注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

上帝赐予的荣耀(为上帝荣耀而活)  

2011-12-25 20:34:21|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝赐予的荣耀(为上帝荣耀而活) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
        
   约翰福音17章中强调了两点:一个是福音,另一个是荣耀。我们是通过真理得到上帝的荣耀,耶稣也强调我们要通过真理合而为一。怎么才能合而为一呢?耶稣说这个联合要超过妻子与丈夫的联合。他在说什么呢?两个人成为一的联合。耶稣在说明什么联合呢?如同天父上帝与耶稣是合一的一样,这种合一是非常惊人的,这事怎么在我们身上成就呢?如同天父和耶稣是一,这事在人看来是不可能的,无论我们多么牺牲,多么彼此相爱,我们怎么也达不到天父和耶稣之间的联合。那这怎么办呢?耶稣就在约翰福音17章中说明了这一点。这就是上帝要告诉何为?上帝的荣耀。我们必须要得到这荣耀,这样才能通过末后的患难。这样一来,我们才能通过圣灵完成末后的工作,这只有通过圣灵才是可行的,用真理重生了、成圣了才行的。这并不是我们努力、尽力就可以得到的。这是指上帝的品行,指耶稣的心,这是通过圣经成就的。

圣经说我们要得到上帝的荣耀、将荣耀归给上帝,这里也说我们要成为荣耀的。那我们先要明白荣耀是什么,也要首先理解荣耀是怎么成就的。这个荣耀是基督徒经历体验的结果。我们要从天父那里得到这种荣耀,这实在是非常重要的。许多信的人却不理解这一点,所以他们并不渴慕这一点,也并不为此祷告。耶稣之所以不能速速再来,就是因为这些百姓没有在上帝的荣耀这件事情上有深刻真实的体验。我们若得到了上帝的荣耀,就可以获得晚雨圣灵。大家是不是很想明白这荣耀到底是什么、怎么经历这种荣耀呢?我们今天来打开圣经研究这些话语。

【约17:17-26】“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”

上帝赐予的荣耀(为上帝荣耀而活) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

        
        我们要读这些话语,大家也要用心灵确认这些话语,这是耶稣的祷告,不是耶稣的讲道,这是在天父面前为我们的代祷,这个祷告是非常恳切的。为我们牺牲生命的耶稣,在如此地为我们恳切地祈求。大家都有孩子,当父母为孩子祷告的时候,这个祷告是最纯洁的。有时我说:母亲的祷告是最有能力的祷告。说实话,我能够站在讲台上传讲话语是由于我母亲的祷告。这祷告是直接上达天庭的祷告,为什么呢?因为她是以非常纯洁无私的心、全身心的爱为儿子代祷。

 但是耶稣在为我们代祷的时候,他是以为我们牺牲生命的心在祷告。他是创造我们的造物主,为了拯救我们他什么都可以做,他甚至将自己的生命都献上了,这样为我们祷告的主,他如此恳切地祈求天父。他的祷告是无与伦比的!

【约17:17】“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”我们成圣是通过什么成圣呢?难道是冥想吗?通过祷告吗?通过赞美吗?通过吃健康饮食吗?不是的。通过什么呢?通过我们禁食多次吗?不是的。当然这些也都是好的,也当行。但耶稣并没有说通过这些可以成圣,耶稣的祷告是:通过真理使他们成圣。我们为什么要通过真理成圣呢?耶稣的祷告在解释这个。“你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”耶稣要派十二个门徒,为了将福音传遍天下,为了让得救的人更多。

  在耶稣再来的时候,为了带那些成熟的果子到天上,他说:“你差遣我到这个世上来,我也要用真理,求主你帮助他们也成圣。”我们思想和感情首先要因真理成圣,我们的观念和思想要成圣、动机要成圣、盼望要成圣,我们的目的和计划要成圣。那这个成圣是什么呢?是耶稣的心,是天父的品德。所以天父是圣洁的,天使也是圣洁的。那我们怎么获得这种经历成为圣洁呢?通过真理

