注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

论 先 知  

2011-06-21 11:30:06|  分类: 真假圣灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论 先 知 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

目录

一、先知的名称和工作

二、先知是否特殊人物
三、真先知是否都是受世人欢迎?
四、要防备假先知(太24:23,24)
五、教会应该有先知
六、新约时期是否有先知?

七、哪几段经文证明末期教会还有先知?
八、末后先知的主要工作——解释全部圣经,赐下现代信息

 

一、先知的名称和工作

       “信耶和华你们的上帝就必立稳,信他的先知,就必亨通。”(代下20:20)

        先知也叫先见和神人(撒上9:8,9)。先知一向被认为是上帝所指派的教师,就最深的意义而言:先知是直接受灵感而说话的人,将从上帝而得的信息传给百姓。但“先知”的名称也加于那些虽未直接受灵感却已蒙上帝召呼将上帝的作为与道路教导百姓的人。

 

先知的工作 

        1、是上帝在地上的代言人,传达上帝的话。主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知就一无所行(摩3:7)
        2、人有什么不明白的事可以借先知转向上帝,比如打仗能不否打胜(王下19:5-7),有病能否(王下1:3-4)。
              丢了东西能否找到(撒上9:5-7;18-20)
        3、预先指示前面的危险:上帝借以利沙告诉他的百姓,敌人有埋伏(王下6:8-13);以色列人借先知得蒙保存(何12:13)
        
4、劝人顺服上帝,离弃罪恶,不要犯罪。你要大声喊叫,不可止息(赛58:1)。劝人不要干犯安息日(耶17:21-23)。
        5、被圣灵感动说出预言,写出圣经。预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出上帝的话来(彼后1:21)。

         注:历代以来上帝曾借众先知向世人讲话,洪水灭世的预言,基督降生的预言,世界末日的预言等,都是上帝的声音,不信真先知的话,就等于不信上帝。

 

二、先知是否特殊人物
         以利亚与我们是一样性情的人
雅5:17)。
         先知也有软弱的时候,以利亚因怕耶洗别而逃跑
(王上19:1-4)。
         约拿也曾有不顺服的时候拿1:1-2)。

        注:有人以为先知既然能犯错误,所以他们的书,不可全信,这就错了。人虽然能犯错误,但他们是上帝所使用的器皿,他们说的预言写的书都是圣灵感动说出来的话。

 

三、真先知是否都是受世人欢迎?
         真先知常被追捕或被杀害,下在监里(太21:33-41)  。以利亚、以赛亚、耶利米,施洗约翰等等
         而假先知却常受人欢迎,人都说你们好的时候就有祸了,因为他们的祖宗待假先知也是这样(路6:26)。
         注:这是因为真先知指责人的罪劝人悔改,指示刺扎人心的真理;传警告,传人不喜欢听的信息。人的本性是留恋罪恶,所以经常拒绝警告;而假先知的道理都是比较宽大,不必认真对待罪,过得去就行符合罪人心理,安抚罪人不必悔改,让人走容易走的路,所以容易被人接受。

 论 先 知 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客  被囚进地牢的耶利米

 

四、要防备假先知(太24:23,24)
1、假先知的特点
1)高举自己,引诱门徒跟从他们。(徒20:30)
2)教人不守诫命。(申12:1-5)
3)没有好行为。(太7:15-20)
4)说的预言不应验。(申18:21,22)
例:耶利米时代的假先知。(耶28章)
5)否认耶稣的人性:凡灵认耶稣基督是成了肉身来的就是出于上帝。(约壹4:1-3)

6)贪图财利。如巴兰。(彼后2:15,16)
7)骄傲自大。
8)违背圣经明确教训。找含糊不清的圣经章节支持自己的见解。

2、不要用神迹奇事试验真假。
先知不一定都行神迹。(约10:41)

3、以训诲和法度为标准:(赛8:20)

注:法度就是上帝的律法,训诲就是圣经的教训。

“你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。”(民12:6-8)

 

五、教会应该有先知
        1、上帝在教会所设立的第一是使徒,第二是先知(林前12:28;弗4:11);
        2、耶稣要我们防备假先知(太24:24),这句话就意味着有真先知出现,若不然?为什么告诉我们要防备一切假先知呢?

 

六、新约时期是否有先知?

        1、有人认为新约之后就没有先知,根据是路16:16“律法和先知到约翰为止”。这句话正确理解应该是:旧约圣经中的“律法和先知”到约翰为止。是指预言耶稣作为弥赛亚降生在伯利恒的先知到约翰为止,意思是耶稣就是约翰预言的弥赛亚,再也不会有另外一位先知来预言弥赛亚降生的事。以前的先知到约翰是最后一个。但耶稣以后还会有先知预言耶稣复活升天及其后的事。

        有一个先知名叫亚加布。(徒11:27)
        安提阿教会中有几位先知(徒13:1)
        犹大和西拉也是说预言的(徒15:32)
        腓力的四个女儿都是说预言的(徒21:9)

