注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

打开心门才能看到的欺骗  

2011-11-09 14:29:07|  分类: 真理辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打开心门才能看到的欺骗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 
 绪言

         耶稣基督复临时究竟有多少人得救,圣经中有惊人的预言。耶稣说,为了承受天国的产业而得到预备的人是比较少的。“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13-14)

        在路加福音18章8节耶稣发出尖锐的质问,暗示了那“少”的人比我们想象的数字更少的事实。“然而人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”(路18:8)主耶稣说能够得救和不能得救的人将要分离。“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。”(路17:26)挪亚洪水时代只有八口人得救。“挪亚的日子怎样”,耶稣复临的日子“也要怎样”。记录圣经的其他作者和先知们也用类似的话描述那得救的“小群”、“余剩的民”、末后竭力忠诚的“其余的儿女”。

        最后得救的人非常少的事实本身令人惊讶,但是通过圣经来察看其原因时,更感到惊讶。虽然很多人说:“主啊!主啊!”也每周敬拜他,并奉他的名行很多事,但是很显然他们被排除在天国之外。耶稣说,“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)

        这一圣经章节向我们显示,末时代虚假的宗教要充满全世界。千千万万的人通过热心的活动进行传教,为了发展自己的宗教信仰不遗余力地耗费他们的时间和钱财,并且行出惊人的神迹和“属灵的恩赐”。但是主对这些问题给予了非常明确的教训,“必有许多人”不能被纳入天国的行列而关在门外。我们现在要研究如此惊人的真理。作为末时代的特征,这一令人费解的事态,必须引起我们的注目和深思。我们有必要明白从这一使许多信徒灭亡的大欺骗中脱离的方法。

        他们虽然以耶稣的名义献身、侍奉、礼拜,却不能得救,其原因是什么呢?有些人由于对这个问题不理解,而对得救感到绝望。我们的信仰从耶稣那里会得到什么样的评价呢?我们要非常认真地察看这些问题的解答。我们的得救并非因我们的诚心,而是将自己的心献给上帝的真理,顺从他的话语。

 

顺从是真宗教的试金石
        我们首先要理解的重要问题之一是:假如我们不遵行上帝的旨意,那么我们所从事的一切宗教活动都是无价值的。基督说,在不顺从上帝旨意的情况下,就如称呼上帝的名,甚至爱同胞、忘我侍奉的精神,都算是徒然的。你们不要忘记这个事实。圣经提出顺从是我们真信仰的试金石。即使我们用很多时间、金钱和才干以耶稣的名义传讲福音,却不顺从他的命令和话语,我们的上帝也不悦纳。

打开心门才能看到的欺骗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        基督徒们不顺从上帝的话语,同时祈求圣灵的恩赐和奇迹的时候,撒但就会趁机悄悄地进入他们的心,让他们以耶稣的名义行神迹,并主张这是上帝的大能“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”这样凄惨的呼喊意味着,事实上他们所行的奇迹不是出于耶稣的能力,而是因着别的能力,不过是以耶稣的名义而已。既然耶稣说“我从来不认识你们”,那么他们是借谁的能力行神迹奇事呢?不言而喻,他们是借助于撒但的能力。“他们本是鬼魔的灵,施行奇事”(启16:14)。

        耶稣说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”这话是什么意思呢?我们怎样行,主才会说认识我们呢?我们看一下蒙爱的使徒约翰的话。“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。”“凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。”“人若说‘我认识他’,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。”(约一3:4,6,2:4)们认识耶稣意味着顺从他的话语。依照圣经的话,我们若违背律法或不遵守他的诫命,就不可能成为真正上帝的儿女。故意的不顺从是断绝与主的关系;拒绝启迪我们良心的圣灵的声音,最终使我们自己远离主的恩典。(故意的不顺从是指什么呢?尽管理智和良心非常明确地理解上帝的旨意与真理,仍然选择不顺从的道路。

