注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

罗得妻子对末世的借鉴  

2011-06-08 11:52:40|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗得妻子对末世的借鉴 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
一、罗得妻子的结局      

        耶稣说:“你们要回想罗得的妻子。”这在主的布道中曾经作为非常有力的例证,给人留下非常深刻的印象。

 当我们读到此处的上下文背景时,看出这些话是如此明显的适用于现在正生活在地上的所有人。因为“那日子”实际上是关于耶稣所说的“人子显现的日子”。
       “又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子也要这样。当那日,人在房上,器具在屋里,不要下来拿;人在田里,也不要回家。你们要回想罗得的妻子。”(路17:28-32)
        耶稣所说的“你要回想罗得的妻子”其中隐含着什么意思呢?仔细查看历史的记载,当时在那个妇人身上发生了什么事呢?为什么主耶稣把罗得的妻子和我们现今的时代联系起来呢?耶稣用她作为一个极其严肃警告的例子给予我们有何用意呢?.本来那个妇人和她的丈夫罗得一样都是敬畏上帝的人,但由于长时住在堕落败坏的所多玛,沾染了世俗的贪欲,爱世界超过爱上帝,在信仰上渐渐地冷淡了,变成了粗心而悖逆的人,最终上帝灵离开了她,最后的审判临到了她的身上--她变为了盐柱立在所多玛的平原上。

[转载]你要回想罗得的妻子
       

二、我们的现状    

 从中我们得到了一个深刻的教训,上帝的百姓在末后的日子将遭受一个致命的危险是:从真理上渐渐地脱离,就像罗得的妻子一样。耶稣警告那些正在不知不觉中失去属灵力量的人,说:只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。(太24:12)人们随着环境的变化,随着世俗的影响和民众的折中妥协,使纯正的信仰逐渐地被腐蚀和吞噬了。
        我要如此直白地向基督徒指出,现今这个时代比以往任何时代都更容易使人陷入迷惑和混乱中,因为这个世代的诱惑与罪恶比任何一个世代更甚。刚刚受洗加入教会的新信徒带着初信时的火热爱心,他们不论在哪里或者做什么都愿意寻求主的同在。他们有极大的热忱,并因此而喜乐。但是过不久后发现这些基督徒的热心逐渐减少变冷淡了,而且家庭里的信仰也不再奋兴,渐渐地也不去参加教会的活动了。有些传道人拜访了一些这样的基督徒家庭,试图发现问题的所在。让人惊讶的是,多数家庭依然在维持着差不多的勉强信仰,而已经失去了曾经对真理的热爱与追求,而更多谈论与追求的是属世荣华与自我炫耀,上帝成为很多人发财致富及有求必应的法宝。
        我们该怎样解释这般缺乏属灵力量的情形呢?魔鬼是怎样将基督徒的经验从他们心中窃夺的呢?有一件可以确定的事情是:这一切都不是一夜之间突然发生的。人们是逐渐失去对信仰的热爱之心。他们逐渐地降低了信仰的标准并妥协,直到把它变得空洞而徒具虚表的僵化形式。

 我们来读一段耶稣对一切被拯救之人的劝勉,我们要注意这个极为重要且显著的真理标准。在天国人们将不可能只带着被分割的一半心意。他们不能凭借一半的顺服而被部分地拯救。那些最终进入天国的人是对永生的渴望远超于在这个世界上的任何事物。主耶稣基督引用罗得的妻子为例比作在末后的那些不忠诚于信仰的人,他们贪爱世界上的事过于爱慕上帝的事。基督说“这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”(路14:33)
        还记得吗?在圣经中记载的那个在世界上寻找最贵重珍宝的买卖人吗?最终他寻找到并拥有了所买得的宝物。但是其代价是惊人的!为了买下那个重价的珍珠,他不得不变卖他的房屋,以及他所经营的一切作为交易,甚至要付上他毕生积蓄的所有财产。但是其关键在于:这个人对于那颗重价珍珠的渴望是如此的深刻而强烈,以至于他并没有为它的价值存有异议或争辩。他无意要等待更易于支付的宝物再购买,他也不企图为了削减其价格而讨价还价。他立即就急忙跑去变卖了他一切所有的,把换回的钱用来买了这个珍宝,使它完完全全地归属自己。当然,的珍宝是指永生,凡是渴望得着它的人,无不付上他们一切所有的来换取。


 三、   罗得从利益的角度考虑而做的打算

 让我们再次回到罗得妻子的故事中,并尽力弄明白耶稣希望我们从她的鉴戒中得到什么样的教训。根据圣经的记载,她原本属于东方一个非常蒙受上帝祝福的家庭中。罗得作为亚伯拉罕的侄子继承了他叔叔在祭坛边祷告上帝的伟大信仰。亚伯拉罕听从上帝的呼召而出离他的家乡美索不达米亚的时候,虽然他还不知道要往哪里去,但是他的侄子罗得依然继续一路陪伴着他,他们一起带着家眷踏上了上帝所应许给亚伯拉罕的福地,并向上帝献上他们的感恩祭。 [转载]你要回想罗得的妻子
           

