注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

看哪,上帝的羔羊  

2011-12-05 10:41:25|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看哪,上帝的羔羊 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

【约1:29】“次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:‘看哪,上帝的羔羊,除去(或作:背负)世人罪孽的。’”这是施洗约翰的信息,也是旷野的人声,施洗约翰是为耶稣初临预备百姓的,而我们是为耶稣再来预备合用百姓的人。约翰,旷野的人声,喊着什么呢?看哪,上帝的羔羊。这只是一个声音,被称为是旷野的人声,是一个见证,是一个介绍人,介绍上帝的羔羊。现在我们来看上帝的羔羊,我们生活在这个地上,应该带着羔羊的品行,耶稣被称为是羔羊。我们要拥有耶稣的品行,上帝创造世界的时候,用羊来代表耶稣,因为羊的特性很像耶稣,羊的特性代表耶稣,同时也代表我们。

【赛53:6】“我们都如羊走迷,各人偏行已路。”这里说我们如羊走迷,各人偏行已路,所以,羊既象征基督,也指我们。首先,这个羊象征耶稣是说羊很温顺,很纯洁,也没有诡诈,这是象征耶稣的品行。但羊也很愚笨,很容易迷路,它只顾低头吃草,不知道回家的路,所以,羊需要牧者,需要人来引路。所以,羊也指我们。

 大家看过羊群吗?你可以试验一下,你踢羊,它不会反过来咬你或踢你,它不知道报复,你如果再踢,它可能跑开了,但仍然很温顺。羊非常忍耐,也不咬,也不叫。所以,羊的特性是也指着耶稣。

我们怎样拥有羊的品行呢?怎么才能像羊呢?要有耶稣基督在我们心里面,以羊的身份出生,有耶稣住在我们里面,通过圣灵重生才行。圣经上讲到披着羊皮的狼,这是指未重生的基督徒,外面是漂亮的羊皮,里面却是吃人的狼,有伤人害物的心,但表面上有信仰。

只有耶稣基督在我们里面,我们才能活得像耶稣。要成为羊,才能活得像羊。羊如果看到路边有动物的尸体,它会不会流口水呀?不会。因为羊是吃草的,它对肉毫无兴趣,它被打也不知道还击,因为它就是羊。所以,必须以羊的身份出生才能活得像羊,只有耶稣基督在我们里面,我们才能活得像基督。很多人试图以自己的努力那样去做,就会成为律法主义者。圣经关于这个是怎么说的呢?有很特别的话,说我们是在恩典之下,不在律法之下,有没有这样的话?这样的话很容易被人误解,人们往往就说:“那些守诫命的人,他们还是错了,他们还是在律法之下。”这是一个误解,圣经并不是这么讲的;那么什么是在恩典之下呢?人们就理解,“啊!我们在恩典之下,我们信就得救了,虽然犯罪,人不可能不犯罪,虽然犯罪,但是上帝还是可以饶恕我们,我们是在恩典之下……”这同样是错误的。圣经并没有这么讲,什么是在律法之下呢?是指在律法的定罪之下,在没有胜过罪的状态下,所以,律法显明他的罪和不义,被律法所定罪的这样的状态,就叫在律法之下。比如:你犯了国家的法律,要判你三年监禁或死刑,那你不是自由的,你要在律法(国家法律)定罪之下。如果你没有触犯国家法律,那你就是自由的,那法律无法定你的罪。

我们看【罗3:20】“所以凡有血气的,没有一个因行律法能在上帝面前称义,因为律法本是叫人知罪。”所以,律法叫我们知罪,在律法之下,是指我们在上帝的审判之下,在律法的定罪之下21节,“但如今,上帝的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证。就是上帝的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。”这里说律法是定罪的,并不能带来饶恕和义,而在律法之外,给我们义,这是谁呢?是耶稣。耶稣过了完全义的生活,所以,我们接受基督来接受义。律法本身是叫我们知罪,但律法不能拯救我们,这里说有耶稣的义,这就是恩典。

 什么叫在恩典之下呢?我们看【罗6:14】“罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”这里说在恩典之下的人,罪就不能掌管他,是胜过罪的状态,因为我们在圣灵的引导之下,也就是说我们在耶稣基督的恩典之下可以胜过罪,做到不犯罪,所以律法就不能定我们的罪,我们就不在律法的定罪之下了。所以,领受了圣灵,就不在律法之下,领受了圣灵的恩典,拥有了耶稣的义,就不在律法的定罪之下,这时,罪就不能作主,所以,在恩典之下是什么意思呢?是指罪不能掌管我们的状态。罪不能再控制我们了,这样的状态,这是在恩典当中。

