注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

四、在乡村地区的职业  

2011-04-22 08:47:15|  分类: 乡村生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四、在乡村地区的职业 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

土地要供应我们的需要

  如果把地开发了,在上帝赐福之下,就必足供我们的需要。我们不当因为这些眼前的事物看来仿佛是失败,便感沮丧,也不可因为迟延缓慢,就觉灰心。我们应当满怀快乐,希望,及感恩的精神去耕种,相信大地怀中蕴藏着丰富的资源,给忠心的人去收获,其宝藏比金银更富足。吝啬之徒对大地所作之指责,乃是作假见证冤枉她。我们若是正当而聪明地耕种,大地必献其宝物来厚惠群生。大山和丘陵要改变,地正如衣服渐渐旧了;但是上帝的福气,在旷野为其子民摆设筵席,却是永不止息的。

  严重的时日已临近我们,许多家庭十分需要从城市搬到乡下去,以致真理可传到小路和大道上。这大大有赖乎我们按主的话来计划,并恒心努力实行出来。多倚靠献身服务及恒心毅力,少倚靠天才及书本学识。上帝所赐人的一切才干及本事,若不施用,就没有价值了。

  我们回复到更简单的生活方式,孩童及青年们必更感兴趣。在园地里作工,可将那抽象功课所引起的疲倦生活,作一番合意的改换,他们青年的脑筋对此是不应该受限制的。这对于在书本功课上精疲力尽,记忆困难,神经衰弱的儿童,是尤其有价值的。在研究自然界上,他可得到健康及快乐;所得的各种印象也不易泯灭,因为从眼前所常见的实物上,都会使它们被联想起来。

 

有一块地和一个舒适的家

  地球受造是要奉献出它的力量;但是如果没有上帝的祝福它就什么也不能做。起初,上帝观看祂一切所造的,并且宣布说甚好。咒诅临到地球乃是由于罪的缘故。但是这咒诅岂该藉着加增罪恶而增加么?无知正在做着有害的工作。偷懒的仆人通过他们懒惰的习惯正在加增罪恶。许多人不愿意汗流满面才得糊口,他们不肯耕种土地。然而大地有诸般的福惠藏在她的深处,是给那些有勇气、志愿和毅力去搜集她的财宝之人的。有一块地和一个舒适的家的父母就是国王和王后。

四、在乡村地区的职业 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

  许多农人之所以未能从地里获得相当的酬报,乃是因为他们视这种工作为低贱之役;殊不知其中却蕴藏着要给予他们自己和家属的无上福惠呢!他们所能看到的就只是劳役的烙印。他们的果园被忽视,庄稼也没有在适当的季节种植,他们耕种土地只是做了表面之功。

 

建议一个地区种植水果蔬菜、蓄养家禽

  在这附近有一大片空地。我们教友中住在城市有毒害空气中的某些人可以得益于获得这块地的几英亩土地。他们可以藉着种植水果、蔬菜和蓄养家禽自养。疗养院会乐意向他们购买鸡蛋和蔬菜。我希望可以开始一些象这样的事业。必有一个极大的祝福临到父母和孩子们,如果他们愿意离开邪恶、污染的城市并进入乡村的话。

乡村生活──对贫民的一个祝福

  如果现今挤在都市中的贫民,能到乡村间去居住,不但他们衣食的问题可以解决,且可以得到意想不到的康健和快乐。虽然,乡间的工作是费力的,生活是俭朴的,而且一切都没有都市那样便利。但他们离开城市及其邪恶,骚动,罪行,悲惨和恶劣之状,得享自然界的幽静,清洁,和安宁,乃是多么大的祝福啊。

  那些住在都市之间的人,连一根草的踏脚地也没有,年去年来,眼前只见那肮脏的门庭,狭窄的小巷,和砖石的墙垣街道,以及灰沙飞扬,烟雾弥漫的天空,――这些人如果能到乡间去看那青葱的田禾,幽致的山林溪泉,明洁的天空,和那清鲜纯净的空气,他们将觉得自己几乎象在天上了。

  断绝了许多世俗的来往和倚靠,离开社会上种种腐败的格言、习惯和兴奋,他们就与自然之心越来越近。上帝的显现,便能愈见真切。在这环境之中,许多人也会学得倚靠上帝。从自然的景色方面,他们会听得主的声音对他们作心灵的谈话,把祂的慈爱和安宁赐给他们。他们的思想,心灵,和身体,也就不期而然地与医治人、赐人生命的能力共鸣了。

来自城市的家庭的实业

  现在正居住在城市里的信徒们将不得不迁到乡村,好拯救他们的儿女免于毁灭。务必注意要建立这些家庭可以从中找到工作的实业。那些主持学校工作的人要──并且──应该看到通过这些机构建立这种实业所能成就的,以便我们的教友愿意离开城市,不必耗费大量钱财就可得到一个适中的家,并能找到工作。发展这种计划是对双方的──并且──有良好的、令人鼓舞的特色。

  在做出开端之前,所有需要做的事都无法详细指明。要为这事祷告,并谨记上帝在掌舵,祂在指导着开展各种实业的工作。这种工作在一个地方的正确运行就是另一个地方的实物教材。在完成这工作的过程中,决不可以有任何狭隘、任何自私。这工作要被放置在一个简单、明智的基础之上。大家都当受教不仅自称相信真理──因为确是真理──而要在每日的生活中例证真理。

健康食品工作

四、在乡村地区的职业 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

  应该在合适的地方建立健康食品的业务。这应该是与学校相关的实业。上帝指示我:父母们可以在这种实业中找到工作,并将他们的孩子送到学校。但每件要完成的事都应该以最简朴的方式完成。在任何事上都不要有铺张浪费。要完成殷实地工作,因为,如果不稳固地完成这工作,就会导致一种马虎的经验。

                                                                           

相关文章:

《如何看待乡村生活》

《出离城市,迁居乡村》

《末世危机与出路》

《粮食危机与圣经预言》

《金融奴隶制》

《为世界性经济危机作准备》

《应在何处安家》

《饥荒中得蒙保守的上帝余民》

《被经济绑架的世界》

《转基因粮食的末后推手与圣经预言》

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017