注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

得救的路在哪里?(为什么要学习圣所制度)  

2011-06-22 11:33:52|  分类: 圣所制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得救的路在哪里?(为什么要学习圣所制度) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

目录 

1、救赎计划的实物教材

2、上帝与我们同在

3、 罪的起源和献祭制度的设立

4、 解决罪的问题的方法

 

 

 

 

1、救赎计划的实物教材

 圣所制度是圣经当中非常重要的真理之一。如果大家没有真正了解圣所制度,就可能错信上帝的福音圣所制度给我们简明而生动地启示上帝怎样救赎人类,以图解的方式鲜明地告诉我们上帝是怎样救赎人类的。所以,我们若具体地认真学习圣所制度的各部分,就会对我们的救赎有非常明确的了解。

诗77:13,“上帝啊,你的作为是洁净的,有何神大如上帝呢(Your way,O God,is in the sanctuary;Who is so great a God as our God?)”

 这节经文的原意是“上帝你的道路是在圣所里”,上帝救赎的意图或方式是在圣所里。

 出25:8-9,“又当为我造圣所(sanctuary),使我可以住在他们中间。制造帐幕(tabernacle)和其中的一切器具,都要照我所指示你的样式。”

 圣所是为“我”造的,并且是按照上帝展现给摩西看到的样式造的,上帝把已有的圣所的全部细节显给摩西看。上帝通过圣所向世人展现他救赎人类的整个过程。

 圣所包括三个部分:圣所的外院,圣所,至圣所;圣所、至圣所也就是帐幕的两层。圣所制度是我们眼所能见的、生动的实物教材,圣所里所有的器具及其颜色、材料都象征着耶稣基督。 

 出25:21-22,“要将施恩座安在柜的上边,又将我所要赐给你的法版放在柜里。我要在那里与你相会,又要从法柜施恩座上二基路伯中间,和你说我所要吩咐你传给以色列人的一切事。”

 如果我们要进入至圣所和上帝相会,我们就必须经过两个地方,首先要经过外院,然后经过圣所,最后到达至圣所,这正是我们去见上帝的路程。所以圣所制度正是向我们展现我们通过什么样的路径或过程才能与上帝相会。

 

2、上帝与我们同在

  最初上帝说什么呢?为我造这个圣所,使我可以居住在你们中间。因为上帝不能与罪人在一起,所以他必须预备一个他自己能够居住的地方,进而可以让以色列百姓认识上帝是怎样的一位。事实亦是如此。当古以色列的时候,上帝的荣光就在至圣所的施恩座上。在至圣所的约柜上边有两个基路伯,这就是施恩座,在施恩座上面有荣光,这就是上帝的临格之处(出40:34-38,民9:15)。

 以色列百姓们在旷野支搭帐棚(tents)的时候,东、西、南、北各三个支派,围绕着中间的圣所,圣所在十二支派的正中间(民1:52,2:2)。所以无论是哪个支派,他们抬头就能看到在他们中间的帐幕,在帐幕上面一直有上帝荣光的云彩,在以色列全家的眼前。     

 如果我们同在一个屋檐下一起生活,我们就会非常了解。如果我到你们家里与你们一起生活一年,我就会了解你们的家庭情况,比如你们有没有夫妻争吵的时候,是否经常发脾气,你们怎样教育自己的孩子,是否每一日都恒切祷告,你们喜欢吃什么样的食物,你们的性格如何,是形式主义者还是拥有真正的内在的信仰,这一切我都能掌握得十分清楚。

 同样,上帝也愿意与我们在一起生活,为了更了解我们,也为了让我们更了解他,进而使我们更好地向他学习。上帝为了向世人完全展现他是怎样的一位,他来到我 们中间与我们居住在一起。大家知道“以马内利”就是上帝与我们同在的意思,就是上帝支搭帐幕住在我们中间;住棚节(the Feast of Tabernacles)也是象征我们住在棚(booths)里与上帝一起生活;也就是预表耶稣来临以后我们与主耶稣在一起生活(太1:22-23,约 1:14,启21:3)。

     耶稣基督来到这个世上,不单是为了救赎我们人类,也是为了在全宇宙众生灵面前展现上帝的爱,而且也决定了以后这世界的王将被赶出去。耶稣来到这个世上,为了拯救我们这些罪人而被钉死,而且在整个宇宙万物面前展现我们的上帝是怎样的一位,同时让我们世人看明一个被救赎的义人应该过一种怎样的生活。

