注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

古代和近代巫术  

2011-05-12 08:56:18|  分类: 真假圣灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古代和近代巫术 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        《圣经》记载扫罗访问隐多珥妇人的故事,曾使许多研究《圣经》的人大惑不解。有人认为真有撒母耳来与扫罗会见;但《圣经》本身提供了充分的论据,足以证明以上的见解是不对的。如果照一班人所说,撒母耳死后就升到天上去了,那么若不是上帝的能力,则就是撒但的能力,把他从天上招了下来。谁都不能相信撒但有权柄把上帝的圣先知从天上招下来,为一个自暴自弃之妇人的巫术增光我们也不能相信是上帝吩咐撒母耳到妇人的洞中去;因为耶和华已经不肯借梦,或乌陵,或先知与扫罗相交。(见撒上28:6)这些都是上帝亲自指定与人相交的媒介,祂决不会不用这些方法,而利用撒但的代理人来传达祂的信息。

  同时,这信息本身也有充分的凭据证明它的来源。它的目的并不是要引领扫罗悔改,而乃是催逼他趋于败亡;这并不是上帝的工作,而是撒但的工作。再者,《圣经》明说扫罗求问交鬼的妇人这一件事,乃是上帝弃绝他任他灭亡的一个原因。“扫罗死了因为他干犯耶和华,没有遵守耶和华的命;又因他求问交鬼的妇人,没有求问耶和华,所以耶和华使他被杀,把国归于耶西的儿子大卫。”(代上10:13-14)这里清楚地说明扫罗求问交鬼的妇人,而没有求问耶和华。他没有与上帝的先知撒母耳交往;而是借着交鬼的妇人与撒但来往。撒但不能叫真的撒母耳出现,但他能装出了一个假的撒母耳,来遂行他欺骗的目的。

 古代一切的邪术和巫术,几乎都是以相信活人能与死人交往为基础的。行巫术的人都自称能与死人来往,借此得知将来的事。以赛亚的预言曾经提到这求问死人的风俗,他说:“有人对你们说,当求问那些交鬼的,和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的;你们便回答说:百姓不当求问自己的上帝么?岂可为活人求问死人呢。”(赛8:19)

 这种与死人交往的信念,就是拜偶像之邪教的基础。信奉邪教的人相信他们的神明乃是由英雄死后的灵魂所封的。可见异邦的信仰乃是敬拜死人的。《圣经》的记载足以说明这一点。《圣经》论到以色列人在伯毗珥所犯的罪说:“以色列人住在什亭;百姓与摩押女子行起淫乱;因为这女子叫百姓来,一同给他们的神献祭,百姓就吃他们的祭物,跪拜他们的神。以色列人与巴力毗珥连合。”(民25:1-3)作诗的人也告诉我们,他们的祭物是献与怎样的神明。他论到以色列人这一次的背道,说:“他们又与巴力毗珥连合,且吃了祭死人的物。”(诗106:28那就是说,他们吃了献给死人的祭物。

 封死人为神,正如与死人交往一样,几乎在各种异教的制度中都占有主要的地位。信奉异教的人相信他们的神能把自己的旨意传给人,并且当他们求问神的时候,神也可以给他们指示。希腊和罗马那些著名的神祗,就是属于这种类型的。

  这种与死人交往的信念,至今仍然存在,就是在自称信奉基督教的国家中也是如此。在招魂术的名义之下,所谓与死人灵魂交往的方术,久已是很风行的了。其目的无非是要博得那些死了亲友之人的同情。往往有鬼灵装作死去之亲友的形状向人显现,述说与他们生前有关的一些事故,并作出他们生前所惯作的一些动作。这些人就用此种方法使人相信他们死去的亲友已经变成天使,而且仍徘徊在他们身边,与他们交往。那些假装死人灵魂的鬼魔就被人当作神明敬拜,他们的话对许多人竟比上帝的话更有力呢。

古代和近代巫术 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 但也有许多人认为招魂术不过是一种骗术。他们将招魂术所用来证明其主张的超自然的表现,归因于行巫术之人的手法。固然,常有人用骗术来冒充鬼魂出现,可是此外也有实在超自然能力的显著凭据。所以许多不相信招魂术而只看它为人的技能和机巧的人,一旦遇到一些他们根据这种说法所不能解释的现象时,他们就会承认招魂术的说法是对的了。

