注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有永远的福音要传给住在地上的人

应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经佛海苦挣扎,今日蒙主来救赎,开启属灵之慧眼,洞察世事真奥秘,宇宙万物主掌管,善恶之争全明白,立志做工为主活,真理之光照天下。

网易考拉推荐

在后的将要在前  

2011-11-07 11:00:37|  分类: 牧师证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在后的将要在前 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

        大家好,愿上帝的恩典充满在你们当中,我们今天要研究非常重要的话题,是适用在我们生活当中的非常重要的耶稣的命令。很多基督徒把这圣经真理当作是一个知识,知识并不是真理,而只是一个信息,只不过是一个常识。很多人知道圣经,有认识耶稣的知识,但这个知识并没有成为自己的生命。我们是拥有真理的百姓,当真理进入我们心里,让我们领悟、得到改变时,才成为我们的生命。我们要把耶稣的话语当成我们的生活来接受,这样才对我们有益处!

 看一下马太福音19章30节。 我们在这个角度上看一下这个话语【太19:30】“然而,有许多在前的,将要在后;在后的,将要在前。”这是什么意思?这里包含了很重要的意义。这里说,在后的将要在前,就是先信的人将会退后,在什么样的方面呢?难道是穿着吗?是聪明才干吗?什么样的事使这些在后的变成在前的人呢?难道是在后的唱歌比在前的好吗?我们要发现这一点,这些话语是非常适用于末世子民的身上。

【路14:25-35】有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱:原文作恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说:‘这个人开了工,却不能完工。’或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗?若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。” “盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?或用在田里,或堆在粪里,都不合式,只好丢在外面。有耳可听的,就应当听!”

 这是非常宝贵的话语,这些话语实在是太尖锐了,所以,很多基督徒认为不适合他们。这是耶稣的话语吗?是的。这是圣经话语吗?是的。这明明是耶稣所说的,圣灵通过路加记载的,对此我们毫无疑问。问题的所在就是是否适用在我们身上。很多人当这是故事就越过了,但这不是故事,这是真实的,这不是比喻。这也是上帝对我们现今的人所要求的命令,如果我们在这方面失败了,我们就不是基督徒,就不是跟随耶稣的人,所以,我们要决意将这个话语接受而决心去这样做。

 这虽然是2000年前说的,但是对我们每一个人说的,这样,这圣经话语就变成了活的。有人说圣经的话语是过时的,是对犹太人说的,圣经是很久前记载的,所以,就把圣经当作其他的历史或故事书一样,没什么区别。但这些话语为什么说是上帝的话语呢?当我们信时,这些话语进入我们里面就会活起来,就创造,就改变,让我们改变,所以这些话语才是上帝的话语的真正的意义,才是我们信上帝的理由。我们接受的时候,就有了能力。所以,我们都要将这话语接受,这才能成为你的真理,才能成为你的生命。否则你和那些外邦人有什么区别,圣经只能算是你的知识的一类。

许多人抱着圣经去教会,有时看一下圣经,但并没有按着话语去生活,没有将话语接纳为自己的,所以跟看其他小说没有区别,只是在大脑上给予知识,但现在许多人都是这种状态,心里也有领悟,但并不按这样的话语去行,那这就并不是圣经,跟其他的书籍没两样,但这话语是上帝的话语,是上帝给我们的创造的能力,当你接受,吃的时候,我们就活过来了。

在后的将要在前 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

  

这里耶稣向我们命令,“若有人要跟从我……”这是对那些自愿跟随主的人而说的,并不是对那些不信的人说,而是对信的人说,就是对像你们这样的人,愿意跟随耶稣的人,想要成为主的门徒的人——“主啊,你吩咐我就做。”上帝对这样的人说什么?现在就是对那些跟随主的人说的话语。

