注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

团结与分离正在产生(马车的异象)  

2011-05-17 10:50:27|  分类: 牧场交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  马车的异象 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 

这一篇博文是在讲述一个适合于现今生活的我们,非常重要且一定要铭刻在心的预言。 

 

一、撒迦利亚书概述 

 亚6:1-8,“我又举目观看,见有四辆车从两山中间出来,那山是铜山。第一辆车套着红马,第二辆车套着黑马,第三辆车套着白马,第四辆车套着有斑点的壮马。我就问与我说话的天使说:‘主啊,这是什么意思?’天使回答我说:‘这是天的四风,是从普天下的主面前出来的。’套着黑马的车往北方去,白马跟随在后;有斑点的马往南方去。壮马出来,要在遍地走来走去。天使说:‘你们只管在遍地走来走去。’它们就照样行了。他又呼叫我说:‘看哪,往北方去的,已在北方安慰我的心。’”

 大部分人对旧约圣经撒迦利亚书的预言不怎么感兴趣,都是一看而过。但是以上的内容是非常重要的,圣经中很多象征性的话语其实更多适用于末时代教会的人们。撒迦利亚书中的预言有很多是适用于生活在末时代的我们的。比如说,第2章中有测量圣城的预言,这也是象征着在天上进行的审判(启11:1-2)。第3章的内容是大祭司约书亚在上帝面前祷告的场面,这段预言是特别适用于144000人的预言。第4章是从圣所流出圣灵之油的象征性的预言(启11:4)。第5章是教会被掳到巴比伦的预言。撒迦利亚书虽然是旧约时代的预言,但是提到了很多有关末时代教会的情景。因此,将第6章的话语应用于末时代,并不是不可行的。

在学习这个马车的异象之前,我们先要知道一点。

 

二、团结与分离 

“当试炼在我们周围密集之时,团结与分离这两种现象就要出现在我们中间了。有些现在准备拿起兵器的人,当真正危机临到之时,却必显明自己并没有建立在坚固的磐石上;他们会屈从试探。那般曾享有大光和宝贵特权没有善予利用的人,要以各种的借口离开我们。他们既没有领受爱真理的心,就必陷在仇敌的骗局中。他们必听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理,因此就离弃了信仰。可是在另一方面,当逼迫的风暴实际落在我们身上时,真正的羊必听从那位真牧人的声音。他们必做出舍己的努力以拯救沦亡的人,即那许多迷路远离羊圈的也必归回跟从那位大牧者。上帝的子民要团结起来,以联合统一的阵容面对着仇敌。”

 通过这段话语我们可以知道:末时代在我们中间将会出现分离,团结与分离会同时发生。就是说人们将会一群一群地聚集起来,重生的人会聚在一起,没有重生的人也会聚在一起。这样的团结与分离将会在末时代的教会中发生。受到印记的人和没有受到印记的人将会分离。虽然现在看不出来,现在稗子和麦子同时存在于教会中,但是在星期日法案颁布的时候,将会完全分离。 

 在教会中存在真理与谬道的争战,这是必然的。我们没有必要对教会中的纷争和分离感到奇怪。如果传播真理,就必然会造成纷争和分离。耶稣在世的时候,也引起了纷争;由于使徒保罗,也是有了纷争。所以,真理会使分离和团结同时发生。

 

三、不同时代的四个教会 

 亚6:1-3,“我又举目观看,见有四辆车从两山中间出来,那山是铜山。第一辆车套着红马,第二辆车套着黑马,第三辆车套着白马,第四辆车套着有斑点的壮马。”

 这里出现了四辆马车,第一个是红马,第二个是黑马,第三个是白马,第四个是斑点的马和壮马。斑点就是灰色的意思,既不是黑色,也不是白色。(中文“第四辆车套着有斑点的壮马”,不同版本的英文圣经对这节经文有不同的翻译,看下文第6节、第7节,就可以知道这里应该是“有斑点的马和壮马”。

 我们要理解这些马车或马象征着什么。亚6:4-5,“我就问与我说话的天使说:‘主啊,这是什么意思?’天使回答我说:‘这是天的四风(the four spirits),是从普天下的主面前出来的。’”

 马车是装载着某种东西而行走的工具,所以可以将马车象征为装载真理的上帝的教会。这里说到了四辆马车就是“天的四风,是从普天下的主面前出来的”。这是象征着福音传道,从上帝那里有福音的风吹向整个世界的意思。亲爱的读者,你我所要作的工作是什么样的工作呢?我们就是马,向全世界传播真理的马;也是风,从上帝那里出来的福音的风。

