注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

上帝为什么允许人类犯罪?  

2011-05-29 22:22:01|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝为什么允许人类犯罪? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 人类被造以前,魔鬼在天庭就诱惑了天使,在天使之间也有过争战,那时候天使中的三分之一都听从了魔鬼的。那三分之一的天使跟随魔鬼(路西弗)违背上帝犯了罪,与魔鬼一同被赶到了地上,所以关于罪的问题在天上就开始了争战。魔鬼也诱惑过别的星球上的生灵,但是这些生灵没有被魔鬼的诱惑所欺骗。上帝是最后创造了地球,就是在地球上的这两个生灵(亚当和夏娃)在魔鬼的诱惑下跌倒了。

上帝所创造像我们人这样的高级动物有自由选择的机能,上帝并不是在起初创造的时候就把这些生物固定住、限定他们不可能犯罪。任何的生灵都有可能犯罪。这个宇宙所有的生灵和所有的天使都有犯罪的可能性。只是别的生灵选择完全地顺从创造主,没有听从魔鬼的阴谋。

 如果起初上帝把我们创造成不可能犯罪的人,那么我们人类就没有自由选择的权利;如果没有自由思想和选择的权利,那么他就不能成为人,而只是一个机器人。

 为什么上帝在创造我们人的时候给我们这种自由思想意志呢?为什么上帝在创造我们的时候允许我们犯罪的可能性存在呢?而且这种可能性又导致我们犯了罪呢?有些人会这么想,假如当初上帝把我们创造成根本不会犯罪的人,那样我们就没有必要犯这么多的罪,也没有罪的后果带给我们这么多的痛苦,那样我们生活该多好啊!

 但是上帝需要给我们人类自由意志支配自己的能力,因为上帝非常愿意他所创造的生灵按自己的意愿来敬拜赞美上帝。上帝不能接受强制性的敬拜,那只是一种盲目的、机械的跟从,不是完全的对上帝的顺从。比方说我拿了一把枪,对着这位姐妹说:你得爱我,假若你不爱我,我就杀死你;这个时候她对我的爱是害怕而不情愿的爱,这不是真正的爱。如果我们真心爱我们的上帝,那么我们与上帝之间就会产生一种真诚的关系,只有在这种真诚的爱的关系中,我们的品格才能增长;强制的手段不能使我们内在的品格成长。

 大家想一想,为什么我们这些妇女都在家里做打扫房间的工作呢?是因为害怕自己的丈夫吗?是因为如果我不打扫房间,我的丈夫会打我吗?不是的,而是因为我爱这个家、爱我的丈夫。为什么我会给丈夫做饭呢?是因为怕他打我吗?绝对不是,而是因为我对他有爱。有的妇女要是讨厌他的丈夫、跟丈夫生气了。我们为什么心甘情愿地为丈夫做饭呢?为什么心甘情愿地给丈夫洗衣服呢?是因为我们怕他打吗?是因为我们非得尽这种义务不可吗?不是的,而是因为我们之间有爱联系着。所以上帝也愿我们因爱他而顺从他。

 我们都有小孩。假如我的小孩是机器人,我就会很方便,我把她们的大脑重新调整一下,她们就再也不会不顺从我,我所说的所有的她们都会听。我让她们过来,她们就“哒哒哒”来到我面前。我下达指令:“去把房间打扫一下”,于是她们又“哒哒哒”去打扫房间,而且打扫得非常的干净。我说:“去学习吧”,她们马上“哒哒哒”去学习,而且学习也非常的好,全是最优秀的。她们非常听我的话,让她们干什么她们就干什么,所有的一切都顺从,从未有不顺从,也不知道什么叫不顺从,这样对我来讲可能是非常的方便。

上帝为什么允许人类犯罪? - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 即使这样,拿一千个这样的机器人跟我换我的女儿我也不换,即使机器人再听我的话,我仍然更喜欢我的女儿,为什么呢?我女儿有时候来到我的面前拥抱着我说:“妈妈,我爱你”,她们和我之间有这样真挚的爱的感情,虽然她们也有时候使我心痛,但是我们之间是爱联系着。

 同样,上帝如果把人创造成像机器一样,那么他就不可能和人有真情和爱的交流。所以上帝所造的人,是有感情能够爱的人,是具有支配自己的自由意志的人,同时也有会犯罪的可能性;作为有这种自由意志的人,我们的品格才会变化成长;上帝需要的是我们对他全心全意的、出于爱的顺从。

 即使最强烈的试探也不能作为犯罪的借口。无论心灵上的压力是多么地重大,犯罪总归还是我们自己所行所为的。大地或地狱都无权力强迫人犯罪。一定是意志先屈从,心念先降服,否则,情欲绝对胜不过理智,罪孽也胜不过正义。

                                                                        

相关文章:

痛苦的六种原因

为什么要学习圣所制度

罪恶是如何进入宇宙的?

什么是真宗

上帝的启示

圣经在说什么

什么是真正的神迹

  评论这张
 
阅读(2021)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017