           现在我们用圣经的话语检验和理解世上的宗教所隐藏的欺骗性的行为。对于我们素来所说的“让人感动的音乐”、“吸引人心的有力的讲道”、“饶有兴趣的奋兴聚会”,我们有必要用耶稣所定的标准来检验一番,他是一切真理的根源。耶稣说,上帝原来所要求的是一成不变的,人类起初在伊甸园中得以生存的条件——顺从,同样是我们末了得以重返伊甸园的条件。“你们若爱我,就必遵守我的命令。”(约14:15)在圣经里爱、顺从、圣灵的恩赐是不可分割的。

 

爱不是律法主义
        耶稣所认证的顺从是以爱为动机的顺从。若没有建立我们个人同耶稣之间爱的经验,那么维持形式上的关系是没有意义的。耶稣谴责了法利赛人的形式主义。由于耶稣对那些靠自己行为得救的法利赛人非常严厉的斥责,有些人认为他好象没有把顺从置于非常重要的地位。事实上基督所传扬的是信心和行为并行的福音,他说为了得救去顺从是律法主义的表现之一,他也教导我们已经得救的人以内心的感激之情去顺从是真正信仰经验的标志。好象黑夜过去,白昼来到,真正的信仰后面很自然地跟随着真正的顺从。

打开心门才能看到的欺骗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        但是不知何故,在顺从上帝话语的基督徒的周围往往是“他们是律法主义者”这样毁谤的话语。很多虔诚的基督徒们出于对基督的爱和忠诚,将真正的顺从献给主,这些人往往因此被毁谤为“律法主义者”。“律法主义者”不是指顺从上帝话语的人,而是指相信靠自己的行为守律法才能得救的人。为了讨上帝喜悦从内心愿意守律法的人,不能被称为“律法主义者”。

       但是人们经常这样说,“我与其做完全遵守律法但没有爱的基督徒,不如做不完全遵守律法但充满爱的基督徒。”这样说的人就好象是对罪划分一些等级似的。耶稣基督很明确地说明了检验真信仰的标准。我们所有的感觉与感受是与信仰无关的,“惟独使人生发仁爱的信心but faith working through love”耶稣基督才能悦纳。非常明确的是,我们拥有真正的爱,同时把真正的顺从献给上帝,真正的福音必须包含着爱和顺从。

        在这里有大多数基督徒遭到灭亡的原因。基督徒缺乏真正的爱和真正的顺从,同时要求奇迹和恩赐的时候,他们将陷入非常大的欺骗当中。圣经命令我们“用心灵和诚实 in spirit andtruth”敬拜上帝,这是真信仰必不可少的。但是很多每周向上帝献上礼拜的基督徒,他们灭亡的原因是什么呢?耶稣的回答是,“他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然的。”(太15:9)难道这不是可怕的话吗?因为人们重视人的遗传,离弃真正真理的教导,所以他们的敬拜是枉然的。真正敬拜上帝的基督徒,要在圣灵和真理里敬拜他。

 

何时敬拜是枉然的呢?
         耶稣强调我们按所知道的所有真理去行的必要性。“我若没有来教训他们,他们就没有罪;但如今他们的罪无可推诿了。”“你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说‘我们能看见’,所以你们的罪还在。”(约15:22,9:41)若我们学过圣经中的真理,并且理解真理,却不顺从,这就等于犯罪了。抗拒圣灵,即要引导我们进入一切真理的上帝的灵,这样拒绝顺从的人,他们的良心变得刚硬,结果就是离弃圣灵,犯了不可饶恕的罪。这样的人所献上的敬拜当然是枉然的了。人们尊重人的遗传而拒绝上帝的诫命时,就是排斥圣灵。依照使徒行传5章32节,只有顺从之人才能接受所赐的圣灵。
        现在我们暂且想一想已经学过的真理所具有的很深的意义。以基督的名行奇迹,为他作礼拜,自称为他的儿女,并且声称认识上帝,这样的人当中有很多要遭到灭亡。其原因是,他们没有爱上帝并守他的真理和诫命。这些教友们从他们的牧师和指导者那里所学到的是,轻视上帝律法的教导。他们当中大部分认为:“不顺从就不能进天国”这样相信的人都是律法主义者。撒但使他们瞎了眼,看不出爱与顺从之间美好的关系。千千万万的基督徒所学到的是,不论顺从与否都不影响他们的得救。