 近代的招魂术,古代的巫术,和偶像的敬拜,──都以与死人交往为基础,──都以撒但在伊甸园用来欺骗夏娃的第一句谎言为根据:“你们不一定死,因为上帝知道,你们吃的日子……你们便如上帝。”(创3:4-5)二者都是以虚谎为根据,并以散布虚谎为目的,二者都是出于“说谎之人的父。”

  上帝曾明令禁止希伯来人,不准他们以任何方式参加这种假装与死人交往的事。祂用以下的话断然地堵塞了这条路:“死了的人,毫无所知;……在日光之下所行的一切事上,他们永不再有分了。”(传9:5-6)“他的气一断,就归回尘土,他所打算的,当日就消灭了。”(诗146:4)耶和华向以色列人宣布说:“人偏向交鬼的,和行巫术的,随他们行邪淫,我要向那人变脸,把他从民中剪除。”(利20:6)

“鬼”并不是死人的灵魂,乃是恶使者──撒但的差役。古代敬拜偶像的信仰,包括敬拜死人和假装与死人交往的事,《圣经》称之为鬼魔的敬拜。使徒保罗警告他的弟兄不可以任何方式参加外邦人的偶像敬拜,说:“外邦人所献的祭,是祭鬼,不是祭上帝;我不愿意你们与鬼相交。”(林前10:20)诗人论到以色列人也说:他们“把自己的儿女祭祀鬼魔,”下文解释这事说:“他们祭祀迦南的偶像。”(诗106:37-38在他们以为是敬拜死人的时候,他们实际上却是敬拜鬼魔呢。

 那立在同样基础上的现代招魂术,不过是古代巫术和鬼魔的敬拜以新的面目出现而已。这些都是上帝所痛斥所禁止的。《圣经》早已预言这事说:“在后来的时候,必有人离弃真道;听从那引诱人的邪灵,和鬼魔的道理。”(提前4:1)保罗在写给帖撒罗尼迦人的书信中,指明撒但要在基督复临的前夕,利用招魂术进行特别的活动。他说,这是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事。”(帖后2:9彼得形容教会在末日所要遭遇的种种危险,说,古时假先知怎样引诱以色列人陷入罪中,末日也必照样有假师傅起来“私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,……将有许多人随从他们邪淫的行为。”(彼后2:1-2)使徒已经在这里指出招魂术师傅的品质的显著特征,他们不认基督为上帝的儿子。关于这样的师傅,蒙爱的约翰说:“谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的么?不认父与子的,这就是敌基督的。凡不认子的就没有父。”(约一2:22-23)招魂术既否认基督,就是不认父与子,《圣经》就宣布它是敌基督的表现。

 撒但利用隐多珥妇人预言扫罗的劫运,目的是要陷害以色列民。他希望引起他们对巫术的信任,并诱惑他们去向那妇人求问。这样他们就必离弃上帝,不以祂为他们的顾问,而自处于撒但的引领之下。招魂术的诱饵之所以能吸引许多人者,乃是因他假冒有揭开未来际遇的能力,并将上帝所隐藏的事显示给人。上帝已在祂的《圣经》中把将来的大事,──凡我们所必需知道的,──展开在我们面前。祂已赐给我们一个可靠的向导,使我们能安然度过一切的危险;撒但的目的乃是要破坏世人对上帝的信心,使他们不满于生活现状,设法追求祂所没有显明给他们的知识,并轻看祂在《圣经》中所已经显明的事。

 许多人因为不能知道世事确实的结局就急躁不安。他们不能忍耐悬悬不定的事,故在急躁之中不肯等候上帝的救恩。他们对祸害的恐怖、疑惧,几乎使之到了惶惑的地步。他们为悖逆的情绪所胜,忧忧愁愁的东奔西跑,想要知道那尚未显示的事。如果他们能依靠上帝,儆醒祷告,他们就必得到上帝的安慰。他们的心灵就必因与上帝相交而镇定。劳苦担重担的人只要到耶稣那里去,就可以得到心灵的安息;他们惹忽略上帝所指定的得安慰的方法,而求助于其它法门,希望知道上帝所保留而没有启示的事,他们就是重蹈扫罗的覆辙,而所得到的只是有关罪恶的知识。