【罗6:7】“因为已死的人是脱离了罪。”所以,什么样的人脱离了罪?是已死的人,向罪死了而再在基督里活了的人。怎么死掉呢?是肉体吗?在恩典之下领受义之前先要死,是肉体罪的本性消失吗?一直到耶稣再来,我们的罪的本性都不会消失。直到耶稣再来的时候,我们得以荣耀的变化之后,那时就会赐给我们不朽坏的身体。那时,我们的本性也改变了。现在死是指我们不再按照邪情私欲生活,不按罪的本性牵引去过,这样的状态要死掉——犯罪的这样的状态要死去。怎么向罪死去呢?我们的肉体是软弱的,但是我们有习惯性的罪,被罪牵引的这样的状态要死去。6章11节有解释,“这样,你们向罪也当看自己是死的;向上帝在基督耶稣里,却当看自己是活的。”这里说我们向罪当看自己是死的。我们不是已经悔改了吗?不是认罪了吗?不是把罪已经钉在十字架上了吗?不要放开它,就像一条蛇,已经绑着它了,不要再碰它。

 假如过去的人找你打麻将,“你是谁呀,我不会呀,我不认识你呀,我不会打麻将了,以前你认识的人不在了,新的我在基督里活。”以前的男女朋友来了,要说,“我不认识你呀。”所以,向罪看自己是死的。诱惑来了,牵引肉体的本性来了,肉体在里面喊:“我们要这样,想要做王。”你就说:“好好呆着,这个肉体,你是谁呀?”“啊,我是你的王。”“不是,现在我的王是耶稣。”所以,“主啊,你是我的王。”管着肉体,“不要造反。”不要让它做王,上帝的恩典在做王。这就叫向着罪看我们是死的。要知道,我们没有义,但是我们可以领受圣灵和基督的义。

 比如20多年前,我就有这样的经历。在教会有个姊妹,刚开始我们关系非常好,但因信仰就有了分歧,她就很恨我,想办法要把我弄走,后来,又去我家里,带着很多人,非和我吵架不行,我也非常难受,心里就有点不安了,就非常讨厌她,恨她。但是我知道这是不对的,我就到我房子后面的山上,在树林里,我一个人在那里祷告,“主啊,求你把我心中的不平拿走,纠正我里面的状态,拿掉我心中的仇恨,你来帮助我,我对她没有爱,以前还好,但她现在这样对待我,我就突然失去了平安,求你帮助我,赐给我饶恕人的心。”当我这样恒切祷告的时候,一种平安就临到了我,我就感觉到我们交往中好的一面都呈现出来了,我就看不到她不好的一面了,就有了耶稣那样对她的心,这不是我有的,在恩典之下,圣灵做的工作。我就感觉我释放了。

看哪,上帝的羔羊(精品) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 当我们读圣经看到耶稣饶恕那个行淫被拿的妇人时,那些法利赛人来控告,都是罪人,但却相互控告,相互不饶恕,他看到这些比看到这个妇人的罪更痛苦。罪人和罪人,相互指责,耶稣更痛苦。当我们看到他忍耐,低下头来划字,我们从这里,就看到了上帝饶恕的形象。这时,我们就呼求,“主啊,让我们拥有你这样的心。”所以我们就有了饶恕人、怜悯人的愿望。

 说真的,我在这个世上再没有恨任何人的心,钱也已经不能吸引我了。我活着,对这个世界真的没有贪恋,对待任何人,不管他怎样造谣,我就好像这件事没有发生过一样。我不恨任何人。不管他怎样对待我。不管怎样毁谤我,我决不在心里讨厌他,自从我看到耶稣这样的饶恕,我就作这样的祷告,这样的平安我就有了。因为,耶稣基督是羔羊,羔羊是不会报复的,所以,有羔羊在我们心中,我们就会活得像羔羊。在世上,我们还有恨的人吗?对任何人都饶恕了吗?我们看到基督的义,我们就作这样的祷告。对待任何人,别人造谣、毁谤你,你还能平静对待吗?