打开心门才能看到的欺骗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客
 

        如今当我们想到人的遗传普遍流行、根深蒂固时,才明白撒但为了让人拒绝上帝道德律法的要求而制造了假的福音。通过宣传一种“廉价的恩典”歪曲上帝的恩典,就这样撒但最具欺骗性的战略,成功地实施了。人若理解十字架上所成全的耶稣基督的爱和牺牲的代价,就不能把上帝的恩典贬低成“廉价的恩典”。真理和谬道最后的大争战,是以忠诚与不忠诚、顺从与不顺从为中心而展开的。而且这场争战的焦点是围绕着第四条诫命而发生的正面冲突。这条诫命是彰显上帝能力和权威的明确标记。

 

人的遗传:星期日
        耶稣基督警告我们说,以人的遗传为根据的敬拜是枉然的,因此我们不能仍然地接受它。(可7:6-13)当今诱惑很多人离弃十诫命的遗传就是遵守星期日的教理。几乎所有的宗教和基督徒都认为十诫命中九条是好的,也愿意接受。但是在上帝神圣的律法中,他们唯独对安息日的诫命有着很深的偏见和憎恶。是什么样的人对圣经中上帝亲手所写十诫的第四条,抱着非常轻视的态度呢?他们怎么能把顺从说成是律法主义呢?坦白地说,让教友们不去顺从的魁首不是别人,而是牧师们。
        我每次开布道会的时候,各个宗派的人都来找我说,他们的牧师一提到安息日就愤怒如狂,而且竭力反对。因为对守星期日他们提不出圣经的证据来,并且因为对很多羊群所提出的安息日的问题他们回答不出来,所以很多牧师们对待律法采取感情上的攻击。据我所知,这些牧师们的攻击一般有两点。第一,有些牧师声称“字句”里没有救赎力,只强调“律法的精神”,就这样他们主张第七日因着星期日而废弃了。第二,更加自由主义的神学家们,他们主张向上帝敬拜不必要有特定的日子,认为全体信徒们都从所有律法的要求中完全得到了解放。

        但是圣经对罪的定义是,“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。”(约壹3:4)保罗断言说:“哪里没有律法,那里就没有过犯。”(罗4:15)对律法作任何一种攻击,都只不过是人们企图推卸他们的罪责或使之合理化的表现。只在一条上跌倒,就是犯了众条,仍是成了犯律法的(雅2:10-12)。当今很多的牧师说律法已经废除了,因此在任何一天都可以献上礼拜。但是上帝说“当记念安息日,守为圣日。”

        为了摧毁人们对于上帝亲自所写的道德律法的信心,撒但向人们散播了非常深刻的欺骗。当人们对十诫的公义丧失信心的时候,是否很容易犯罪呢?是的,没错。牧师们的教导是让人犯罪,对于这一事实真相,若不研究末时代的预言,是不容易理解的。