有一天,耶稣在路上行走,有很多人跟随他,许多人、灰尘也是很大,而且也嘈杂,这时,耶稣的门徒很高兴,“啊,跟随耶稣的人越来越多了,跟随的人群越来越大了,真是好啊,这样一来我们就可以称耶稣为王了。”与我们同行的人越来越多的时候,我们心里就觉得安全,觉得很好,骄傲了,有自信了。但耶稣的思想不同,他要看的是到底是谁跟随他,在他看来,多少人跟随他不重要,重要的是什么样的人来跟随他。所以,现在耶稣在行走时就停下来,问他们:“你们为什么要跟着我?什么理由?为什么?”那门徒这时就惊异:“耶稣,这有什么重要的?你别管了,人越来越多不是好吗?你为什么问这样的事呢?这样的话语是不能得到人气的,你只要得到人气,其他事我们来办吧!”但耶稣问,你们有愿意跟随我的心吗?愿意成为我的门徒吗?有个条件,是98%?是99%?是99.9%?不是的。对耶稣来说,要么百分百,要么是零;要么是这个,要么是那个,没有中间的。

你们若要跟随我,就要放下你们的父母、妻子、兄弟姐妹,你们若不恨恶你们的父母、妻子、儿女,那么就不能成为我的门徒,这是多么惊人的话语,非常尖锐的话语,谁能接受呢?但这确实是圣经的话语,是耶稣的话,马太福音、路加福音都记载了这同样的话语。至少有三位圣经的先知都向我们证明了这一点,有一个人可能会夸张一点,但是三个人都用同样的话语,这个不是编造出来的。所以,我们若要跟随主,就要符合这样的条件,而且要背着十字架来跟随主,要放下所有的一切来跟随主。

大家有没有这样的想法?是不是很难呢?这些话语不是普通的话语。难道你愿意这么去做时,就说:“丈夫(或者妻子),我现在要恨恶你了。”难道是让你去对妻子说:“我不再喜欢你了,我讨厌你。”?耶稣这话到底是什么意思?对犹太人来说,“恨恶”这个表达就是第二个喜欢的意思,并不是第一个喜欢的,并不是最喜欢的意思。所以,主在这里说,“你们若爱我,不胜过爱你们的父母,就不是最爱我,那这就不能成为我的门徒。”

很多基督徒并没有把这些话语当成是真实的、深刻的真理来领受,认为这只是2000年前的事。不是的。这些话语适合我们各个时代的每一个跟随主的人,很适合我们的时代,这是非常严肃的话题。就是你们的妻子、丈夫、父母、儿女、你们拥有的、你们的弟兄姐妹,还有你们的职位、你们的工作,就是你们的爱、你们的付出和精力,如果在这世上,无论是什么,成为你首要的爱和献身,那么这就成为你的偶像大家要说:不!

知道吗?  当你完全按照真理去信时,  你会受逼迫吗?是的。会受到误解吗?是的。人们会称你们是疯了吗?是的。认为你们是狂热份子吗?是的。你的心会非常伤痛吗?是的。但你们要先顺从谁的话语呢?要顺从主的话,圣经的话语,这是基督徒的道路,这是门徒之道,上帝在使用这样的人,如果这样的人多了,中国的福音事业就结束了,圣灵就沛降,我们就有能力。但是人们只当这是故事,这是以前的事,这不是现代真理,但这些话语现今更是每天适用于我们,如果耶稣降临而临格在我们当中,他会对我们说同样的话语。这么一来,是不是这些话语对我们来说是很严肃的呢?

很多人和上帝在玩游戏,在拉拔河,耶稣也说了同样的话语,在其他地方,如【路18:28-34】这里的话语是青年财主忧愁走了后说的。青年财主很想见到耶稣,他来时是怎样来的?他跑过来,跪在主面前,他说“良善的夫子,我该怎么做才能够承受永生呢?”耶稣很爱这人,因为他非常诚恳,他跪在主面前,耶稣看他很宝贵,就问:“你为什么称我是良善的呢?除了上帝,没有人是良善的。”所以,耶稣自己在此显出他是上帝,现在也说,他所说的话语是上帝有权威的话语。作为对他的应答,耶稣是怎么说的呢? 要遵守诫命,那么你就可以承受永生。”青年财主说:“耶稣,不是这个意思,我知道这些,我从小就已经遵守好了,除了这个,你对我说说别的,我都做过,但是心里还是有恐惧感,感觉好像还是缺点什么,求你教导我。我心里必须要有一个什么来填满我的心,要有真正的平安和幸福,我是来寻求这个的。”耶稣对他说什么呢?你还缺少一件。是什么?你认为遵守了诫命,但其实你没有遵守,耶稣在告诉他这一点,你没有遵守诫命的精神,没有遵守诫命的灵,你只是把这个诫命当成是一个知识,但是并没有改变你的心。你没有领受重新再造的上帝的能力,你还缺少一件,要变卖你一切所有的,分给穷人,然后来跟随我。而这个财主就忧忧愁地走了。这是非常惊人的话语,这是很难办到的,无论是哪个国家、什么样的人都是难的。