刚才我们说到了,在恩典之下,就不在律法之下,有了恩典在我们心中,上帝完成的义就能够成就在我们心中。义就是圣洁,就是爱,羔羊就是不报复的一种动物。我们有了耶稣,就能够像羔羊耶稣。大家是在律法之下呢,还是在恩典之下?是在律法的定罪之下吗?究竟什么在掌管着你?我们要仰望羔羊才能像羔羊一样生活着。刚才我们说到了羔羊的特性,代表耶稣,也代表我们。

 现在我们继续来看,大家知道,说耶稣是上帝羔羊这样的话语在约翰福音和启示录是特别多的,约翰特别理解这一点,那么他在说到:“看哪,上帝的羔羊”的时候,因为,他认识到耶稣是羔羊,他想起了在创世记里最开始的记述。

“羊羔”最开始出现在创世记第3章,亚当夏娃犯罪了,他们就感觉到荣光离开了他们,就用无花果叶子做衣服遮羞,并害怕的躲藏起来。但上帝希望他们悔改,就呼唤他们:“你在哪里?”他们就出来,就彼此推诿并相互责怪,最后带着对上帝的埋怨。但是天使告诉他们重返伊甸园的福音,天使就说:“亚当、夏娃,你们过来,你们看,那是什么?”那是两只小羊,“把羊叫过来”。以前亚当夏娃和这些羊很愉快地生活在一起,他们吹一下口哨,两只羊就跑过来了,羊的腿短,牠们跑起来就一晃一晃的,好象要倒似的。亚当夏娃就抱起牠们来,上帝就说:“亚当,捡两个石头来,把它们用力的碰撞。”石头就破了,变得非常锋利,像刀一样,上帝就让他们用尖厉的石头击打这只羊。 亚当就问,“为什么?”他就轻轻地打了一下,“不够用力,再打,再用力!”他就击打这只羊,这只羊就死去了,这就是第一次的献祭。

看哪,上帝的羔羊(精品) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 大家可以想象,亚当以前从未见过死亡的景象,但现在,他目睹了叶子的枯干,他开始宰杀一只只有上帝才能赋予生命的羊羔,他就惊慌地站起来,将羊羔和石头都扔在地上。不解地问上帝:“上帝呀,因为我的罪,这只羊就要无辜替我死吗?”“不是的,这是代表上帝的儿子将会成为人,这样担当人类的罪而死去。”大家想一想,亚当会怎么反应!“上帝啊,千万不要这样,我们不值得你这样做,不值得这样被拯救,为什么付出这样大的代价,让我们死去好了。”上帝说:“你是我的孩子,我是你的创造主,父亲不会离弃自己的孩子,你将被拯救回来。”

 这样,献祭的礼节就刻在了亚当的心中,上帝在羊被献祭后,就将羔羊的皮代替了无花果的叶子,这象征耶稣的义遮盖了人的义,羊皮代表我们最终要恢复的光明的外袍,是耶稣的义袍,使人脱离羞耻的犯罪状态,重新恢复到上帝的形象。这就是救赎。

 耶稣的救赎给我们两样礼物:一是羊替我们死,这是饶恕,另一个是给我们羊皮的衣服,这是上帝给我们的义袍,这就是伊甸园里被杀的羔羊。从此,亚当夏娃开始厌恶罪,他们一想到耶稣基督将来要为自己的罪而死去,他们就会厌恶罪,他们就开始真正地忏悔了,所以,圣经中再没有记载他们再犯过罪。

 亚当夏娃犯罪了,因为他们吃了善恶果,在伊甸园里有善恶果,当他们开始杀羊献祭的时候,他们开始理解了上帝的律法真正的意义。善恶树上的果子不能吃,这是一道命令,也是律法本身,当时没有十条诫命,因为当时的人不知道什么叫奸淫,也不知道什么叫偷盗。和他们说不能杀人、不能奸淫,他们无法理解,他们觉得那不可思议,所以,当时没有十诫,也就是这一条命令就是律法,这已经适合人类圣洁的情形。十条诫命是人类犯罪后附加上去的,因为有了奸淫的事情,才有了第7条诫命,因为有了偷盗的事情,才警告说不要偷盗。大家要理解,在人类犯罪之前,在伊甸园里有上帝的律法,这个律法就是对上帝的顺从,顺从主的话语就有生命,不顺从就会死。上帝造人的时候给人自然律,给人道德律。违背这个法则就会死,上帝是造物主,我们是被造的,所以,按照主的话语是顺从,这就是律法,自然律、道德律。必须按照法则去生活,上帝的话就是法则,也是生命。在伊甸园里,这个法则是怎么表达的呢?园中所有树上的果子你都可以随意吃,只是园子当中这个善恶果你不能吃。所以,凡是说到“法”,按照上帝的话语去生活,就有两种意思:一种是可以做的事,一种是不可以做的事情。芒果可以吃,桃子可以吃,香蕉可以吃,但善恶果不要吃。不是这个果子有毒,也不是有什么恶的暗示,而是给人一个顺从的选择,一个爱的表达,给人一个试验的机会。也是永生的条件。