         在新旧约圣经中,上帝对不忠心的牧者作了很严厉的斥责,对误导羊群的牧者宣告了可怕的审判。面对将要来临的危险,不传讲真理的守望者们,应该对那些因自己的不忠于职守而灭亡的生灵负责。这样的指导者们事实上是撒但的差役。“这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以他的差役若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。”(林后11:14-15)灵感的笔以严肃的语调加给传假道的牧师们“撒但的差役”的称号。这样的人怕讲真理,取而代之的是自己的思想,上帝警告他们是撒但的大骗子。圣经警告我们,宗教指导者和神职人员以基督的名教导别人虚假教理的事实。保罗是这样预言的,“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,……并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”(提后4:3-4)在末时代牧师和神职人员要“掩耳不听真道”。请大家注意,这话的意思是他们看到了真理,也理解了真理,就是不承认,也不接受。上帝用类似的话语责备旧约时代的祭司们,“其中的祭司强解我的律法,亵渎我的圣物,不分别圣的和俗的,也不使人分辨洁净的和不洁净的,又遮眼不顾我的安息日,我也在他们中间被亵慢。”(结22:26)

        旧约时代的祭司们遮眼不顾上帝的安息日,这末时代的宗教指导者们掩耳不听真道。这是多么悲惨的事情啊!在有机会的时候,他们自己研究而且明白了安息日的道理,但是他们拒绝自己所学的,因此离弃了真理。我经常给其它教派的牧师讲安息日的真理。有些人很虔诚地承认星期六是圣经里所说的主日,但是有些人以种种的理由来拒绝安息日,也有些人辩论说“上帝没有把哪一天分别为圣,在七日中随便选一个便利的日子,上帝也会理解的”。我见到有些牧师甚至不接受圣经是上帝的灵感动而写的。这样的人对圣经中顺从的要求熟视无睹,每当读到圣经中要求顺从的话,他们总有理由弃绝。

 

存着疑惑的讲道者们
        因着“怀疑主义”和“高等批评主义”,有很多的牧师丧失了对圣经的信心。我们若明白这些的话,不能不感到惊讶。甚至属于保守派的牧师们也怀疑圣经是圣灵所默示。对圣经之灵感的怀疑往往变成拒绝安息日的借口。
        最近我在一次布道会中,受一位南方浸信会的牧师邀请,和他谈论有关安息日的问题。那位牧师所在教会的教友来参加了我的布道会。他们带着所学的内容回去询问那位牧师。他作为牧师第一次为了回答教友们的提问而开始研究了圣经。后来他就邀请我去他的办公室。当我听他说明为何不能接受安息日的原因时,我感到很惊讶。我一直听说南方浸信会的信徒是很传统的,他们一直受到这样的评价。但是,作为1975年毕业于美国路易斯维尔南浸会神学院的年轻牧师,竟然不信创世记中有关创造的内容,而且也否定挪亚洪水,他解释说对于人类的存在,他信“创造的进化论”。他根本不信约拿在鱼腹中的故事。最后我问他:“我们的主耶稣是通过童女怀孕出生的,你信吗?”他是这样回答的:“为了得救,我想没有必要去怀疑基督是童女怀孕诞生的。”

打开心门才能看到的欺骗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        我以为这样的态度在南浸会当中只是一个例外,但是实际上不是那样的。这位牧师对我说:“南浸会有一半以上的人持和我一样的态度。”我希望他的估计是不正确的,我宁愿相信他的话是夸张的。但是在他毕业于神学院的同学当中,确实有很多人在学习过程中丧失了对圣经的信心。
       最后谈话要结束的时候,他说:“我认为基督为童女受孕所生这并不重要,但是相信基督是童女怀孕所生的人也不少。”我问他:“你们教会的教友们知道你对待圣经的立场吗?”他回答;“教友们是不知道的。”但他不敢按他所信的去讲。我又说:“牧师,你所在的教会若知道你刚才跟我所说的话,他们可能当场把你解雇了。”我太理解他为什么不按自己所信的去讲。

        对这种怀疑主义逐渐增加的问题,我们不必大惊小怪,因为这是末时代的征兆之一。我们现在能看到预言应验了。我现在给大家所说的,只不过是耶稣再临越来越近的最后的证据罢了。

