样度过我的人生。在最后我们站立在上帝面前时,所有人,从亚当出生到现在的所有人都要站在耶和华面前,在那样的审判台前,谁也不能在最后说:耶稣的生涯不是我的榜样,我无法得胜罪,我要带着罪进天国,耶稣宝血洗净了我的罪,请饶恕吧!这不符合圣经。请理解这点!现在,主的恩典,给我们的恩典时期,就是要过圣洁的生活,因为人非圣洁不能进天国。将来审判的时候才能堵住撒但的嘴。那个时候,主的义才遮盖我们。各位,戴上洁净的冠冕,代表我们的约书亚活着的理由就是这个经验。

希伯来书4:14—16,“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司长,就是神的儿子耶稣便持定所承认的道。” “15因为我们的大祭司长并非不能体恤我们的软弱。”他并不是不知道我们的软弱,在经验上是知道我们的人。15他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪” “16所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助为什么要恩典呢?耶稣在与我们同样的立场上生活了,得胜了罪,得胜了魔鬼的经验也是我们必须要经历的,所以我们要得到恩典获得随时的帮助,帮助我们干什么呢?帮助我们发财吗?帮助我们考名牌大学吗?不是的,帮助我们战胜罪恶。那我们就必须去哪里呢?就是坦然无惧地来到恩典的宝座前。为什么坦然无惧的呢?因为我们不敢去,是没有资格求那恩典的人,但是依然“坦然无惧”,是因为我们的大祭司长耶稣体恤我们的软弱。坦然无惧地。并不是一次两次,而是随时都要坦然无惧地来到上帝面前,求上帝赐给恩典。

希伯来书6:19,20怎么说? “我们这有指望,如同灵魂的锚,”无论船如何晃动,非常重的锚放入水中时船不会晃动。就好像树叶漂浮在水面不动一样。我们这有指望,如同灵魂的锚,又坚定又牢靠,且通入幔内为什么?因为耶稣在至圣所中(圣所和至圣所之间是用幔子隔开的)。我们有希望在那里,所以我们凭着信心进入(至圣所)里面。我们的希望在那里。 20作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次成为了永远的大祭司,就为我们进入幔内耶稣是我们的希望,什么样的耶稣?在天上至圣所为我代求的耶稣,为了我们对天父说,‘父啊,请纪念我的血,’他做着这样的中保祷告,铃铛发出当啷当啷当啷的声音,这声音是我和你们的希望。在这时期我们做什么?一定要获得恩典,上帝的恩典,获得帮助过得胜的生活。那恩典是什么?很多人认为:耶稣饶恕自己,就每日犯罪,犯罪也没关系,因为耶稣的恩典饶恕了我们。而我们只能是罪人。有人甚至写文章说“我们是罪的工厂”,真是不知道说什么好了,罪的工厂,因为是罪人,所以罪就自动出来,也无法战胜罪恶! 

那么耶稣在天上的圣所到底在做什么呢?为我们做中保的理由是什么?我们要到恩典的宝座前的理由是什么?我简单地说明这三点。耶稣中保事业的目的是什么?我们必须随时来到恩典的宝座前获得恩典的帮助的理由是什么?第一主为我们做中保,是为了让我们活,为什么?因为魔鬼的控告。在控告面前若没有律师当场就会死。你们若没有律师去法院为你辩护,意味着没机会了。在美国,审判长说什么?你去雇请律师后再来。知道为什么这样吗?因为审判长怜悯我们。若是没有调查的话,我们立刻就去监狱了,所以让我们雇请律师。因为审判长怜悯我们。聘请了律师后就赢得了时间。那么律师怎么做呢?我要准备这些材料,需要三个月,过了三个月又说需要三个月,这就是律师的工作。直到案子得到充分的准备之时。耶稣做的就是这个工作。我们真是无比地感谢上帝。难道不是吗?