在后的将要在前 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

 

 我们实际来谈谈这些话语给我们的意义,当你有1000块的时候,你能完全献上吗?可以。有3000元可以吗?这也容易。10000块时你把这些分给穷人,并且来跟随主?你能够做到吗?也是可以做到。10万?是不是越来越难了?20万?更难了;50万?唉,实在是太难。100万?这是不可能的。“主啊,我只给你献上1 万,也可以献20万,但再多就不行了,我能献给你的都已经充分献上了,100万,我做不到;200万?更做不到;500万?这是绝对不可能。这就是现今的基督徒。

有些人可能误会:“啊,牧师在让我们多献钱呢?!”我不需要你们的钱,我改个话题。我当然是需要有资金,需要奉献,这样,我们才能开展工作,但是你们不做,上帝也会通过别人做。人不重要,这工作是上帝的工作,主会成就,主会供应需要,我们一直在看到这个奇迹。我们在许多国家看到这工作也在进行着,上帝的奇迹和恩典实在充充充满的。当这个真理广传的时候,上帝大大地祝福我们,每当需要时,主就供给我们,这是主的恩典。那么,主说“你若爱我,胜过爱你的家人”,这句话是为什么说呢?是为了让我们从自私中被拯救出来,从偶像中被拯救出来,是如此的命令。如果你爱丈夫胜过爱上帝,那么上帝无法使用你,不能获得圣灵,你是在侍奉这个偶像;如果你爱妻子胜过上帝,那么你就是拜偶像;当你妻子反对的时候,妻子诱惑的时候,你们就会从跟随上帝的路上转头了;如果你爱金钱超过爱上帝的时候,   那你就是拜偶像了;这是什么意思?这就是偶像,这就是你的神。很多人并不是侍奉上帝,而是侍奉其他的。

弟兄姐妹们,大家要记住我所说的:很多人都是侍奉别的,而不是上帝。有些人他们的神就是自己的子女;有些人自己的钱是他们的神,有的人在银行有1000万的存款,这个钱就成为了他的神,无法抛弃的,“我为了赚这么多钱,我付出了多大的代价。”如果失去了它,那么你就认为好像失去了全世界,如果没有了这些,他就认为就自己似乎要死了。现在很多基督徒在侍奉偶像,大家要知道这一点。但是,在聆听这些话语的弟兄姊妹中很多人抛弃了这些偶像。当某些事情要求你付出最大的牺牲,甚至你的生命时,你们说“是”,你们紧紧跟随了主,紧紧跟随了真理。你们当中也有人被抛弃了,也有人被说成狂热分子,受了逼迫,有些人正在受逼迫,但请大家记住,这是耶稣的命令,在十架上钉死的耶稣的命令。这不仅是青年财主的故事,耶稣同样的也是对我们说这样的话语。

那么有人就会问:“牧师,难道我要把所有的钱都献给主、跟随主吗?”我告诉你的就是:也有可能这样,也有可能不是这样。怎么理解呢?如果这财物成为了有些人的偶像,那么就要献上;但有些人,这些财物并不是他的偶像,如果上帝对他说:“你把这个献上,我就可以给你永生。”那么很多人可以做到,很多基督徒他们对此没有任何的异议。但现在也是有许多像青年财主这样的人,对他们来说,耶稣会同样说这样的话:“你还缺少一件,你要变卖一切所有的。”会说同样的话语。但是耶稣并不会对我说这个话,大家知道为什么吗?因为我没什么可卖的,就算是卖了也没多少,如果耶稣说:“你卖了这个,然后跟随我,我就可以给你永生。”那我马上就可以做到,这对我来说太简单了,“耶稣,我只要做这些就可以了吗?这太容易了,我可以立刻做到。”但是拥有的很多的人呢?这是很难做到的,因为这个额数太大了。