 

3、罪的起源和献祭制度的设立

  我们在了解圣所以前,必须先知道:为什么当初需要圣所制度呢?根本的原因是有了罪,需要圣所去洁净罪;如果没有罪,就不需要圣所。

 上帝的律法在人类犯罪以前有没有呢?是有的。那时上帝吩咐不可吃分别善恶树上的果子,这就是上帝的律法,也就是人顺从上帝,就有永生,违背上帝,就是灭亡。一开始永生就是有条件的,此条件就是遵守上帝的律法。假如让违背上帝律法之人有永生,那将是什么样的情形呢?最终会毁坏整个宇宙,正如天使路锡甫内心的一点点罪使他变成了撒但。上帝的整个救赎就是要重新恢复原先无罪的状况,不单是赦免我们的罪,而且是把我们恢复到无罪的状态,使我们恢复成遵守上帝诫命之人。救赎的大计正是解决我们人的罪的计划。

 当初路锡甫犯罪的时候,上帝为什么没有把他马上灭掉呢?上帝可以轻而易举地灭掉撒旦和恶使者,但是他为什么没有这么做呢?假如这样做,在别的天使当中就会产生猜疑,“路锡甫所说的是不是正确的呢?上帝为什么立即置路锡甫于死地呢?上帝是不是有什么秘密不让我们知道呢?”别的天使们就会怀疑上帝是不是真像路锡甫所说的那样,就会更加怀疑上帝的公义性,宇宙众生灵和天使们就会对上帝更加有疑虑。如果上帝马上灭掉撒旦,别的生灵和天使们就会以畏惧的心去侍奉上帝,而不像以前那样出于内心的爱去侍奉他,他们就会认为上帝是非常可怕的、残暴的,“我们一旦做错了事,就会遭受灭亡,所以要好好地侍奉,一定要小心啦!”他们就会以这种动机去侍奉上帝。所以,在路锡甫犯罪以后,上帝没有马上灭掉他,而是让他一直生活下去、发展下去。

   得救的路在哪里?(为什么要学习圣所制度) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 魔鬼把自己邪恶的本质隐藏得非常巧妙;表面上看来他是在倡导效忠上帝,但是在背地里他到众天使中间,用最狡猾的手段把自己的猜疑和不满之念灌输在他们心里;他认为自己受了委屈,他宣称他的目的乃是设法为大众谋求更好的自由和利益。当时许多的天使根本看不清路锡甫的真相是什么,最后天上三分之一的天使也与路锡甫一起叛逆了;连忠诚的众天使也未能充分辨别撒旦的品行,看不出他的工作将要发展到什么地步。上帝只能容让路锡甫的工作发展成熟,上帝忍耐等待路锡甫把他的罪恶完全暴露出来,让全体生灵都可以看到罪发展的结果,原来是这样的邪恶;这就需要充分的时间。

  魔鬼是怎样控告上帝的呢?他在引诱夏娃时,他说:“你们不一定死,你们吃也无所谓!”这是什么意思呢?假如他所说的是成立的,就表明上帝所说“你不可吃” 的话是谎言,上帝就是说谎的;魔鬼也暗指上帝是非常自私的,只有他自己可以吃,他惟恐别人吃了也和他一样。魔鬼告诉夏娃,没有必要去遵守上帝的命令,就是违反了也不一定死,这到底是什么意思呢?魔鬼就是向夏娃说明上帝是说谎的,也是非常自私的。上帝就这样被魔鬼所控告,在宇宙众生灵面前上帝受到了怀疑。

 比方说,有一位牧师,还有他的妻子,我在大家面前这么说:“那位***啊,你们可能不太了解他,我非常清楚他是什么样的一个人,因为我从小就跟他在一起,我知道他是什么样的人。你们可能不知道他以前干过什么事,但我是知道的。我知道他在外面还有别的女人,在上海就有一个,虽然你们可能不知道,但我知道这个情况!”大家都知道我所说的是不真实的,你们也会这么问我:“你是不是在瞎说?不可能吧,他不会是那样的人,我不相信你说的。”虽然你们口上是这样说,但是我已经把怀疑的种子撒在你们心里了。所以你们回去以后,心里就会这么琢磨:“不可能吧?是不是真的呢?”播撒的种子在你们心里发芽了,你们不免会想:“是不是真是那样呢?” 即使大家认为“可能不是这样的”,但是无论如何,大家看那位牧师的眼光与以前总是不一样的,大家的心与那位牧师明明地产生了一定的距离。

