注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

心的花园  

2011-04-13 11:40:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心的花园 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

“上帝啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”(诗139:23-24)

 不久前,我和索菲去乡下拜访一位朋友,住在一个漂亮的小木屋里。屋外种着果树,盛开着鲜花,草地上还有几只山羊。小屋门上用鲜艳的颜色,行云流水般地写着:

  心是花园,

  思想为种,

  既可繁花似锦,

  也能杂草丛生。

 当时我不大明白这首小诗,但它注定要给我们的思维模式与艺术作品带来深远的影响。

 刚开始的时候几乎就像一场游戏。我们决心要努力观察自己的思想,把我们在自己“心的花园”里种下的东西看清楚。起初有些困难,但渐渐地,我们开始越来越注意在自己心中反复一闪而过的是哪种思想。

当发现大多数“思想的种子”都是负面的,注定要在我们的日常生活中长成一片片刺人的荨麻时,我们变得烦恼不已!慢慢地我们发现,在生活中我们遇到的许多问题与困难,正是源于我们不断在心中种下的怀疑、自私、骄傲、贪婪、害怕和忧虑的种子。

 这确实是一件很伤神的事情,但同其他事情一样,随着时间的推移我们也历练得愈加从容。令人惊异的是当我们越来越认清这些负面思想时,我们就能说:“不!我不会把这颗野草种在我心中的花园。”

 我会有意识地去选择种一些更好的东西,结果令人十分满意。当你开始有意识地去耕作你自己的心灵花园时,生活中由此发生的改变也会令你大吃一惊。障碍不见了,阻隔坍塌了,你曾经认为是不可能或遥不可及的东西突然出现在你的视野里。

 千百年来,“种瓜得瓜”这条亘古不变的真理已为无数圣贤和先知所领会。无论我们在自己的心灵花园中种下什么样的思想之种,我们随后就会在自己的生活中体验到它给我们带来的一切。

每一个花园都处在不断变化之中。仅种下一粒幸福的种子,随即便抛在脑后是远远不够的。你那孱弱的秧苗很快就会被杂草吞噬。那些害怕、怀疑与忧虑的杂草一长出来,就要不断地将它们拔除并丢弃。

爱、幸福与喜乐都是会传染的。那些不断在自己心灵花园里种下这些种子的人们,也正把爱、幸福与喜乐播到别人的心田里。请记住:

  心是花园,

  思想为种,

  既可繁花似锦,

  也能杂草丛生。

 所以问问自己,你准备在自己绚丽的心灵花园里种些什么呢?愿爱和幸福充满你的心灵花园。

 

 心思的训练。我们已临近宽容时期的结尾,那时每一案件都要在上帝面前经受检察。现在,在这宽容时期中,正是上帝赐给我们养成纯净圣洁品格的日子,这个时期若不加以利用,思想若不圣化,若仍然放任不圣洁的行为,当确知这等人必与不圣洁、败坏、及可憎之辈同列。

然而,很少有人觉悟到自己有义务要控制思想和想象。要使未经训练的心思集中于有益的题旨,实在困难。可是心思若用之不当,则宗教在心灵中便无从滋生繁盛。心意必须专注于神圣永恒的事物,否则就必怀藏无足轻重与虚浮的思想。智力与道德力都必须加以锻炼,也必因运用而得以增进。当立志达到高尚而圣洁的标准;你的目标要高;行动要本乎诚恳的宗旨,像但以理一样,坚稳地,恒切地,而使仇敌所能行的一样也不能拦阻你的进步。虽有许多的麻烦不便、变动、困惑等,但你却仍可在智力和道德方面不住地向前迈进。

 务须使心思不住地默想清洁与圣善的题旨。凡不清洁的暗示当立刻予以摒除,但要喜爱清洁高尚的思想,及神圣的默念,这样,由于训练心思默想属天的事物,便越来越多获得有关上帝的知识。若有基督常住在心内,他就必充满在我们全部的思想之中。我们所最深切思想的都必有关于他,他的仁爱、他的纯洁。他必充满所有的心窍。我们的爱情必以耶稣为中心。我们一切的盼望与期待都必与他有关联。凭着相信上帝的儿子度我们现今的人生,仰望并爱慕他的显现,就必成为心灵至高的福乐。

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017