注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

冷眼看中外大势  

2011-06-07 08:53:59|  分类: 预言时兆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冷眼看中外大势 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

国际情况:
       其实一切无须多言,都已经是众所周知极其明显的事实。2008年以来的世界金融危机不仅没有丝毫缓解的迹象,而且还在愈演愈烈:
       1. 日本地震、海啸及核辐射虽然是偶发事件,但是其影响深远。日本负债率已经很高,灾后重建只能使经济结构进一步失衡,日本未来资金需求巨大,对世界经济复苏必会造成负面影响。
       2. 欧债危机恶化,欧银必将长期采取紧缩政策。欧盟为应对通胀不得不加息,必会进一步减弱对华贸易中的出口需求,同时导致资金回流欧美国家,这对包括中国在内的新兴市场经济将造成沉重打击。
       3、阿拉伯世界”民主化“风潮愈演愈烈,突尼斯、埃及已经巨变,利比亚、也门如火如荼,叙利亚、巴林风起云涌。这犹如80年代东欧、东亚及拉丁美洲的民主运动一样,正在形成一种风暴席卷全球,全球性大动乱已经在萌发的进程中。
       这是90年代以来国际共济会主导下的全球性政治大变局和世界结构改组(全球新秩序)的最新一幕。

冷眼看中外大势 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

国内情况,问题更日趋恶化:

    1. 房地产存在的巨大泡沫面临破裂——什么是房地产泡沫?始终未被说清楚。所谓泡沫,不是房地产价格,而是围绕房地产开发所形成的巨大的融资债务链。
  2. 地方政府及政府部门商业债务严重
  3. 通货膨胀严重,物价持续快速上升
  4. 热钱正在货币当局鼓励纵容下,滚滚涌进和滔滔外流
       5.国内企业倒闭和员工失业情况极其严重
  6.官场腐败已经肆无忌惮,社会矛盾日趋激烈

       7.干旱加洪水,地震加泥石流,一波未平,一浪又来;应对没有变化快

       加之全球性外部需求萎缩,对外贸易大衰退,沿海中小出口企业已出现大批倒闭的风潮,国内通胀严重,众多中下层民众几乎无以为生。
       金融加息、提升准备金以及外汇热钱外流三重叠加,将导致货币流动性萎缩超出央行控制和市场预期。(目前沿海地区高利贷民间年利率已经高达100%。)
        无比严峻的高企物价形势使得再增发4万亿资
金刺激景气已完全不可能。
        一旦房地产资金链断裂(定时炸弹已经启动倒时针),固定资产价格暴跌、地方及政府商务债务无法偿还、银行坏帐烂帐大量出现,以至银根奇紧,流动性枯竭,一批商业银行即会面临无款可放的倒闭危机。加之大量企业倒闭、失业人口急速增加,形成社会火药库———最终必会导致极其巨大的政治和社会风险。

冷眼看中外大势 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

       对策何在呢?目前的做法,仍然是继续实施济会经济学家为中国量身定做的既定方针:
———进一步听任私有化、市场化、自由化、权贵经济化以及加速推进金融对外全面开放化。
        那么,大海啸会在未来几年内意想不到的情况下以意想不到的形态突然发生,为期并不太远矣!那么兽的印记在中国的推广也将如入无人之境、势不可挡。只要中国这只大鳄倒下,嘿嘿!我这头兽(教皇权)在全地(全世界)即可横行无阻,畅行天下了!
                                                                                      

相关文章:

攻打叙利亚:扫除“兽像”路上的又一障碍

伊兰在劫难逃

美元跌破1000美元中国金融风暴爆发
  评论这张
 
阅读(3265)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017