 魔鬼所做的工作就是这样的。天庭里的天使们听到他的控告以后,他们就开始对上帝有一种疑惑,即使不是明确地表示。

  结28:12,“你无所不备,智慧充足,全然美丽。(You were the seal of perfection,Full of wisdom and perfect in beauty.)这节经文的英文是“你是完美之印章,满有才智,十全十美”,原来路锡甫在天庭是掌管上帝的印的,他是传达和执行上帝的律法的天使长。

 但是路锡甫对他指挥之下的天使们说:“我比你们更了解这位上帝是怎么样的,因为我一直是在他的身边。他规定这些律法来管辖我们,使我们变成了他的奴隶。我们没有必要去守他的律法,因为我们自己的智慧是充足的,我们一切的意念都是圣洁的,上帝的律法对我们是一种不必要的约束,使我们丧失了本来所享有的自由。”他以这样的阴谋使天庭的完全和睦被破坏了。

 上帝劝导路锡甫悔改以后马上回到他的身边,虽然路锡甫刚开始受了感动,但是他心里滋长的罪恶越来越严重,骄傲和顽梗使他决意反叛到底,他最终还是决定叛变。所以在天上就有了争战,使得天上三分之一的天使归向了魔鬼,与他一起堕落。

 魔鬼被赶出天庭之后,他在宇宙中走来走去,又想诱惑别的生灵,但是别的生灵都没有被他诱惑过去。最后魔鬼来到这个刚造好不久的地球上,定意要引诱亚当夏娃背叛上帝。他利用蛇作为媒介。那时蛇是地上最聪明、最美丽的一种动物,长有翅膀,飞翔在空中时,发出耀目的金光;我们看很古老的图画,就会知道以前的蛇是有翅膀的;因为受了咒诅,现在的蛇在地上爬,而且变成最丑陋、最可憎的一种动物。它就卧在禁树的枝条上。

得救的路在哪里?(为什么要学习圣所制度) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 

 那时,夏娃在园中从事日常的工作,就不知不觉地离开了亚当。她看到蛇卧在那棵禁树上,她吃了一惊,这时蛇对她说:“夏娃呀!”夏娃吓了一跳,问:“蛇,你怎么会说话呢?”蛇也许就诱惑她说:“因为我吃了这树上的果子,所以我就可以说话了。既然像我这样的动物吃了这果子都能说话,那么像你这样的人吃了这果子 就会变成与上帝一样的。你吃也没有关系,上帝的命令乃是出于嫉妒和恫吓。”

 在罪恶的种子撒到夏娃心里以后,夏娃就开始比信赖上帝更加信赖蛇,她心里开始有一种欲望,她想尝试使自己成为像上帝一样。她真心相信了撒但的话,并开始不信上帝的话。

 她没有胜过当时的冲动,就吃了禁果,不单是自己吃了,她还手捧着禁果去找亚当。亚当脸上突现愁容,并表示惊异、恐慌。但是由于他对夏娃的感情压倒了对创造主的爱心、感恩和忠诚,他终于决定:如果她必须死,他愿意与她同死。于是他拿起禁果来很快地吃了下去。

 吃了禁果以后,他们开始非常惧怕上帝。就在这时,上帝来找他们,“亚当,你在哪里?”他们由于害怕就躲了起来;以前他们是无罪和圣洁的,他们曾快乐地欢迎上帝的来临;但是自从违反了上帝的律法而犯罪以后,他们就开始非常害怕与上帝在一起。

 这时耶稣做了什么呢?他把亚当和夏娃召了出来,对亚当说:“你看你后面有什么?”亚当看见有两只非常温顺的羊羔在那里。他让亚当把羊领过来,亚当叫了声 “咩”,两只羊马上就跑到跟前来了。大家都见过羊跑的样子吧,羊的腿非常短,不像狗或马的腿那么长,所以羊跑时一蹦一蹦的,看起来就要跌倒似的。两只羊分别来到亚当和夏娃的怀里,他们抚摸着羊,说:“多么可爱的羊羔啊,可是我们从今以后再也看不到你们了,我们马上就要分别了。”

 这时上帝吩咐他们说:“亚当,你拿两块石头来,把两块石头互相撞击。”那时亚当是非常有力量的,他把两块石头碰撞了一下,美丽光滑如同宝石一样的石头破碎了,露出非常尖利的角,像刀一样。然后上帝告诉他:“拿锋利的石头杀这两只羊。”亚当不解地问:“上帝呀,为什么要我杀羊呢?”亚当就拿石头把羊轻轻打了一下。上帝告诉他:“再重一点。”亚当就更加用力地击打。羊可怜巴巴地看着亚当,颤抖着死去了,它大大地睁着眼睛,好像在问亚当:“我做错了什么使你要杀死我呢?”