上帝不喜悦这种行为,并且已用最明白的话语表示祂的不悦。他们这种想要揭开未来之帷幔的急躁情绪,就显明他们对上帝缺少信心,并且只能为那大欺骗者开路,让他来提供意见。撒但引诱人求问交鬼的人;并借着显明过去隐密的事,使人相信他也能预言将来的事。由于时期积累的经验,他能推测事情的前因后果,并往往可以预言人生未来的事,而且所讲的事实也相当准确。这样他就能欺骗那些可怜的迷路之人,使他们落在他的权下,并引诱他们变成他的俘虏。

 耶和华上帝曾借着祂的先知警告我们说:“有人对你们说,当求问那些交鬼的,和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的;你们便回答说,百姓不当求问自己的上帝么?岂可为活人求问死人呢?人当以训诲和法度为标准;他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。”(赛8:19-20)

你是这五类人之一吗?(这样是接受圣灵的吗?) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 圣洁的上帝既有无穷的智慧和权能,而那些行巫术之人的知识却是从耶和华的仇敌而来的,我们相信上帝的人岂可求问这样的人呢?惟有上帝是祂百姓的亮光;祂嘱咐他们要凭着信心仰望那人眼所见不到的荣耀。他们既有公义的日头以赫赫的光辉照在他们心中,并有从天上宝座那里发出的亮光,他们就无意转离光明之源,而去求问撒但的使者了。

 魔鬼给扫罗的信息虽然斥责罪恶,预言报应,但宗旨并不是要他改正,乃是要刺激他,令他绝望而败亡。就一般说来,试探者极喜欢用谄媚阿谀的方法,达到引诱人灭亡的目的。古时鬼神的教训,助长了放纵卑鄙邪淫,不顾那谴责罪恶施行公义的神圣律例,并轻视真理,它非但容许污秽不洁的事,而且还要予以奖励。招魂术声称没有死亡,没有罪恶,没有审判,没有报应;并声称,“人是没有堕落过的半神;”人欲望的本身就是最高的律法;人只须对自己负责。上帝所用来保护真理,圣洁,和敬虔的藩篱,就这样被拆毁了,于是许多人因之在罪恶之中胆大妄为。这种教训岂不是和敬拜鬼魔的事同出于一个来源么?

 耶和华用迦南人的可憎之事,向以色列人说明与恶灵相交的结果;迦南人是已经失去天性,拜偶像,奸淫,嗜杀的人;他们因各样腐败的思想和惹人厌恶的行为而成为可憎的了。世人都不认识自己的心,因为“人心比万物都诡诈,坏到极处。”(耶17:9)惟有上帝明白人类卑劣本性的倾向。撒但在古时正如今日一样。常常要等机会促使以色列民叛逆上帝,使他们被上帝所憎恶,象迦南人一样。人类的仇敌一直是警觉着,要设法打开一条通渠,使我们心中的罪涌流出来;因为他渴望我们败亡,被上帝定为有罪。

 撒但决意要保守在他掌握中的迦南地,当以色列人居住在迦南地,有上帝的律法代替当地的律法时,撒但就以残忍和恶毒的仇恨对待以色列人,并图谋造成他们的毁灭。他利用恶灵为工具,带来了外邦的假神;最后选民因犯罪而从应许之地分散了。撒但想要在现今我们的时代重演这一段历史。上帝正在引领祂的子民脱离这世界上种种可憎之事,使他们可以遵守祂的律法;因此那“控告我们弟兄的”撒但便怒不可遏了因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。”(启12:10,12迦南所预表的应许之地正在我们面前,所以撒但决意要毁灭上帝的子民,使他们得不到他们的产业。“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。”(可14:38这劝告是今日的信徒所最需要的。

 耶和华对古时以色列人所说的话,也是对祂今日之子民说的:“不可偏向那些交鬼的和行巫术的;不可求问他们,以至被他们玷污了。”“凡行这些事的,都为耶和华所憎恶。”(利19:31;申18:12)

                                  

相关文章:

“法蒂玛”马利亚显灵的奥秘

末时代的招魂术呀假灵恩运

如何区分天使和邪

现代招魂

真理与谬道大斗争的重演

奇迹都是圣灵的作为

撒但的罗网

  评论这张
 
阅读(2267)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017