 20节,“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,”我们可以看出耶稣的祷告并不是单单为十二个门徒,也是为了我们作了这种祷告。不仅是十二个门徒,还有听他们所讲道的人。耶稣是为我们代祷。他是怎么祷告的呢?“使他们都合而为一,正如父在我里面,我也在他里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。”

人们通过耶稣可以知道,他就是上帝所差来的弥赛亚。人们可以知道他是基督,是我们的救赎主弥赛亚,他们怎么知道呢?难道耶稣脸上发光吗?穿了金色的衣服吗?像天使一样飞在空中吗?是因着什么知道他是上帝所差来的弥赛亚呢?因为耶稣所说的话都是真理,他只凭着圣经说话,耶稣的品行也是天父的品德。怎么知道呢?圣灵的果子充满了,耶稣的一生都是为了让天父得荣耀,耶稣一切的计划都是为了父,耶稣一切的盼望都是为了天父,耶稣的一生都是为了天父,所以父上帝和耶稣是合一的,他们的品德也是合一的,耶稣的一生和他的工作也是合一的。耶稣所教导的话语,所有的真理也是合一的,所以耶稣他与父是合一的,这就是将荣耀归给上帝。所以耶稣是在父里面,父也在耶稣里面,通过什么?通过真理。

即使我们说我们爱主,如果我们没有按照真理生活,那只是感情。这个并不是爱上帝、在上帝里面。我们怎样才能住在主里面?当我们在主的真理当中时,才能够合而为一。所以正确地信真理、正确地传讲话语是非常重要的。他祈祷说:正如父在我里面,我在父里面,使他们也在你里面。我们怎样才能合一呢?我们彼此相爱,一起去教会,一起作工,但有可能没有真正的联合呢。不一定!那我们怎样才能合一呢?我们也可以达到父与耶稣之间的合一,通过什么?通过真理。如果我们屈解了真理,就没有了真正的联合。就算是多么强调爱,多么强调联合,但是没有真正理解上帝的真理,那么就没有真正的联合。很多教会都在强调爱和联合,但这并不是真正的联合。只有在真理当中才可能有真正的联合。

【约17:22】耶稣祷告说:“你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。”这是什么意思?如果我们真的要合一,去传讲主的福音事业,我们要得到上帝所赐的荣耀,这个荣耀指的是上帝的品行,指上帝的旨意,指上帝的原则,我们要获得。我们就按照主的旨意生活,按照主的话语生活,即使被丈夫抛弃,即使受妻子的逼迫,即使受到父母和子女的逼迫,即使受到弟兄姐妹和教会信徒的逼迫,我们仍然要按照主的旨意、真理话语生活。我们生活当中不应当有比这个更重要的。难道要得到人的好评吗?为了得到人气吗?为了得到人的认证吗?使自己更加方便、便利吗?还是为了躲避苦难和逼迫呢?如果为此你离弃真理,或者你没有按照主所希望你生活的去作,那么你就不能有真正的联合。我们要在主面前折服自己的心意,在主的旨意下,我们要降低自己的旨意。我们要在上帝的方法之下打破自己的方法,这样我们才能够与上帝合一。这不是我们想象当中的幻想,这是每天在主里面,主的计划和生活。折服自己的意思,而跟随主的意思;折断自己的意思,而按照主的意思生活。很多人为了自己的方便,就不按照主的旨意生活,但这是不应当的。如果我们想与上帝联合,而上帝不能跟着我们,我们都是有罪的人,上帝不可能跟着我们的计划,应当是我们跟着主,我们应当在主的旨意当中,我们应接纳主的旨意,接纳主的旨意和话语,这才是与主联合。

【约17:23】“我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”如果我们与上帝合一,我们就彼此合一了。这才是我们能够合一的唯一道路。就是大家要与上帝合一,你们也要与上帝联合,弟兄和弟兄,姐妹和姐妹都合一的时候,弟兄姐妹都合一的时候,我们就都与上帝合一了,除此之外,没有什么道路可以与上帝合一。当我们与上帝如此联合的时候,世界会怎样说我们呢?“这些人就是基督徒,他们是为耶稣而活,为了圣经真理而活,为了上帝的旨意而活。他们的思想和动机都是为了上帝。”所以世人就可以看出我们的动机和心意都是与上帝联合的。如此世人就可以知道我们与上帝的联合。