得救的路在哪里?(为什么要学习圣所制度) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 亚当痛苦地把羊放在地上,他问道:“上帝呀,是不是因为我们的罪,就让这只羊这么可怜地死去呢?”这时耶稣告诉他们:“亚当啊,不是的,因为你们的过失和犯罪,我要像这只羊一样死去,为了使我能够担当你们的罪。”然后他就剥下羊的皮,为亚当和夏娃用皮子作衣服给他们穿。那时整个天气已经开始变化,罪的结果就这样产生了,所以上帝慈怜地为他们预备一件皮衣,保护他们不致受严寒和酷暑的伤害。

 亚当什么时候给他妻子起名叫夏娃呢?是犯罪以前还是犯罪以后呢?在犯罪以后。既然他知道他们犯罪的后果就是死亡,为什么他又给自己的妻子起名叫众生之母呢?因为上帝在打发亚当夏娃出伊甸园之前,告诉了他们圣所制度;他们得知上帝怎样饶恕他们的罪恶、怎样解决他们所犯的罪、怎样使他们恢复到以前的状况、怎样让他们重新回到伊甸园与上帝一起生活;上帝将救赎的计划启示了亚当。圣所制度是从创世记第三章开始的,在耶稣为亚当和夏娃做皮衣时就制定了圣所制度。我们通过圣所制度能领略救赎计划的伟大真理。

 当亚当和夏娃犯罪的时候,为什么上帝没有马上灭掉他们呢?把他们灭掉,然后重新创造人类,不就可以了吗?这是因为人的犯罪与路锡甫起初的犯罪是有一些区别的。更重要的一点,上帝不单是看到了亚当和夏娃,从他们身上也看到了他们的后裔,他看到了从亚当和夏娃将生出的数不清的后代,也就是我们。大家明白我所说的是什么意思吗?

 上帝在创造亚当和夏娃时,使他们有繁衍后代的能力,他们可以繁衍后代,也是上帝间接的创造。上帝没有用尘土造多人或每一个人,而是单造亚当和夏娃,让他们生养众多。我们都是从父母出生的,这也是一种创造,不过与起初创造始祖有一定的区别。

 假如当时就把亚当夏娃灭掉,那么他们的后裔,也就是我们所有的人,连出生的机会都没有,我们也就失去了被再创造的机会。假如当初上帝立即灭掉始祖,那么他 们如此多的后裔们将同他们一起被灭掉;不单是亚当夏娃,而且他们所有的后代包括我们这些人,就都失去了因着悔改、认识上帝而重新回到伊甸园的机会。

 我们要非常感谢我们能够出生在这个世上,大家是不是非常感谢呢?大家想一想,这可不是一件小事。我们为什么会在这个世上出生并且度短暂的一生呢?上帝赐给我们生命,让我们可以用这短暂的一生来发现上帝,找到上帝的真理,因而可以进入上帝的永生,而不是短短几十年的光阴。上帝给了亚当和夏娃一个机会,也给了 我们这些后裔们一个机会,这正是上帝给我们人类的恩典时期。

 我们能够拥有宝贵的生命,出生在这个世上,即使是得了什么疾病,或是有多么大的痛苦,我们也要向上帝表示无比的感谢。我们就像暂时借来生命而生存着,经过了这几十年的试验,我们就可以重新回到伊甸园。

上帝怎样救赎人类、使他们重新回到伊甸园,这一过程正是用圣所制度来展示给我们的。

 

4、解决罪的问题的方法

 关于圣所的制度,有一点我们需要完全了解:上帝在解决我们世人罪的问题时,是怎样的方法呢?就是把我们的罪转移给别的承担者。

 悔改的罪人牵着羊来到圣所的外院,他按手在羊的头上,承认自己的罪;这时,罪人的罪就转移到了无辜的羊的身上。这是象征我们在认罪悔改的时候,我们的罪就转移到了耶稣的身上。然后由谁来杀这只羊呢?是罪人还是祭司?不是祭司,而是罪人自己把他按手的那只羊杀死。罪人把羊领来,按手在羊头上,把自己的罪转移到羊的身上,然后罪人拿出刀来亲手把这只羊杀了。这正是象征是我们的罪杀死了耶稣基督。