        你们知道为什么神学院和众多教会对上帝的话公然起了疑心吗?至少有一点是很明确的,因为他们给否认安息日和上帝实际上的六日的创造,敞开了门。他们反而相信进化论所主张的,通过漫长岁月的演变与发展。上帝为了让人们记念他创造的能力,他赐给了我们安息日。显明唯一真神的权威的安息日,是一个媒介,每周让我们想起一个事实,那就是拥有创造和再创造的能力的上帝是唯独值得我们敬拜的。因此守安息日的人绝对不能成为进化论者或怀疑主义者。拒绝世界的创造和心灵的再造的标记——安息日,就是丢弃了能抵挡进化论和各种怀疑主义的防护墙。

 

假如安息日能变更,圣经也能变更
         现今这种怀疑和混乱的局面,是广泛传播的道德律废弃论(十诫废弃的理论)的结果。基督教会开始废弃了道德律,并在圣经绝对真理的教导上妥协了。假如说神圣的安息日能废弃,作为圣经最伟大基本原则的道德律(十诫)能废除,那么废除圣经其余的任何部分都是合理的了。千千万万的人一直听牧师们在讲台上讲“十诫已经废除”的教导。耶稣为了维护和认证律法的权威而钉十字架的真理,被彻底地歪曲了。

        破坏和藐视上帝律法的人,上帝是怎样看待的呢?通过玛拉基先知,上帝对不高举他律法的指导者们是这样说的,“祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者。你们却偏离正道,使许多人在律法上跌倒;你们废弃我与利未所立的约。这是万军之耶和华说的。所以我使你们被众人藐视,看为下贱,因你们不守我的道,竟在律法上瞻徇情面。”(玛2:7-9)

        当旧约时代的指导者们对律法有偏见的时候,我们的上帝责备了他们。为什么呢?因为他们只教律法的部分,并没有教导律法的全部。“使许多人在律法上跌到”,意思是在百姓去犯律法的事上起着十分恶劣的影响。

        贯穿整个旧约圣经,上帝说明了撒但对上帝律法的仇恨和种种攻击。围绕这个主题,我们来查看采用了一个共同的象征、相互联系的一连串的预言。我希望大家要仔细地来看,贯穿大、小先知书的这条灵感的线索。

 

保护墙:上帝的律法
       象征上帝律法的表现之一是城墙。这样的象征在旧约圣经中被多次使用。以赛亚用城墙破裂来描述对律法的不顺从,“因为他们是悖逆的百姓……不肯听从耶和华训诲的儿女……故此,这罪孽在你们身上,好像将要破裂凸出来的高墙,顷刻之间忽然坍塌。”(赛30:8-14)

        我们看一看别的作者对城墙倒塌的概念是怎样来运用的。“愚顽的先知有祸了!他们……没有上去堵挡破口,也没有为以色列家重修墙垣……就像有人立起墙壁,他们倒用未泡透的灰抹上。”(结13:3-16)

打开心门才能看到的欺骗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        在这个章节里,上帝责备以色列的指导者们没有上去修补城墙的破口就象城墙上的守望者一样,当发现薄弱的地方时,应告诉百姓,并警告坍塌的危险,他们应该是带头上去重修墙垣的人。但是祭司们没有修补倒塌之处,只是拿上帝不悦纳的伪劣品来涂抹一番。不幸的是,为了城墙外表的好看,用伪劣品来粉饰,这是根本得不到认证的。

        在城墙的破口之处轻墁淡抹,以西结以此来表现那些犯律法的人如何掩饰自己的罪。“用未泡透的灰抹上”,使在外表上显得华丽,也就是没有把百姓引领到完全顺从的地步,相反传讲假的教理来遮盖不顺从的罪,这是致命的欺骗行为。上帝对祭司长们轻视他律法的权威,再三提出警告。“你们却偏离正道,使许多人在律法上跌倒……你们不守我的道,竟在律法上瞻徇情面。”(玛2:7-9)上帝责备以这样的态度“用未泡透灰抹墙的人”。

 