但往往是这样:越是上帝说不可做的事情,人们就越容易被诱惑去做。如果对青年人说:“你不要自己跑到电影院去看电影呀!”越叫他们不去做,带着好奇心,他们偏偏跑去看,这是什么呢?这是一种叛逆的心理。现在罪人往往就是这样的。上帝说不许做的事情,他们反倒容易去做。在这点上容易受到诱惑。所以,凡是圣经上说不许我们做的,在这样的问题上你要小心,不要带着一种反叛的心理。当上帝说:“你应该这样,你不应该那样。”这是上帝想要掌管我们的心,也是要拯救我们,给我们生命。这时不要抗议,也不要疑惑。主让我们做这个,我们就做这个,不让我们做那个,我们就不做那个。你先要去顺从,然后,你就会发现上帝这样吩咐的原因。不要等你理解了,你才愿意去做。所以,上帝的吩咐你就去顺从,这是最安全的道路。

比如说,现在有小孩子在外面玩耍,现在下雨了,父母就喊:“孩子,快回来,下雨了。”孩子就说:“为什么呀?”你说:“下雨了,淋湿了,快回来。”孩子又说:“为什么呀?”“淋湿了就会生病呀。”孩子又说:“为什么呀?”“生病了就不能上学了。”孩子又说:“为什么呀?”这时候父母会怎么办呢?“你给我进来,不问为什么,这是命令。”有时,上帝也这么对待我们。

 这就是诫命,有时我们不理解,不要总问为什么,这是叛逆和不信的表现。上帝的吩咐就照着去顺从。“为什么不让我吃肉呀?”有时我们不完全理解,这些为什么、这些说明性的东西,以后你就会明白,但现在你只管去顺从,可能你觉得比较难懂,不容易理解,但你还是要先顺从,这就是信心。没有信心就有一种叛逆的心

 信心就是信赖,我们可以信赖上帝的话,为什么呢?因为上帝是无比爱的一位,是为了救我们而舍命的一位,这样的一位我们完全可以信赖他。他为了救我们,什么都可以付出,所以,这个理由我们以后会明白的,现在我们就要顺从主的话,这就是耶稣的信心。

 耶稣信上帝,完全的顺从,以至于舍命,所以,要全身心的依赖上帝,这是在伊甸园里羔羊带给我们的理解。在伊甸园里,第一次献祭,当第一只羊被宰杀的时候,就止住了亚当夏娃叛逆的心,就学会了什么叫信心和顺从,也正确看待了上帝的律法。当我们看见上帝的羔羊的时候,大家就要理解这些。

 那么,后来,真正信的榜样就有了亚伯拉罕,他成了信心之父。在亚伯拉罕的经历当中,又让我们再次看到了上帝的羔羊。在创世记22章这个故事大家都知道。就是有一次上帝向亚伯拉罕显现,“亚伯拉罕,亚伯拉罕。”“主啊,我在这里”,“领你的儿子到摩利亚山去,经过三天的路程,在那里将以撒献为燔祭”。“啊,这真是难以置信的命令!”他老年所生的孩子,是上帝所应许的孩子,独生的儿子,不是在家里,而是经过三天的路程,带到摩利亚山去,将他献为燔祭,这个命令显得很难以理解,但就算是这样的命令,亚伯拉罕带着敬畏上帝的心,边思考,也边顺从,这就是信心。