得救的路在哪里?(为什么要学习圣所制度) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 然后,祭司过来接羊的血,他拿着这血进到哪里呢?进到圣所里面。把血弹在哪儿呢?弹在圣所的幔子前面的地上,幔子后面就是那放有罪人所违犯之律法的约柜。 羊的血本来应该弹在至圣所法版上面的施恩座上,但是现在暂时先弹在圣所的幔子前。弹血几次呢?七次,“七”的数字是代表完全的赎罪这样,那人的罪就借着血转移到圣所中了。

 通过羊的血,将悔改之人的罪转移到了圣所,并记录在那里。这是预表我们的罪转移到天上的圣所里,我们的罪转移到了天上圣所的什么地方呢?记录在记录册上。 我们的罪被移到耶稣身上,而且这罪又借着耶稣的血转移到天上的圣所里,记录在册子上。祭司为罪人把羊的血洒在圣所里。这是预表耶稣担当了我们的罪,他升天之后,在上帝面前用他的血为悔改相信的人代求,基督的血保释了悔改的罪人未受律法的裁判,但是他的罪仍然记录在圣所的册子上,直到最后赎罪的日子。

 一年到头,每天罪人的罪这样转移到圣所中,因而圣所就污秽了。同样,我们的罪也污秽了天上的圣所,虽然天上是没有罪的,但是我们罪的记录使天上的圣所污秽了。

 到了大赎罪日,一年一次祭司长要进入至圣所,行洁净圣所之礼,也就是把那曾使圣所污秽的罪清除出去。两只公山羊当中归于耶和华的那一只要作赎罪祭,祭司长 要把羊的血带入幔子内,弹在法版上面的施恩座上,这样才满足了律法索取罪人生命的条款。也就是说我们的罪最终到了至圣所,在施恩座上我们的罪可以得到涂抹。借着基督赎罪之血的功劳,一切真实悔改之人的罪,必要从天上的记录册中被涂抹。这样,圣所中罪的记录就清除了。

 在赎罪日的最后,祭司长要把所有被涂抹的罪带出圣所,来到会幕门口,按手在两只公山羊当中归于阿撒泻勒的羊头上,把罪都归在这只羊的头上。这只羊要承担一切的罪孽,被带到旷野,与百姓永远隔离。这只羊象征谁呢?正是象征魔鬼!撒但即是罪的创始者,基督清除了天上圣所中的罪,将这些罪加在那应受最后刑罚的撒旦身上。这样,基督救赎世人和洁净宇宙的工作就结束了。

得救的路在哪里?(为什么要学习圣所制度) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 我们的罪的解决方式是把我们的罪转移,也就是耶稣代替我们,担当了我们的罪,但不是到这里就结束了,还要把罪案带到天上去,凭着这些案卷所记载的进行审判。我们若将起初确实的信心坚持到底,如果我们里面有真实悔改的果子,那么我们的罪必要从天上的案卷中被涂抹,我们就完全得到了赦免。那时我们的罪就会转加给魔鬼,撒但要承担那最后移到他身上的得蒙救赎之群众的罪,罪的责任要归到魔鬼头上。

 从圣所制度我们看到解决罪的问题的方法。这样看来,大家仔细想一下,我们每个人的罪现在是在哪里呢?我们的罪是自己拥有,还是在天上呢?我们若承认所有的罪,完全悔改我们所知道的所有罪恶,我们的罪就会被转移到天上的记录册上。如果我们把这些罪恶都丢弃掉,如果我们通过圣灵的引导胜过了这些罪恶,我们就会接受上帝的印,受印的过程就是耶稣的品行被雕刻在我们心里的过程,最后我们的罪恶就会被完全涂抹掉。

 大家想一下,我们各人的罪现在是在哪里呢?是跟自己在一起,还是在天上的圣所呢?应当是在天上的圣所里。但是如果大家没有真正悔改,耶稣就不可能替我们作中保,罪还在我们自己身上,最后我们就会承担罪的结果。