面向恩典的宝座(耶稣现在在干什么) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

第二,为了让我们因彼此相爱而成为上帝之国的百姓,若我们不彼此相爱就不会幸福;是为了让我们在魔鬼的控告面前活下来,是为了预备我们成为因彼此相爱而能在上帝之国生活的百姓。这样我们才能幸福,永远地活着。是为了预备我们,让我们先在地上实习,明白吗?

第三,帮助他的百姓能够过象耶稣在这地上所过的生活,为了证明因得到耶稣的信心和恩典而胜过魔鬼的诱惑的人在这里,这些人是推翻魔鬼谎言为上帝作见证的人。只有这样上帝才能说,这些人将有资格永远在天国。魔鬼的嘴巴才能闭着。上帝合理而符合逻辑的案件必须要呈现在宇宙众生灵面前。这是非常合理的事情。难道不是吗?

但是人们把救赎想的很简单,廉价的福音,廉价的救赎,这是魔鬼的谎言。当人们听见这些会怎样?就带着心中的嫉妒、骄傲、恶、罪的偶像以及罪的习惯而生活,在不抛弃这些的状态下还觉得我是信耶稣的,去教会的,所以觉得得救了,就平安地活着。这全是魔鬼的假平安。不是吗?所以圣经也在责备假先知时用到“说平安了、稳妥了,其实并没有平也没有稳妥。”的话语。所以得饶恕的,变为圣洁的人,罪被涂抹,罪的结果被除掉的人,这些人被表达为遵守上帝诫命的人,遵守诫命,这是什么意思?罪是什么?就是违背诫命。约壹3:4 凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。罪的工价乃是死(罗6;23)。

遵守诫命的圣徒 ,这是什么意思?就是不犯罪的意思。很久之前,我讲这道理的时候,某位牧师这么说我,真是僭妄,真不知道我说了什么,说我是僭妄,我就总是问,原来理由就是因为我说我们必须象耶稣一样生活。他说:我们罪人怎么可能象耶稣那样呢?这是僭妄的话。啊,原来是不知道,所以误会了!因为不知道所以控告。我曾经这么说的。各位,不是我做无用功提高标准,这是圣经最基本的教导。十诫命就是上帝本身,诫命是上帝品格的范本,十诫命就是照着人类的水准说明的上帝的品格。十诫命是根本,必须从那上升。

面向恩典的宝座(耶稣现在在干什么) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

难道我们理解遵守交通规则就是理解为遵守红绿灯吗?不是的,那是基本。在那基本之上我们该怎样? “我要遵守交通法”接受这样的教育,立志,然后得到驾照后做什么?如此就不会出事故吗?不是的,拿到驾照的人,建立在交通法的基础上,还要养成给别人的车让路的习惯。请认真看,十诫命不是终点站,而是出发点,是上帝显示给我们人类的品格的范本“6耶和华的使者告诫约书亚说:万军之耶和华说,你若遵行我的道,谨守我的命令条件是遵守主的命令你就可以管理我的家,看守我的院宇。我也要使你在这些站立的人中间来往。”这里站立的人是谁?是站立在耶稣审判台前的天使。就是说要使你们和这里的天使同在。啊!这是多么好的事情。这是应许!

请看申6:24,25。 “24耶和华又吩咐我们遵行这一切律例,要敬畏耶和华我们的神,使我们常得好处让我们遵守诫命,不要犯罪,要圣洁的理由是什么?是为了让我们享受永生的福气“蒙他保全我们的生命,像今日一样”这句“蒙他保全我们的生命,像今日一样”(注明:圣经无保全我们生命的含义),KJV圣经是这样的:“that he might preserve us alive,    ”就是保全我们的生命让我们遵守诫命。违背诫命,就会死。所以说明,必须遵守诫命,才能获得生命。KJV圣经翻译的是对的。