【约17:24】“父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了”耶稣深愿把他真正的荣耀显给我们看,门徒在世上的时候也通过耶稣看到了天父的荣耀,耶稣再来的时候我们必定能看到他发光的荣耀。【约17:25-26】“公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”大家有没有因着耶稣的爱充满在心中呢?大家真的爱耶稣吗?如果你真的爱耶稣,用什么来证明呢?要按主的意思生活,要折服自己的意思,要高举主的旨意,要折断自己的思想,只高举主的真理,不要想获得人的认证,要求上帝的认可。不要求人的意思、人的理论,而是要寻求主的真理。这时我们就在主里面真正的可以联合了。

我们来看【约1:1】“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。” 【约1:14】“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”这里说,住在我们当中,耶稣以我们人一样的肉体来到我们当中,以人的本性生活着,这里有非常惊人的话语:我们也看见过他的荣光,正是父独生子的荣光,充充满满地有恩典有真理。约翰为什么记载了这个话语呢?如同他记载了17章耶稣的祷告一样,这个1章也是他听见、看见了耶稣的祷告,他亲耳听到了耶稣祈求父赐给他们荣耀,而且他也看到了耶稣与天父是合一的。我相信约17章的话语是使徒约翰思想这话语的时候记载了约1章的开头。他说看到耶稣就有上帝父独生子的荣光充满着,所以说:恩典和真理充充满满的,这是非常宝贵的话语。有些人只知道真理,但没有恩典,有些人非常苛刻的,非常明白真理,但是没有耶稣的恩典,没有忍耐,没有爱和亲切,也没有恩典。所以,我们真理和恩典都要有,这就是圣灵的作为,所以上帝愿意赐给我们这种荣耀,就是耶稣拥有的荣耀——像天父一样的品行,只按照父旨意生活的耶稣的一生,这就是上帝的荣光。

上帝赐予的荣耀(为上帝荣耀而活) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

主希望把这个赐给我们,但是我们为什么不能获得呢?由于我们的固执,人的这种思想,由于人的计划,所以我们无法获得上帝的荣耀。【罗8:29】“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”因着福音预先呼召了我们,而且让我们成为了义,使徒保罗记载:称为义的人又叫他们得荣耀,这里是用过去式记载的,这是非常奇怪的,我们能够得到荣耀是耶稣再来的时候,他用福音呼召我们,称我们为义,让我们圣化。耶稣再来的时候,死人要复活了,活人他们瞬间就会变化,就会获得不朽坏的身体,罪的本性没有了,圣洁的品性在心中,我们就可以变得荣耀,这是耶稣再来的时候我们获得的真实的经历。但是使徒保罗在这里记载上帝叫我们得荣耀,已经是荣耀了。为什么?这个荣耀提前获得了,这不是肉体的荣耀,而是内心的荣耀,只要按照天父旨意生活的荣耀。因着福音成圣的这种品格,使徒保罗把这个称为荣耀。

耶稣的荣光是怎样在他的生活当中显明呢?什么时候耶稣的这种荣耀最大限度地发挥了呢【约7:37-39】“节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:‘人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。’耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。”这一日是住棚节,当它结束的时候,和安息日在同一日的时候,就有特别的仪式。耶路撒冷圣殿的外院有燔祭坛,燔祭坛前面有洗濯盆,那里有像水龙头一样的管子,有水经过,这个水可以流淌到耶路撒冷圣城附近的一个河流。这个就是当时祭司长把葡萄汁——象征耶稣的血和水一起倒出来,这是象征耶稣用他自己的牺牲流出了血和水。但是他们在属灵上是歪曲的、是无知的。所以耶稣说:人若渴了,可以到我这里来喝,信我的人,就如经上所说‘从他腹中要流出活水的江河来’。耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。这是在括号里写到的话。