 大家知道什么叫燔祭吗?在利未记第1章圣所制度中首先讲的就是燔祭,先把祭牲杀了,再把皮剥掉,这是代表把污秽的衣服去掉,要穿戴基督的义袍;然后把动物的腹部剖开,把里面的内脏一样一样地拿出来清洗,这是代表我们生活的每一个部分都要洁净,都要归正。你的吃喝,这就是要拿出来洗,你所有的习惯,生活的每一个方面都要按话语来归正;然后把祭牲要切成块,完全烧尽,这是燔祭。象征着我们的悔改,我们的重生,也象征着我们对上帝的顺服,完全屈服于上帝,顺从他的义。每一天在圣殿里都有燔祭,在献赎罪祭的时候,也要伴随着献燔祭,燔祭是代表我们屈服的经验。

 现在,亚伯拉罕得到一个难以理解的命令,但是他怎么做呢?他一大早领着儿子,他知道家里妻子会反对,也不能告诉他妻子,这就是信心,他没有向上帝抗议,他知道上帝是知道一切的,上帝会有个合理的答案的,上帝会看着办的。那么我们简单的信赖而顺从他。他凭着信心就前进了,带着仆人,骑着驴,带着儿子以撒,也带着献燔祭的柴,还带着火,就前进了。

看哪,上帝的羔羊(精品) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 在三天的路程中,这个父亲的心里就充满了争战,他并不会简单的理解认为上帝让他杀自己的孩子,但命令又是真实的,他不会认为上帝是很残暴的,让他把自己的孩子献祭,但是为什么上帝的命令又是如此呢?他就带着痛苦的思考,内心的挣扎,但他仍然按着上帝的话语在前进。他总是期待:天使会不会向他显现并说 “上帝弄错了”,他就昼夜祷告,每天晚上,他就仰望天上的星星,他就想起主的应许,“天父,你不是应许说我的后裔要如看到的这些星这么多吗?现在这是我独生的爱子,怎么可能把他杀掉呢?你曾应许我,以撒的后裔要像天上的星星这样多,为什么?是不是你会让他从死里复活?曾经我做错了,现在是不是你要试验我的信心?我相信你的应许,你的应许是绝不会废掉。你是能够使死人复活的上帝,主啊,你告诉我,是不是会有什么变化?”但是这些星星眨着眼睛,沉默着……这就是试验,当我们按主的命令去顺从的时候,有时不理解,你的心可能会动摇,这就是试验。所以,亚伯拉罕受到了这样的试验,当然是因为亚伯拉罕以前没有简单地顺从主的试验,他失败了,才受到这样的试验。如果他以前完全信赖上帝,这个试验就不必有了。为了让他真正依赖主的应许,有试验临到了他。这个试验就是看我们信上帝的应许到底到什么程度

 今天上帝也会试验我们,我们怎么顺从主的命令呢?亚伯拉罕就经历了三天的试验。他就完全尝到了把自己的儿子完全献给上帝的这样一种试验。到了摩利亚山,看到山顶上有上帝的云彩,“啊!是的,很清楚,这就是来自于上帝的命令。那就是上帝的云彩。”他就和儿子一起上了山。他的儿子就问他:“父亲,这次你怎么有这么大的失误呢,你看,献燔祭,柴也有了,火也有了,但献燔祭的羊羔怎么没带来呢,那怎么办?”“上帝必预备”。他就痛心地这样回答。他的儿子三次这样地问,每次都多么大地挑战着父亲的心。最后,就到了山顶上,父亲就握着儿子的手,“儿子,上帝的吩咐是将你献为燔祭。”大家想一想,这个以撒没有说父亲疯了,他也没有逃跑,他却帮助这位父亲,来执行上帝的命令,他自愿地把自己献为燔祭,以撒就这样象征着耶稣,象征着耶稣的顺从,以至于死。当亚伯拉罕有这种刻骨铭心的经历时,他就知道了上帝的羔羊。

 我们本来是该死的,叫我们死这个命令也没有什么特别过份的,对不对?我们是罪人,如果上帝让我们死,又有什么做得不对的呢?但是当亚伯拉罕正要举刀的时候,天上就有声音喊:“亚伯拉罕,亚伯拉罕,够了,我知道你是敬畏上帝的。”什么叫敬畏上帝呢?在启14:7节,第一位天使说:“应当敬畏上帝。”敬畏上帝就是顺从主的话,遵守他的诫命,远离罪恶,这就是敬畏。敬畏上帝就是不敢得罪上帝去犯罪。上帝止住了亚伯拉罕,但当耶稣在十字架上的时候,没有声音说“够了!”但在亚伯拉罕在献以撒的时候,天使就止住了。