 亚1:8-11,“我夜间观看,见一人骑着红马,站在洼地番石榴树中间。在他身后,又有红马、黄马和白马。”我对与我说话的天使说:“主啊,这是什么意思?”他说:“我要指示你这是什么意思。”那站在番石榴树中间的人说:“这是奉耶和华差遣,在遍地走来走去的。”那些骑马的对站在番石榴树中间耶和华的使者说:“我们已在遍地走来走去,见全地都安息平静。”

在这里提到了马代表上帝所差遣的使者。马是象征为上帝做工的工人。

马车的异象 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 四辆马车“从两山中间出来,那山是铜山”。山,在圣经中象征着上帝的教会。

 但9:16-20,“主啊,求你按你的大仁大义,使你的怒气和忿怒转离你的城耶路撒冷,就是你的圣山。耶路撒冷和你的子民,因我们的罪恶和我们列祖的罪恶,被四围的人羞辱。……我说话、祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我上帝的圣山,在耶和华我上帝面前恳求。”圣山象征上帝临格的教会。

 赛2:3,“必有许多国的民前往,说:来吧!我们登耶和华的山,奔雅各上帝的殿;主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。”从这里可以看出:山象征着上帝的教会。

“那山是铜山”。铜本身不会生锈的,所以铜山象征着坚强的、不生锈的上帝的教会。启1:15,“脚好像在炉中锻炼光明的铜”,这里说耶稣的脚好像在炉中锻炼光明的铜。两个铜山象征着圣灵充满的、纯洁的上帝的教会。

 在基督教历史当中,圣灵充满的教会有两个。一个教会在过去有过,另一个教会即将要来临。第一个“铜山”是指五旬节得到早雨圣灵的初代教会。第二个“铜山”是指末时代144000人的纯洁的教会。他们是女人的后裔。初代教会时期有这样纯洁的教会,末时代也有这样纯洁的教会。

 在这两个教会中间有四辆马车出现。在初代教会和144000人末时代的教会之间,会有四个教会出现。在两座铜山中间,有四辆马车出来,依次出现。也就是说,从初代教会开始,到末时代的教会为止,会有四个种类的教会按着顺序出现。

 这个内容也就是简明扼要地说明了从初代教会到末时代教会的历史。这与启示录中的七教会稍有区别,与七印中的四匹马的预言也稍有差别。七印的内容是上帝对教会的状态进行审判的意思。但是这里的四辆马车是指不同种类的上帝教会的工人。我们从启示录14章可以知道144000人,“在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的”。初代教会的教友也是非常纯洁的。在两个铜山之间,有四个种类的教会的工人。 

 第一辆马车是红马。红马是代表殉道的时代。初代教会以后,来到了逼迫时代。那时有很多主的仆人殉道了。他们为了传播上帝的福音而献上了自己的生命。有的人被四马分尸,有的人被火烧死,有的人被刀砍头。他们为了福音就这样牺牲了自己。这个教会是受逼迫时代的教会。

 亚6:1-3,说到四辆马车和两个铜山。接下来5-8节对马车作了说明,但是没有涉及到红马的问题。我们可以知道,他们在前面已经牺牲了。我认为这样的表达方式是暗示着丧失生命的受逼迫的教会。

 亚6:6,“套着黑马的车往北方去”,第二辆马车是黑马,它往北方去。“北方”有时用来代表巴比伦,即堕落的巴比伦。结26:7,“主耶和华如此说:我必使诸王之王的巴比伦王尼布甲尼撒率领马匹、车辆、马兵、军队和许多人民,从北方来攻击你推罗。”从这里可以看出,“北方”是指巴比伦。黑马往北方去,这是象征着中世纪的黑暗时期,即教皇权时代,教会黑暗了、堕落了。这时候教会的同工们向着巴比伦教会去呼喊,上帝的工人向着北方去了。

“白马跟随在后”,第三辆马车是白马,白马象征着中世纪黑暗时代之后出现的纯洁的教会,象征着耶稣再来运动。“自从使徒的日子以来,没有任何宗教运动比一八四四年秋季的运动更少掺有人的缺欠和撒但的诡计。”“一八四零至一八四四年的耶稣再来运动仍是上帝能力的光荣显现。”耶稣再来运动是使徒时代以后兴起的最纯洁的圣灵的运动。所以,白马是指以往的耶稣再来运动。在初代教会之后的历史中,进行耶稣再来运动的主的仆人,在这里以白马来象征。