 当他们的后代发展成为两个富足的家族后彼此就产生了纠纷。他们拥有不计其数的牛群、羊群,以至这有限的平原没有足够大的空间能以容纳,因此他们不得不分开。罗得获得了在亚伯拉罕在之先的选择权,面对着他眼前的整个平原。一边是有着高大树木的翠绿山岭;另一边是坐落于拥挤而便于买卖交易的商贸中心地带。繁荣的城市所带来的物质享受深深地吸引了罗得,根据圣经的简单记录,“亚伯兰住在迦南地,罗得住在平原的城邑,渐渐挪移帐棚,直到所多玛。”(创13:12)。他早先选择靠近那个邪恶城市居住的决定就预示了将来注定发生的不幸悲剧。
        罗得眼前的标准看似是从利益角度所做的打算。但是很明显他没有并对他的家庭做出明智的安排以致使他们受到了所多玛罪恶环境的熏染。他生活在充满商机和经济利诱的危险中。很可能他特别考虑了这些潜在的危险而限制了他的家庭与所多玛、俄摩拉的居民间的混杂交往。事实上,他原没有料到最后会彻底丧失他本有的信仰。在他选择举家搬迁地点的时候夹杂着自私的动机,直至最终还是不可避免的落入了试探的危险中,而他无论如何也料想不到竟会失去一切,甚至于差点赔上自己的身家性命。
        这个看上去极好的筹谋和计划,但是最终的结局是怎样的呢?可怜的罗得不仅失去了他拥有的全部家产,还失去了妻子,最后仅存的只有自己的性命而已。那个诱人利益的动机是不够明智的。他逐渐搬迁而与那个城市越来越近,直到最后他的家实际就住在所多玛城之中。他对于保守孩子们灵性的安排归根结底还是失败于对今生物质利益的打算上了,对于包围着他的污浊环境和邪恶影响本来是可以借着警醒祈祷和家庭祭坛的宗教而抵挡的,那样就不会看到后来发生的那些意想不到的事情了。他逐渐地被环境所同化,并且眼睁睁地看着自己的孩子慢慢地被引去随从了他们异教邻里的行径。

 我敢肯定的是,罗得起先居住在那个淫乱邪恶的城市时也会感到不安。每天他都能听到许多充斥着犯罪率迅速激增的新闻。他一定是震惊甚至于抗拒排斥那些粗鄙的笑话和污言秽语。接着他愕然惊恐地发现家人正在逐渐迷恋并倾向于那些玩伴们不正当的生活方式。
        最后,他的女儿们爱上了那罪恶城中的男子并与他们结婚成家。她们把儿童和青年时期所拥有的纯正信仰彻底抛在了脑后,而与家庭之外的上帝的仇敌联合了,他们开始嘲笑罗得的严谨古板,她们很快就厌烦那曾建立于家庭但并不热心于此的纯正信仰了。

 

 四、罗得妻子给末世的借鉴

 罗得妻子给末世的借鉴 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

         现代基督徒受到的诱惑超过任何一个世代,当今城市充满了所多玛、蛾摩拉的罪恶。无论在城市的大街还是小巷的一隅,无不充满污浊邪淫之气,男女老幼,不知廉耻,沆壑一气。已把无耻当时尚,已把作恶当个性。没有悔改重生的挂名基督徒没有起到为人表率的作用,世人所爱慕的他们同样爱慕,世人追求的他们更竭力去攫取,还美其名曰:是上帝的赐福。我们要擦亮属灵的眼睛、打开属灵的智慧:看魔鬼如何在末后世代最后一代子民身上施行他最极致的欺骗与狡猾的伎俩,把那些没有预备好的生灵收入他的网罗中;上帝的余民却要在此时发挥属天的感化力,在上帝最需要你我的时候、在人类历史的最后关键时刻力挽狂澜,将真理的旗帜插遍世界的角角落落,将魔鬼的阴谋昭然若揭于天下。

            离开现代所多玛、蛾摩拉是我们逃脱罗得妻子结局的唯一活路。

                                                                                               

相关文章:

女人的后裔和蛇的后裔

怎样胜过罪的诱

瓦典西人的信仰

约伯与上帝最后的见证人

将你从为奴之家领出来

现代版申命

拒绝真光的危险

脱离巴比伦的精

黑暗中的改革者

试验人心的真

 

  评论这张
 
阅读(3038)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017