 在以撒就要死的地方,有了一只要替他死的羊,当父子俩通过了这个试验,拥抱在一起哭泣、流下感谢的泪水的时候,突然就听到一个地方传来羊的叫声。他们举目一看,在荆棘丛里,有一只羊的角扣在那里,他们就拿这只羊来献祭。这只羊就死了,以撒活了,亚伯拉罕的子孙们活了,因为这只羊死了,这就是我们要理解的上帝的羔羊。因为羔羊的缘故我们就活了,代替我的羔羊,上帝的羔羊,因为这个,今天我们活着。我们还能够呼吸,心脏还能跳动,血液还在循环,我们还可以思想,还可以认识上帝,还有恩典临到我们,每一滴水,每一口饭,都带着十字架的记号,是耶稣的血换来的。所以,施洗约翰就说:“看哪,上帝的羔羊,背负世人罪孽的!”是羔羊的恩典,是上帝的牺牲,是上帝的爱,也是上帝的品行。

 大家知道吗, 500年后,亚伯拉罕在摩利亚山筑坛献祭的地方就成了耶路撒冷圣殿外院的燔祭坛,再过1000年后,那只羊被扣着的地方,最后就成了骷髅地,正是十字架把耶稣举起来的地方,这两个地点却惊人的重合了。圣经一直在告诉我们——看哪,上帝的羔羊,背负世人罪孽的。

看哪,上帝的羔羊(精品) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

  故事到这里还没有结束,我们又在启示录5章里面,看到耶稣在天上施行审判的场面。大家看【启5:1-8】,“我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:‘有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?’在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我:‘不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。’我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是上帝的七灵,奉差遣往普天下去的。这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉,这香就是众圣徒的祈祷。” 这里说到在天上的耶稣,被杀过的羔羊,又活过来的羔羊,这里讲到羔羊在天上的工作。羔羊代替罪人死去,但是到这里还未结束,羔羊现在在天上,所以,所有的颂赞都归给被杀的羔羊。他在天上垂听圣徒的祈祷,为他们做中保,垂听他们的呼求,帮助他们从罪和诱惑中得胜。

 被杀的羔羊带给我们救赎和饶恕,但不是到此为止了。我们还活着,罪得了饶恕,但我们软弱的本性还存在,还生活在地上,还会受到诱惑,撒旦还要攻击我们,所以,我们需要中保的力量,这就是耶稣在天上的意义。他赐给我们得胜罪和诱惑的力量,耶稣正在天上做着这样的事情。所以,全宇宙都来赞美他,因为他曾经成为人,得胜了,现在在天上为人类做着中保,为了让悔改的基督徒得胜罪而做着中保。

 这些都是圣经让我们要来看的——上帝的羔羊。亚当看到了上帝的羔羊在启示录里面就被记录成是:从创世以来上帝的羔羊。亚伯拉罕曾看到上帝的羔羊,所以,在约翰福音里就说到:我们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望耶稣的日子,他仰望耶稣,他看到了上帝的羔羊,他领悟了那一点,这是多么美丽的话语。施洗约翰又向我们说:看哪,上帝的羔羊。并且使徒约翰在这里看到了天上的羔羊,为我们做中保的羔羊。

所以,当我们仰望羔羊的时候,我们就理解:这是我们的救主。这里用羔羊代表救主,是代表顺从而以至于死的品行。所以,跟从羔羊的人,也都有一种哪怕是死,也顺从的这种品行,牺牲自己,顺从上帝这样的品行。耶稣这样的榜样和品行在末时代的教会中就会成就

 大家来看启14章,存心顺服以至于死,将会成为144000人的特点。所以,启示录14章就描写144000人,怎么样呢?第1节,“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。” 这是在锡安山的羔羊,同他在一起的有144000人,他们都拥有耶稣那同样的品行,什么样的品行呢?我们看第4节,后半句,“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。”这就是他们顺从的品行,无论羔羊怎么引导他们,他们都跟从。大家有这样的心吗?大家愿意羔羊无论引导你到哪里,都愿意跟从吗?圣经给我们什么样的真理我们都愿意领受吗?将来让我们殉道我们也愿意吗?让我们成为144000人活着升天也愿意吗?不管上帝怎么安排,都愿意。大家有这样的心态。上帝说不要做这个,就不做,说这个可以做,就做。叫你不要喝这个,就不喝,叫你吃这个才好,就吃。这就是跟从主和顺从主的人,这就是我们看到了上帝的羔羊,这样去仰望他得到的变化。       