“那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。”这是什么意思呢?耶稣还没有得着荣耀,这是什么意思呢?这是指耶稣的十字架。当他们理解了耶稣的十字架,他们终于获得了圣灵。那么旧约时代没有圣灵的作为吗?当然有,也说到扫罗王通过圣灵也说了预言,创1章说到:耶和华的灵运行在水面上,圣经当中第一个出现的上帝就是圣灵上帝。旧约时代有圣灵,但为什么说他们还没有得到呢?从来没有像五旬节这样获得强烈圣灵的经历。十字架以后60年之后约翰才记载了这个话语,就是约翰看到了使徒们非常多的经历之后记载了这些话语,之前没有过这些经历,所以说“那时还没有赐下圣灵来”。这个是在什么事情发生之后沛降了圣灵的恩膏呢?就是耶稣得到荣耀之后,从耶稣钉十字架之后。这是什么意思呢?耶稣钉死在十字架上就是他荣耀发挥最大的时候,为什么?这是他按照天父旨意生活的最大限度、生命的极致。耶稣他跟随天父一直跟随到在十字架上钉死。各位,这是我们必须要明白的很重要的思想,这样的时候我们就可以理解上帝的荣耀,就可以获得荣耀,将荣耀归给上帝。

上帝赐予的荣耀(为上帝荣耀而活) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

大家要静听,当我们忘记我们的一生,忘记我们自己的思想,当我们折断自己的计划,当我们去除我们人的盼望、而接受上帝的旨意时,为主而活时,为了让主喜悦而生活,因着真理牺牲自己的时候,为了真理而受逼迫痛苦时,当别人恨恶你、误解你的时候,很多人误解你,丢弃你的时候,即使这样也接受天父的旨意,只按照主的旨意生活的时候,这就是天父的荣耀,这就是在我们身上显出上帝荣耀的最大限度。这时候世人能从我们身上看出什么?可以看到耶稣。“这个人很亲切,一向都有微笑,很有同情心。”只是这些是不够的,不信耶稣的人也可以拥有这些;没有福音的人,有其它信仰的人也是可以做到。但是即使被别人抛弃,被家人离弃,被人逼迫,你也按照真理而活;就是被别人误解,你也为真理而活;即使丢掉世上一切,失去一切甚至生命,你也只为上帝的真理而活;你接受福音事业为了促进耶稣的再来而生活,这就是将荣耀归给上帝,这就是耶稣的一生。我们要在心里与生活中深深地经历。

圣经说耶稣在十字架上受的苦难,和耶稣在十字架上的钉死就是耶稣的荣耀,大家愿不愿意得到上帝要赐给我们的荣耀呢?大家愿意得到上帝要赐给我们的荣耀吗?大家现在的思想是怎样的呢?大家认为“荣耀”就是荣光、获得赏赐吗?你以为得到荣耀就是得到尊贵、坐在宝座上、享尽荣华富贵吗?但耶稣所说的荣耀就是与他一同参与他的苦难,我死去而耶稣活着,抛弃自己的意思而接受上帝的意思。抛弃人的认证和人气,而只为真理而活,而主的计划和诫命在我们的生活当中显明,跟随到底,按照主的话语而被引导,直到你被钉十字架为止,这就是上帝的荣耀。

我们看【约12章】,这里记载了希腊人他们想要见耶稣的经历,耶稣听到他们想要见他,非常高兴,【约12:23】“人子得荣耀的时候到了。我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”这里说,人子得荣耀的时候是什么时候呢?就是指耶稣钉十字架而死去的时候。【约12:28】“父啊,愿你荣耀你的名。”“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”耶稣一生的目的就是通过自己的生活让上帝的名得到荣耀。我们如果把自己的一生和耶稣相比较,那我们实在是罪恶的,真是自私的,我们不愿意为主受苦。所以我们要理解“上帝的名得荣耀”是什么意思。