 悔改是为我们自己的罪哀恸,然后不再去犯这个罪,离弃这个罪,背向这个罪而离它越来越远。舍弃所有的罪,才是真正悔改。悔改不是为罪的结果而后悔,“我怎么这么做呢,别人会怎么想我呢,我这次真是失误了”,像这样的想法是为罪的结果而担忧,大多数人在等到罪的结果出来以后才知道后悔。我们要学会为罪的本身而真正地悔改。我们要想到我们是违背了上帝的诫命,我这样做使上帝非常悲痛,我们的罪使耶稣非常痛苦,正是由于我的罪,耶稣才替我被钉在十字架上,正是我的罪玷污了耶稣的名誉。我们要为罪的本身而不是为罪的结果而痛心,这才是真正的悔改。

 我们要从圣所制度中学习怎么洁净我们自己,我们应该学习使自己的心灵洁净是怎样的过程。当恩典时期结束了,也就是在天上再没有中保了,再也没有赦免了,恩典时期完全过去了,在通过末后的大患难的时候,那时我们将要直接站立在上帝的面前。只有理解了这一点,我们才能为基督的来临真正准备好。

 末时代上帝的百姓必须明白圣所的真理,必须明白在主再来之前,主的儿女们应该达到怎样的程度,才能迎接他的来临。也就是说,他们是能够完全准备好迎接主的再来的教会,是可以成为圣洁无瑕的教会,是向这个世界传出警告的教会,是使世上错误的福音得到归正的教会,是可以教导人们怎样迎接耶稣的来临的教会,是使 世人们知道上帝怎样解决我们的罪恶的教会。

 不久以后将有星期日法案,然后将有晚雨圣灵的沛降,同时有上帝的印记,还将有非常大的逼迫,也将有杀死上帝的百姓的命令。到那时上帝将释放四方的风,就有七大灾的来临,恩典时期也就结束了。每一个人的命运已经被决定了,再也没有被赦免的事情了,因为在天上圣所里没有中保了。那时,耶稣从天上的至圣所里出来,他脱下大祭司的衣服,并穿上王的衣服而准备降临。

 当七大灾临到这个世上,那时主的百姓们将经过雅各大患难,那时他们在这个世上再没有天上的中保。这些人必然是经历了心灵的洁净的人,他们都经历了至圣所的工作,不单是得到了罪的赦免,而且得到了罪的涂抹,他们的罪恶在天庭记录册上已被完全涂抹了。这正是圣所制度最终解决了罪的问题。没有经历整个圣所的人, 他们不可能通过末世的大患难。

圣所的真理在圣经中占据着非常重要的地位。圣所制度有两种目的,一方面向世人展现耶稣救赎的计划,另一方面指示我们跟随耶稣的人应该过怎样的生活、走怎样的道路。 

 ●当基督在天上的圣所中停止他中保工作的时候,那些活在地上的人就要直接立在圣洁的上帝面前,而再没有中保了。他们的衣袍必须是无玷污的,他们的品性必须 是被血弹过而纯洁无罪的。借着上帝的恩典和他们自己的勤勉努力,他们必须与罪恶搏斗而得胜。当天上进行查案审判的时候,当悔改信徒的罪要从天上圣所被移除的时候,上帝在地上的子民之中也要进行一番特别的洁净和除罪的工作。这番工作在启示录十四章的信息中讲得更为清楚。

 ●当这种工作完成之后,基督的信徒就已准备好等候他的显现“那时,犹大和耶路撒冷所献的供物,必蒙耶和华悦纳,仿佛古时之日、上古之年。”(玛3:4)到那日,我们的主在降临时所要接去的教会,必是一个“荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病。”(弗5:27)她也要“向外观看如晨光发现,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗军队。”(雅6:10)

 ●救赎的计划除了拯救人类之外,还有更宽大,更深远的宗旨。基督来到世上,不单是为要拯救人类,也不单是为要叫这微小世界上的居民对上帝的律法有正确的认识,也是为要在全宇宙之前证明上帝的品德。当救主在被钉之前,展望他伟大牺牲的效果,就是这牺牲在世人身上,以及在其他诸世界的居民身上的影响时,便这样说现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:31-32基督为拯救人类而死之举,不单要使世人得以与上天接近,也要在全宇宙之前,证明上帝和他的儿子对撒但背叛的处理乃是公正的,而且也要坚定上帝律法的永久性,并显明罪的性质及其结果。

                                                                 

请关注:

圣所制度与永远的福音

在圣所外院称义的经历(你有称义的经历吗) 

面向恩典的宝座(耶稣现在在干什么)

旧约七节期的预表意义(还要守节期吗?)

揭开救赎奥秘的钥匙 —— 圣所

赎罪大日:两只公山羊

赎罪大日:查案审判

 

  评论这张
 
阅读(2148)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017