 亚6:6-7,“有斑点的马往南方去。壮马出来,要在遍地走来走去。天使说:‘你们只管在遍地走来走去。’它们就照样行了。”

 第四辆马车象征着我们现在所生活的末时代。这辆马车套着两种马,有两种马拉着马车,即有斑点的马和壮马。斑点马就是灰马的意思,灰色既不是白色,也不是黑色。这是象征着老底嘉教会。老底嘉教会的信徒是不冷不热的信徒。所以他既不是白马,也不是黑马,而是灰色的马。

 拉着第四辆马车的马当中,不仅有灰色马,也有壮马或战马。壮马象征着圣灵充满的上帝的仆人,壮马是指爱慕真理的真正的主的仆人。所以,在末时代,在上帝的仆人当中有两等人:一等人是敷衍了事、得过且过的人;另一等人是被圣灵充满的、非常有力量的主的仆人。即忠心和不忠心的仆人(太24:45-51)。这也就是稗子和麦子比喻。在教会的指导者当中也有稗子和麦子。这就是我们当今所生活的时代。

 这里有很有意思的话语。“有斑点的马往南方去”,“南方”指埃及,“往南方去”是指走向堕落、走向世俗的意思。“壮马出来,要在遍地走来走去”,这意味着走遍世界传福音的人。稗子即不忠心的仆人,要往埃及去,也就是与世界妥协而走向世俗的意思。但是壮马忠心的仆人,却要走遍世界传扬福音和真理。代表末时代教会的马车是由两种马拉着走,有要传播主的真理和福音的主的仆人,相反,另一种类的仆人是与世界妥协的人。现在这个时代,有着两个种类的主的仆人。 

 救主嘱咐他的门徒,不能希望有朝一日,世人对福音的仇恨会消退,其对福音的反对,就此停止。他说:“我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”造成斗争的不是福音,而是反对福音的结果。

在基督被钉之前不久,他曾将平安遗留给他的门徒,他说“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)这种平安不是那因迎合世俗而来的平安。基督从未因获致和平而与罪恶妥协。基督所留给门徒的平安是内在的,不是外表的,而且要始终与他那历经战斗及争执的见证人同在。

 基督论到自己说“你们不要想我来,是叫地上太平;我来,并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”(太10:34)他固然是和平之君,但也是造成分裂的因素。那位来宣布大喜的信息并在世人心中引起盼望和喜乐的主,却掀起了一场剧烈惨重而足以在人心中激起最强烈情绪的斗争。

 既是这样,福音怎能称为和平的信息呢?当以赛亚预言弥赛亚的降生时,他称他为“和平的君。”……可是基督曾说“我来,并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”(太10:34)基督的这一句话,好像与以上的预言宣告有了矛盾。其实我们如能正确地了解这两方面的意思,便可以看出它们是完全一致的。福音确是一个和平的信息。基督的道理若为众人所接受,所遵守,那么和平,融洽,与幸福,必要洋溢于全世界。基督的宗教能使一切接受其教训的人团结起来,如同弟兄般的亲热。耶稣的使命就是使人与上帝和好,借此使人与人之间也彼此和好。可是世界大部分还伏在基督的死敌撒但的控制之下。福音既带给他们一种与他们的习惯和欲望完全不同的生活原则,他们就要起来反抗。他们恨恶那足以暴露并指摘他们罪的纯洁生活,于是他们就要逼迫并毁灭那些劝他们服从福音的正直和圣洁之要求的人。正因这个缘故——福音所带去高尚的真理,必要激起人的仇恨和反对——所以福音又称为“刀兵”。

马车的异象 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 

 可是光明与黑暗是不能协和的。在真理与邪道之间存在着无可避免的冲突。既要支持并保护这一方面,就必须攻击并推翻那一方面。我们的救主亲自说过“我来,并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”(太10:34)

                                                                          

相关文章:

最大的欺

谁是上帝的余民

什么叫按时分粮呢(马太福音24章的含义)

撒但最恨的是什

谁将得到上帝的印记

成为偶像的十字

将来之事的预演

赎罪大日:查案审判

 

  评论这张
 
阅读(1904)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017