耶稣在约旦河边受洗上来的时候,天父说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”耶稣在登山变像的时候,天父也说了同样的话。希腊人想要见耶稣的时候,耶稣也是非常喜悦。天父也是向耶稣说:我通过你的一生我得到了荣耀,但我还要再得到荣耀。

【约12:32-33】“‘我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。’耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。”耶稣让上帝的名得到荣耀是怎么一回事呢?是耶稣温柔谦卑的品行吗?也可以这么说,但是还有比这个更重要的,耶稣只按照父的旨意生活了,只传讲了父的旨意,这就是将荣耀归给天父的耶稣的一生。

我们也要这样生活。大家也要这样生活,你们的一生要这样。想要这样过,并不是简单的,这个要一同参与耶稣的苦难,这就是将荣耀归给耶稣。这就是得到上帝荣耀的经历。当我们这样过的时候,世界可能就抛弃我们了,家人或许就抛弃我们了,朋友可能厌倦我们了,但是我们心中会有平安,圣灵会充满,上帝大的赏赐会临到我们。我们要按照上帝的旨意生活,我们要只按照真理而传讲,要按照主的旨意而生活,那么我们必须要抛弃。你们心中的偶像是什么呢?错误的思考方式、自私的想法、罪恶地人生观,要抛弃这些,这就是背着十字架跟从主。

【来2:9】“惟独见那成为比天使小一点的耶稣(或作:惟独见耶稣暂时比天使小),因为受死的苦,就得了尊贵、荣耀为冠冕,叫他因着上帝的恩,为人人尝了死味。”耶稣钉十字架的时候并没有得到荣耀的冠冕,他戴的是荆棘冠冕。犹太旷野的这些荆棘非常长,用那么长的刺编成冠冕戴在耶稣的头上,圣经说这是什么样的冠冕呢?荣耀的冠冕。【来2:10】“原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的。”使徒保罗说我们已经在上帝的荣耀、他的宝座的右边。

 不久前我在日本见到了一位妇人,这位妇人到聚会场所得到了很大的感动。她得了癌症,她跟我说:“牧师,能不能为我作按手祷告?”我答应她了。然后结束聚会之后,去了一个房间,跟这个姐妹和她女儿一起,还有日本的牧师也一起去了,我为这位妇人祷告之前,我问她:“姐妹,你就算是病医好了,你还是会死的,你一定要得到痊愈活在这世上的理由是什么?你为了什么想这次一定要得到按手祷告呢?”这时她回答说:“牧师,我不想因着癌症死去,我愿意因着真理为上帝死去,我一直按照主的旨意活着,即使我死去,我也不愿意因癌症而死,我愿意为上帝而死。而且我们这个时代是可以活着升天的,我不想因着癌症死,我想活着升天,我不想因癌症死去,我想因真理而死,为上帝受逼迫而死,所以我一定要从这个疾病中得到医治。”我深受感动,我就为她祷告,给她额上浇灌了橄榄油。“父啊,这位姐妹的盼望是对的,这位姐妹她的要求、她的盼望是对的,主啊,求你医治她,求你让她痊愈。我恳切地祈求。”如果他们的一生不能够成为将荣耀归给上帝的,那么反而因病死去是更好的。

上帝赐予的荣耀(为上帝荣耀而活) - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

我们要因上帝的荣耀而活,我们要效法耶稣的一生,这就是我们一生的目的。 

祷告:我们在天上的父,求你将你的荣耀给我们,我们愿意效法耶稣的一生。我们愿意效法耶稣将荣耀归给上帝的生活。父啊,求你将荣耀赐给我们——按照真理而活的生活,不是为自己,而是为耶稣生活。我们即使死也要跟随主,使上帝的品行在我们身上彰显出来。父啊,求你将荣耀赐给我们,使中国的福音事业速速地结束,赐给我们圣灵。奉耶稣基督的圣名恳切地祈求,阿们!

http://www.sostvcn.com/
                                                         
相关文章:
  评论这张
 
阅读(2265)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017