七、哪几段经文证明末期教会还有先知?
        1“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。”(玛4:5,6)
        注:“耶和华大而可畏之日”指主再来的时候”,“差遣以利亚到你们那里去”是指主二次降临以前,上帝要差遣一位先知来担任以利亚的工作(先知的工作),劝人归向上帝完全顺服上帝的诫命,施洗约翰的工作也被称为以利亚。(太11:14;17:9-13)

        2“龙向妇人发怒,去与他其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命为耶稣作见证的。”(启12:17)

        注:“为耶稣作见证”原文是“有耶稣的见证”以经解经“耶稣的见证”就是”预言之灵”(启19:10),意思是被圣灵感动所说的话。“因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证的”。

        以上经文说明,末世有一个真教会,这个教会的特点是守全诫命,而且有先知带领有预言之灵的恩赐。


八、末后先知的主要工作——解释全部圣经,赐下现代信息
       1、在这末世混乱的时代假先知最多、道理混乱、人凭自己的聪明智慧不能识别真假道理,虽然知道圣经是信仰的标准,但是无法明白其中的奥妙真理,所以现在最需要的就是明白圣经。末后的先知怀爱伦,证明她是真先知的最大凭据之一就是:她在圣灵的启示之下,将圣经的历史重新详述,发掘出许多真理的奥秘,使虚心的读者甚感惊异。凡不带着偏见或以先入为主的思想来读她的著作,必看出那些话语不是凭着自己而说的,里面有上帝的权柄,显明上帝奇妙的旨意。尤其是《但以理》与《启示录》没有怀爱伦的预言之灵的解释,人是无法明白的。解释圣经的著作为:《先祖与先知》、《先知与君王》,这两部书是解释旧约圣经的;《历代愿望》是四福音的内容;《使徒行述》是使徒时代的详述;《善恶之争》是从使徒时代后至世界末日的教会历史和主复临前地上将要发生的种种大事。这五大丛书不可不读。本人蒙上帝的带领,在网上无意中见到了《善恶之争》,也正是阅读了该著作后恍然而悟、出离巴比伦的。

论 先 知 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

     2、赐下现代真理信息

《教会证言》共九卷还有其它五十多部著作

如何传道建立教会;

教育儿童应当重视;

卫生信息饮食改良、节制等;

还有对各种罪恶的责备、劝勉;

为审判大日如何准备自己,应付要来的种种大事,

如何提防人类的大敌?撒但的种种的诡计等。

 

下面摘自《善恶之争》片段作者自序
         本书作者曾蒙圣灵的光照,得见善恶之间长期争战的种种景象,本人曾多次蒙主准许得以目睹生命之君——我们救恩的创始者基督和邪恶之君——罪恶的创始者、就是第一个违背上帝律法的撒旦之间历代以来的大争战。撒旦对基督的仇恨,一直表现在跟从基督的人身上。在过去的历史中,我们可以看出撒旦如何一贯地恨恶上帝的律法,如何采用一贯地欺骗策略给邪道披上真理的面具,并用人的律法代替上帝的诫命,令世人敬拜受造之物,而不敬拜创造万物的主。撒旦曾在各时代一贯地对上帝的品格进行诬蔑,并使人对造物主发生错误的观念以致不敬爱,反而惧怕、恨恶。撒旦又不住地企图废除上帝的律法,同时凡胆敢抗拒撒旦诱惑的人他就加以迫害,以上种种情况都可以从众先祖、先知、使徒、殉道者和宗教改革家的历史上看得出来。

        在预言之灵的著作中,详述了真理与邪道之间大争战的经过,暴露撒旦的诡计并提供抵抗他的有效方法,对于罪恶存在的大问题,予人充分解答,说明罪恶的起源和罪的最后处理。

论 先 知 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        关于《证言》(怀著):“古时上帝借先知及使徒的口向人说话,现今借圣灵的证言向人讲话。”证言精选》二辑276页

        对于那些轻视不信证言的人上帝指示说“他们轻视并拒绝我交付你去传的证言,乃是轻视了我。也就是你的主,而不是轻视了你。”证言精选》二辑299页

       “主曾借着预言之灵在我面前亲自显现了过去、现在,及未来之事。我蒙指示见过一些从未见过的面目,过了几年之后,我一见到他们就认识。我曾从沉睡中被唤醒,对于以前脑筋所想过的题目,有了生动的感觉,我曾在半夜写信,寄往大陆的另一方,而在危机临到之时到达,使上帝的圣工免受大害。这就是我多年来的工作。”《证言精选》二辑286页

       上帝已赐充足的证据,以便凡愿意的人都可以领悟‘证言’的性质。凡与上帝亲密联系的人,当上帝向他们说话之时,他们就认识上帝的声音。属灵的人才能参透属灵的事,这等人必感激主指出他们的罪来。也必认出上帝的真教会来。

                                                                                                   

相关文章:

谁是真教会?

先知见末代教会异象

假牧人最后的结

我提你的名召你

怀爱伦是上帝末后的先知吗?

呼召现代以利亚

144000人的使命

我们是第三个以利亚


 

  评论这张
 
阅读(2148)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017