 那么,144000人,这里怎么说明他们呢?启12:4,我们再看一下,“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。”这是指他们未沾染巴比伦的谬道,拥有真理和品行上的纯洁。他们等候基督如同新妇等候新郎,拥有非常纯真的心。现在在这个世上很难理解什么叫童身,但是圣经用这个代表地上独特的百姓——纯洁的百姓,如此忠诚的百姓,只爱耶稣的百姓。

 那么,最后拥有了羔羊品行的人和羔羊在哪里呢?这里说他们站在锡安山上,在将来的天国里。这个锡安山是地上的锡安山,它也是预表将来的新耶路撒冷,因为将来的耶路撒冷就降临在这个位置上,就在锡安山这个位置上。所以,将来在永恒的天国里,在圣城耶路撒冷里面,144000人和基督在一起。

 我们看【启21:15-16】,“对我说话的,拿着金苇子当尺,要量那城和城门、城墙。城是四方的,长宽一样。天使用苇子量那城,共有四千里,长、宽、高都是一样的。”这里说城的长宽高都是一样的,这是圣城新耶路撒冷的结构,长宽高一样,是一个正立方体,一个正方体,方方正正的是不是12条边?“12”就象征着完成,这是代表救赎完成,代表末时代成熟的教会。

 在耶稣门徒当中有12个使徒,后来加略人犹大死了,又增补了一位马提亚成为12位。为什么是12位呢?因为12象征着完成。过去以色列有12先祖,后来有12使徒,就成了属灵的12先祖。在这12使徒的基础上,福音向各国各族各方传播,发展出来了12个属灵的支派。过去是肉体的12支派,现在是属灵的12支派,代表全世界12种不同类型的人。但是他们都向着羔羊而来聚集。所以,先有12使徒,在这个基础上有了12支派,12x12x1000代表144000人,也就是最后成熟的一代。

 这个圣城有12个根基,根基上有12个使徒的名字,又有12个门,门上有珍珠,上面有12个支派的名字,这是象征教会被救赎最后的完成,这是一方面的意义。

另一方面呢?这个城的长宽高都是一样的,那看起来可能很奇怪,四四方方的一个建筑物,现在可能看不到了,现在人们的建筑物都很怪,我在一个城市里看到一个建筑物是个圆的,像一个铜钱,所以人们的建筑物要么尖尖的,要么就是扁扁的很怪,这是代表人们的思想都扭曲了。不是一个很正直的心。你看一下现代人们画的画,所谓的什么现代抽象派,画得不知道是什么,头在这里,身体在这里,扭曲的,这代表人被扭曲了,现在人都喜欢怪怪的东西,人被翅膀拖着,一会儿在这里,一会儿在那里,人会说奇怪的语言,身上还带电,这一类体裁的东西不断的出现在电视剧中,儿童就受着这样的教育,让儿童按着幻想生活,人们的思想就这样扭曲了。越是这样怪的东西还越值钱,说那是创意,那样的画还特别名贵,标价400万,40元给你,你可能也不要。是我,送给我我也不要。所以,人们内心被扭曲了,不能正确地看待事物,但上帝的城是方方正正的,这是代表被救赎的人圣洁公义的品行

 他们是怎样拥有这样的品行的呢?这里说到城有12根基,是12样宝石,并且还说城门是12个珍珠,这些宝石和珍珠就象征着这些像羔羊的人,得赎的人。宝石从哪里来?从地里被挖掘出来的,挖掘出来的宝石看起来还不太像,但有慧眼就能够认得这是宝石,所以,上帝在地上就挑选我们,就提名呼召大家,找那些心地诚实善良的人。上帝的慧眼会看出我们。但这样的宝石需要琢磨,要切割,可能会放到熔炉里去,这时就会有痛苦和试验。有些人在地上信主时,就喊着说:“主啊,为什么让我受这样的痛苦?我非常不理解,你是不是太过份了,没有给我祝福,还给我们这样的苦难。”其实不是这样。上帝看我们有价值,值得琢磨,值得打造,可以成为宝石,所以,才这样的训练我们。上帝认识我们,为了让我们成为宝石,才这样对待我们,可是我们常常误解。有12样宝石,代表我们是有不同性格的人。12个支派,性格都不一样,但是因为跟从耶稣,所以,因为向着这个羔羊,仰望羔羊,大家就都改变了他们的品格,虽然个性不同,但品格最后都像耶稣,所以,能够联络在一起生活,大家都向着这个中心来联合的时候,自然就联合在一起了。这就是基督徒的合一,基督徒的合一不是用人的什么方法能够使人捆在一起的,不是坐在一起心就合一了。大家都——看哪,上帝的羔羊——都这样仰望的时候,人自然就合一了。