倒塌的城墙=被破坏的安息日

        犯第四条诫命是不顺从上帝的律法。先知以西结对城墙的概念又作了如下的解释,“其中的祭司强解我的律法,亵渎我的圣物……又遮眼不顾我的安息日……其中的先知为百姓用未泡透的灰抹墙……说‘主耶和华如此说’,其实耶和华没有说。”(结22:26-28)

        从这里可以看到,犯律法的事实、用未泡透的灰抹墙,具体地是与安息日有关联的;并且应该对这个错误负责的正是祭司和指导者们,他们所犯的罪就是蒙住百姓的眼睛,使他们看不到安息日。“强解我的律法”、“遮眼不顾我的安息日”,也就是说他们清楚地知道安息日,却不顺从并拒绝。“为百姓用未泡透的灰抹墙”,这是什么意思呢?对于倒塌的城墙用伪劣品来涂灰抹泥,也就是说他们想方设法遮盖干犯安息日之人的罪。

        难以置信的是,他们让人们以为自己所做的事已蒙上帝的悦纳,“其实耶和华没有说”,但他们谎称“主耶和华如此说”。请问现今的宗教指导者们不正是这样吗?他们真的是这样做的,他们定下圣经没有的别的日子来代替真正的安息日,并且使人看起来好象上帝已经悦纳他们那样做似的。初代教会以后,随着异教主义进入教会当中,安息日开始被破坏,那时教会的指导者们引进了异教敬拜太阳神的日子即星期日,来代替第七日真正的安息日。尊重星期日为主日,这在圣经中找不到任何经文为根据。他们说“主耶和华如此说”,其实耶和华没有说。

打开心门才能看到的欺骗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 上帝测量城墙
         随意变更上帝全备的律法,这样的事情能蒙上帝悦纳吗?耶稣说:“他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”(太15:9)虽然他们涂灰抹泥,但是城墙不能得到完全修复。要恢复原来的内容,即一周的第七日,这样才能完全恢复上帝的律法。他是律法的制订者和城墙的建筑家,所以他绝对不能接受不如原来的强度和尺寸。“他又指示我一件事:有一道墙是按准绳建筑的,主手拿准绳站在其上……主说:我要吊起准绳在我民以色列中,我必不再宽恕他们。”(摩7:7-8)在这里“准绳”是用来检验城墙是否平直,与此同时,上帝以他圣洁的律法来测量百姓。耶稣说:用人的教导来代替上帝的诫命,这样敬拜上帝是枉然的、没有用处的。“这就是你们藉着遗传,废了上帝的诫命。”(太15:6)这里说,人们承接和拘守人的遗传,离弃和废弃上帝的诫命。现在,我们明确了“用未泡透灰抹墙”也就是为了掩盖耶和华的安息日而制造的星期日礼拜的遗传。墙被破坏了,“倒用未泡透的灰抹上”,那墙并非是安全的,也绝对不是上帝所愿的。

        有的人也许认为我到现在所说明的这些话,不符合圣经章节的上下文,而且城墙的象征不是指着现在上帝的律法。但是先知以西结说,在末时代用未泡透灰所抹的假城墙,要被末了的七灾殃完全毁灭。“所以你要对那些抹上未泡透灰的人说:‘墙要倒塌,必有暴雨漫过。大冰雹啊,你们要降下,狂风也要吹裂这墙。’”(结13:11)

 

用未泡透灰抹墙的人在七灾殃中灭亡
         那么大的冰雹什么时候要降下?对于这个事件圣经告诉我们什么话呢?约翰是这样说的:“又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得(一他连得约有九十斤)。为这雹子的灾极大,人就亵渎上帝。”(启16:21)

       用未泡透灰抹的墙在末了的七灾中被毁灭的证据在这里。“我要这样拆毁你们那未泡透灰所抹的墙,拆平到地,以致根基露出。墙必倒塌,你们也必在其中灭亡。你们就知道我是耶和华。我要这样向墙和用未泡透灰抹墙的人成就我怒中所定的,并要对你们说:‘墙和抹墙的人都没有了。’”(结13:14-15)上帝对城墙的审判说成是“我怒中所定的”,这意味着什么呢?