25我们若照耶和华——我们神所吩咐的一切诫命谨慎遵行,这就是我们的义我们靠着自己的能力,做这个做那个,象法利赛人一样,义就成为我们的了,不是这样的。上帝恩典的动工通过圣灵在我里面动工,让我们能遵守诫命,准备义的品格和心理。所以才过义的生活,所以这是什么?就是义。这里说明的就是这个。结20:10“这样我就使他们出埃及地,领他们到旷野” “11将我的律例赐给他们,将我的典章指示他们,”人若遵行就必怎样?就有生命。

亚3:8 “大祭司长约书亚啊,你和坐在你前面的同伴都当听 ” “他们是做预兆的,我必使我仆人大卫的苗裔发出”苗裔象征耶稣。在旧约圣经中,苗,发新芽,这是耶稣拿撒勒的意思是什么?就是发新芽的意思。所以耶稣是在拿撒勒生活的。拿撒勒这个名字所代表的那地方,耶稣象新芽发出给我们新生命。但是这里我面前的同伴是谁呢?这些同伴是末世代、审判时代生活的主的百姓。这些人是谁呢?是预表的人,是象征。所以启示录十四章说十四万四千人是毫无瑕疵的,他们的头上有羔羊和天父的名。说他们是受印的人。这些人不做什么?不犯罪。这是什么?是预表的人。上帝救赎、饶恕他们,带他们去至圣所,在上帝面前显出他们,责备魔鬼说:“住口吧,你已经折磨他们成这样了,还要继续吗?看这些人吧!看看他们是不是能获得永生资格的人吧!看看福音的能力是什么,看他们接受耶稣之后的生活是什么样子,看不见吗?”那些预表的人能让魔鬼的嘴巴闭起来没法再控告,也找不到控告的证据。那些人是在末时代上帝审判台前的真教会。我们会成为怎样的人呢?

9看哪、我在约书亚面前所立的石头、在一块石头上有七眼。万军之耶和华说、我要亲自雕刻这石头、并要在一日之间除掉这地的罪孽。”这说的是罪的涂抹。说的是盖印的事件。 当那日你们各人要请邻舍坐在葡萄树和无花果树下.这是万军之耶和华说的。”当我们在新天新地的时候,我们就可以说,“下次请来我们家吧!”“下次我会去你们家的!”互相往来招待,一天去摩西的家,一天去以利亚的家,一天去亚当的家。然后去约瑟的家,但以理的家,彼得的家,这是需要永远的时间,是永远的!要互相往来。大赎罪日结束之时,被救赎的人们生活的情景、、、

面向恩典的宝座(耶稣现在在干什么) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

林后6:2“在悦纳的时候、我应允了你.在拯救的日子、我搭救了你。看哪、现在正是悦纳的时候、现在正是拯救的日子。”今日就是得拯救的日子。 “啊,在耶稣里得饶恕了,无论我怎么做得救都被保障了。”只有时刻抓住耶稣的手才是保障我们每日坦然无惧地来到耶稣所在的恩典宝座前获得恩典的帮助,每日经历耶稣在我里面动工的恩典的经验。所以我们要成为预表的人,要成为在全宇宙面前看来我们是象征性的人。因为耶稣是新芽,要产生拥有和耶稣一样的品格的教会、一群人

试问一下,你们需要恩典做随时的帮助吗?你们真的感受到必须来到上帝恩典宝座前的必要性了吗?希望你们带着恳切的心,正确地理解福音,在主还在为我们做中保的期间,抛弃罪恶吧!抛弃罪吧,抛弃偶像吧,按照真理而活吧!希望上帝的恩典,宝座前的恩典与大家每日同在!

                                                                                                  

相关文章:

不尝死味活着升天的人

圣所中的救赎

先知见末代叫会异像

如何通过末时的审判

144000人的使命

上帝招聚的教会

什么叫按时分粮呢

团结和分离正在产生

最可怕的战争

上帝审判的时期

你有赎罪大日的经验吗

晚雨何时沛降

 

  评论这张
 
阅读(4270)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017