当然,我也见过一些富翁,当他听到命令,“你放下这个”他就可以马上放下,对这样的人,耶稣不会对他要求这样的事情,因为这不是他的偶像。对这样的人,耶稣会要求放下其他的偶像。“你喜欢看这些是吧?你要放下,跟随我。”“你喜欢某个人,是吧?只要他所说的,你就根本无法抵挡,是吧?比我的命令,他的命令更重要是吧?因为你太爱他的,他劝你:‘不要这样,我们往这边走吧。’那么你就跟随他是不是呢?”对这样的人,耶稣说什么?你还缺少一件,你要恨恶他,来跟随我,这是耶稣的话语,大家理解这个意思吗?

当你传讲话语时,讲道时,传讲圣经时,你们所要做的就是这些事,圣经字句本身是死的,这白的是纸,黑的是字,是2000多年前写的,它也不是原文而是翻译成中文的,是死的,但要让它成为活的上帝的话语,要领悟其中的话语,而且使用在你的生活中,让这些话语来改变你,这是真理。当你发现真理时,你们就会流泪、会感动、会感谢、按着这话语去做,这就是活着的主的话语。就是传讲这样的,要教导,那么会有什么?就会有能力,什么能力呢?改变人的能力;就是折服人心的能力;悔改的能力;让人献身的能力;你们要成为这样的人。

这时,这青年财主就忧忧愁愁地走了,圣经并没说他回来了,所以这些话题是非常忧伤的,“他忧愁地走了。”这时,耶稣的心该是多么地伤痛啊!这时,彼得又跳出来了。我们大家都爱彼得,为什么爱他呢?因为他正像我们自己,每次这样的时候,我们都想说同样的话语。这时彼得说了什么呢?“主啊,你看,我们什么都抛弃了,我们跟随你了,你都知道,是吧!那我们能得什么呢?那个青年财主忧愁地走了,他不想抛弃自己的,所以他忧愁地走了,因他不想这样做。那我们呢?我们都放下了,房屋、田地、家人、渔网,还有职业,都放下了,主让我们跟随时,我们都跟随了,那你给我们什么呢?” 

我们有时候也会这样想:耶稣,你知道我是多么献身,你知道我放下了什么,你知道我抛弃了什么,主啊,我是多么伟大啊!我为了你放下了这么多,抛弃了这么多,献身了,耶稣你要给我什么呢?耶稣给了我们他自己,把他自己的身体钉在了十字架上,为了我们的罪在十字架上牺牲了,你还想要什么?希望主再给你什么赏赐呢?给你房子?车子?还是名誉呢?你想要什么?给你什么你们才能得到永生的赏赐呢?我们算不得什么。

有一次我在韩国坐公交车去首尔,太阳快落山了,有一个很大的教会在那里,晚上快要到了,教会上有十字架,红色的,开着灯,这十字架看起来显得非常大。这时我说:“主啊,我主,我的王,我的主人,我的创造主,这就够了,我满足,你为我钉死在十字架上,我还有什么可求的,我足够了,你不必再给我什么,我想要为你作的就是为你献身。无论受多大逼迫,有多大艰难,我所要作的就是献身,主你什么都不要给我也可以,这十字架就足够了。”我就如此的献上了祷告。多少基督徒都期待着主的赏赐,但是大家就交托吧,主会自己看着办的,我们当做的只是顺从主的话。

耶稣说:“我实在告诉你们:人为上帝的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”【路18:29-30】这时候,这所有的门徒都和彼得问一样的话,“我们都放下了,我们能得到什么?”彼得非常胆大,但其他门徒比较觉得卑微,彼得作代表说了,但其他人就是有同样的想法。这时,耶稣怎么说呢?我即将会被带到别人面前,会被鞭打,会被钉死在十字架上,而那其他门徒怎么说?“主啊,不行,你不能这样,如果你这样,那我们成了什么了?我们就被别人取笑了,别人就指责我们、谩骂我们。主啊,你不可。”他们没有领悟。青年财主不能放下自己拥有的,但是那十二门徒有什么问题呢?他们不能放下自己的评价和名誉,他们不喜欢受到别人的逼迫和谩骂,比起真理,更喜欢自己的荣耀。很多拉比和祭司长知道耶稣说的话是对的,但是因为他们爱人的荣耀超过上帝的荣耀,对他们来说自己更重要,所以,许多人没有跟随主。