 将来在圣城里有144000人,他们会居住在那里,因为这里说到这个城墙144肘,这是象征着144000人,他们会生活在那里。当我们升天,得救聚集在一起的时候,就和羔羊在一起,羔羊在中间,这是一个特别的方阵。那里,我们可以这样描述,是一个中空的方阵,因为城是四方的,羔羊的宝座在中心,四围坐着被救赎的人,所以,方阵是中空的,不是现在这样,我在这里,你们在底下,不是的。那时是中空的,羔羊在中间,四面八方都有人,有四活物,有24长老,有144000人,都聚集在周围,那些在地上为耶稣做牺牲最大的人,他们离耶稣最近,理解耶稣牺牲之爱最深的人,离耶稣也最近,那时一切都过去了,心痛也没有了,悲伤也没有了,再也不会很紧张,也不会有误解,再也没有魔鬼的试探,人们也不犯罪,就会永远的安息。一切都会成为新的。

所以,我们从创世记到启示录,大家可以看到上帝的羔羊,大家爱上帝的羔羊吗?愿意拥有羔羊的品行吗?羔羊将会成为宇宙的中心,我们的王拥有这样的品行,这样的人才愿意在这样的国里。是撒旦做我们的王呢?还是让耶稣做我们的王?我们会在天上,耶稣来之后,我们会升天,一千年后,我们会再重新回到地球上,那时,上帝会和我们永远住在一起,羔羊是宇宙的中心

看哪,上帝的羔羊(精品) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 我们看【启21:1-5】,“我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。” 当然有美丽的湖泊,再也没有分离,大家知道这个海就是把大陆都分开,为了阻止罪恶的蔓延,但是以后人们相互交通,没有关系了,全世界都可以相互交通。有美丽的山,但不是悬崖峭壁,也有美丽的湖泊,没有死水和沙漠,全地就像一个美丽的花园。第2节,“我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:‘看哪,上帝的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。’坐宝座的说:‘看哪,我将一切都更新。’又说:‘你要写上,因这些话是可信的,是真实的。’” 大家都可以白白地来喝生命河的水,水从哪里来呢?从羔羊的宝座流出来,两边有生命树,地球成为宇宙的中心,我们会永远生活在这里,整个宇宙都会以地球为中心来旋转。因为羔羊在这里,我们可以跟从羔羊到底吗?我们愿意有羔羊的品行吗?愿意有耶稣住在我们里面吗?这样我们就可以永远地活着。希望大家都成为羔羊无论带我们到哪里都跟从的人。大家今天都在上帝面前作这样的表态,羔羊无论在哪里都跟从的人请举手。那么,144000人大概又会增添不少了,上帝的计划越来越接近完成了。

 祷告:慈爱圣洁的天父,我们感谢你这样聚集我们,使我们不会在谬道中迷失,也没有让我们在世界中沉沦。主啊,虽然我们到现在为止,还不完全,过去的生活充满了罪恶和不义,也充满了不信和怀疑,但现在求你饶恕我们吧,也给我们新的心,给我们圣灵,给我们你的义,让我们过新的生活,帮助我们能逃脱这个世界罪的诱惑,引导我们,保全我们的家人。帮助我们去发出警告以拯救更多的人。主啊,求你使我们的灵性在安全稳妥当中得以成长,求你不要使我们受到诱惑,不要爱这个世界,求你让我们仰望你,拥有羔羊的品行,让我们活得像羔羊,让我们没有仇恨,没有报复,不再伤人害物,帮助我们在羔羊的国度里能永远的幸福。感谢你听我们的祷告,奉耶稣基督的圣名祈求,阿们。

http://www.sostvcn.com/

                                                             

相关文章:

十四万四千人

这人是该死的吗

谁将得到上帝的印记

靠上帝口里所出的一切话

末时代的主角

圣灵的宝剑——上帝的话语

耶稣的信心

拿细耳人

为你们生了救主

旷野人声



  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017