注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

谁是真教会?  

2011-06-02 12:24:44|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁是真教会? - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
            

 在基督教的历史上有真教会的登场,他们传讲的是没有变质的福音——永远的福音。真教会是遵守上帝的诫命、跟随上帝旨意的人,上帝通过这些人将他的福音和救赎彰显于全世界,让这些人传扬他的真理。然而,这教会在人眼中看来是卑微的、无足轻重的一小群人,是被驱逐的教会,是遭逼迫的教会,是不受大多数人欢迎的教会。那么,用人的眼光无法判断的真教会是谁呢?我们举两个例子来思考。

 

1、是门徒?还是犹太教会?

(1)十字架之后还执行的犹太祭祀制度

 当圣所制度中祭物的实体即耶稣钉死在十字架上的时候,圣所的幔子裂开了“耶稣又大声喊叫,气就断了。忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂。”【太27:50-51】圣所中的幔子裂开意味着什么呢?意思是从此不再需要圣所祭祀制度了。预表羔羊的耶稣已经为了赎罪而实际地来到地上,并且死在了十字架上,所以从此就不再需要献祭物为赎罪的祭祀制度了。圣所中幔子裂为两半的意义是:因为隔开圣所和至圣所的幔子裂开了,所以至圣所就显明出来被公开可见了。上帝的荣光已经从圣殿中收回,以上帝的临格为神圣的圣殿也不再神圣了。地上的圣所祭祀制度到此宣布终止。

谁是真教会? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 但是从犹太国的历史中发现,祭司长和法利赛人又把幔子缝合起来了,以此来否认耶稣代替我们赎罪的事实,而仍然固守于圣所祭祀制度,强行献祭。耶稣钉死在十字架上,就意味着仪文律法已经丧失其意,但是他们依然执守于这无意义的仪文律法“又涂抹了在律法上所写、攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上”【西2:14】在此要说明的一点是,使徒保罗在新约中提及到的在十字架上废除的律法并不是十诫命,而是仪文律法,即摩西的律法、祭祀制度以及节期制度。

犹太国公会(会众)拒绝了弥赛亚,因他们把祭祀制度的实体耶稣钉在了十字架上,所以他们没有相信耶稣代替人类为人赎罪的事实。他们继续在上帝的荣光已经离开的圣所中供献祭物。

 

(2)接受五旬节圣灵的门徒们是真教会。

 十字架之后,上帝的教会——唯一存在于世界上的基督教在犹太国。当时存在两种教会:一种是相信耶稣的话语并跟随耶稣的门徒们;另一种是依然以自己是上帝的选民自居、在圣殿献祭的犹太国的指导者和耶路撒冷的教会。但是,上帝所选的真教会不是拒绝弥赛亚的犹太教会——耶路撒冷的公会,而是那听从耶稣话语并顺从上帝旨意的卑微弱小的人群,也就是耶稣的门徒成为了蒙上帝拣选的真教会。上帝为了救赎人类,为了通过门徒把救赎的福音传向世界,在五旬节时他为门徒而降下了早雨圣灵。上帝拣选门徒为传福音的工具。虽然当时的真教会表面上看来不是上帝所拣选的教会,是受逼迫的教会,被看作是传讲异端邪说的教会,但是接受了五旬节的圣灵出去传扬上帝信息的这少数人群却是上帝的真教会,而其它大规模的教会则诽谤他们为醉酒的人“还有人讥诮说:他们无非是新酒灌满了”【徒2:13】

当时很多犹太人为了守节期而聚集到耶路撒冷(参考徒2:5),从这里可以看出圣殿的献祭制度依然施行着。如此说来,谁才是上帝的真教会呢?是耶路撒冷的教会吗?还是接受五旬节圣灵的门徒所组成的无名教会呢?虽然犹太教会有着大型的组织和众多的信徒,但是已经离开了真福音和真理的犹太教会还是上帝所拣选的真教会吗?亦或是那些没有得到人们承认的、不被人们所接受的、蒙上帝呼召、顺应耶稣嘱咐而向世界传福音的,并经历了五旬节圣灵的耶稣的门徒才是真教会呢?

 

2、施行逼迫的大教会?还是遭受逼迫的旷野教会?

(1)引进变质福音的平安政策

 耶稣的福音通过接受五旬节圣灵出去呼喊的一群人而被传遍了世界地极,并在世界各地产生了许多基督徒。他们是原原本本跟随耶稣教导的上帝的真教会,是像耶稣并跟随耶稣的人。然而,当真理的福音被大力宣扬的时候,对真理和福音的逼迫也就随之开始了。主后64年,因罗马尼罗皇帝而正式开始对基督徒的迫害让众多殉道者的血流遍了全地。虽然逼迫的势力持续了一千多年,并且很多忠心的基督徒因此而殉道,但是真基督教信仰的火光却没有被扑灭,真宗教信仰的力量也没有消失。殉道者的血流得越多,产生的基督徒就越多。逼迫、拷问和死亡无法消灭基督教。很多人用他们的血印证了他们的信仰,因此福音传播的范围更为广泛。