        上帝把末了的七灾说成是上帝的“大怒”。“我又看见在天上有异象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七灾,因为上帝的大怒在这七灾中发尽了。”(启15:1)现在你们可以理解了吗?这个“怒”是指世界末日最后七大灾的审判,也就是要降给“用未泡透灰抹墙的人”的审判。

        我们如何确信“用未泡透的灰抹墙”是指星期日礼拜的遗传的事实呢?假如对这个问题还有怀疑的话,再来看一个确切的证据吧。上帝的“怒”唯独降给受兽的印记的人,“又有第三位天使接着他们,大声说:若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒。”(启14:9-10)

        我们这样来想想吧!上帝非常明确的话语都摆在我们的面前。城墙是象征着律法,“用未泡透灰抹墙的人”,是破坏律法的人。末了的七大灾降给“用未泡透灰抹墙的人”,这个事实我们已经学过了。但是七灾殃是唯独降给受兽印记之人的,我们可以推论说“用未泡透灰抹墙的人”要受兽的印记。并且守星期日的遗传是“用未泡透的灰抹墙”,这个事实我们在前面已经学习过了。由此可见,破坏律法、七大灾、兽的印记、遵守星期日的遗传,都是有内在联系的,不是吗?事实就是这样。对这些一连贯的问题想要明白的话,请看《星期日法案》一册子。对于这些问题即使不再深究的话,我们也知道“用未泡透的灰抹墙”(变更上帝律法)的人是拥护星期日的人,正是他们要遭受降给受兽的印记之人的灾殃。有属灵眼光的基督徒们明白兽的印记和守星期日密切相关的事实。

        现在我们再查看旧约先知们所记载的城墙的象征。上帝自己深切关注他律法的城墙的倒塌与破口。“我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。”(结22:30)先知说,上帝寻找修复原来的墙,即重修墙垣、防堵破口的人。这样的场面是意味着什么呢?难道不是上帝来寻找恢复被人践踏之真理的勇士吗?

        圣经描述了,末时城墙将按着上帝的准绳与设计图得到完全恢复。我们看以赛亚先知所说美妙的话语,“那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。”(赛58:12-14)

        在这里我们能看到,对重修破口、恢复原来城墙的人们作了形象生动的描述。他们回归真正的安息日,完全摆脱人的遗传与传统,使安息日成为上帝的百姓喜乐的日子,高举这一尊贵的圣日。他们是从道德律废弃论和自由主义神学的谬道中解放出来的人们。对他们来讲,安息日是上帝律法的一部分,律法是通过恩典来得救的基督徒的道德标准,包括安息日在内的全部律法是认证与基督真爱和忠诚的关系的凭据。

         将圣经中的真理汇集起来,我们简明扼要地说明预言的要点。在末时代,假先知们将推进降低上帝律法权威的运动。为了使人们拒绝真安息日,有影响力的宗教团体要聚集他们的势力。由于第四条诫命被废除,作为保护墙的律法就有了破口。与接受星期日崇拜这一伪造品相反,上帝“寻找”“修造久已荒废之处”“补破口的”人,也就是为了遵守真正的安息日非常勇敢地站出来的上帝的百姓。利用异教崇拜的太阳日,变更上帝的律法的人们,将要受兽的印记并在末了的七大灾中受痛苦。

        但是,变更或破坏上帝律法的并非所有的人,启示录对上帝的圣徒们是这样描述的,“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:12)“其余的儿女”决不追随人的遗传和传统,他们不接受除上帝话语之外的任何教训。他们原原本本地拥有使徒时代教会所传授的教导,而且他们显露出深爱基督并遵守他的诫命的特征。撒但对抗上帝的最后激烈争战,要围绕这一小群忠诚的人们而展开。对这场激烈的争战,约翰是这样描述的,“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。”(启12:17)请记住,龙所代表的撒但鼓动他的势力来攻击的对象,是遵守上帝诫命的人……