太19:20-30我们不读了,因为刚才说的就是这些内容,是青年财主的故事,还有门徒的提问也在这里,我们只看【太19:27-30】彼得就对他说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?” 耶稣说:“我实在告诉你们:你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲(有古卷添:妻子)、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。然而,有许多在前的,将要在后;在后的,将要在前。”

大家现在能理解这些话语吗?你们为我的缘故放下你们在世上所拥有的,以及你们的家人,放下比起我你们所更爱的、更喜欢的,那么你们就可以成为我真正的门徒。这样的人是后信的,但是要成为比先前的更超前。我也看到了很多比很多弟兄姐妹信得更长时间的人,美国也有,加拿大也有,欧洲也有,南美也有,韩国也有,在其他国家中看到了比你们信得更早的人,有很丰富的真理的知识、很聪明的人。你们是后信的,你们是学了这些信心,你们学得很晚。你如果到美国或韩国,有很多3代都是信徒的。美国有的人甚至是3代都是牧师,我跟某些牧师谈话时,我问:“你父亲是做什么的?”“我父亲是牧师。” “那你的爷爷是做什么的呢?”“也是牧师。”“那你爷爷的爷爷呢?”“他也是牧师。”我也见过从福音刚到美国时就信主的祖先,他们是先信的人吗?是的。是先来的。虽然他们是在前的,但是他们的献身并不是在前的。这里说,你们放下一切来跟从我,这是条件,当你们这么做,虽然你们是后信的,但你们会成为在前的。

【太20:1】因为天国好象家主清早出去,雇人进他的葡萄园作工。这里有在葡萄园作工的比喻。我们看一下【太20:8-16 】“到了晚上,园主对管事的说:‘叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。’约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得;谁知也是各得一钱。他们得了,就埋怨家主说:‘我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?’家主回答其中的一人说:‘朋友,我不亏负你,你与我讲定的,不是一钱银子吗?拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?’这样,那在后的,将要在前;在前的将要在后了(有古卷在此有:因为被召的人多,选上的人少)。”

在后的将要在前 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客 

这些话语是对谁说的呢?对11点的工人,后信的人,为了作1个小时的工而进葡萄园的人。他们是在后的,但是要成为在前的。为什么?因为他们作工的态度,他们信的态度。你们用什么态度作工呢?你们如何受主的命令呢?你们因什么作工呢?你们因什么信现代真理呢?你们虽然是后信的,但要成为在前的,怎么做?为主而放下一切,比起主,没有更爱的,这就是献身。愿上帝祝福你们。

即将会有患难临到,这世界真的不长了,今天早上我也看了新闻,不是说我看了电视,而是有人给我发了电子邮件,有这样的内容:现在世界银行指责这世界的经济体系是错误的,他们说:要完全改变这个体系。这是有计划的,为此他们要破坏世界的经济秩序。时候到了,世界不会长久,这世界的经济在垮,自然灾害实在太多了,现在我们无法想像的事正在发生。耶稣即将会速来,你现在还握着什么吗?比起主,更爱什么?你无法放下的?你要为主放下这些,这是主的命令,这是成为门徒的代价;这是成为门徒的一个道路;这样的人要成为空的器皿,没有隐瞒的,没有后面拽着的,主会使用这样的人,圣灵会沛降给他们。你们一定要成为这样的人。耶稣要速速再来,中国的福音事业要结束,主要呼召这样的人。

                                                                                  

相关文章:

语言和想法的关系

信耶稣给钱吗

使全地发光

离道反教的大罪人——敌基督是如何产生的

在毗努伊勒遇见上帝

上帝是怎样与人类立约的

收割的时候到了

我们要成为撒该

什么叫圣灵居住在心

窄门

 

 

  评论这张
 
阅读(1606)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017