 现在虽然逼迫的时代已经过去了,表面上看起来基督徒们很平安的时代已经来到,但是导致教会离开了耶稣曾经教导的——纯粹的救赎福音和教导,其最大的理由不是逼迫,而是安逸和妥协。这是在主后312年,罗马君士坦丁皇帝登基施行的政教联合政策。君士坦丁皇帝想通过接受所有的异教徒和基督徒而使国家联合。为了巩固自己的政治地位,在基督徒越逼迫越兴旺的情况下,他立基督教为罗马帝国的国教,他自己也因这政策而改信了基督教。为了平息异教徒的不满,他宣布说,将基督徒敬拜上帝的安息日(星期六)改变为异教徒敬拜太阳神的日子——星期日,并且星期日是正式的国家的礼拜日,所以产生了上帝的第四条诫命因人的权威而被改变的事情。与此同时,很多异教的教导和礼拜形式渗入了基督教会中,遭受逼迫之时依然纯洁的上帝的教会开始与世俗妥协。

谁是真教会? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

 早期时代的基督教在因着罗马的缘故被认证为国教,以及扩张教势之前,他们都是跟随着基督的脚步的。他们曾经按照基督所教导的,传扬没有变质的福音和真理,他们讲授的教导是单纯的,没有掺杂人类的传统、遗传或新的神学解释。但是现今的教会不再是纯粹的基督徒的教会,反而成为了借助国家权力的宗教,上帝的教会逐渐失去原有的单纯性。福音和真理中夹杂了人的学说和异教的道理,上帝的话语——真理中明确的光被埋没了,变为了虚假而混合的教导。 

(2)旷野教会

 罗马把基督教立为国教,依据国家统一政策把异教的道理掺入基督教中。然而,只以圣经的信仰为唯一标准,原原本本地、纯粹地按照圣经真理而信的人,在经过几个世纪的逼迫之后被分散在世界各国了。对于罗马的压制抵抗无效后,大多数教会的指导者最终不得不承认这个似乎全世界都要服从的至尊权威。虽然如此,还有少数人坚决不承认教皇或主教们的权力。他们决心效忠上帝,并保持自己信仰的纯洁和淳朴。因此很多信实的基督徒退到偏僻的山谷和高山上,在那里保持他们敬拜上帝的自由。

 瓦典西派的基督徒多年所保持和宣讲的信仰,与罗马教会所散布的虚假道理相形之下,显然不同。他们的宗教信仰乃是根据圣经的明文,是属于基督教的真正系统的。可是这些卑微的农民既住在那么偏僻的山区,又必须每日在果园和牧场上操作,他们之能找到那与背道教会之教皇的邪说迥不相同的真理,并不是凭着他们自己的能力。他们所领受的并不是新的信仰,而是他们先祖所承受下来的遗产。真正的基督教会乃是“在旷野中的教会”,而不是骄傲地占据大都市的教廷,他们是上帝已经交付给他子民传于世人之真理财宝的守护者。

谁是真教会? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 瓦典西人重视真理过于房屋、地产、亲戚、朋友,甚至过于自己的性命。他们认真地设法将这些真理铭刻在他们儿女的心中。他们的青年人很早就接受圣经的教导,学习尊重上帝的律法。瓦典西人是欧洲最早翻译圣经的译者之一。在宗教改革运动之前数百年,他们已经有自己语言的手抄圣经译稿,也正因如此,更加使他们成为了仇恨和逼迫的对象。教皇权统治的宗教黑暗时代(12世纪)是基督教盛行的时代,但同时也是基督教属灵上最黑暗的时期。然而就是因为1170年产生的瓦典西人,才使得真理的火炬在中世纪的黑暗时代中得以长明不灭。

 他们(瓦典西人)拒绝罗马教会的传统,提倡纯粹的圣经信仰;否定炼狱的教理,反对为死人祷告;拒绝圣餐礼的饼和葡萄汁因神父的祷告而变为基督真实的肉和血的学说;反对罗马天主教自称为绝对不会有错的无谬说,请求平信徒传道的权利;在他们中间产生了按照圣经遵守第七日星期六为安息日的一群人,这从历史学家可以得到确认。

 瓦典西人以险峻的阿尔卑斯山为他们的避难所,一边经商一边传道,因罗马天主教残酷的逼迫,他们派遣了无数的牺牲者去欧洲22个国家。最终,因瓦典西人的传道,宗教改革的新星马丁·路德诞生了。 

 当时只有两种教会。一种是表面上得势的、得到大多数人承认和支持的大型教会,即逼迫真基督徒,将人的教导和异教教理混合起来相信的罗马天主教;另一种教会是固守没有变质的、上帝的纯粹福音,为了按照圣经信而献上生命的,遭受逼迫的教会。有两群人组成的两种教会。谁才是属上帝的真教会呢?是施行逼迫的大教会还是遭受逼迫的旷野教会呢?

                                                                                    

相关文章:

末时代上帝的真教会

谁是上帝的余

守星期日的来历

我们是第三个以利亚

上帝招聚的教会

全新改变迎主来

上帝给每个时代的充分证据

试验人心的真理

 

  评论这张
 
阅读(3430)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017