        但愿上帝赐给大家勇气,但愿大家成为遵守上帝全备诫命、拥有耶稣信心和耶稣见证的余民教会的一员。这些人才不愧为末时代最合格的“圣徒”。

 我们回顾一下关于城墙(上帝的律法)的几处相关的圣经章节。

      第一,城墙是预表上帝的律法。城墙坍塌是表示律法的破坏。“因为他们是悖逆的百姓、说谎的儿女,不肯听从耶和华训诲的儿女……故此,这罪孽在你们身上,好像将要破裂凸出来的高墙,顷刻之间忽然坍塌。”(赛30:8-13)
     第二,假指导者们没有重修坍塌的城墙,但是他们用未泡透的灰即伪劣品抹墙。“愚顽的先知有祸了……没有上去堵挡破口,也没有为以色列家重修墙垣……他们倒用未泡透的灰抹上。”(结13:3-10)
     第三,假指导者们看到城墙中坍塌之处,城墙坍塌之处就是假指导者们的安息日。他们不去恢复真正的安息日,却遮掩百姓们的眼目,为百姓用未泡透的灰抹墙,说“主耶和华如此说”,其实耶和华没有说,即用异教的星期日来代替安息日。“其中的祭司强解我的律法,亵渎我的圣物,不分别圣的和俗的,也不使人分辨洁净的和不洁净的,又遮眼不顾我的安息日……其中的先知为百姓用未泡透的灰抹墙……说‘主耶和华如此说’,其实耶和华没有说。”(结22:26-28)

       第四,“那未泡透灰所抹的墙”(星期日)在灾殃(大冰雹)降下之时,完全暴露其真相,并且得到完全毁灭。“所以你要对那些抹上未泡透灰的人说:墙要倒塌,必有暴雨漫过。大冰雹啊,你们要降下,狂风也要吹裂这墙。”(结13:11)

       第五,“大冰雹”代表末了的七灾之一“又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得(一他连得约有九十斤)。为这雹子的灾极大,人就亵渎上帝。”(启16:21)

        第六,七灾是“上帝的大怒”。“我又看见在天上有异象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七灾,因为上帝的大怒在这七灾中发尽了。”(启15:1)

         第七,上帝的大怒(灾殃)降给受兽的印记的人们“又有第三位天使接着他们,大声说:若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。”(启14:9-10)

打开心门才能看到的欺骗 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

         第八,“用未泡透灰抹墙的人”将受兽的印记,也就是这些人要接受上帝的大怒而灭亡。“我要发怒,使狂风吹裂这墙,在怒中使暴雨漫过,又发怒降下大冰雹毁灭这墙……我要这样向墙和用未泡透灰抹墙的人成就我怒中所定的,并要对你们说:墙和抹墙的人都没有了。”(结13:13-15)

         第九,上帝寻找按照原形正确恢复坍塌的墙,即他律法的破口的人“我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。”(结22:30)

        第十,我们的上帝发现重修城墙坍塌之处的人,他们是按照原有的地位恢复真正安息日的人“那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。”(赛58:12-14)

        你们不但爱上帝,而且爱上帝的真理和诫命吗“你们若爱我,就必遵守我的命令。”(约14:15)唯愿你们在天庭和世人面前证明对耶稣基督的爱和忠诚!

                                                                              

相关文章:

丑陋的后现代宗教

异梦异象都是圣灵的作为吗

方言的真相

人死后灵魂究竟去了哪里

现代招魂术

三个污秽的灵和真假医治

如何区分天使能和邪灵

末时代的招魂术和假灵恩运动

安息日重要吗

最大的欺骗

 

 

  评论这张
 
阅读(2521)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017